Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Татьяна17 сказал(а):

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, знающие люди, можно ли обработать клубнику препаратом Раек, от болезней? Перебирала свою химию, обнаружила его, а когда и зачем я его покупала, не знаю. :dnt:

раёк от грибных болезней

• Спасибо 1
4 часа назад, lborodach сказал(а):

У меня одна грядочка с 3 сортами, что-то раннее, стоит пустая (( и на бирках полностью смыло  названия, даже не знаю что там было .. кое-где названия сортов остались, ничего не понимаю.. одним и тем же фломастером подписывала

Пока сажу, всё помню где и что. День прошёл - всё забыла. Один раз так прокололась с ежевикой. Растут 4 в ряд, а где какая только под гипнозом, наверное, смогу вспомнить ) С тех пор всегда делаю запись - схему клубничных и всех других посадок. В схему же отмечаю какой кустик раньше зацвёл или какой был очень урожайный. Затем усы от него на замену отращиваю. Года два какой-то странный куст рос-рос, но и даже на второй год не зацвёл. Так бы и не заметила без записи. В августе его выбросила и заменила на хороший урожайный.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
25 минут назад, Liliя сказал(а):

Пока сажу, всё помню где и что. День прошёл - всё забыла. Один раз так прокололась с ежевикой. Растут 4 в ряд, а где какая только под гипнозом, наверное, смогу вспомнить ) С тех пор всегда делаю запись - схему клубничных и всех других посадок. В схему же отмечаю какой кустик раньше зацвёл или какой был очень урожайный. Затем усы от него на замену отращиваю. Года два какой-то странный куст рос-рос, но и даже на второй год не зацвёл. Так бы и не заметила без записи. В августе его выбросила и заменила на хороший урожайный.

Ой, у меня это системная болезнь, названия теряются, какая-то нечистая сила прям :mosking:

то собаки бирки повыдергают, то дождь смоет, схемы уже делаю, подписываю, особенно с пионами тяжёлый случай, при пересадках , ни метки ни схемы ... и вот с клубникой никогда не было и вот опять :dash1::05hid:

ну.. что есть , то есть, куда деваться

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Всем доброго дня. Народ, фриго ещё не пришло? Отследить тему нет возможности ( уже все неделю на поле )

1 час назад, Надежда 70 сказал(а):

Всем доброго дня. Народ, фриго ещё не пришло? Отследить тему нет возможности ( уже все неделю на поле )

Нет

• Спасибо 1

Добрый день!

Недавно читал сообщения, что мыши зимой под снегом лакомились кустиками клубники. Три года с этим не сталкивался, не было проблем, а вчера приехал на дачу снять укрывной материал с клубники, так мыши зимой под снегом прогрызли в нескольких местах укрывной материал и сожрали Флориду Бьюти. Остальные сорта не тронули. И причем пожрали на низких грядках. На высоких грядках видно не допрыгнули ))  Хорошо, что в эту закупку заказал Флориду Бьюти 10 кустиков, как знал...

На следующий год буду под зиму закрывать клубнику на низких грядках лапником, а сверху спандбонд. Иначе это лотерея.

И две 2-х летние молодые вишни мыши обгрызли по кругу так, что пришлось срезать на обратный рост ((  Причем стволы вишен были обмотаны спандбондом, но им пофиг.

Поубивал бы этих гадов!

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

Ужас! На днях буду снимать спанбонд с молодых яблонь и вишен, мышей-полевок у нас видимо-невидимо носилось летом, посмотрим.... :sad:

20 минут назад, Сергей Москва сказал(а):

Причем стволы вишен были обмотаны спандбондом, но им пофиг.

Колготки - наше всё :lipsrsealed: да, муторно, особенно, если сад большой, но эффективнее.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

44 минуты назад, Сергей Москва сказал(а):

Добрый день!

Недавно читал сообщения, что мыши зимой под снегом лакомились кустиками клубники. Три года с этим не сталкивался, не было проблем, а вчера приехал на дачу снять укрывной материал с клубники, так мыши зимой под снегом прогрызли в нескольких местах укрывной материал и сожрали Флориду Бьюти. Остальные сорта не тронули. И причем пожрали на низких грядках. На высоких грядках видно не допрыгнули ))  Хорошо, что в эту закупку заказал Флориду Бьюти 10 кустиков, как знал...

