Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Аеро сказал(а):

Спасибо! Я все кусты подкармливала монофосфатом калия,  только эти 2 стоят красные:( Наверное, им надо больше дать Ка, или в другой форме. На выходных подкормлю. А у Вас на каком сорте так было?

У меня на всех. Я искала долго, от чего это может быть, потом нашла. И на форуме кто-то писал. 

8 минут назад, Да4ница сказал(а):

У меня на всех. Я искала долго, от чего это может быть, потом нашла. И на форуме кто-то писал. 

Хорошо, что все наладилось!

1 минуту назад, Аеро сказал(а):

Хорошо, что все наладилось!

Посмотрите ещё краевой некроз листьев.

• Спасибо 1
В 05.08.2023 в 23:03, Елена0808 сказал(а):

Эх, рано я похвалила  Федерику (закупка 22года). Посадила в этом году из своих усов. Кусты были большой, ягоды вкусные, крупные 85,2гр., но, к сожалению, листья стали вянуть. У соседки, с которой я поделилась в том году фриго - такая же история. Сорт оказался подвержен увяданию (вертициллезное? Фитофтора?) Рядом Мальвина стоит бодрячком, ягоды крупные, темные, блестящие, но повадилась их жрать какая-то тварь, то ли лягушки, то ли мыши - одни чашелистики болтаются с остатками ягоды. Наверное мыши, т.к. похоже на зубы мышей, главное выбирают самые крупные, спелые.

У меня таже история, Ариана практически вся погибла, Федерико чуть лучше, но тоже болела. Жалко, мне ягода очень понравилась. Обработки и подкормки были. Было всё нормально, до похолодания. Как температура 11 июня опустилась до нуля, так и начались проблемы. Потом жара до +37 и снова похолодало до +13. Вот такое лето было. Многие сорта это лето не пережили. 

В 29.07.2023 в 11:11, vildanka сказал(а):

А что мы хотим? Аня была с плюсом, а М. эйс с минусом, потому и разница в развитии. Пробовала 3 ягодки М.эйс- очень сладкая с обычным клубничным вкусом. Мне понравилась. Будем ждать дальше (усов скорее всего).

Здравствуйте! Я попробовала Моллинг Айс, да, классический клубничный вкус, но мне показалась еще, что она очень сочная и красивая. 

Только что, Фффф сказал(а):

Здравствуйте! Я попробовала Моллинг Айс, да, классический клубничный вкус, но мне показалась еще, что она очень сочная и красивая. 

Моллинг Эйс, извиняюсь. 

Скажите, а как у вас сорт Дженто? В описании говорилось, что этот старый немецкий ремонтантный сорт считают очень сладким. У меня же это какая-то кислятина. Может пересорт? Ягоды некрасивые, грубые. Семянки торчат. Кандидат на удаление, даже усы брать не хочу. 

20 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Скажите, а как у вас сорт Дженто? В описании говорилось, что этот старый немецкий ремонтантный сорт считают очень сладким. У меня же это какая-то кислятина. Может пересорт? Ягоды некрасивые, грубые. Семянки торчат. Кандидат на удаление, даже усы брать не хочу. 

Некрасивый, да, но очень сладкая ягода. У меня лично кандидат на размножение как минимум на ягоду для себя и побольше. Очень очень вкусный.

• Соглашаюсь! 1
Только что, Васильковый Сад сказал(а):

Некрасивый, да, но очень сладкая ягода. У меня лично кандидат на размножение как минимум на ягоду для себя и побольше. Очень очень вкусный.

Возможно ему нужен климат, как у вас. С нашими дождями одна кислятина. 

А как он показал себя не на югах, в средней полосе? 

Сегодня в поле зрения попал сорт Анаис.Ну ,это что то.Какие там сорта рядом не стояли по вкусу ,да там вообще никто не стоял.Это ошеломляющая вкусовая палитра.Для меня это открытие этих 2 лет.Из всех 80 сортов.Не зря  Француз продолжение Мары де Буа.Надо посмотреть как зимует и по плодоношению.Хотя пишут 15- 20гр.Да ладно,за 20 это точно.

Изменено пользователем ДОГ
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, ДОГ сказал(а):

Сегодня в поле зрения попал сорт Анаис.Ну ,это что то.Какие там сорта рядом не стояли по вкусу ,да там вообще никто не стоял.Это ошеломляющая вкусовая палитра.Для меня это открытие этих 2 лет.Из всех 80 сортов.Не зря  Француз продолжение Мары де Буа.Надо посмотреть как зимует и по плодоношению.Хотя пишут 15- 20гр.Да ладно,за 20 это точно.

