Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, lborodach сказал(а):

Я, наверное, здесь уже всем надоела своими вопросами о нейтралах...вот, получилось так, что набрала их и нужно какую-то программу действий с ними составить... как я поняла, и собиралась сделать, весной, в мае (июнь тоже??) удаляю все цветоносы, и получаю большой урожай в августе. А вы так не делаете? оставляете все цветоносы и получаете хороший урожай в июле? Это тоже ведь хороший вариант. Кдс закончили, нейтралы продолжили.

Из всех сортов только Хадемар не боялся жары 21 года без затеняйки. Остальные затормозили.

Ничего не рекомендую... У всех свои условия. На трех разных участках он по разному себя вел. Отдала несколько кустов крестной ( один сад, разные грядки). На ее удобренной грядке он дал мало усов. На моих супесях вполне нормально.

Вот думаю, часто советуют оборвать первые цветоносы для увеличения второй волны. Вроде как первая волна лишь 20% общего урожая, вторая  -80%.

Если первую оборвать - вторая будет 100%? Кто проверял?)

Я не обрываю. Но часть цветоносов уходит под снег. Это те же 20% что я оборву в первую волну?:01mail::dash1::crazy:

• Спасибо 1
55 минут назад, ЖаннаК сказал(а):

Настя, Галина - скажите пожалуйста, когда будет пристрой. Нужно добрать сорта, вдуг кто откажется от нужных мне.

55 минут назад, ЖаннаК сказал(а):

Настя, Галина - скажите пожалуйста, когда будет пристрой. Нужно добрать сорта, вдуг кто откажется от нужных мне.

15 февраля пристрой. 

Теперь 1 раз в 2 недели будет.

Изменено пользователем LenaV
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
51 минуту назад, Ольга mgn сказал(а):

Из всех сортов только Хадемар не боялся жары 21 года без затеняйки. Остальные затормозили.

Ничего не рекомендую... У всех свои условия. На трех разных участках он по разному себя вел. Отдала несколько кустов крестной ( один сад, разные грядки). На ее удобренной грядке он дал мало усов. На моих супесях вполне нормально.

Вот думаю, часто советуют оборвать первые цветоносы для увеличения второй волны. Вроде как первая волна лишь 20% общего урожая, вторая  -80%.

Если первую оборвать - вторая будет 100%? Кто проверял?)

Я не обрываю. Но часть цветоносов уходит под снег. Это те же 20% что я оборву в первую волну?:01mail::dash1::crazy:

Нейтралы по разному гонят цветоносы, некоторые волнами, некоторые выпускают их без остановки. Для запуска в первое плодоношение лучше оценивать состояние куста, если слабенький, то лучше удалить цветонос, дать возможность развиться кусту. Он не затратит силы на цветение и плодоношение. 

В средней полосе можно получить в среднем 2-3 урожая, но и это зависит от многого. Если весна не поздняя, можно накрыть нсд спанбондом и дать возможность раньше войти в плодоношение, тогда третье плодоношение будет не очень поздно. 

Мои наблюдения за нсд: если куст весной имеет 2-3 рожка, то плодоношение (точнее сбор товарной ягоды) распределяется так: 30-40-30 (%). Перезимовать такому кусту, плодоносящему до поздней осени будет сложно, он не успеет накопить достаточно полезных веществ. А если перезимуем, то лучше дать время на восстановление. 

• Нравится 1
  • Спасибо 9
6 минут назад, ramilion77 сказал(а):

@Галина П. А от орга будет пристрой? с 9-12 ?

От орга если и будет пристрой, то в любое время. Пока неплательщикам дали один-два дня. Это те неплательщики, которые несколько дней или более не были на форуме и могли не видеть Настино объявление.

Если на сорта в расформировывающихся столбиках записано небольшое количество желающих, то переставлю первым записавшимся в нижних строчках, так будет справедливее. А если много - например, на Александру, то напишу в теме.

Среди неплательщиков есть участники, которые уже не первый год в нашей закупке, и никогда за ними не наблюдалось несвоевременной оплаты. А вдруг в этот раз у них произошло какое-то непредвиденное обстоятельство, что они не могут зайти на форум? А мы их сразу в черный список, т.к. все участники с расформированными столбиками автоматом попадают в черный список в закупках на нашем форуме.

• Нравится 1

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

А Александры-то в столбиках неплательщиков нет.:mosking: 

да и записавшихся на пристрой - то же нет!:hat:

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Если на сорта в расформировывающихся столбиках записано небольшое количество желающих

это сколько? просто интересно - всё равно сижу - жду любого времени - а вдруг - делать то всё равно нечего больше

Только что, ramilion77 сказал(а):

да и записавшихся на пристрой - то же нет!:hat:

У Александры все строки защищены, включая нижнюю пустую. Чтобы больше никто не записывался.

А желающих получается все нижние салатовые строки, т.к. дадут максимум 1-2-3 ящика, не больше. 3 - это в самом лучшем случае.

19 минут назад, ramilion77 сказал(а):

это сколько? просто интересно - всё равно сижу - жду любого времени - а вдруг - делать то всё равно нечего больше

До 10 записанных участников.

Ром, какая разница? Если тебе нужен сорт, записался и жди. Вдруг наберется? Сколько раз было в конце закупки, что столбики с нуля за полчаса набирались.

Я только не понимаю, ты хочешь избавиться от кучи отличных сортов, чтобы снова набрать другие. А почему ты думаешь, что эти новые хотелочные будут лучше тех, от которых ты отказываешься? Ты их уже пробовал? Сравнивал?

