Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, АННА Ш. сказал(а):

Настя, а как это посадка при помощи вилки?  Очень интересно, а то я ковырялась совочком  ужас как долго?

Большая вилка для мяса с двумя зубцами, у нас она обычно без дела валялась, он ее заточил внутри и ей пихал , а в конце нажимал и корни обрезались) не знаю понятно или нет.

• Нравится 1

1 час назад, asy сказал(а):

Большая вилка для мяса с двумя зубцами, у нас она обычно без дела валялась, он ее заточил внутри и ей пихал , а в конце нажимал и корни обрезались) не знаю понятно или нет.

Спасибо! Надо попробовать

Вчера ходил ,смотрел ягодники свои. Интересное наблюдение , Пандора посадки прошлого года выдвигает свежие цветоносы,она же поздняя.:09fp:

Изменено пользователем ДОГ

SOS!!!:help: Друзья,помогите пожалуйста советом!!! На грядке с новыми ремонтантными сортами,стали увядать кустики:girl_cray:,вчера выдернула 2 подвядших,вместе с ними выпали какие то вредители,как хрущь,только маленькие,белые,около сантиметра,может чуть меньше,что делать,чем пролить,чем то серьезным?Боюсь потерять кусты(такое у меня впервые,в 21 году сажала первый раз сразу 4 грядки фриго,такой беды у меня не было:sad:)

PS Пролила нашатырем,но думаю это мертвому припарок

Изменено пользователем NataliaAdamova
1 час назад, NataliaAdamova сказал(а):

SOS!!!:help: Друзья,помогите пожалуйста советом!!! На грядке с новыми ремонтантными сортами,стали увядать кустики:girl_cray:,вчера выдернула 2 подвядших,вместе с ними выпали какие то вредители,как хрущь,только маленькие,белые,около сантиметра,может чуть меньше,что делать,чем пролить,чем то серьезным?Боюсь потерять кусты(такое у меня впервые,в 21 году сажала первый раз сразу 4 грядки фриго,такой беды у меня не было:sad:)

Актарой может пролить.  Почитайте... 

2 часа назад, NataliaAdamova сказал(а):

У хруща в первый год личинки маленькие, как раз около 1 см. Здесь только актара, но ягоду в этом году с этих кустов я бы есть не стала. Но важнее сохранить сорт и взять на размножение усы, чтобы выпады от хруща не носили критичный характер. В прошлом году я фриго замачивала в актаре, выпадов не было, но саженцы шли на размножение, а не на ягоду. В этом году не замочила и есть выпады(((( 

• Соглашаюсь! 2

6 часов назад, Надежда1784 сказал(а):

У хруща в первый год личинки маленькие, как раз около 1 см. Здесь только актара, но ягоду в этом году с этих кустов я бы есть не стала. Но важнее сохранить сорт и взять на размножение усы, чтобы выпады от хруща не носили критичный характер. В прошлом году я фриго замачивала в актаре, выпадов не было, но саженцы шли на размножение, а не на ягоду. В этом году не замочила и есть выпады(((( 

я замачивала в актаре,в том то и дело(мне в этом году она не помогает,хоть и с галаграммой,но видимо подделка):girl_cray:

9 часов назад, Koxbox сказал(а):

Здравствуйте,подскажите что с этим делать??Чем обработать?

А не может это быть последствиями ночных минусов? У нас на старых кустах листья похожие, но новые нормальные. А какой это сорт?

4 часа назад, Аеро сказал(а):

А не может это быть последствиями ночных минусов? У нас на старых кустах листья похожие, но новые нормальные. А какой это сорт?

Карима,но там на этой грядке и другие такие же,она у меня отдельно от всех получилась,кстати у малины та же фигня с листьями и они рядом?

Это крестоцветная блошка. Актарой или фуфаноном побрызгайте. Поврежденные листья, само собой, уже не поправятся, но новые должны быть нормальными. 
@Koxbox

Изменено пользователем ProstoYA

6 минут назад, ProstoYA сказал(а):

Это крестоцветная блошка. Актарой или фуфаноном побрызгайте. Поврежденные листья, само собой, уже не поправятся, но новые должны быть нормальными. 
@Koxbox

Спасибо,есть фуфанон думала о нем,но сегодня так и не решилась,а ягоды через сколько есть можно после него?

А фитоверм и+битоксибацилин не поможет?

