Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
31 минуту назад, enni сказал(а):

Я деньги перечисляла и форму заполняла, а долг все краснеет:sad:

Поясницу прихватило, не могу сидеть за компом, сейчас платежи проставлю и постараюсь возвраты сделать, насколько ее хватит

Настя,ст.26 все получил,у меня лишняя Генто!)а так все отлично,спасибо!!!доплатить за нее?

• Орг
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Настя,ст.26 все получил,у меня лишняя Генто!)а так все отлично,спасибо!!!доплатить за нее?

Не нужно))

Всем доброго дня. Друзья мои подскажите кто брал Роксану, сорт то поздний, а у меня прут цветоносы во всю, а у Азии ещё и листочков толком нет, а цветы тоже лезут, ну Азия ладно у меня с ней "особые отношения", а вот Роксану подозреваю?Как у вас? 

20 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Всем доброго дня. Друзья мои подскажите кто брал Роксану, сорт то поздний, а у меня прут цветоносы во всю, а у Азии ещё и листочков толком нет, а цветы тоже лезут, ну Азия ладно у меня с ней "особые отношения", а вот Роксану подозреваю?Как у вас? 

В первый год посадки фриго сроки могут меняться. В следующем году уже будет видно.

3 часа назад, Веро4ка сказал(а):

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

В первый год посадки фриго сроки могут меняться. В следующем году уже будет видно.

А у меня Мице Шиндлер прошлогодняя, которая сидела в литровых пакетах все лето и была высажена в сентябре в бугры, выкидывает цветоносы единично

У меня из ранних сортов отдельные цветоносы только у Verdi и Sandra (прошлогодние). Позапрошлогодние (Dahli, Lycia) пока молчат, на поздних сортах тоже ничего.

2 часа назад, asy сказал(а):

Настя, добрый вечер! Привёз сегодня сын посылку с растюшками из пристроя. Все живые и хорошенькие. Крыжовник ни один листик не потерял, даже 1 ягодку сохранил  :cheesy:

Первая ягодка тебе! :08thanks:

IMG_20230511_193349.jpg

15 часов назад, Веро4ка сказал(а):

У меня кусты Роксаны из прошлогодней закупки тоже цветут во всю. Как и Теа. По сравнению с той же поздней Московой разница по срокам цветения есть. Я думала это Роксана только у меня так стартанула цвести.

@asyАнастасия, @Галина П. Галина, спасибо Вам огромное за отличную закупку!:08thanks: Посылку с пристроем получила, всё дошло замечательно, корешочки отличные! Девочки, как же здорово, что вы есть! :hat: Доброго здоровья Вам! Всем хороших урожаев!

Вечер добрый! Кто, как делает отверстия на застилочном материале? Это какой-то ужас, пожалела сто раз, что купила. Прожгла брюки, обожгла руку ( оказывается эта дрянь может капать), в нескольких местах прожгла сам материал(уронила банку с углями). Отверстия я конечно сделала, но убила кучу времени. И вот ещё вопрос, как быть, когда кусты разрастутся и эта дырочка им будет мала. Или все держат кусты только один год? На своём чёрно-белом я каждый год отверстия увеличиваю, как быть здесь? 

11 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Вечер добрый! Кто, как делает отверстия на застилочном материале? Это какой-то ужас, пожалела сто раз, что купила. Прожгла брюки, обожгла руку ( оказывается эта дрянь может капать), в нескольких местах прожгла сам материал(уронила банку с углями). Отверстия я конечно сделала, но убила кучу времени. И вот ещё вопрос, как быть, когда кусты разрастутся и эта дырочка им будет мала. Или все держат кусты только один год? На своём чёрно-белом я каждый год отверстия увеличиваю, как быть здесь? 

Мы делали так: приварили к куску трубы диаметром 8 см вроде(или 10,не помню) ручку длиной ~30 см. Разожгли бензиновую паяльную лампу и грели на ней трубу с ручкой. Я показывала мужу где прожигать, а он делал. Управились минут за 30.

Еще я видела паяльником нужно отрезать агроткань, значит тоже можно им делать крест-накрест надрезы, если немного сажать

• Орг
48 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Застелили материал. Консервная банка без верха и низа и газовая горелка с балончиком. Приложили банку, зажгли горелку, засунули - вынули.  На видео труба, но мы с банкой делаем. 

6 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Вот у нас такое приспособление, и газовый баллончик. Диаметр дырок, делаю 19.Я отмечаю где делать дыры, а муж тратит не более 10 минут и грядках 11 метров готова. 

IMG_20220419_082725.jpg

6 часов назад, asy сказал(а):

Застелили материал. Консервная банка без верха и низа и газовая горелка с балончиком. Приложили банку, зажгли горелку, засунули - вынули.  На видео труба, но мы с банкой делаем. 

Вот у вас тоже смотрю отверстия небольшие, но как потом быть, когда куст разрастется? 

3 минуты назад, feniks сказал(а):

Не удержался ... , ну и зачем дыры фигурить , чем вас просто разрез крест на крест не устраивает

1.thumb.JPG.f689e492e1db8335bdf424ba8ec0c3c9.JPG

Так на укрывном я так и делаю, а это другой материал, застилочный(как мешки из под сахара), он рассыпается, если просто разрезать. 

Настя, пристрой получила , правда, почему то без Альбиона :cray2:, ну и ладно! :)) зато малинка всё компенсировала!!!!:applo:такие хорошие кустики!

Настя, ещё раз огромное спасибо за закупку, всё понравилось!

P.S. Не нужно высылать деньги за Альбион!!!:08thanks:

• Орг
4 часа назад, Галина Глушакова сказал(а):

Настя, пристрой получила , правда, почему то без Альбиона :cray2:, ну и ладно! :)) зато малинка всё компенсировала!!!!:applo:такие хорошие кустики!

Настя, ещё раз огромное спасибо за закупку, всё понравилось!

P.S. Не нужно высылать деньги за Альбион!!!:08thanks:

Альбион я сразу убрала  и стоимость его вычла из стоимости за Сдэк и в таблице отобразила:smile51:

• Орг
6 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Вот у вас тоже смотрю отверстия небольшие, но как потом быть, когда куст разрастется? 

Видео не мое, но на практике этого отверстия кусту хватает , если уж нужно, то можно потом аккуратно сбоку надрезать

Добрый день всем! Настя (Asy), посылку с пристроем получила все живое , сегодня посажу одна лишняя Anared и Aprica, посчитайте я доплачу , огромное еще раз спасибо Вам и вашим помощникам за фриго,  за ваш бесценный труд,   отдельное спасибо и низкий поклон -Гале , за ее душевность ,  открытость , юмор , за пристрои , в которых она всегда корректна и терпелива , несмотря на большущий обьем работы в эти дни. Спасибо всем участникам закупки , много очень нужной информации получаешь из общения на форуме , да и вообще у нас здесь очень теплая , по-домашнему, атмосфера. Всем отличных урожаев летом и возвращения осенью за фриго, чувствую это тяга -приобретения все новых и новых сортов -не лечится , главное , чтоб здоровье было.:smile219:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...