Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

есть конусы для луковичных, им очень хорошо вынимать землю из лунок. и потом опускать туда рассаду. Я тоже по ткани сажаю рассаду. 

Я первый раз увидела фриго в 2020. Осенью даже мысли не было заняться земляникой. Весной быстро перепахали огород, нарезали гряды. Застелила тканью, фриго все это время сидела прикопанная в другом месте. Я ее потом все лето пересаживала, нахапала кучу сортов.:cheesy:Сейчас потихоньку исправляю свои косяки.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRTm9zSjnp8FwOFo91L6dnxg

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRdFhallnBMurzYw1aX4Mf4w

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR9WfHixYj6tHJsjjmQKcmEA

Вот конус на грядке

Есть у меня конусы. Даже есть ножной, самодельный. Но лучше всего деревянным колом.

20220529_171225.jpg

20220529_170730.jpg

1 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

Есть у меня конусы. Даже есть ножной, самодельный. Но лучше всего деревянным колом.

20220529_171225.jpg

20220529_170730.jpg

Этими одной рукой не справиться. Ножной тоже есть, сын сделал.

11 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Кстати, вы задавали вопрос о микриках и фриго

Ага, и там в блоге ещё к Вам вопросы,недавно задавал

2 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

Ага, и там в блоге ещё к Вам вопросы,недавно задавал

Ну вот сейчас по фото можно сделать вывод. Если взять микрики пораньше , предоставить им объем, подсветку, кормежку, то получить ягоду можно раньше чем у фриго. Фриго только получила на майские.

В 13.10.2022 в 19:41, Николай Васильевич сказал(а):

А сколько это в сантиметрах?

1 минуту назад, Валентина 54 сказал(а):

Ну вот сейчас по фото можно сделать вывод. Если взять микрики пораньше , предоставить им объем, подсветку, кормежку, то получить ягоду можно раньше чем у фриго. Фриго только получила на майские.

У нсд сортов микроклонами может и можно получить раньше ягоду, но у ксд это вряд ли возможно - обязательно нужны холодные часы

Вопрос такой. В блоге нет ответов. 

К знатокам. Есть ли микрики, in-vitro, клубника, такой вот прям необходимый сорт, которого нет в СП фриго, а в микриках есть. Может успею заказать.

..

3 минуты назад, MarOlya сказал(а):

У нсд сортов микроклонами может и можно получить раньше ягоду, но у ксд это вряд ли возможно - обязательно нужны холодные часы

В сантиметрах 60 см и гряда и проход. 120 см между центрами гряд.

Если я куплю микрики сейчас, то попытаюсь вырастить и в феврале- марте попытался бы постепенно приучить к холоду и на мороз. Закопал бы в снег.

52 минуты назад, MarOlya сказал(а):

На фото выше сорт Кимберли. КСД

22.05. 2020 Гигантелла

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRiRS39eeOMfuqxWiBXhaEyw

32 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

К знатокам. Есть ли микрики, in-vitro, клубника, такой вот прям необходимый сорт, которого нет в СП фриго, а в микриках есть. Может успею заказать.

..

Пандора

24 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

В сантиметрах 60 см и гряда и проход. 120 см между центрами гряд.

Если я куплю микрики сейчас, то попытаюсь вырастить и в феврале- марте попытался бы постепенно приучить к холоду и на мороз. Закопал бы в снег.

Я ничего не приучала к холоду. То, что росло в 1л объеме, на момент высадки цвело и ягоды вязало, а что в 200мл, отставали в разы. так как свободные места в дефиците были, то большой объем получили единицы. Вот на фото все видно.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRvn4Z4Chd7ydimxpKdJOGVA

55 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

есть конусы для луковичных, им очень хорошо вынимать землю из лунок. и потом опускать туда рассаду. Я тоже по ткани сажаю рассаду. 

Я первый раз увидела фриго в 2020. Осенью даже мысли не было заняться земляникой. Весной быстро перепахали огород, нарезали гряды. Застелила тканью, фриго все это время сидела прикопанная в другом месте. Я ее потом все лето пересаживала, нахапала кучу сортов.:cheesy:Сейчас потихоньку исправляю свои косяки.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRTm9zSjnp8FwOFo91L6dnxg

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRdFhallnBMurzYw1aX4Mf4w

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR9WfHixYj6tHJsjjmQKcmEA

Вот конус на грядке

Кстати, вы задавали вопрос о микриках и фриго.

вот моя Кимберли из микриков, год все тот же 2020.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRtsdKaTWnq9pGgrsp0WhKtw

Валентина, почему у вас такие высокие грядки? 

9 минут назад, Yarinushka сказал(а):

Валентина, почему у вас такие высокие грядки? 

Надеялись что будут быстрее оттаивать. Да и они осели со временем. В роликах у фермеров тоже высокие, вот и сделали как получилось. Особой какой-то цели не преследовали, все получилось - как получилось.

Да я заметила что у многих высокие гряды, поэтому и спрашиваю. Высокие гряды обычно делают на сырых участках, влага быстрее испаряется. 

3 часа назад, Веро4ка сказал(а):

Поддерживаю! У меня для 4 шт Скалы не хватило подготовленного места,посадила в стаканы 0,5,первые 4 дня прям как развернулись,а потом все хуже и хуже,пока место приготовили,прошло 8 дней ,высадила,выжил из 4 один,восполнила усами,но в стаканы больше ни-ни.Лучше пусть в холодильнике полежит.

В этом году купила у девушки саженцы двух сортов. Она, как я узнала уже после покупки, сажала фриго в обрезки поллитровых бутылок и они прорастали у неё, эти кустики продавала. Скорее всего растениям было уже недели 3-4 от посадки.

Посадила я, что было. Оказалось вполне нормальный вариант я купила, урожай был, усов немного взяла, кусты сильные в зиму пошли.

3 часа назад, Янчик сказал(а):

К слову 239 стр. Ritmo -в классе B

А вы сажали В , КСД.Может  ягодка даже будет,а может и нет. Речь шла про НСД,и про разгон,и про целесообразность.

6 часов назад, Yarinushka сказал(а):

Да я заметила что у многих высокие гряды, поэтому и спрашиваю. Высокие гряды обычно делают на сырых участках, влага быстрее испаряется. 

Чем выше грядка,тем Вы южнее. Лучше прогрев корней,соответственно развитие куста и на урожай влияет,корневая меньше болеет.:hat:

10 часов назад, hel_p сказал(а):

Пандора

Только надо учитывать наличие опылителей в это-же время цветущих. 

9 минут назад, natko сказал(а):

Только надо учитывать наличие опылителей в это-же время цветущих. 

Из нета пишут.Наиболее оптимальным донором для Пандоры считается клубника Викода.У меня не было данного сорта.Ягодки завязывались. Рядом Лючия.Фурор пару кустиков. 

12 минут назад, ДОГ сказал(а):

Из нета пишут.Наиболее оптимальным донором для Пандоры считается клубника Викода.У меня не было данного сорта.Ягодки завязывались. Рядом Лючия.Фурор пару кустиков. 

скорее всего Фурор посодействовал.

11 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

..

Кармен. Считаю самым ароматным его их всех. Да, самая сочная ягода, что дает много сока, когда настаивала на ночь с сахаром. Слила немного сока и дальше варила как варенье в собственном соку, без воды, а сок дальше варила как компот. Вкусный. Просто его отличить легко от других сортов по вкусу. Уверена, что сушенные из них самые ароматные, не пробовала. Только джем с пектином именно из него. 

12 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

..

Я брал данные  микрики в  декабре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...