Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, ProstoYA сказал(а):

Берём пучок одного сорта, вставляем в него одноразовую пластиковую ложку головой кверху. На ложке пишем название сорта. Берём канцелярскую резинку, фиксируем пучок вместе с ложкой и прикапываем на свободном участке земли. По мере готовности грядок откапываем нужные пучки и сажаем. В прошлом году 3 недели в прикопе сидели, сдох только хадемар 9 из 10 (но он у всех плохо приживался). 

Ого, у меня Хадемар весь прижился, выпадов 0%

4 минуты назад, lborodach сказал(а):

А какая при этом температура воды? В прошлом году, помнится, такая холодина стояла.. В максиме только корни?

Обычной температуры. Клубника не боится холода. 

4 минуты назад, lborodach сказал(а):

А какая при этом температура воды? В прошлом году, помнится, такая холодина стояла.. В максиме только корни?

Комнатная температура. Корни уже размороженные, так что в обычной воде, чтоб рукам было комфортно. Я замачиваю полностью с головой и в Максиме, и в Энергене. 

Только что, moskva4504 сказал(а):

Ого, у меня Хадемар весь прижился, выпадов 0%

Ну пусть не у всех) У многих хадемар плохо приживался. Хотя саженцы были шикарные, по несколько рожков. 

Только что, ProstoYA сказал(а):

Ну пусть не у всех) У многих хадемар плохо приживался. Хотя саженцы были шикарные, по несколько рожков. 

Прижились даже те, что я поделила, мелкие хвостики. Но я долго не держу, обычно не больше недели. 

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

ПРОДОЛЖЕНИЕ следует...

В связи с изменением количества в ящиках необходимо набрать еще 200 штук CALLAS кл.А!!!

Помнится этот сорт никак не хотел расти .. Попробую еще разок, раз оказия выдалась!

Хвалили, кому удалось попробовать?

3 часа назад, lborodach сказал(а):

Ну а если мне уже усы не будут нужны, я уже их взяла и посадила, теперь мне бы ягодки побольше получить, причем, в августе

я думаю Вы не получите их ,побольше.

Каллас является результатом совместной селекционной деятельности между Apo Scaligera di Verona и Crea - Научно-исследовательским центром оливкового, фруктового и цитрусового выращивания, базирующимся в Форли. Это запатентованный сорт. Растение неприхотливое, с разреженным габитусом, приспосабливается к возделыванию на разных типах почв, как в защищенном грунте, так и в открытом грунте, с использованием как «охлажденных» растений, так и свежих растений с «укорененной ботвой»; он не требует больших запасов воды. Цветки среднего размера, расположены над растительностью, цветение раннее , обильное и скалярное , с отличной фертильностью пыльцы. Плод конической формы _, очень правильные, даже в первичных плодах, крупного размера, оранжево-красного цвета, очень яркие, хорошей консистенции и хороших качественных характеристик , благодаря правильному балансу между сладостью и кислотностью, с легким послевкусием персика . Это очень ранний и довольно концентрированный сорт с высокой урожайностью благодаря легкости отделения плодов, хорошо заметной на растении. Он имеет хорошую способность к повторному весеннему цветению, что позволяет значительно продлить урожай в соответствии с сезонной тенденцией.

9 минут назад, ДОГ сказал(а):

я думаю Вы не получите их ,побольше.

Ну почему не получит, будут ягоды. Главное кормить их не забывать. На фото Флорида Б. 20 июля и 5 августа. 

Screenshot_2023-02-27-18-50-54-795_com.miui.gallery.jpg

IMG_20220805_204009_1.jpg

• Орг
18 минут назад, Koxbox сказал(а):

А из кусибаба еще нельзя переплату перекинуть да? 

Только после получения Кусибаб, ну оплатите меньше на сумму переплаты из Кусибаб, а потом обнулимся

6 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Ну почему не получит, будут ягоды. Главное кормить их не забывать. На фото Флорида Б. 20 июля и 5 августа. 

Screenshot_2023-02-27-18-50-54-795_com.miui.gallery.jpg

IMG_20220805_204009_1.jpg

Кормите чем периодически. 

4 минуты назад, asy сказал(а):

Только после получения Кусибаб, ну оплатите меньше на сумму переплаты из Кусибаб, а потом обнулимся

Не, я заплачУ как надо, а потом тогда в ягодку малинку перенесем) кстати когда обычно кусибаб получаете? 

По тем же реквизитам? 

6 минут назад, Райса сказал(а):

Добрый день! У кого нибудь есть фото и отзывы свои по Каллас !?

Нашла в сети ролик https://dzen.ru/video/watch/63e208e1ec73765ec6211aa1

17 минут назад, lborodach сказал(а):

а кдс как?

Выше давали ссылку, сходите, почитайте, там народ как раз обсуждает как посадить, как кормить. 

19 минут назад, Райса сказал(а):

Добрый день! У кого нибудь есть фото и отзывы свои по Каллас !?

вот мой Калласс..тоже штуки 4 пропало, 2 дохленьких были, 4 показали себя...вкусный, сладкий

i.jpg

1 минуту назад, Веро4ка сказал(а):

Подскажите, вот совсем забылось, возраст:cheesy:, что форму заполнили и отправили надо Анастасии писать или нет

нет не надо . формы достаточно

9 минут назад, Ольга Кондр сказал(а):

вот мой Калласс..тоже штуки 4 пропало, 2 дохленьких были, 4 показали себя...вкусный, сладкий

i.jpg

Странно,  форма вроде одинаковая с той ягодой, что на видео, а вот расположение семян разное. У вас вдавленные, а на видео прямо выпуклые очень. У меня этот сорт есть, ягода больше похожа на вашу, не помню, чтобы семена у него сверху были.

4 минуты назад, Цветок 115 сказал(а):

Странно,  форма вроде одинаковая с той ягодой, что на видео, а вот расположение семян разное. У вас вдавленные, а на видео прямо выпуклые очень. У меня этот сорт есть, ягода больше похожа на вашу, не помню, чтобы семена у него сверху были.

семена очень чувствуются при поедании...Не могу прикрепит звуковой файл-сразу на поле при пробовании ягод писала на диктофон  ощущения по каждому сорту

Только что, Ольга Кондр сказал(а):

семена очень чувствуются при поедании...Не могу прикрепит звуковой файл-сразу на поле при пробовании ягод писала на диктофон  ощущения по каждому сорту

вот еще одну фоточку нашла

i.jpg

5 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

У меня на одном спасенном кустике Каллас , было пару ягод ближе к осени и семянки были не вдавленные ,  а как на видео , не помню было ли послевкусие персика-не разобрала:lol:. , что там 2 ягодки , но точно не кислая и форма замечательная ,точеная,,конусом.  Так что , кто не взял этот сорт , берите пока есть такая возможность , думаю он нас еще приятно удивит, тем более, что надо добирать или можем совсем пролететь .Осталось !9пучков Callas добрать.

12 минут назад, taurus сказал(а):

У меня на одном спасенном кустике Каллас , было пару ягод ближе к осени и семянки были не вдавленные ,  а как на видео , не помню было ли послевкусие персика-не разобрала:lol:. , что там 2 ягодки , но точно не кислая и форма замечательная ,точеная,,конусом.  Так что , кто не взял этот сорт , берите пока есть такая возможность , думаю он нас еще приятно удивит, тем более, что надо добирать или можем совсем пролететь .Осталось !9пучков Callas добрать.

К сожалению, не 9 пучков, а 19.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...