Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Польских питомников, Кусибаб и др. ВЕСНА 2025!!

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

И спасибо Fermer, что стал гарантом, без него квант не набрали бы. Только не найду такого пользователя:dnt: вот как поблагодарить? 

Кто этот благородный господин, не на букву ли М тот фермер?! :)

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, asy сказал(а):

Его нет на форуме, но его многие знают по другой закупке))

7 минут назад, Василий_74 сказал(а):

Кто этот благородный господин, не на букву ли М тот фермер?! :)

Вот это поворот!!! Да уж, удивительное рядом privetstvie.gif

• Смешно! 4

Добрый день! Настя  @asy,  ст. 28 посылку получила. Упаковка супер, задержка в сортировочном  центре подпортила клубнику, попробую реанимировать. Спасибо большое за закупку тебе и твоей команде! 

Жду осенюю закупку, осталась без аронии и очень хочется Галицию. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, LudmilaShabli сказал(а):

Здравствуйте.

Вы не залили саженцы? Малина это не любит

Точно нет. Они у меня всего 3 дня и я их буквально опрыскала и всё.

• Орг
42 минуты назад, Nila сказал(а):

Добрый день! Настя  @asy,  ст. 28 посылку получила. Упаковка супер, задержка в сортировочном  центре подпортила клубнику, попробую реанимировать. Спасибо большое за закупку тебе и твоей команде! 

Жду осенюю закупку, осталась без аронии и очень хочется Галицию. 

У Клубники листья могут быть грустные, но сердечки есть, просмотрела по максимуму. Оборвите листья, они все равно старые, должна пойти.

@asyНастя, добрый день! Отличные саженцы отлично доехали, потому что были отлично упакованы отличной командой! Спасибо огромное за Ваш труд! Он для нас очень ценен и важен! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, asy сказал(а):

У Клубники листья могут быть грустные, но сердечки есть, просмотрела по максимуму. Оборвите листья, они все равно старые, должна пойти.

Спасибо. Конечно оборвала, сейчас от гнили пролью, они немного запрели, Теперь сортировочный центр в Ростове переезжает " вовремя"

• Грустно... 1

• Орг
1 минуту назад, Nila сказал(а):

Спасибо. Конечно оборвала, сейчас от гнили пролью, они немного запрели, Теперь сортировочный центр в Ростове переезжает " вовремя"

Переезд Московского мы уже тоже пережили ( и всегда они переезжают почему то, когда у нас сезон.

5 минут назад, asy сказал(а):

Переезд Московского мы уже тоже пережили ( и всегда они переезжают почему то, когда у нас сезон.

Помню, у меня тогда некоторые саженйы пропали

Настя, большое спасибо за закупку. Упаковка снова отличная! Почтой шла 5 дней.

photo_2025-04-17_14-42-39.thumb.jpg.cb0267dec49b989500c51bed249e55eb.jpg

Клубнички вроде ничего, в сером горшке даже 2 кустика

photo_2025-04-17_14-42-38.thumb.jpg.25aa45079bcf74310048ef6a9e7558e5.jpgphoto_2025-04-17_14-44-59.thumb.jpg.d5247da63e8d8a4963cac81570276a17.jpg

Вишня такая малышка, сантиметров 10, с листочками уже

2070513117_photo_2025-04-17_14-42-38(2).thumb.jpg.c1cdf11fb9a7ac0cb4022ae1193ac5af.jpg

Зато голубика такая огромная, что не поместилась в кадр и тоже листики вовсю пустила, а моя на улице даже ещё не проснулась после зимы:

photo_2025-04-17_14-44-53.thumb.jpg.80afb3122f673d4f305816512d106235.jpg

• Спасибо 3

Настя, спасибо огромное, все получила, упаковка отличная, ничего не сломалось. Белая смородина даже со смородиной)). Забрать посылку смогла только на третий день, не сопрело, не переросло ничего и не высохло))

• Спасибо 1

2 часа назад, Miranda сказал(а):

Точно нет. Они у меня всего 3 дня и я их буквально опрыскала и всё.

Напишу, что я бы сделала, а вы решайте уж сами.

Вытащить ком из горшка, отмыть все в простой воде, внимательно осмотреть корни, найти гнилые, обрезать до здоровой ткани. Посадить в новый грунт, полить стимулятором корнеобразования - и надеяться на лучшее. 

Мне думается, дело не в вершках. Хотя если есть чем, можно и обработать баковой смесью - чтоб и от болезней, и от вредителей.

• Спасибо 1
  • Орг
8 минут назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Настя, спасибо огромное, все получила, упаковка отличная, ничего не сломалось. Белая смородина даже со смородиной)). Забрать посылку смогла только на третий день, не сопрело, не переросло ничего и не высохло))

Клюква тоже с ягодками была, размер практически с вишню, но отвалилась, даже не знаю на каком сорте такие гиганты)

• Нравится 2

Клюква тоже с ягодками была, размер практически с вишню, но отвалилась, даже не знаю на каком сорте такие гиганты)

Настя , а можешь помочь через менеджера найти мою посылку 10105812008 . Сдэк опять потерял отправление.

Изменено пользователем bad_nikneim
  • Грустно... 1
  • Орг
16 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

Настя , а можешь помочь через менеджера найти мою посылку 10105812008 . Сдэк опять потерял отправление.

Я вчера сразу ей написала, а она им служебную записку, сейчас узнаю, что ответили.

1 час назад, Софья Ковалевская сказал(а):

Белая смородина даже со смородиной))

Ого, рассказывают о чудесах каких-то с заморских краев, а фото не показывают :)

• Смешно! 2
  • Орг
5 минут назад, Василий_74 сказал(а):

Да я вот еду и вспоминаю, куда я ее дела, есть не рискнула)

• Нравится 1

• Орг
36 минут назад, bad_nikneim сказал(а):

На Ивановском складке отсканировали ее, что отправили, а по факту в машину на Ваше направление не загрузили, получили по попе и завтра должна к Вам приехать. 

14 минут назад, asy сказал(а):

На Ивановском складке отсканировали ее, что отправили, а по факту в машину на Ваше направление не загрузили, получили по попе и завтра должна к Вам приехать. 

Спасибо большое.

• Нравится 1
2 часа назад, asy сказал(а):

Да я вот еду и вспоминаю, куда я ее дела, есть не рискнула)

Она еще и вызревшая была?! :shocked::thumb:

Изменено пользователем Василий_74
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 час назад, Natylka сказал(а):

Вишня спустя неделю после получения на встрече (была с маленькими желтыми веточками 1-2 см) 1172946452_WhatsAppImage2025-04-17at17_46_50.thumb.jpeg.41b4758ad78c030ccbe3bec775c67132.jpeg

Такие мимимишные:kiss:

Не по теме, но все же, может у кого есть опыт. У нас сейчас потеплело ,+17 и солнечно, яблоня начала бутоны выдвигать. На следующей неделе похолодание до -3 и снег обещают. Можно ли как-то защитить бутончики? Например, если яблоньку укрыть спанбондом 60, бутоны выдержат мороз ночной -3?

2 часа назад, Василий_74 сказал(а):

Ну как смородина, цветет, но мое воображение уже урожай нарисовало, вот и написала, что буквально ягоды висят)) позеленеет и опылиться, я верю))

IMG20250417194410.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...