Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Николай Васильевич сказал(а):

Мне не досталось. Надо в очереди стоять. И вообще никакой клубники не получил. Надо было на все сорта записаться, может и получил бы. Но первый раз....

В Качалкине в таблице стр.45

6 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

В Качалкине в таблице стр.45

Как-то мне неудобно оттуда.  Да и вряд-ли кассета лучше фриго. Это если поставки из Европы закончатся, может тогда. Да и Пандора мне нужна была по причине отсутствия в СП фриго.  Хотел для опытов и общего развития...

4 часа назад, ДОГ сказал(а):

Зато пандора есть,причем море.

Пандора там судя по всему в ящике и берегут его как зеницу ока...

16 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Пандора там судя по всему в ящике и берегут его как зеницу ока...

Я на WB купила 5 штучек Пандоры. Уж не знаю, что вырастет)) В следующем году, надеюсь, узнаю, она или не она))

13 минут назад, maev_611 сказал(а):

50 см это условное расстояние. Можете чаще, но должно быть место под розетку замещения

Надо эскиз прилагать. Не понятно без бумажки

3 часа назад, maev_611 сказал(а):

50 см это условное расстояние. Можете чаще, но должно быть место под розетку замещения. Речь о НСД. Получили весной фриго, посадили. Потенциал 300 г, не более с куста за все лето. Попробуйте укоренить первую розетку не отделяя ее от основного куста. Потенциал этого молодого куста на следующее лето 1 кг 300 г. Ведь мы же сами долдоним одно и то же, надо использовать НСД на один сезон. Хорошо, Вы оставили больше розеток. Но после посадки потенциал каждого посаженного куста 300 г. А ,весной горстка мелких ягод, а на осеннее плодоношение куст не тянет. В первое лето после посадки в ряд через 50 см получим м погонного метра 600 г. А на следующий год мы получим больше 2,5 кг только с этих розеток замещения. Не считая ягод с первой волны на прошлогодних Фриго. Этим летом кусты отработают по полной и мы их поздно осенью удалим, а следующим летом ускореним розетку замещения пораньше в мае - июне и тогда со второй волны можно собирать ягоду с этих розеток замещения. 2,5 кг основные кусты и 2куста по 300г дадут молодые замещения. А основные осенью удалим. 3 кг метр погонный это не плохо. А если сделать второй ряд через 40 см под одну капельную ленту, вообще супер. 

Евгений ,как вы  делаете расчёты.З00гр.ягод ,это по 40гр.8 ягод и то 320гр.БЕРЕМ КРАПО 10.Пардонс,с весны до  осени 3 урожая с  усами.3 затем 6,затем 9 цветоносов.А, где Ваша мелкая ягода .Не соглашусь.Какие  300 гр?.Откуда ?.

18 часов назад, Цицилия сказал(а):

Слабо Вальдемару в фонтан нырнуть?:cheesy:

В фонтан нырнуть, может и не слабо)) а микрики  -:girl_curtsey: хотя, клубника... возможно бы и была реальной, ведь я из семян же выращивала мелкоплодную))

3 часа назад, ольга татаринова сказал(а):

Как получить столбик в таблице на закупку фриго?

Читать первую страницу очень внимательно. Там все есть

4 часа назад, maev_611 сказал(а):

Посадили в ряд, появился ус, первую розетку укоренеяем между кустами в ряду. 

Так?

IMG_20221118_175522_366.jpg

3 минуты назад, maev_611 сказал(а):

Да. В 23 весной садим фриго НСД и укоренеяем первую розетку, а куст удаляем после сбора первой волны

Куст фриго высаженый в  мае-июне, удаляем в июле, через месяц после высадки?

11 минут назад, maev_611 сказал(а):

Изменено 9 минут назад пользователем maev_611

А, вижу. В 24 году. Тогда совсем плохо. Мало того что вот если я куплю 400 фриго, то мне надо их посадить не в одну теплицу, ну потому что через одну надо сажать, место оставлять для розеток замещения...  И надо занять той фригой две теплицы. И уже  в двух теплицах в сезоне 2023 у меня не будет урожая , ну или что-то вырастит  но не больше чем в одной. Так?

