Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую! Запад Подмосковья высаживал уже кто фриго ? Обещают заморозки , и погода дожди и холодные ночи ещё до 9 мая , не знаю как поступить ? Есть стаканы пол литровые , но там такие мощные корни у кустиков даже если обрезать , подскажите как быть ? Стоят как солдатики в тазах с водой 

12 минут назад, Geodez495 сказал(а):

Всех приветствую! Запад Подмосковья высаживал уже кто фриго ? Обещают заморозки , и погода дожди и холодные ночи ещё до 9 мая , не знаю как поступить ? Есть стаканы пол литровые , но там такие мощные корни у кустиков даже если обрезать , подскажите как быть ? Стоят как солдатики в тазах с водой 

Если посадите и ночью будет минус ,можно спанбондом накрыть .Потом когда придет жара ,хуже приживаться будут.

• Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Geodez495 сказал(а):

Прочитать последние пять страниц. И высаживать в землю

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
19 минут назад, Geodez495 сказал(а):

Я позавчера высадила свои растюшки. Сегодня был заморозок. Всё нормально. Как всегда ничем не укрывала.

В прошлом году чуть ли не до конца мая была холодрыга с частыми заморозками. Все росло, никто не погиб, и урожаище был отличный.

Смело высаживайте. Не заморачивайтесь со стаканчиками. Для рассады это лишний стресс.

Если сомневаетесь, тогда укройте лутрасилом после высадки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Получила и я вчера свою посылку. По сортам и по количеству всё точно, как в аптеке. А я в пятой сотне была, волновалась, вдруг чего-то не хватило. Но нет, всё замечательно. :) Очень довольна закупкой! Я долго читала форум, прежде чем решиться на закупку. Решилась и не на минутку не пожалела, мне здесь очень нравится, тут очень уютно. Спасибо Насте, Галине и всем коллегам созакупщикам! :08thanks: До встречи осенью. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

51 минуту назад, aramis сказал(а):

Мои фриго, стоят в теплице.4 года так сначала высаживаю в стаканы, выпадов практически нет 

IMG_2023_04_30_13_04_37_9166121590989233585266.jpg

Чуть подробнее расскажите. Какая земля, какой полив, где и сколько содержите и тп 

1 час назад, bad_nikneim сказал(а):

Я в том году когда брал тоже ящик Лючии

Каков итог? В граммах и усах

46 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

С усами она вас точно не обидит ?

• Соглашаюсь! 1

Здравствуйте. Спасибо за отличный посадочный материал. Сегодня все высадила. Ромина и Олимпия по 11шт. Всем хороших урожаев!

• Нравится 1
1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

Ну усов море ,ягоды были только на попробовать.

49 минут назад, OK SP сказал(а):

Скажите, ожидается ночью -3, -5, можно садить в открытый грунт или стоит подождать?

Лучше подождать

Доброго времени суток , ст. 207 вчера свою фригушку получила. Всё пришло в отличном состоянии, корни внизу, перевертышей нет) По количеству в Moscova прилип один маленький получилось 11, в остальных всё четко. 

@asy Настя и @Галина П. благодарю за закупку, за возможность приобретать отличный посадочный материал, за скоростную отправку и тёплую обстановку в теме?

Picsart_23-04-30_20-40-31-654.jpg

Picsart_23-04-30_20-42-05-906.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2
4 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

Чуть подробнее расскажите.

Земля с теплицы,добавляю мох и торф. Стоят в необогреваемой теплице, иногда набрасываю укрывной .Когда земля оттает , высаживаю на улицу.

• Соглашаюсь! 1

Столбик 272, посылку получила. Всё выше всяких похвал! Насте огромное спасибо, за её титанический труд. Я пока между всеми друзьями свои 980 штук поделила, дала обещание больше ни на кого не брать землянику, только себе))) С Александрой мне тоже повезло, достались растения хорошего качества, без каких бы то ни было пятен. Всем спасибо за общение! Галине спасибо за её помощь..