На следующий год буду под зиму закрывать клубнику на низких грядках лапником, а сверху спандбонд. Иначе это лотерея.

И две 2-х летние молодые вишни мыши обгрызли по кругу так, что пришлось срезать на обратный рост ((  Причем стволы вишен были обмотаны спандбондом, но им пофиг.

Поубивал бы этих гадов!

Не то слово. И Ред Пэшн с Есенией обгладали полностью, насмерть. И гортензии... И все молодые саженцы ежевики, одна надежда что от корня пойдут... Даже жимолость канадские сорта, правда не критично. Ну и ягодник. В любимцах -  лималексия и люська.. Но те саженцы, которые были укрыты - замульчированы лапником - не тронули... Грустно.

• Грустно... 3

Посмотрела удобрение "Бона Форте" для клубники

Состав:
Три основных макроэлемента (NPK): азот (N) - 5%, фосфор (P2O5) - 12%, калий (K2O) - 14%
Мезоэлементы: магний - 0,3%, кальций - 0,25%
Шесть микроэлементов: бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден
Комплекс витаминов: B1, B6, B12, PP, C.
Стимулятор роста: янтарная кислота.

Магний и кальций вместе имеет смысл? Вроде они не совместимы.

5 часов назад, Сергей Москва сказал(а):

Добрый день!

Поубивал бы этих гадов!

А у нас нынче наоборот и деревья и кусты почти все целое,и даже клубничка не вымерзла:02mail:,если сейчас не вымокнет,то все нормально будет:))

• Соглашаюсь! 1

Я думал СДЭК это дорого. Но вот Вайлдберриз предлагает  за 470 рублей доставить 1 (один) корешок...

Screenshot_2023-04-07-20-11-31-084.jpeg

Screenshot_2023-04-07-20-11-05-141.jpeg

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
7 часов назад, Сергей Москва сказал(а):

Добрый день!

Поубивал бы этих гадов!

У меня такая же напасть второй год подряд. Не знаю как с этими гадами бороться. Пострадала больше всего Ания, Брилла и Маригетт. Буду травить их теперь все лето.

2 часа назад, Веро4ка сказал(а):

А у нас нынче наоборот и деревья и кусты почти все целое,и даже клубничка не вымерзла:02mail:,если сейчас не вымокнет,то все нормально будет:))

В прошлом году от мышей пострадало всё, кроме клубники. 400 луковиц тюльпанов сожрали и не подавились, 30 с лишним кустов роз обгрызли под уровень земли. Земля была, как решето от норок мышиных.

Сегодня была на даче. Не увидела ни одной норки.:1203:Слава богу!

Клубника перезимовала прекрасно! В том числе и Рикас. ттт

• Нравится 11

8 часов назад, Сергей Москва сказал(а):

Добрый день!

Поубивал бы этих гадов!

то что у вас в этом году не пожрали на высоких грядках,вам просто повезло(это не закономерность) у меня пожрали все на высоких грядках(не дошли только до ранних сортов)

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Галина П. сказал(а):

В прошлом году от мышей пострадало всё, кроме клубники. 400 луковиц тюльпанов сожрали и не подавились, 30 с лишним кустов роз обгрызли под уровень земли. Земля была, как решето от норок мышиных.

Сегодня была на даче. Не увидела ни одной норки.:1203:Слава богу!

Клубника перезимовала прекрасно! В том числе и Рикас. ттт

Они на пару лет вперед нажрались?

Изменено пользователем Koxbox
  • Смешно! 5

Много одичавших кошек - это ещё ужаснее. 

Кошка ж не дикое животное, при доме должна быть, я в этом смысле...

• Соглашаюсь! 2
20 часов назад, Конста сказал(а):

Посмотрела удобрение "Бона Форте" для клубники

Состав:
Три основных макроэлемента (NPK): азот (N) - 5%, фосфор (P2O5) - 12%, калий (K2O) - 14%
Мезоэлементы: магний - 0,3%, кальций - 0,25%
Шесть микроэлементов: бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден
Комплекс витаминов: B1, B6, B12, PP, C.
Стимулятор роста: янтарная кислота.

Магний и кальций вместе имеет смысл? Вроде они не совместимы.

Азота маловато, я бы на осень такое удобрение оставила. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...