О нем не раз уже говорили) вкус восхитительный. Первые ягоды достаточно крупные. Потом мельчает. За вкус прощается)

Лесная земляника и клубника мельче)

А меня сегодня разочаровал Cirafine - первая ягода второй волны плодоношения. Думала, будет мелкий как в первой волне, но нет, вполне нормальный размер. Но вкус совсем не тот, кислая ягода, хотя погода стоит вполне подходящая для клубники. Удалять, конечно, не буду, возможно, на второй год исправится - так у меня было с Ricas. 

А меня разочаровал Аугже, вторая волна такая же кислая, как и первая. Её даже осы не едят. В заготовку пойдёт.

• Смешно! 1
36 минут назад, Да4ница сказал(а):

А меня разочаровал Аугже, вторая волна такая же кислая, как и первая. Её даже осы не едят. В заготовку пойдёт.

Не только кислая, но ещё и хрустит. Мои осы, которые сожрали всю Мальвину, тоже Ауджи не едят. Мне оставили:mosking:

10 часов назад, moskva4504 сказал(а):

У меня таже история, Ариана практически вся погибла, Федерико чуть лучше, но тоже болела. Жалко, мне ягода очень понравилась. Обработки и подкормки были. Было всё нормально, до похолодания. Как температура 11 июня опустилась до нуля, так и начались проблемы. Потом жара до +37 и снова похолодало до +13. Вот такое лето было. Многие сорта это лето не пережили. 

Не пойму почему у вас не растет федерика. Самый устойчивый сорт ко всему, ягода, вкус, урожайность, усов дает много, укоренение практически 100%, себе увеличил посадки и не много 1000 штук на продажу уже подготовил. У меня азия и мурано только не хотят жить, остальные сортов 70 прекрасно чувствуют, включая калас. хотя мурано от фриго 2021 прекрасно себя чувствует и плодится, а от фриго 2022 и 2023 не хочет жить.

Калас какой то странный, у меня такое чувство, что где то нас....:cheesy:дети от фриго прошлого года третий раз уже пытаются зацвести(цветоносы рву, на размножении сорт), производитель ни че не попутал там по пьянке сказав, что это ксд:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Пришпилила усы в кассеты и забыла про них. А там уже кустищи нсд наросли и ягоды зреют ?. Пересадила в стаканы вчера, а что теперь с ними делать? Так сажать или оборвать цветы и ягоды? Подкормить надо ли, подскажите!

20230811_100529.jpg

11 часов назад, Александр75 сказал(а):

Не пойму почему у вас не растет федерика. Самый устойчивый сорт ко всему, ягода, вкус, урожайность, усов дает много, укоренение практически 100%, себе увеличил посадки и не много 1000 штук на продажу уже подготовил. У меня азия и мурано только не хотят жить, остальные сортов 70 прекрасно чувствуют, включая калас. хотя мурано от фриго 2021 прекрасно себя чувствует и плодится, а от фриго 2022 и 2023 не хочет жить.

Калас какой то странный, у меня такое чувство, что где то нас....:cheesy:дети от фриго прошлого года третий раз уже пытаются зацвести(цветоносы рву, на размножении сорт), производитель ни че не попутал там по пьянке сказав, что это ксд:cheesy:

Ну так не Воронеж у нас:lol:, суровый Урал. В июне снег шёл. Да и погода в этом году, май +30, июнь -1, июль +37, через две недели +13. Не тянет Федерика и Арианна такие условия.:dnt:

8 минут назад, Koxbox сказал(а):

добрый вечер,что за звери в листьях клубники?Клопы какие то?

IMG_20230811_170617.jpg

IMG_20230811_170650.jpg

либо клопы, либо блошки, и мучнистая роса:) карате зеон плюс ридомил либо фалькон.

23 минуты назад, Александр75 сказал(а):

либо клопы, либо блошки, и мучнистая роса:) карате зеон плюс ридомил либо фалькон.

Спасибо,а я думаю что с листьями?‍♀️,фальконом обрабатывала недели две назад,можно еще раз им пройтись?(((

2 минуты назад, Koxbox сказал(а):

Спасибо,а я думаю что с листьями?‍♀️,фальконом обрабатывала недели две назад,можно еще раз им пройтись?(((

ридомил попробуйте теперь. старый лист на удаление, оставляете центральные здоровые и обрабатываете

Только что, Александр75 сказал(а):

ридомил попробуйте теперь. старый лист на удаление, оставляете центральные здоровые и обрабатываете

Спасибище?

1 час назад, ДОГ сказал(а):

Кто может прмочь по определению сорта.Фриго этого года.Потерял запись

Хотя бы варианты, что было в списке :)

Ягода вроде сердечком, что-то из голландцев

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...