Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Про гору Эверест и Рабунду ничего не знаю, а вот Дженто у меня растет давно...

Чем то схожи с Сизоже внешне и по вкусу, только Дженто более широконусная ягода. Куст крепкий, листья глянцевые, мощные. Ягода вкусная, достаточно урожайный сорт. И усов у нас много дает. И,кстати, на усах тоже сразу цветение идет.

Сорт растет давно и убирать из коллекции не собираемся .

http://sort-klubnika.ru/wp-content/uploads/2019/11/everest01.jpg

Эверест – ремонтантный сорт клубники, который возделывается как в открытом, так и в закрытом грунте. Официальное название сорта Гора Эверест (Монт Эверест).

Кусты

Садовая земляника Эверест — крупное, раскидистое, но невысокое растение, с большим количеством сочной тёмно-зелёной листвы. Усов даёт мало, главным образом в первый год. Розетки, не успев укорениться, цветут и дают плоды. Цветоносы высокие, в момент созревания плодов полегают. В дополнительных опылителях Эверест не нуждается.

Ягоды

Плоды весом 20-30 г. конической формы. Первый сбор приносит и более крупные экземпляры. Кожица окрашена в насыщенный красный цвет, с ярким глянцем. Семянки жёлтого цвета, вдавлены слабо. Мякоть красная, сочная, хорошей плотности, которая позволяет транспортировать ягоды на дальние расстояния.

Вкусовые характеристики хорошие. Мякоть сладкая, без приторности, с несущественной кислинкой. В осеннем сборе кислоты больше. Плоды хороши свежими и переработанными в компоты и варенья. Отлично переносят глубокую заморозку. После размораживания не теряют форму.

http://sort-klubnika.ru/wp-content/uploads/2019/11/everest04.jpg

Вот еще нашла.

Клубнику Гора Эверест очень любят садоводы, так как она радует своим урожаем до поздней осени. Ценится за легкость в уходе, хорошие вкусовые качества и неприхотливость к грунту.

История выведения сорта

Клубника Гора Эверест (садовая земляника) была выведена во Франции в 80-х годах прошлого века. Автор сорта селекционер Эдвард Винсон. Культура получена путем скрещивания сортов Эвита и Ирвина.

Описание сорта

Куст клубники раскидистый, высотой от 30 до 50 см, с большим количеством листвы. Листья зеленые, тройчатые, опушенные. Растение характеризуется низким усообразованием в первый год роста.

Сроки созревания

Ремонтантный сорт клубники относится к ранним срокам созревания.

Регионы выращивания

Сорт Гора Эверест выращивают на Урале, в Сибири, центральной и южной частях России.

Урожайность

Сорт характеризуется средней урожайностью. Цветение начинается в мае и продолжается весь июнь. Период плодоношения с конца июня до поздней осени, с небольшим перерывом. С одного куста собирают до 1 кг ягод.

Ягоды и их вкус

Ягоды клубники конусообразной формы, от среднего до крупного размера. Масса ягоды может достигать 50 г. Цвет плодов светло-красный. На вкус кисло-сладкие с характерным клубничным ароматом. Мякоть плотная, сочная. Плоды хороши для употребления в свежем виде, а также для переработки в соки, джемы, варенье. После глубокой заморозки сохраняют форму и вкусовые качества. Обладают хорошей товарностью, транспортабельностью.

Нашла несколько отзывов. Все положительные.

Один из них.

Подбирая землянику для своего сада, остановилась на Кокинской ранней, Заре, Талисмане, Фестивальной, Зенга-Зенгане, Деснянке, но особый интерес вызвали у меня ремонтантные сорта. Ведь по созреванию ягод они опережают самые ранние неремонтантные на 5—6 дней. В июне формируют много плодовых почек и обильно плодоносят все лето до осени. А если с ранней весны выращивать под пленкой, то розетки появятся еще раньше. Кроме того, срок плодоношения можно продлить, выращивая землянику под пленочным укрытием и осенью.

Самый привлекательный из ремонтантных сортов, на мой взгляд,— многоурожайный Гора Эверест. Кусты низкие, раскидистые, хорошо зимуют под снежным покровом. Ягоды блестящие, светло-красные, с довольно плотной светло-розовой нежной сочной мякотью с очень хорошим вкусом и ароматом. Масса ягоды доходит до 20 г.

