Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Александр75 сказал(а):

А меня в этом году москва просто убила, фриго прошлого года, с одного куста! И это не все, остальное зреет.

XZ0DhxbznPA.thumb.jpg.2c8c5ae5a2c0d996aff30b643d0c5e0b.jpg

МоскОва вроде бы...но с Вами уже согласна(фриго этого года). Вкус очень-очень понравился и что без пустоты. Жаль(для меня), что не НСД.

4 часа назад, busia сказал(а):

Сейчас нормальные садоводы собирают ягоду, усы срезают. Рассада будет примерно через месяц.  А так, наверно, в питомниках, садовых центрах есть. :rose:

Так если бы всё было нормальным, мы бы жили в идеальном мире..  А так есть жадные садоводы, которые срезают усы и не выбрасывают, а под туманом доращивают и продают наивным дачникам, наживаются ...

• Смешно! 1
  • Минус 1
1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

Так если бы всё было нормальным, мы бы жили в идеальном мире..  А так есть жадные садоводы, которые срезают усы и не выбрасывают, а под туманом доращивают и продают наивным дачникам, наживаются ...

Николай Васильевич, а что вы предлагаете, вложенные труды и деньги на выращенную мною рассаду, раздавать бесплатно, думайте, что пишите.

Если не наивный, попробуйте вырастить в таком обьеме и потом поговорим кто наживается.

• Соглашаюсь! 7

3 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

PbEPDLxg_lU.thumb.jpg.e8254991b81f5dfc363fdccfded861fe.jpg

Рассадник мне обошелся вместе с фогерами и автоматикой в 80000 рублей. А кассеты для рассады? Торф? А труд мой, я не прибегаю к наемникам, так как они сделают пересортицу, а у меня все строго с этим, попробуйте за раз нарезать тысячу усов, потом их порезать под посадку, замесить торф, набить кассеты и высадить. Мало того даже после этого не факт, что у вас 100% все укоренится, здесь есть люди с Воронежа, которые подтвердят, что в прошлом году рассада тысячами гибла под туманом, у некоторых и более 10000 погибло.

Ну и как барыги?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Александр75 сказал(а):

Николай Васильевич, а что вы предлагаете, вложенные труды и деньги на выращенную мною рассаду, раздавать бесплатно, думайте, что пишите.

Если не наивный, попробуйте вырастить в таком обьеме и потом поговорим кто наживается.

Так  а Вы тут ни при чем....

Я про себя рассказал, в пример того что не все садоводы именно сейчас обрывают усы.  Я не обрываю . Вроде рано , их мало. Но те что срезал , да, сажаю в кассеты, туман, фоггеры, агробалт,  ну как учили... Правда у меня объемы не те . 3*3 рассадник. Но продавал немного, нажился.

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я не обрываю . Вроде рано , их мало. Но те что срезал , да, сажаю в кассеты, туман, фоггеры, агробалт,  ну как учили... Правда у меня объемы не те . 3*3 рассадник. Но продавал немного, нажился.

вот да, сейчас оборвешь, потом не дождешься, а когда дождешься уже и сентябрь. Тоже решила не обрывать все, оставить на укоренение немного, чтобы обновить грядки некоторые.

• Соглашаюсь! 5

Из 20-ти сортов фриго этого года явно выделяются пять:

- фернандо

-ренессанс

-фигаро

-надия (Надька-хороша! В прошлом году не прислали, хотя заказывал, не хватило. Отзывы в прошлом году были не очень,; в этом году фриго этого сорта понравилось однозначно)

-кантус (Молинг айс ни в какое сравнение, возможно, даже лучше Ании).

Пока разочаровали в первую очередь: Сифролет и Тея; Хансолола совсем не сладкая.

• Нравится 1

У меня из закупки этого года по вкусу в лидерах Александра. Напоминает земляничку. Всем рекомендую. Сибилла сладкая и урожайная. Из закупки прошлого года очень нравятся Румба и Лималексия. Ягод - море. Особенно хороша  Лималексия из своих прошлогодних усов. Очень крупная и вкус достойный. И не понимаю, что с Магнусом. Огромные кусты из прошлогодней закупки фриго и уже своих саженцев - и не одного цветоноса!!! Даже Флорон не помог. Буду удалять.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Добрый день.

Начало сезона сбора урожая.

У меня как бы ,вот -Азия,Лия,Александра ,Аня,Крапо 10, Фалко.Это по  вкусу и сладости.Кусты с фриго 2022.Как бы трех летки.Хотя Аня и Фалко от усов 2022г дают шикарную ягоду и по вкусу и по размеру.Что удивительно если сравнивать с др. сортами . Хотя надо еще посмотреть.

