Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Nadine_Spb сказал(а):

Мне очень понравилась Карима в том году, много даёт и вкусная, но, как я понимаю, разная земля-разный вкус

Надежда , я так понимаю у Вас суглинок?

8 часов назад, bad_nikneim сказал(а):

Надежда , я так понимаю у Вас суглинок

Да, в основном. Интересно, какая она в чернозёма. Ягоды было на кусте -глаз не оторвать. И вкусная и крепкая (не сопля, транспоптабельная). В варенье вообще красиво смотрелась. 

31 минуту назад, Nadine_Spb сказал(а):

Да, в основном Интересно, какая она в чернозёма. Ягоды было на кусте -глаз не оторвать. И вкусная и крепкая (не сопля, транспоптабельная). В варенье вообще красиво смотрелась. 

Надежда, она какого размера? Если много, мельчает потом или нет?

А мунира есть у Вас?, как она?

у меня участок глинистый и в низине, может то, что у Вас идет хорошо, мне тоже может подойти.

Кто у Вас в фаворе из ранних , средних и поздних? Если не трудно, подскажите, плиз

11 часов назад, Alga сказал(а):

Надежда, она какого размера? Если много, мельчает потом или нет?

Мунира я не поняла в том году, жду этого года. 

Карима сигналки очень крупные, потом средние. Фото есть, сюда не грузится, к сожалению. 

Я пока тоже, не сильно продвинутый клубниковод, но в том году были хороши: Крапо 10, Ания, Анаис( Мега вкусный, но мелкий и трипс его любил). Маригетт понравился. Соната мелкая была почему -то. 

Личия понравилась, Москова

1 час назад, Nadine_Spb сказал(а):

Мунира я не поняла в том году, жду этого года. 

Карима сигналки очень крупные, потом средние. Фото есть, сюда не грузится, к сожалению. 

Я пока тоже, не сильно продвинутый клубниковод, но в том году были хороши: Крапо 10, Ания, Анаис( Мега вкусный, но мелкий и трипс его любил). Маригетт понравился. Соната мелкая была почему -то. 

Личия понравилась, Москова

Надежда, спасибо за ответ! Тоже Ания, Личия и Маригетт понравились, сейчас будет только 2 год, посмотрю как они.

Крапо я растила неправильно, вот и не было симпатии к нему, в этом году будем по-другому с ним обращаться, а так урожайный и крупный и растет "на глазах" прямо.

Анаис и Сонаты нету у меня.  Кариму и Москову в план :).

В 07.05.2023 в 17:29, asy сказал(а):

Настя , а по Хадемару у нас тот же питомник что и в том году? Странно что в этом году они заявили саженцы как А+ , а были опять прошлогодние  мышиные хвостики.

• Орг
Только что, bad_nikneim сказал(а):

Настя , а по Хадемару у нас тот же питомник что и в том году? Странно что в этом году они заявили саженцы как А+ , а были опять прошлогодние  мышиные хвостики.

В прошлом году Хадемар был также 400 шт в ящике, нам просто на него не стали пересчитывать цену,так как о ней стало известно постфактум. Поэтому по размеру он один в один , как в прошлом году. Это единственный питомник в котором была возможность его взять.

Ну вот и я высадила всех своих подопечных 145 штук. В этом году экстремально, после операции еле-еле справилась. Фурор и 1 Аню посадила сразу в сумку из закупки Светы Хатор. Сажала, ворчала, сумка широкая, немного разваливается, но растениям понравилось, не успеваю цветоносы обрывать. НСД кроме Фурора разделила пополам, посадила в теплицу и ОГ. Горшки для роз 7 литров в магазине были только с жутким запахом, посадила в 10 литровые по 2 штуки, 1 в керамический 8 литровый и 1 в обрезаную бутылку 5л. Посмотрю, где будет им лучше. Воды у нас еще нет, в ог все непротравленное высадила, глиокладин потыкала. Переживаю сейчас. Немного ранних в прикопе скончались, остальное все живо. 1 растение было с 2 головами в разные стороны, еле посадила, разрезать не решилась. Сифлоретте 1 лишний. 

IMG_20230510_003201.jpg

4 минуты назад, Sветлана сказал(а):

Ну вот и я высадила всех своих подопечных 145 штук. В этом году экстремально, после операции еле-еле справилась. Фурор и 1 Аню посадила сразу в сумку из закупки Светы Хатор. Сажала, ворчала, сумка широкая, немного разваливается, но растениям понравилось, не успеваю цветоносы обрывать. НСД кроме Фурора разделила пополам, посадила в теплицу и ОГ. Горшки для роз 7 литров в магазине были только с жутким запахом, посадила в 10 литровые по 2 штуки, 1 в керамический 8 литровый и 1 в обрезаную бутылку 5л. Посмотрю, где будет им лучше. Воды у нас еще нет, в ог все непротравленное высадила, глиокладин потыкала. Переживаю сейчас. Немного ранних в прикопе скончались, остальное все живо. 1 растение было с 2 головами в разные стороны, еле посадила, разрезать не решилась. Сифлоретте 1 лишний. 

