Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

@AVSСпасибо, нам дачникам разнокалиберность не так важна как вкус:) На видео- это же Украина, у нас столько ягод откуда взяться-то? На моей глине с камнями буду рада 2 цветоносам:)

8 минут назад, Я-Лора сказал(а):

За то у нас их бывает пропасть сколько!!! Если год удачный.

Координатами не поделитесь?:))))))))

6 минут назад, Я-Лора сказал(а):

За то у нас их бывает пропасть сколько!!! Если год удачный.

Везет) я вот ни как на белогрибной лес не нападу?а так хотелось бы... 

Я белые всегда около берез ищу, на северном склоне холмика:))) делюсь своим секретом:) лес-то не общий, не жалко:)))

4 минуты назад, Аеро сказал(а):

@AVSСпасибо, нам дачникам разнокалиберность не так важна как вкус:) На видео- это же Украина, у нас столько ягод откуда взяться-то? На моей глине с камнями буду рада 2 цветоносам:)

На глине с камнями тоже неплохо растёт))) 

Сенсация действительно много выбрасывает цветоносов, но не так много, как на видео. Другое дело, что на Украине любят пользоваться стимуляторами. Эти кусты на видео, похоже, что сначала обработаны ретордантами - усов нет, но очень много рожков, потом стимуляторами цветения - слишком много цветоносов. 

• Орг
16 минут назад, SOROKA сказал(а):

Ночью дежурили за новинками, теперь день. Тоже дежурим.. Настюша...... Может соберем пока, а не дадут, ты кнопочку гадаешь и удалишь

Нажмешь..... 

А потом начнётся, заманила в таблицу новинкой, не дала, создала ажиотаж лишь бы денег захапать, подождём.

6 минут назад, asy сказал(а):

А потом начнётся, заманила в таблицу новинкой, не дала, создала ажиотаж лишь бы денег захапать, подождём.

Здесь итак все заманенные и прилипшие.:cheesy:

ДАЁШЬ НОВИНКУ!!!:girl_cray:

Грядки не широкие, посажено в 2 строки шахматном порядке. Вот междурядья у меня узкие это плохо! Заправлены грядки земля садовая + перегной  + питание по листу взависимости от фазы . Но я хочу больше получать от этих посадок , поэтому и ищу идеальный сорт. 

Земляника Садовая МОЛЛИНГ ЭЙС (kl-zem-10815-A-s23п)

item_image143982.jpg
small_item_image143982.jpg
Ремонтантный новый сорт. Ягоды сладкие, сочные, конической формы, вес ягод поддерживается в течение всего сезона. Начинает производить фрукты в июне с первых цветов, а пиковое производство - в августе. Это очень высокоурожайный сорт с урожайностью до 1,5 кг/куст. Хорошая устойчивость при температурах до 40 °C без ущерба для урожайности и качества ягод

38 минут назад, SOROKA сказал(а):

Ночью дежурили за новинками, теперь день. Тоже дежурим.. Настюша...... Может соберем пока, а не дадут, ты кнопочку гадаешь и удалишь

Нажмешь..... 

В этом есть рациональное звено.

Если дадут..., а у нас уже ящики набраны и сразу в бронь полетят без задержки.:cheesy:

Итак, по просьбе участников пробуем набрать вкусняшек!

KLODIA кл.А - 23 пучка (230 шт.) - ранний КСД, итальянская новинка 2023!!!

FEDERICA кл.А - 31 пучок (310 шт.) - поздний КСД, от создателя Сандры, Арианны, Дульсинеи, компании BERRY LAB

SCALA кл.А+ - 19 пучков (190 шт.) - поздний сорт КСД, по отзывам участников - очень достойный, сладкий, крупноплодный сорт 

SWEET ANN кл.А - 33 пучка (330 шт.) - очень сладкий крупноплодный нейтрал, проверен участниками

:smile180::smile180::smile180:

27 минут назад, AVS сказал(а):

На глине с камнями тоже неплохо растёт))) 

Сенсация действительно много выбрасывает цветоносов, но не так много, как на видео. Другое дело, что на Украине любят пользоваться стимуляторами. Эти кусты на видео, похоже, что сначала обработаны ретордантами - усов нет, но очень много рожков, потом стимуляторами цветения - слишком много цветоносов. 

В комментариях этому человеку советовали как управляться с таким кустом, но он ответил, что он ничем не обрабатывает и не подкармливает, хочет посмотреть как будет идти процесс  в естесственных условиях) Экспериментатор:)))

14 часов назад, asy сказал(а):

Вы про что сейчас?

Настенька, а у нас клубники Florida Pearl не будет, или ...:embarrassed:

В другой закупке не хочется.

7 минут назад, Ирина 81 сказал(а):

Если вдруг будет белая Флорида, поставьте пожалуйста десяточек в 416 столбик, а то нет возможности в чате сидеть:embarrassed:

Ее точно не будет. Это участница просто так выложила видео, что появился новый белый сорт.

Никто его не предлагал.

7 минут назад, Аеро сказал(а):

В комментариях этому человеку советовали как управляться с таким кустом, но он ответил, что он ничем не обрабатывает и не подкармливает, хочет посмотреть как будет идти процесс  в естесственных условиях) Экспериментатор:)))

Надо будет почитать. А по поводу не обрабатывает - ну кто же признается))) Я немного экспериментировала, поэтому знаю и вижу. Но есть ягоду с таких кустов как-то не хочется. А то вдруг на лбу хвост вырастет :cheesy:

2 минуты назад, Канкун сказал(а):

Настенька, а у нас клубники Florida Pearl не будет, или ...:embarrassed:

В другой закупке не хочется.

Ни в какой закупке его нет. 

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Ее точно не будет. Это участница просто так выложила видео, что появился новый белый сорт.

Никто его не предлагал.

Ну тогда я спокойна? спасибо! ?

2 минуты назад, Канкун сказал(а):

Жалко очень интересный сорт.

Он только появился в презентации. Когда-нибудь появится в продаже.

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Никто его не предлагал.

Печалька. Второй год уже ею дразнятся. В том году как её увидела здесь и фффсё... запала в душу жемчужинка.

Давайте не будем засорять тему закупки сортами, которые Настя нам не представила. Она ставит в таблицу ВСЁ, что дает поставщик.

В зарубежных питомниках много чего есть, но не всё они дают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...