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Всем здравствуйте! Получила сегодня посылку. Слава Богу, что дошла быстро. Саженцы вытянулись конечно же, но все живы, целы. Упаковано акккуратно, но посылку бросали, видимо, вверх ногами. Трей перемешался с землей, прошлогодние листья сопрели, чуть подпорлили новые, после чистки, думаю отойдет. Посчитала в одном из ранних сортов 12 штук, завтра свою постараюсь высадить, увижу в каком излишек, доперечислю денежку. Настя, Галя, спасибо за закупку! 

От жадности опять наступила все на те же грабли, купила саженцы на нескольких человек. Надо было купить поменьше только для себя, не знаю, как поделить, мои опять сломанные, но в этом году выровненные саженцы, один сорт, почти один размер. Хорошо! Ания и Дульсинея и правда КОНИ, не знаю в какие горшки т их посадить))) 

IMG_20230430_173356.jpg

IMG_20230430_174456.jpg

IMG_20230430_174508.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Добрый вечер, ст. 425, саженцы получила. Очень хорошие мини треи Furore и Malling Ace, фриго Ania. Но треи Asia - сплошное разочарование. Посылку получила сразу, как только её доставили в пункт СДЭКа. Это они из Италии такие пришли? 

ED2C16A3-25D7-4E61-9608-EAD823CD1815.jpeg

C6E146BA-3D4F-400D-81B5-2D758AD3402E.jpeg

DF29E9C2-5B16-467F-8ACA-67F0ECDFB3C2.jpeg

• Грустно... 2
  • Орг
21 минуту назад, Людмила Васильевн сказал(а):

Добрый вечер, ст. 425, саженцы получила. Очень хорошие мини треи Furore и Malling Ace, фриго Ania. Но треи Asia - сплошное разочарование. Посылку получила сразу, как только её доставили в пункт СДЭКа. Это они из Италии такие пришли? 

ED2C16A3-25D7-4E61-9608-EAD823CD1815.jpeg

C6E146BA-3D4F-400D-81B5-2D758AD3402E.jpeg

DF29E9C2-5B16-467F-8ACA-67F0ECDFB3C2.jpeg

Нет, я фото выкладывала какие они и в посылку их такие клали. Даже не могу предложить, почему они так пересылку перенесли, уж в них то я вообще не сомневалась. Вариант только, что где то около батареи стояли в ожидании отправки, ничего другого в голову не приходит.

Изменено пользователем asy

Вот и в Киргизию доехала посылка, в ней всё на высшем уровне.

По излишкам (ст. 200):

Edwina (77) +1

Cabrillo (96) +1

Прошу подкорректировать мой остаток к оплате, чтобы одним переводом закрыть. 

Настя, Галина, спасибо огромное! Вы лучшие! 

Всем клубничникам побольше отличных урожаев и поменьше вредителей!

• Нравится 8
  • Спасибо 1
23 часа назад, enni сказал(а):

Я прошлый год только 1 сорт посадила в стаканы и он у меня весь помер, до сих пор не могу понять почему. вроде и поливала, и в тенечек ставила, сначала такой веселенький сидел а потом по одному чернел и ... все.:girl_cray: Нынче боюсь стаканов.

Вот точно,я так Скалу посадила 4 штуки.такие были шикарные саженцы первые 2 недели,а потом раз и нету Скалы.

11 часов назад, enni сказал(а):

Хадемар

Хадемар был посажен в открытом грунте и выжил один штук. 

49 минут назад, Веро4ка сказал(а):

я так Скалу посадила 4 штуки.такие были шикарные саженцы первые 2 недели,а потом раз и нету Скалы.

У меня из пристроя было 3 Скалы, до августа в грядке были отличные кусты, а потом за неделю все засохли. Рядом другие сорта были зеленехоньки, тоже загадка.:huh:

Изменено пользователем enni

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...