IMG_20230510_003201.jpg

Это у Вас листья на фриго с закупки этого года уже такие?

3 минуты назад, bad_nikneim сказал(а):

Это у Вас листья на фриго с закупки этого года уже такие?

Да, посажены 7 дней назад, стартанули как бешеные. Верхушки у треев частично подопревшие были, почти все почистила, но корни шикарные и серединки хорошие. Анию шестой добавила, она их догнала, через пару дней. 

6 часов назад, Apple сказал(а):

@Sветлана, в какой грунт сажаете, что у Вас так хорошо все развивается?

Земля из грядки после огурцов, кокосом замульчировала. В горшки вчера вермикулит и гидрогель добавила, чтобы быстро не пересыхали. 

В 08.05.2023 в 21:13, Nadine_Spb сказал(а):

Мне очень понравилась Карима в том году, много даёт и вкусная, но, как я понимаю, разная земля-разный вкус

Добавлю свои пять копеек в копилку Каримы. За три года занятия клубникой (с легкой руки Настиной закупки) я не видел такого мощного куста весной из осеннего усика. Она случайно попала у меня на "выгонку" и просто поразила - разделилась на 6-7 рожков, каждый дал 5-6 ровных ягод среднего размера замечательного вкуса. Усатая, уже укоренилось 4 уса, ползут еще 6 штук.

Посмотрим на остальные растюхи Каримы, которые в "общей группе" на улице на морозе(((

Одно могу сказать твердо - Карима первый кандидат из новинок на размножение...

Технические подробности сразу: ус от фриго-22 посажен в сентябре в овощной ящик 20 литров (на двоих), земля из-под помидор из теплицы, зимовала (до февраля) в теплице под 5 см снега и укрывным, потом под "моей двухспектралкой" в темной бойлерной, немного подкармливал с поливом растворимыми удобрениями. 

Брала 29 сортов, все отлично пошли, листья крупные, без нареканий.

А как у вас Хадемар и Флорида Бьюти поживают? Именно среди этих двух сортов кандидаты на замещение другим саженцем (благо в стаканах оставила запас).

Листики маленькие, словно пошли от какой-то боковой почки, еле-елешные вообщем, пара кустов вообще в стаканах зачахли, перед этим проснувшись.

Причем условия у всех сортов одинаковые, а нейтралы и в теплице, и на уличной грядке... 

4 часа назад, Сурчанка сказал(а):

Брала 29 сортов, все отлично пошли, листья крупные, без нареканий.

А как у вас Хадемар и Флорида Бьюти поживают? Именно среди этих двух сортов кандидаты на замещение другим саженцем (благо в стаканах оставила запас).

Листики маленькие, словно пошли от какой-то боковой почки, еле-елешные вообщем, пара кустов вообще в стаканах зачахли, перед этим проснувшись.

Причем условия у всех сортов одинаковые, а нейтралы и в теплице, и на уличной грядке... 

Это у Флориды у вас лист маленький? Не поняла. 

Флорида у меня третий год. С того года растёт в теплице.  Огромные кусты, усыпанные ягодой, ранняя очень.  На данный момент уже отцветает  .Про вкус даже не буду повторять,  уже сто раз писали.  Вечером ,если не забуду  , сфотографирую и скину фото.

15 часов назад, Цветок 115 сказал(а):

Это у Флориды у вас лист маленький? Не поняла. 

Флорида у меня третий год. С того года растёт в теплице.  Огромные кусты, усыпанные ягодой, ранняя очень.  На данный момент уже отцветает  .Про вкус даже не буду повторять,  уже сто раз писали.  Вечером ,если не забуду  , сфотографирую и скину фото.

Это некоторые кусты, еле еле пошли. Остальные отличные.

Добрый вечер, ст. 21 пристрой получила, спасибо огромное. Все аккуратно упаковано, количество соответствует. Все пакеты подписаны, внутри вкладыш со списком и нумерацией сортов (рядом с количеством точечки). Одна просьба, посмотрите пжл., в мой столбик вписали Фалко 2 шт., их я не получала и не просила добавить, за мной сейчас долг висит в таблице.

• Орг
16 минут назад, Lisa2206 сказал(а):

Добрый вечер, ст. 21 пристрой получила, спасибо огромное. Все аккуратно упаковано, количество соответствует. Все пакеты подписаны, внутри вкладыш со списком и нумерацией сортов (рядом с количеством точечки). Одна просьба, посмотрите пжл., в мой столбик вписали Фалко 2 шт., их я не получала и не просила добавить, за мной сейчас долг висит в таблице.

Спасибо Вам, поправила Фалко, это я промахнулась 

Ст.23 тоже получила заказ. Всё живое и весёлое! Мельба просто замечательная! Фригушки все зелененькие! Упаковка, как всегда, на высоте.

Спасибо большое!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...