Изменено пользователем Галина П.

@Галина П. Да все как обычно Галь))) пришёл взять 160шт определённых сортов(на замену старым что никакие в моих условиях да и выпадов много уже) - взял - потом лия вылетела - ну надо значит добрать чё нибудь - ну и добрал - сразу по большому количеству - аааа пааатом случился каллапс бошки (ну ты и многие здесь знают как это бывает) а чо бы мне не набрать новых сортов по десяточке - ну в общем как то так - 

Цитата

ты хочешь избавиться от кучи отличных сортов

мне только от одного надо отказаться полностью (который у меня был на троечку+ - четвёрочку) о стальные до 10 скинуть

Цитата

Ром, какая разница? Если тебе нужен сорт, записался и жди. Вдруг наберется?

ну на те которые записан - ящик не наберётся - это уж точно))) я и так жду чо делать то)) - но на пристрой всё таки расчитываю

• Нравится 1

собственно если своё не пристрою - тож норм - подарю товарищу

мне интереснее выкупить те сорта на которые записался)) а вдруг они вкусные будут - перед смертью порадуюсь:cool:

радости чот мало стало совсем - мозга видать утамилась рефлексировать:hat:

• Смешно! 3

SANDRA кл.А осталось набрать ЧЕТЫРЕ пучка (40 шт.) КСД от БерриЛаб!!! звезда последних двух лет!

CHARLOTTE кл.А - 8 пучков (80 шт.) до недавнего времени ЭТАЛОН ВКУСА всех нейтралов!

Эти два сорта - обязательная программа для любителей клубники! У кого еще нет, берите, не задумываясь.

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

собственно если своё не пристрою - тож норм - подарю товарищу

мне интереснее выкупить те сорта на которые записался)) а вдруг они вкусные будут - перед смертью порадуюсь:cool:

радости чот мало стало совсем - мозга видать утамилась рефлексировать:hat:

Тьфу на тебя за такие мысли. Скоро солнышко выглянет, и сразу на душе посветлеет. И весна на подходе, будем радоваться жизни!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

AURORA KARIMA осталось набрать 14 пучков (140 шт.)

Карима уже забронирована. Гарантом выступила Жанна Шиляева. В том случае, если не наберется полный ящик, Жанна заберет себе все остатки. Но желательно, конечно, набрать.

Аврора Карима ( Aurora Karima)  -  Новейший сорт нейтрального светового дня, итальянского происхождения.

Ягоды продолговатой, правильной формы, яркие, глянцевые, имеет отличный внешний вид, весом до 40 грамм, прекрасно смотрятся в лотке.

Мякоть сочная,  плотная, с прекрасным клубничным ароматом и отличным, сладким вкусом.

Сорт отличается очень высокой урожайностью и устойчивостью к болезням.

Длительный срок хранения позволяет реализовывать ягоду этого сорта без потерь.

Многообещающая новинка 22 года!

WhatsApp%20Image%202021-12-05%20at%2017.34.16.jpg569534059_.jpg.a81b96d6d9c3230850e351acf3230b1f999.jpgWhatsApp%20Image%202021-01-11%20at%2012.52.04.jpg%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BD%D0%BD%D0%BD.jpg%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%20%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Тьфу на тебя за такие мысли. Скоро солнышко выглянет, и сразу на душе посветлеет. И весна на подходе, будем радоваться жизни!

ну это не про меня! моё путешествие подходит к концу (и я об этом не жалею:dance:

слава Богу что лето(жизнь) коротко :hat: а то вот почитаешь иногда люди доооолго хотят жить (даже вечно мечтают) - думаешь блииин вы чегоооо :lol: 

Всем доброго здоровья! мира душевного и терпения! 

Аминь! :hat::grin:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Первый раз участвую в закупке, подскажите, кто брал, Рассада доезжает до вас хорошо, мне в Бурятию доставка нужна, переживаю доедет нет…

34 минуты назад, Галина П. сказал(а):

SANDRA кл.А осталось набрать ЧЕТЫРЕ пучка (40 шт.) КСД от БерриЛаб!!! звезда последних двух лет!

CHARLOTTE кл.А - 8 пучков (80 шт.) до недавнего времени ЭТАЛОН ВКУСА всех нейтралов!

Эти два сорта - обязательная программа для любителей клубники! У кого еще нет, берите, не задумываясь.

Эх, не удержалась:) Взяла себе Сандру:03niam:

• Нравится 2
1 минуту назад, Ольга21 сказал(а):

Первый раз участвую в закупке, подскажите, кто брал, Рассада доезжает до вас хорошо, мне в Бурятию доставка нужна, переживаю доедет нет…

До Владивостока доезжает, до Казахстана доезжает, до Киргизии доезжает. А до Вас и подавно доедет.:)

Только что, Анна1995 сказал(а):

Эх, не удержалась:) Взяла себе Сандру:03niam:

И правильно! Сандра - отличный сорт.

• Нравится 2

Рома, что сразу помирать то? Представь, что на следующий год вообще суперновинки будут и оперу , и брину дадут

А фраза то какая! - аааа, пааатом случился каллапс бошки. Ржала минут 10

• Нравится 5
8 минут назад, Ольга21 сказал(а):

Можно столбик

Ваш ст.418

Ознакомьтесь с условиями закупки в первом сообщении темы и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Как узнать свою гугл-почту, в первом сообщении есть подсказка.

Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...