Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
10 минут назад, кура сказал(а):

Настя, я так понимаю, что ещё не вечер? (Насчёт количества сортов)

11 минут назад, Александр75 сказал(а):

спасибо!:rose: Но я так понимаю это только начало:cheesy:

Ну не факт, у нас же часто бывает, что мы мысленно уже посадили и поели, а потом упс и не дали. А может быть такое, что и не ждали, а из последнего вагона дефицит выкинули)) 

• Орг
20 минут назад, Сосед сказал(а):

Ну чего еще можно от Вас ожидать!!))

А я никогда и не говорила , что я белая и пушистая  "Зовут меня Настенькой. А кличут все по-разному: батюшка родимый — Настенькой, сестрица — Настькой, мачеха — ведьмой проклятой да змеей подколодной. "

• Орг
Только что, wilena сказал(а):

Настя, а Твист это же какой-то номерной раньше был, который нам в прошлом году не дали? 

Помню, что всем прям очень он нужен был, а сейчас что то не активно , он был , как FE2015 от Фреш форвард

fe2015-websit.jpgfe2015-website.jpg

Твист (FE2015)

РАННИЙ СЕЗОН

Twist ( FE2015 ) — ранний июньский сорт из программы высокой заморозки Fresh Forward, отличающийся скороспелостью и качеством плодов. Кроме того , эта селекция характеризуется хорошей урожайностью при сохранении большого размера плодов в течение всего сезона . Ярко-красные ягоды твердые и имеют отличный вкус . Габитус растения мощный , хотя и не очень вегетативный, с сильной корневой системой.

РАСТЕНИЕ

Габитус открытого растения с прямостоячими листьями

Длинные соцветия

Корневище может располагаться выше в растении (следует обратить особое внимание на правильную глубину посадки)

Более высокая потребность в воде, чем у других ранних сортов

Подходит для открытого грунта и туннельного производства

ФРУКТ

Производство фруктов начинается примерно через два дня после Flair, немного раньше, чем у Clery.

Размер плодов и общая урожайность выше по сравнению с Flair.

Плоды однородные, удлиненно-конические, с прямостоячей чашечкой.

Привлекательные, твердые ягоды ярко-красного и глянцевого цвета.

6 минут назад, wilena сказал(а):

Настя, а Твист это же какой-то номерной раньше был, который нам в прошлом году не дали? 

Твист в прошлом году был как FE -2015

2 часа назад, Веро4ка сказал(а):

Marieka очень хороший вкус, чувствительная кожица плодов, интересная альтернатива в прямом маркетинге сорту Faith. НСД

Marieka Германия Поздний 

Совсем запуталась - Поздний или НСД?

5 минут назад, Елена0808 сказал(а):

Marieka Германия Поздний 

Marieka очень хороший вкус, чувствительная кожица плодов, интересная альтернатива в прямом маркетинге сорту Faith. НСД Parlando очень хорошее качество плодов, сильная альтернатива сорту Malling Centenary/ Ранний Florice (C13-115-12) — новый ......Другое предложение начинается с НСД

9 минут назад, Елена0808 сказал(а):

Marieka Германия Поздний 

Поздний сорт клубники для прямых маркетологов, у которых преждевременная `Мальвина`.

Время созревания: компактное соединение между "Faith" и "Malwina`
Урожайность: Средний
Размер плода: хорошо с прибл. 22 г / фрукт
Фруктовый цвет: красный - темно-красный (не такой темный, как `Malwina`)
Вкус: очень хорошо
Свойства фруктов: прочный, когда идет дождь, устойчивый, когда жарко (немного шероховатый и менее блестящий)
Характеристики растений: толстая плодоножка, довольно жесткая для сбора (легко собирать без чашелистиков), растение сильное и устойчивое к болезням корней

marieka_2.jpg

На сайте добавили информацию про новинки.