15 минут назад, maev_611 сказал(а):

Берём сорт, садим на маточник и каждый раз после посадке собираем маленький  урожай. Не важно, рассада ЗКС или ОКС. А в этом случае нулевая розетка превращается в полноценный куст летом.

Не,не Евгений! Какой маточник? Мы обсуждаем посадку через раз. Розетки замещения, рядом с фриго, не отрезая от мамки. Я не успеваю за Вашей мыслью следить. Вы то годы меняете, то технологии...

1 минуту назад, maev_611 сказал(а):

Да нет, оставляем до осени. На нем ягода, вот эти 300 г или 3 кг с Крапо 10. Примерная схема посадки. У Вас одна на замещение должна укоренится, а остальные в горшки, контейнеры. И ягода со второй волны. Просто хочу донести, что укорененная розетка и посадка рассады, любой, очень большая разница 

Я понимаю, что необрезанный ус это очень хорошо.  Но Вы снова непонятно пишите.  Какие 300 грамм или 3 кг с Крапо? Если кого-то подкалывете с Крапо, то я не в курсе. 

99% берет на развод, сажает на маточник, чтобы получить свою рассаду. И потом опять посадка. А в чем разница? Разницы нет и ягоды тоже. Мне, чтобы ягоды побольше и без беготни.

Я сдаюсь. Я ничего не понимаю. Какие 99% , кто кого разводит, почему посадка и нет ягод. 

Ну я оставлю ягоду, но рассады не увижу. Хочешь размножить, удаляй цветоносы, хочешь ягоду, удаляй усы. Чего не так?

Речь про Вашу идею. Сажать фриго НСД очень далеко (50 см)  друг от друга и потом на оставленном месте укоренять  розетку, одну.  И таким образом делать из года в год.  Идея может и хорошая, но когда я стал уточнять, то возникли маточники, проценты...  Не получается так сделать

Вот откуда. У человека Крапо 10 в год посадки даёт 3 кг с куста.

Потому что и Вы и Дог пренебрегаете правописанием... Запятые всякие, точки...

11 часов назад, maev_611 сказал(а):

50 см это условное расстояние. Можете чаще, но должно быть место под розетку замещения. Речь о НСД. Получили весной фриго, посадили. Потенциал 300 г, не более с куста за все лето. Попробуйте укоренить первую розетку не отделяя ее от основного куста. Потенциал этого молодого куста на следующее лето 1 кг 300 г. Ведь мы же сами долдоним одно и то же, надо использовать НСД на один сезон. Хорошо, Вы оставили больше розеток. Но после посадки потенциал каждого посаженного куста 300 г. 

Ну вот же Вы про фриго и 300 грамм... И я молчу про 1,3 кг. 

В 2007 году весной высадил 2 саженца Красной гвардии, в 2008 году крапивкой высадил 8 рядов по 15 метров и летом продал на 30 тыс.рублей, по 200 рублей кг. Вам я пришлю 2 саженца к примеру. Когда Вы посадите эти 8 рядов? Может к 30 году или раньше?

Нас щас забанят. И Вы мне отказались продать два саженца КГ, я с весны в очереди стоял...

7 минут назад, maev_611 сказал(а):

фриго здесь ни с какого боку.

Да вот как раз таки здесь тема по закупке фриго! 

4 минуты назад, maev_611 сказал(а):

У меня 137 столбик, я Вам не мешаю?

Не совсем понимаю ваш сарказм, просто обычно все рекомендуют для сохранения информации писать полезную информацию в темах агротехники или тому подобных:dnt:

Понял! Я виноват, простите! Всегда так.

Ребят, давайте жить дружно! И на самом деле, если у кого есть чем поделиться, делитесь опытом, скидывайте полезную информацию. Думаю не я одна ближе к моменту посадки буду рыть во всех темах инфу по агротехнике фриго. И лучше если это будет там где реально найти. 

7 минут назад, maev_611 сказал(а):

Понял! Я виноват, простите! Всегда так.

Нет, это Николай Васильевич слишком увлекся агротехникой в теме закупки, хотя по агротехнике есть соответствующая тема.

Мне пока некогда следить за порядком в теме, но через недельку буду :angry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...