Во время вегетационного периода маточный куст уже в первый год дает усы. Прирастая, они одновременно выбрасывают цветоносы и сразу начинают плодоносить.

Убедилась в том, что, если располагать усы непосредственно на земле, урожай больше, так как они укореняются и питаются не за счет маточного куста, а образуют самостоятельные растения.

Можно располагать усы и по вертикали, прикрепляя к шпалере. В этом случае они дают цветоносы и плодоносят, не укореняясь, а получая питание от маточного куста. Конечно, при этом дают меньше цветоносов и соответственно меньше урожая. Усы слабее и позже «приживаются». Поэтому выращивать на шпалерах целесообразно лишь для экономии площади.

Теперь об агротехнике. Весной, в конце апреля, при появлении новых листьев удаляю мульчу, внесенную осенью, очищаю от старых отмерших листьев, почву рыхлю, растения опрыскиваю раствором марганцовокислого калия бледно-малинового цвета.

Усы высаживаю в хорошо подготовленную почву, богатую органическими веществами, на расстоянии между рядами и в ряду 40 см. В основном все удобрения вношу при подготовке почвы. Азотом подкармливаю очень редко, чтобы не вызвать бурного роста и загущения насаждения. А ведь загущение — одна из причин появления гнили, мучнистой росы и других болезней. Зато с весны до осени (до конца плодоношения) даю золу, а она содержит и калий, и фосфор, и микроэлементы, кроме того, служит и средством борьбы с вредителями.
Только что, Mariuzza сказал(а):

По Александре в А-классе точно будет отказ?

Можно уже не рассчитывать?

Не точно. Если бы было точно, уже покраснели бы строчки. Но если Вы ниже двух строк, то шансы уменьшаются.

1 час назад, lborodach сказал(а):

А мне так, если они прошли проверкой времени, то это о чем-то говорит.

Вы передергиваете, уводя разговор в другое русло подменяя смысл мною написанного.

А если есть желание спорить, то в личку пожалуйста.

2 минуты назад, Сосед сказал(а):

Вы передергиваете, уводя разговор в другое русло подменяя смысл мною написанного.

Юрий, я не увидела в сообщении Сусанны, чтобы она с Вами спорила и уводила разговор в другое русло.

Она высказала свое мнение по поводу старых сортов.

А в Вашем сообщении, если не понять, что Вы шутите, можно увидеть недовольство тем, что сорта старые, и их моль побила.:cheesy:

3 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

Доброго здоровья! а как мне из не закрытой строки удалиться?

Так же, как поставил. Нажать и удалить.

1 час назад, кура сказал(а):

Нет. Она не мелкоплодная. Просто она много сил тратит на усы. Усы появляются уже с зачатками цветоносов. И с этих цветоносов ягоды не меньше, чем на самих кустах. Т.е. нужна усиленная кормёжка. Мельчает когда недокормишь. Сорт красив, когда эти усы с ягодой висят и зреют. А укореняются эти усы слабовато. 

Может кто то захочет продавать этот сорт с висячими цветоносами и ягодой

а чем кормить? заправки с осени недостаточно??

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Юрий, я не увидела в сообщении Сусанны, чтобы она с Вами спорила и уводила разговор в другое русло.

Она высказала свое мнение по поводу старых сортов.

А в Вашем сообщении, если не понять, что Вы шутите, можно увидеть недовольство тем, что сорта старые, и их моль побила.:cheesy:

Так же, как поставил. Нажать и удалить.

так разве это не так?? Я по простоте душевной увидев  грустный знак  (

его по другому и не интерпретировать)  ) - улыбка, ( - печалька

2 минуты назад, lborodach сказал(а):

так разве это не так?? Я по простоте душевной увидев  грустный знак  (

его по другому и не интерпретировать)  ) - улыбка, ( - печалька

За сим прощаюсь и удаляюсь.

13 минут назад, Сосед сказал(а):

Простите великодушно, и в мыслях не было...

Я еще в прошлом году интересовалась, почему все хватают новинки, а старые, проверенные сорта не в такой фаворе... мне все объяснили.. берем новое, в надежде, что стрельнет )) а старые сорта, они уже надежные, я б с удовольствием взяла что-то , что у меня когда-то было, например зенга зенгано.. такие приятные воспоминания)) но вроде есть такие же, только улучшенные, в этом случае, наверное, нет смысла брать, или оно уже есть. А вот если нет такого сорта, и он отлтчно себя зарекомендовал, то почему не взять? только потому, что он старый? Ну.. старый ведь не всегда молью побитый??))