Изменено пользователем Koxbox
1 минуту назад, Koxbox сказал(а):

Спасибо,есть фуфанон думала о нем,но сегодня так и не решилась,а ягоды через сколько есть можно после него?

Вот тут не подскажу. Но на вашем месте по крайней мере у нейтралов я бы ягодой летней пожертвовала. Они ещё осенью плодить будут. Тут, я так понимаю, стоит вопрос выживания самих саженцев. О ягоде я бы думала в последнюю очередь. Ну и на следующий год имейте в виду, что у вас крестоцветная блошка свирепствует, и обрабатывайте превентивно. У нас она тоже есть, но такого сильного поражения я не припомню. Обычно пара дырочек на лист. Она к июню исчезнет. 

5 минут назад, Koxbox сказал(а):

Фуфанон -10 дней

1 час назад, Koxbox сказал(а):

Фуфанон Опрыскивать растения при появлении вредителей в сухую безветренную погоду, равномерно смачивая листья. Использовать прилипатель. Двухкратная обработка с интервалом 7 дней, последняя – за 20 дней до сбора урожая.

Сроки безопасного выхода на обработанные площади для проведения ручных работ – 2 дня в условиях личных подсобных хозяйств.

11,5 мл/10 л. воды Опрыскивание до и после цветения. Расход рабочей жидкости – до 1,5 л./10 м²

Даже ксд можно обработать получается:)

Изменено пользователем Аеро
  • Спасибо 1

У меня дырки в листьях делал земляничный листоед.

Сначала его единично видела, потом присмотрелась, а он везде попер. Улучила момент и обработала все посадки Ультор+Маврик+Изабион+кальциевая селитра. Потом любовалась молодыми целыми листочками и поверженным врагом.

К сожалению, забыла обработать мелкоплодную землянику до цветения, там я его еще видела( думаю жахну фитоверм+битоксибациллин+монокалийфосфат

image.png

• Нравится 1
21 час назад, MarOlya сказал(а):

У меня дырки в листьях делал земляничный листоед.

Сначала его единично видела, потом присмотрелась, а он везде попер. Улучила момент и обработала все посадки Ультор+Маврик+Изабион+кальциевая селитра. Потом любовалась молодыми целыми листочками и поверженным врагом.

К сожалению, забыла обработать мелкоплодную землянику до цветения, там я его еще видела( думаю жахну фитоверм+битоксибациллин+монокалийфосфат

image.png

Подскажите пожалуйста пропорции,?Фитоверма+битокси и монокалийфосфат☺

В 19.05.2023 в 06:29, NataliaAdamova сказал(а):

• Спасибо 2
9 часов назад, Aksenova_EV сказал(а):

Спасибо конечно,но сейчас ,как я понимаю очень много подделки,я поливала домашние растения под корень от домашней черной мушки,мушка как летала и жила в горшках так и живет,а клубнику не рискну поливать под корень,хочу есть ягоду,а через месяц,как советует эта дама есть ее точно не рискну(решила поднять ткань с грядки и просто элементарно ее рыхлить и проверять наличие жуков)

16 часов назад, Koxbox сказал(а):

Все препараты по норме применения, норма МФК зависит от того как вы его даете - по листу или под корень

В 20.05.2023 в 21:38, Koxbox сказал(а):

читаете инструкцию и увеличиваете дозу в 10 раз, кроме монокалийфосфат, а то сгорит все, вместе с землей:cheesy:, если фитоверм форте то в 2-3 раза, обычный в 10 раз

Изменено пользователем Александр75
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Александр75 сказал(а):

читаете инструкцию и увеличиваете дозу в 10 раз, кроме монокалийфосфат, а то сгорит все, вместе с землей:cheesy:, если фитоверм форте то в 2-3 раза, обычный в 10 раз

Что то я очкую прям в 10 раз?

В 19.05.2023 в 09:10, Koxbox сказал(а):

Здравствуйте,подскажите что с этим делать??Чем обработать?

IMG_20230519_065613.jpg

Это малинная блошка так лист портит. У меня такие же, рядом малина сидит. ИнтаВир спасает. Но нужно и малину обрабатывать. 

• Спасибо 2

Всем привет. Ну вот и я отсадился. 2 недели в погребе хранились приехавшие растишки. Чуть позже фото выложу. 

Насте, Галине спасибо огромнейшее.:girl_curtsey:

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...