Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Алена 8 сказал(а):

Подскажите, знающие люди, можно ли смешивать Аполло с другими инсектицидами? Клещ совсем замучил.

Не только можно, а нужно! Сходите на Форумхаус к профи, почитайте они делятся как работать по клещу, чем, сколько, какой температурный режим у препаратов, сроки вегетации для обработок, сколько раз за сезон, чтоб избежать привыкания и т. д. и т.п.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Мой первый урожай:)) Ну как не поделиться! Самые вкусные без сюрпризов: Шарлотта, Флорида Бьюти и Мурано.Последний взяла 1 кустик, теперь дышу над каждым усиком:)) Аня очень красивая, но по вкусу уступает уже названным. Может, она более поздняя.

Из КСД очень понравились случайно неудаленные ягодки Сонсэйшен, Сифлоретты, Лималексии, Верди, Розарии и Москвы:) Остальные попробовать не удалось из-за дикой конкуренции с осами, муравьями и соседским 12 летним приятелем:)

20230822_124945.jpg

Изменено пользователем Аеро
  • Нравится 5
  • Смешно! 1

Валиант, 22.08.2023г. фриго этого сезона весенняя посадка, второй урожай, цветоносы ещё идут.

IMG_20230822_183908.jpg

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 5

Девочки, мальчики, всем привет. У меня вопрос по Едвине рем, кусты очень хорошие, сразу отвела дала ягодки сигналка и все, нет ни одного цветка?. Вот думаю может пересорт? Как у вас? 

16927652798855158437889179622331.jpg

• Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Девочки, мальчики, всем привет. У меня вопрос по Едвине рем, кусты очень хорошие, сразу отвела дала ягодки сигналка и все, нет ни одного цветка?. Вот думаю может пересорт? Как у вас? 

16927652798855158437889179622331.jpg

Выше писали, что у всех практически ( кто отписался) так же. Не цветет повторно.

3 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

Выше писали, что у всех практически ( кто отписался) так же. Не цветет повторно.

Спасибо,а то я уже думаю может чего не так делаю с ней. Вот и Магнус  меня 3 год "отдыхает" кусты шикарные,не болеют,ни чем не поражаются,прям хоть на выставку,загляденье, и ни одного цветоноса.Уже 5 вырвала еще 5 осталось,но та же участь их ждет.

• Соглашаюсь! 2

вообще я в печали по поводу антракноза. раньше не знала такого на клубнике. у меня новый участок в лесу. болеет (пока) только грядка с фриго. один Валиант там молодцом держится.

вымачивала все в превикуре..при посадке. Ауге и Дульсинея из одного питомника были?

У меня предложение, а не сделать ли нам по итогам закупок фриго Топ-5 по НСД и Топ-5 по КСД. Думаю было бы очень полезно, особенно для тех кто хочет в следующем сезоне присоединиться к этой увлекательной тусовке. А если в топе еще ввести условные оценки за вкус, урожайность и устойчивость к болезням и вредителям, цены бы этому топу не было. А то одолеть 612 страниц опыта очень сложно. А вообще то я пришла узнать есть ли НСД еще лучше Шарлоты или хотя бы на ее уровне, я в восторге от этого сорта, спасибо огромное @asy

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Борисовна сказал(а):

У меня предложение, а не сделать ли нам по итогам закупок фриго Топ-5 по НСД и Топ-5 по КСД. Думаю было бы очень полезно, особенно для тех кто хочет в следующем сезоне присоединиться к этой увлекательной тусовке. А если в топе еще ввести условные оценки за вкус, урожайность и устойчивость к болезням и вредителям, цены бы этому топу не было. А то одолеть 612 страниц опыта очень сложно. А вообще то я пришла узнать есть ли НСД еще лучше Шарлоты или хотя бы на ее уровне, я в восторге от этого сорта, спасибо огромное @asy

Увы, топ не получиться, у всех разный грунт, вода, микроклимат участка, разная агротехника. Выращивание на грядке, в теплице, горшках... Сорт надо пробовать в своих условиях и своём климате. У кого то сухо, а где то грозы, дожди поливают, туманы, ночные температуры низкие и т.д. и т.п.

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Увы, топ не получиться, у всех разный грунт, вода, микроклимат участка, разная агротехника. Выращивание на грядке, в теплице, горшках... Сорт надо пробовать в своих условиях и своём климате. У кого то сухо, а где то грозы, дожди поливают, туманы, ночные температуры низкие и т.д. и т.п.

Ну, а как мы топ томатов делаем? Тоже у всех все разное, но есть сорта, которые у всех хороши, так что длинными зимними вечерами будем вспоминать свои вкусняшки и писать:grin:

• Соглашаюсь! 6
9 минут назад, Борисовна сказал(а):

Ну, а как мы топ томатов делаем? Тоже у всех все разное, но есть сорта, которые у всех хороши, так что длинными зимними вечерами будем вспоминать свои вкусняшки и писать:grin:

Топ-3 Ания, Lycia, Сандра.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

35 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Топ-3 Ания, Lycia, Сандра.

Ну вот:06yes: начало положено , только потом это сделаем отдельной темой. Можно и Топ-3 сделать, хоть сортов земляники и много, но это же не тысячи, как томатов

• Нравится 1
3 часа назад, Борисовна сказал(а):

Я в этом году в восторге от Анаис.. К нему бегу+к Ане... Шарлотта тоже классная, но у меня не на том месте сидит, суховато ей.. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Я от Люции ждала большего. Но что-то ей не понравилось. Гнили много было. Кусты очень облиственные. Форма ягоды вместо морковки, лопаты какие-то. В первый год ягода интереснее была. А вкус хороший. Посмотрю как зимовать будет. Но пока, я бы не сказала, что устойчивая к грибковым заболеваниям. Возможно ей не нравятся наши резкие перепады температуры. 

