Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А как все налетели! :05hid: И сразу посадочные места нашлись:lol:

Да французы оказались какие-то молью побитые(

Только что, Сосед сказал(а):

Между прочим, Фигаро-француз оказался ого-го француз! Хоть, и старичок. Молодым фору дал.:05hid:

Розария и Серафин, близнецы братья. Если Серафин не дали, может тогда Розарией заменим? Добавляйте свои десяточки. :03niam:

• Орг
6 минут назад, Сосед сказал(а):

У Вас они есть? Мице шиндлер с 18 какого то года продается и продается стабильно, по мне лучше старые проверенные сорта, заточенные на вкус, чем новинки , которые селекционируют для продажи , из десятка нынешних новинок каждый год выстреливают 2-4 , остальные уходят в небытие. 

1 минуту назад, asy сказал(а):

У Вас они есть? Мице шиндлер с 18 какого то года продается и продается стабильно, по мне лучше старые проверенные сорта, заточенные на вкус, чем новинки , которые селекционируют для продажи , из десятка нынешних новинок каждый год выстреливают 2-4 , остальные уходят в небытие. 

Ну а как же не взять на пробу?

• Орг
Только что, Сосед сказал(а):

Ну а как же не взять на пробу?

Ну я к нейтралам спокойна, но сорт 1960 года пройти стороной не могу, так как по опыту, они может и не с кулак, но вот вкус у старых сортов, тот самый клубничный должен быть.

41 минуту назад, asy сказал(а):

На Дженто просто нашла нормальное описание, а вот на Рабунду нет, но этот сорт позиционируется, как деревенское растение, т.е для дачников, поищите кто нибудь нормальное описание

Это гугл странно переводит:) rustique- это не деревенское, а крепкое, стойкое к заболеваниям:))

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Между прочим, Фигаро-француз оказался ого-го француз! Хоть, и старичок. Молодым фору дал.:05hid:

Если помните, за ФигарО то я сам агетировал.

• Орг
1 минуту назад, Аеро сказал(а):

Это гугл странно переводит:) rustique- это не деревенское, а крепкое, стойкое к заболеваниям:))

Ну мы за столько закупок уже приняли для себя, что когда написано деревенское, подразумевается для открытого грунта, что наверное логично, так как в открытом грунте обычно больше всяких болячек.

3 минуты назад, asy сказал(а):

Ну я к нейтралам спокойна, но сорт 1960 года пройти стороной не могу, так как по опыту, они может и не с кулак, но вот вкус у старых сортов, тот самый клубничный должен быть.

В описании у Робунды написано, что крупные и очень крупные.

3 минуты назад, asy сказал(а):

Не спорю, но нейтральчики в конце августа ко дню рождения да под шампанское самое то

Только что, Фффф сказал(а):

Я по Рабунде нашла Турецкую и Голландскую селекцию.  Оба ремы. 

Содрали у французов.:cheesy:

• Орг
1 минуту назад, Фффф сказал(а):

Турецкую тоже находила, но там больше на землянику лесную похоже. Если на французском языке искать, то больше вариантов выскакивает 

• Орг
Только что, Фффф сказал(а):

В первом случае она называется мускатная. 

Есть французские сайты где номер патента есть, я просто так глубоко не копала.

• Орг
6 минут назад, Фффф сказал(а):

Рабунда — это гибридный сорт, родительские линии которого происходят от вида, завезенного из Чили в 18 веке. Французские производители быстро переняли его, потому что урожайность этого сорта очень хорошая. Плоды крупные, правильной формы. Плоды идеально подходят для употребления в свежем виде и в выпечке. Привычка растения распространяется. Рабунда и Остара - близкие и сопоставимые сорта.

2 минуты назад, АНЕТ сказал(а):

Добрый вечер! 

Дайте, пожалуйста, столбик:girl_curtsey:

Здравствуйте, Ваш ст.421

Ознакомьтесь с условиями закупки в первом сообщении темы и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Чуть позже Настя даст Вам доступ для редактирования таблицы. без гугл-почты доступ будет невозможен.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Здравствуйте, Ваш ст.421

Ознакомьтесь с условиями закупки в первом сообщении темы и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Чуть позже Настя даст Вам доступ для редактирования таблицы. без гугл-почты доступ будет невозможен.

Благодарю ?

Очень неловко просить, не люблю жутко эти убирайки, но если можно ещё и у меня из ст. 205 убрать Эверест, буду признательна. :rose:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...