2 минуты назад, Сосед сказал(а):

За сим прощаюсь и удаляюсь.

Только не сильно далеко удаляйтесь. :mosking:

Добрый день! Поставьте пожалуйста в 376 столбик Дженто и Рабунда по 10 шт. Не могу к сожалению зайти в таблицу.

10 минут назад, Елена Щукина сказал(а):

Добрый день! Поставьте пожалуйста в 376 столбик Дженто и Рабунда по 10 шт. Не могу к сожалению зайти в таблицу.

поставила

13 часов назад, asy сказал(а):

Ну я к нейтралам спокойна, но сорт 1960 года пройти стороной не могу, так как по опыту, они может и не с кулак, но вот вкус у старых сортов, тот самый клубничный должен быть.

Я поняла, что у французов - это новинка ( они даже на фото пишут, что новинка) и они сейчас им только занялись, да и у нас нет о нем никакой инфы, значит и у нас будет новинка :dnt:

Через полчаса закрою набранные строки новинок. Насте надо делать заказ. А пока мы играемся - поставили-убрали-сновапоставили, так ничего и не получим.

Думайте, у вас есть еще полчаса. 

Чё удаляться то сразу? Никто вас не обидел. Это вы что то на весь мир обиделись. 

Жизнь так хороша, и её ещё тратить на обиды. Скоро саженцы придут, это же блаженство, и получится что вы сами себя накажете и обидите

15 минут назад, Фффф сказал(а):

Я поняла, что у французов - это новинка ( они даже на фото пишут, что новинка) и они сейчас им только занялись, да и у нас нет о нем никакой инфы, значит и у нас будет новинка :dnt: Это я про Рабунду, недопоняла о каком сорте речь идёт. 

2 часа назад, Dмiтрiй сказал(а):

Gento старый немецкий сорт, выведен в Штутгардте в питомнике Хуммель в 1967г. Питомники сохраняют этот сорт скорее всего за вкусовые качества, считается очень сладким сортом. Устойчив к холоду и плодоносит до самых заморозков, в том числе на усах. Gento это один из родителей Мары де Буа.

shop_gento_detail_01.jpg 830335-doordragende-aardbei-gento.jpg Fragaria-x-ananassa-Hummi-Gento-840x500-

Некоторые описания с немецких сайтов:

"Посаженная весной, вы можете собирать оранжево-красные вкусные плоды клубники с июня до заморозков. Особый аромат завершается "ноткой шампанского".

"Ягодные растения для клумб и балконов. Крупные оранжево-красные плоды с июня до заморозков. Исключительный сладкий аромат с оттенком Просекко."

"Идеален для роста лужайкой, если усы не удаляются"

"Мы намеренно сохраняем старые сорта и используем их для выведения наших сортов, используя очень классические методы. Вот мы и стараемся привнести в сад частичку природы, сорта клубники, сохранившие свое природное богатство и разнообразие. Для еды и переработки или для балкона и террасы, чтобы перекусить, у нас есть правильный выбор." "Девиз Хуммель: Посади себе счастье"

Питомник Хуммель выводит сорта для домашнего садоводства, неприхотливые, исключительно вкусные, урожайные, пригодные для балкон, террас, грядок, лужаек. Одним их из сортов является Мице Нова, слышали многие, наверное.

Приветствую! А это тогда что? 

Описание и характеристика клубники Дженто, фото

Урожайный сорт земляники садовой французской селекции. Сезон плодоношения — с весны до морозов. Кусты мощные, с прямостоящими цветоносами.

Ягоды в стадии зрелости блестящие, темно-вишневого цвета, весом от 50 грамм. Мякоть плотная, сочная. Вкус очень хороший, со сладостью и сильным земляничным ароматом. Сорт имеет высокую устойчивость к основным болезням и вредителям земляники.

djento.jpg

4 минуты назад, Lord129 сказал(а):

Через Беларуссию набирают Александру.

Мы тоже набирали,и что? Это же не значит,  что её дадут. 

14 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

Мы тоже набирали,и что? Это же не значит,  что её дадут. 

Да так хочется этот завести бомба.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...