Сроки созревания -
 1414px_reifezeitenvergleich_2022_dt.jpg

Вкус, лежкость на полке, урожайность и размер - 
1414px_sortenvergleich_2022_dt.jpg

13 минут назад, Веро4ка сказал(а):

НСД Parlando очень хорошее качество плодов, сильная альтернатива сорту Malling Centenary

а в таблице он ранний

10 минут назад, Елена0808 сказал(а):

а в таблице он ранний

Все правильно, Парландо ранний, Мариека поздний. Просто Веро4ка, не проверяя, не прочитав сама, скопировала информацию с интернета, а слово "НСД" там видимо случайно попало. Ничего страшного, общими усилиями всё изучим.

29 минут назад, Веро4ка сказал(а):
2 минуты назад, Ирена сказал(а):

Все правильно, Парландо ранний, Мариека поздний. Просто Веро4ка, не проверяя, не прочитав сама, скопировала информацию с интернета, а слово "НСД" там видимо случайно попало.

Теперь все стало на свои места, а то в голове получился разброд и шатания

1 час назад, Елена0808 сказал(а):

Marieka Германия Поздний 

Какие вы молодцы-читаете описание сортов.

А тут увидел слово НОВИНКИ- глаза загорелись:1203:, руки затряслись и айда в таблицу десяточки накидывать! Усё, наставила, сижу довольная:crazy:

33 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

А тут увидел слово НОВИНКИ- глаза загорелись:1203:, руки затряслись и айда в таблицу десяточки накидывать! Усё, наставила, сижу довольная:crazy:

Ага, я в этом году не хотела даже заглядывать в таблицу - надо прошлогоднее до ума довести (жаль было выбросить самый маленький усик - в итоге, хотя и отсаживала, зАросли, больше ни-ни, 2 усика и ФСЕ!). Любопытство победило. В итоге более 20 десятков, и это, боюсь, не предел. Страшно представить, что будет, если придут еще французы.. Когда говорю знакомым, что столько заказала, то на меня смотрят с сожалением, как на хроническую больную (ну, или как на алкоголика в запое, которого не остановить):mosking:

• Орг
17 минут назад, МАГИКА сказал(а):

@asyНастя, а из закрытых строк новинку можно удалить?

Что именно? На будущее, если не уверены в своих силах, то сначала думаем, потом ставим, бездумно ставят те, кто согласен на все. 

5 минут назад, Елена0808 сказал(а):

Ага, я в этом году не хотела даже заглядывать в таблицу - надо прошлогоднее до ума довести (жаль было выбросить самый маленький усик - в итоге, хотя и отсаживала, зАросли). Любопытство победило. В итоге более 20 десятков, и это, боюсь, не предел. Страшно представить, что будет, если придут еще французы.. Когда говорю знакомым, что столько заказала, то на меня смотрят, как на хроническую больную (ну или как на алкоголика в запое, которого не остановить):mosking:

Да, как я Вас понимаю! В прошлом году взяла здесь 55 сортов и в этом уже больше 20.. А  еще заказала 100500 сортов томатов! И все хочу вырастить. Мои домашние сначала хотели врача мне вызвать, а потом махнули рукой- тяжелый случай, неизлечимо.

5 минут назад, asy сказал(а):

Что именно? На будущее, если не уверены в своих силах, то сначала думаем, потом ставим, бездумно ставят те, кто согласен на все. 

Мариеку.  не видела табличку что она идет  перед Мальвиной. Мне поздновато. Думала на уровне Фейта.

11 минут назад, Елена0808 сказал(а):

Когда говорю знакомым, что столько заказала, то на меня смотрят с сожалением, как на хроническую больную (ну, или как на алкоголика в запое, которого не остановить):mosking:

Я уже давно никому ничего не объясняю:cheesy: Сама втихаря покупаю, сама втихаря и радуюсь:cheesy: Поняла одно: у каждого свои увлечения, своё  маленькое счастье от обладания богатством. Старший сын покупает настольные игры и этим счастлив. Если продать все его  игры, то спокойно маме можно было машину купить:05hid:( но кто ж их продаст? :crazy:

А мы счастливы от фриго, от микриков, от хвойных, от многолетников, от общения на форуме.Очень круто, что есть вещи, которые нас делают счатливыми

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...