7 часов назад, Дункан сказал(а):

У меня из закупки этого года по вкусу в лидерах Александра. Напоминает земляничку. Всем рекомендую. Сибилла сладкая и урожайная. Из закупки прошлого года очень нравятся Румба и Лималексия. Ягод - море. Особенно хороша  Лималексия из своих прошлогодних усов. Очень крупная и вкус достойный. И не понимаю, что с Магнусом. Огромные кусты из прошлогодней закупки фриго и уже своих саженцев - и не одного цветоноса!!! Даже Флорон не помог. Буду удалять.

Магнус сидит два года не из закупки, я все думала - может, у меня и не Магнус вовсе? Третье лето, ни единого цветка за лето, усов по одному с куста. Купила два куста в свое время - может, и не там купила? У кого еще Магнус из этой закупки - и как он вам? Сорт поздний, поздних не такой уж и выбор, может, его как-то пнуть надо? Уговаривать пробовала, не помогает :girl_curtsey:

• Нравится 1
1 час назад, Лана_Садовница сказал(а):

Магнус сидит два года не из закупки, я все думала - может, у меня и не Магнус вовсе? Третье лето, ни единого цветка за лето, усов по одному с куста. Купила два куста в свое время - может, и не там купила? У кого еще Магнус из этой закупки - и как он вам? Сорт поздний, поздних не такой уж и выбор, может, его как-то пнуть надо? Уговаривать пробовала, не помогает :girl_curtsey:

У меня Магнус из закупки третье лето. Фриго в год посадки цвели, усы от них (первые розетки) в прошлом году зацвели через одного. Снова взяла усы уже от своих усов: в этом году не цветёт ни один. Мальвина уже ягоды вяжет, а Магнус сидит красивый, но пустой. На этом мы с ним прощаемся. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
6 часов назад, Лана_Садовница сказал(а):

У меня Магнус тоже не из закупки. Кустам второй год. Красивые, цвели хорошо, ягод много, но такая мелочь! Рядом Галя ЧИВ, в одинаковых условиях - крупная. Думала, если будет в закупке, возьму. Но теперь не хочу, даже если и будет. Тоже с ним прощаюсь. 

• Грустно... 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, Дункан сказал(а):

У меня Магнус третий год радует кустами, из закупки фриго ,но в другом месте,первый год маленько ягоды были,в прошлый год на отсаженных усах,в этом году вообще нет,нынче выбрасываю.Та же история. Да и Мальвина не зашла.

Изменено пользователем Веро4ка
18 часов назад, Дункан сказал(а):

Магнус,начал  бросать цветоносы

16878631908198451831994769302191.jpg

Изменено пользователем ДОГ
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В прошлом году из фриго у меня выросла шикарная Александра! А в этом году на некоторых кустах выдаёт странной формы ягоду. Может кто знает в чём причина?

Screenshot_20230627-142207_Gallery.jpg

Screenshot_20230627-142227_Gallery.jpg

• Нравится 2
  • Смешно! 1
29 минут назад, ДОГ сказал(а):

Вот так Калас умирает

16878652803724205412229324960299.jpg

Может у Вас есть Юниформ? Здесь в теме добрый человек посоветовал им спасать рассаду. Не помню имени, к сожалению, но очень этому человеку благодарна! У меня 1 куст Скалы так зачах. Выкопала- корни вообще не развиты. Через некоторое время смотрю:  другой кустик Скалы начал чахнуть также. Посажены далеко друг от друга. Пролила под корень этот кустик Юниформом, оборвала зачатки цветоносов, и кустик воспрял. Даже листики от земли сам поднял вверх. Надеюсь, что и у Вас получится  что-то спасти

• Спасибо 2
3 часа назад, Цветок 115 сказал(а):

В прошлом году из фриго у меня выросла шикарная Александра! А в этом году на некоторых кустах выдаёт странной формы ягоду. Может кто знает в чём причина?

Screenshot_20230627-142207_Gallery.jpg

Screenshot_20230627-142227_Gallery.jpg

Плохое опыление.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 часов назад, Веро4ка сказал(а):

Да и Мальвина не зашла.

А я наоборот в полном восторге от Мальвины и на фриго 2022 и на усах от этого фриго! Очень хочу побольше отсадить кустов. Тёмная крупная ягода, насыщенный вкус, сладость, консистенция не такая водянистая как у Мицешиндлер, но и не хрустящая, вот золотая середина прям! Может на фоне ранних и средних, которые у нас попали в период жутких ливней и большая часть потеряли во вкусе или вовсе сгнили, но Мальвина впечатлила! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...