38 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Я от Люции ждала большего. Но что-то ей не понравилось. Гнили много было. Кусты очень облиственные. Форма ягоды вместо морковки, лопаты какие-то. В первый год ягода интереснее была. А вкус хороший. Посмотрю как зимовать будет. Но пока, я бы не сказала, что устойчивая к грибковым заболеваниям. Возможно ей не нравятся наши резкие перепады температуры. 

У меня она в первый год посадки произвела фурор, я её размножила, на второй год вообще никакая была ни вкусом, ни размером. На этот третий год опять крупная, вкусная, но даже в сухой период серая гниль поражает.

• Соглашаюсь! 3

У меня Роял Ройс не цвет повторно (купила в другом месте). Возможно пересорт подсунули. Ауджи случайно цветонос пропустила, полностью вызревшая ягода кислая... 

По вкусу и урожайности из новинок выделю Фалько. Цвет под заморозки не попал, ягода очень вкусная. 

Изменено пользователем AVS
  • Соглашаюсь! 4
9 часов назад, Борисовна сказал(а):

Томаты однолетняя культура! С клубникой это другое, сортам определенные холодные часы покоя нужны, а это климат. Каждый покупает сорта согласно характеристикам произрастания и редко покупает сорта для южан если выращивает в Сибири как я например. Идея хорошая так то, но есть те, кто выращивает на песке, а там другой полив, подкормки... Сорт похвалит, а у вас суглинок... Например Мальга, чтоб не кислила ягода ей перепады ощутимые нужны дневных и ночных температур. Есть в закупке С.В. Татур делает обзор по сортам, смотрите её ролики, ориентируйтесь. Я привыкла проверять сорта у себя или пологаться на мнения ребят из моего региона.

Изменено пользователем Лана66
  • Соглашаюсь! 4

5 часов назад, Лана66 сказал(а):

и редко покупает сорта для южан если выращивает в Сибири

А я вот даже и не знал, что есть сорта для  южан.... Назовите самых южных  штук 5-10

57 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

А я вот даже и не знал, что есть сорта для  южан.... Назовите самых южных  штук 5-10

Как вы любите на всё готовое. Читайте характеристики сортов, где указано меньше всего холодных часов, это и есть нужные вам сорта. Эта информация как правило у оригинаторов сорта в сопроводительных чек листах. Я не энциклопедия, интересуюсь сортами которые хотя бы предположительно у меня перезимуют, это как раз и есть покой, сорта с меньшими часами, расти то будут, НО со сложной зимовкой, меньшим урожаем, болявые однозначно, пятнистости и гнили. А это доп. обработки, траты на химию и лишние телодвижения.

• Спасибо 1
35 минут назад, Лана66 сказал(а):

Как вы любите на всё готовое.

Запомни, говорит новый русский, не все в этой жизни можно купить за деньги. Кое что можно получить и на халяву...

Вот все мои сорта. Плюс Лия, Азия, Маригетт, Шарлота,  все зимуют без ничего.  Ой, нет , на белом листочке это новые. Не знаю как перезимуют. Но вряд-ли что-то замёрзнет. 

Поэтому просто игнорирую южность- неюжность. 

16929542590612122038047739876113.jpg

• Нравится 1
20 часов назад, Борисовна сказал(а):

Очень даже актуально как мне кажется. Если сорт хороший, так он везде хороший))) Шарлотта это моя любовь и стала задумываться оставить её одну или с Мара де буа. Ксд: Мальвина, Сенсация по вкусу, и Альба(или Джоли) по урожайности( в заготовки отлично и листвы не много), это испытанные мной любимчики. М.шиндлер вкусный, но мелкий и в непогоду гнил. Давайте сделаем топ ? ещё забыла про хайдемар вкусный, но у меня болел, выпады, правда он от Качалкина, а не фриго.

Изменено пользователем ЯЕлена
1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

Запомни, говорит новый русский, не все в этой жизни можно купить за деньги. Кое что можно получить и на халяву...

Вот все мои сорта. Плюс Лия, Азия, Маригетт, Шарлота,  все зимуют без ничего.  Ой, нет , на белом листочке это новые. Не знаю как перезимуют. Но вряд-ли что-то замёрзнет. 

Поэтому просто игнорирую южность- неюжность. 

16929542590612122038047739876113.jpg

Рада за вас, и на халяву, и не вымерзает, и наверное даже мыши не жрут. Не у всех как у вас... И нос в лапше, и губа в борще! - И ваще!

• Смешно! 3
23 минуты назад, ЯЕлена сказал(а):

Очень даже актуально как мне кажется. Если сорт хороший, так он везде хороший))) Шарлотта это моя любовь и стала задумываться оставить её одну или с Мара де буа. Ксд: Мальвина, Сенсация по вкусу, и Альба(или Джоли) по урожайности( в заготовки отлично и листвы не много), это испытанные мной любимчики. М.шиндлер вкусный, но мелкий и в непогоду гнил. Давайте сделаем топ ? ещё забыла про хайдемар вкусный, но у меня болел, выпады, правда он от Качалкина, а не фриго.

Шарлотта совсем неурожайная( фриго 2023) у меня на севере МО. Хадемар, тоже фриго 2023, урожайность отличная и вкус очень хороший!

20230823_162548.jpg

Изменено пользователем 2020lora
3 часа назад, Лана66 сказал(а):

Читайте характеристики сортов, где указано меньше всего холодных часов, это и есть нужные вам сорта.

Как-то я запутался, какие мне нужны сорта. Вот Ания, у ней много холодных часов, верней нуждается в часах, и она мне нравится. Она южная?

Screenshot_2023-08-25-16-31-40-179.jpeg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...