Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

К сожалению, не 9 пучков, а 19.

Дада,ну еще 5-7 пучков куда не шло посадить, а вот 20 совсем мне не охота, с учетом того, что мне еще все новинки сажать и часть сортов хочу повторить:smile51:

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

К сожалению, не 9 пучков, а 19.

Галочка,я только сейчас после твоего сообщения посмотрела ,что вместо единички поставила восклицательный знак :lol:, вот так нас зрение подводит .

11 минут назад, asy сказал(а):

Дада,ну еще 5-7 пучков куда не шло посадить, а вот 20 совсем мне не охота, с учетом того, что мне еще все новинки сажать и часть сортов хочу повторить:smile51:

Ребята, предлагаю поддержать орга! Лучше взять и проверить у себя, чем ждать чьих то отзывов. Все равно условия разные и результат тоже)

Где-то упоминали, что по урожайности может соревноваться с Клери, учитывая раннеспелость.

На следующий год расскажем свой опыт))

image.png

Клубника "Callas" (Каллас) - новинка 2022 года с персиковым послевкусием. Даёт два урожая в год!

Очень интересный сорт, который удивит и порадует вас вкусной ягодой не только в июне, но и в августе. Он обладает хорошей способностью давать второе осеннее плодоношение, что позволяет значительно продлить возможность полакомиться действительно сладкой ягодкой!

Этот сорт клубники неприхотливый, приспосабливается к возделыванию на различных типах почв, предназначен для выращивания как в защищённом, так и в открытом грунте.

Ягода конической формы, крупного размера,красного цвета, очень яркая.
  Во вкусе хорошо сбалансированы сладость и кислинка, легко угадываются персиковые нотки.

Это очень ранний сорт с высокой урожайностью.                                                                                                                         

@Александр75 писал о Калласе еще летом, что Каллас у него - СУПЕР! И говорил, что вкус БОМБА!

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

@Александр75 писал о Калласе еще летом, что Каллас у него - СУПЕР! И говорил, что вкус БОМБА!

Соглашусь! Каллас порадовал очень красивой и сладкой ягодой! А ещё удивил в августе, когда выдал повторное цветение) На усы жадноват.

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да , Галя , я тоже помню , что у него фриго Калласа принялись практически все саженцы и он восторженно отзывался об этом сорте и еще многие из нашей закупки кто брал этот сорт и кому не удалось его сохранить ,собирались встать в очередь к нему за усами, поэтому раз появилась такая возможность приобрести этот сорт , давайте кто не взял ставьте свои десяточки осталось 18пучков.

1 час назад, Ольга Кондр сказал(а):

вот мой Калласс..тоже штуки 4 пропало, 2 дохленьких были, 4 показали себя...вкусный, сладкий

i.jpg

Ого, для сигналок отличный размерчик!!!:06yes:

2 минуты назад, taurus сказал(а):

Да , Галя , я тоже помню , что у него фриго Калласа принялись практически все саженцы и он восторженно отзывался об этом сорте и еще многие из нашей закупки кто брал этот сорт и кому не удалось его сохранить ,собирались встать в очередь к нему за усами, поэтому раз появилась такая возможность приобрести этот сорт , давайте кто не взял ставьте свои десяточки осталось 18пучков.

Александр мне летом по телефону хвастался Калласом.:cheesy: 

17 минут назад, Галина П. сказал(а):

блин, уже все сорта секретные перехапали, теперь еще каласа набирают, чем меньше людей имеют сорта, тем лучше:) 

Федерики нагребли, даже априку смотрю нахватали, многие на него не смотрят, а есть люди выращивают в промышленных масштабах и по параметрам не уступает азии, а у некоторых лучше. На следующий год наверное надо помалкивать по сортам хорошим:cheesy:

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

В конце апреля мы только получим фриго.

Будет время подготовить грядки. Кто не успел это сделать заранее

Здравствуйте, Каллас в прошлом году из десяти выпало семь штук ,но на трёх кустиках ягода была супер. На усы жадный, с трёх кустов пять усиков. Поставил два десятка. 

1 минуту назад, Сергей Сторожук сказал(а):

Будет время подготовить грядки. Кто не успел это сделать заранее

Я уже писала, что у меня и три недели лежали саженцы просто на прохладной террасе в пакете, дожидаясь, пока я соизволю их посадить.:mosking:

CALLAS кл.А осталось набрать 11 пучков (110 шт.)

Только что, Галина П. сказал(а):

О, уже 9!

Каллас себе поставила,где наша не пропадала, всё равно голову ломать куда сажать столько?А ведь пришла за Александрой и Верди) 

Ещё вопрос!Галина, Настя, скажите, пожалуйста, остаток платим туда же, куда авансы вносили? 

КАЛЛАС-ранний (новинка)

Каллас (Callas) новинка 2022 с персиковым послевкусием.

Растение неприхотливое, с разреженным габитусом, приспосабливается к возделыванию на различных типах почв, как в защищенном грунте, так и в открытом грунте. Плод конической формы, очень правильный, даже в первичных плодах, крупного размера, оранжево-красного цвета, очень яркий, хорошей консистенции и хороших качественных характеристик, благодаря правильному балансу между сладостью и кислотностью, с легким персиковым оттенком. послевкусием. Это очень ранний и довольно концентрированный сорт с высокой урожайностью благодаря легкости отделения плодов, хорошо заметной на растении. Обладает хорошей способностью давать второе весеннее цветение, что позволяет значительно продлить урожай в зависимости от сезонной тенденции.
Каллас осталось всего 8пучков , кто еще сомневается брать или нет ? Не пожалейте ,что не успели заскочить в ,,последний вагон,, :dash1:,когда доберем .
13 минут назад, НатаНатали сказал(а):

Каллас себе поставила,где наша не пропадала, всё равно голову ломать куда сажать столько?А ведь пришла за Александрой и Верди) 

Ещё вопрос!Галина, Настя, скажите, пожалуйста, остаток платим туда же, куда авансы вносили? 

Да, туда же.

28 минут назад, Галина П. сказал(а):

О, уже 9!

6 пучков!!!:06yes:

4 минуты назад, Цветок 115 сказал(а):

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да, туда же.

6 пучков!!!:06yes:

Здесь уж кому повезёт! Сорт интересный. Не проходной!!! Со своей изюминкой!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...