Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

В 10.02.2023 в 12:11, Людасик сказал(а):

Оля @Золушка, можно ещё заказать у тебя саженец винограда Аркадия на весну? Если да, то запиши пожалуйста 1шт мне. В химии ст 119

В 10.02.2023 в 12:13, Золушка сказал(а):

Люда, можно. Но реализация винограда в апреле, сейчас они в прикопе зимуют. С химией не получится.

Оля, пока нет ориентиров про виноград, рано? И он будет сколько летка и сумма?

• Орг
7 часов назад, ElenaShenni сказал(а):

Здравствуйте. Дайте мне столбик в таблице, пожалуйста. Куда отправить личные данные (мне нужна будет доставка). Как оплатить? И ещё вопрос- в таблице «Новость Кузьмина»- свободны 2-к штуки? Это окончательно? Я бы взяла больше

Столбик 2

По поводу количества смогу уточнить после выходных.

Данные о себе пишите в отчётной форме. 

Какая будет доставка?

• Орг
6 часов назад, Людасик сказал(а):

Оля, пока нет ориентиров про виноград, рано? И он будет сколько летка и сумма?

Только из прикопа достали. Поставили в теплицу. Ждём, когда набухнут почки. Как будет понятно, что саженцы в порядке - поставим в продажу.

1 час назад, Золушка сказал(а):

Поставила вам. Самовывоз или СДЭК?Пока не платим!

СДЭК. Куда вписать данные в отчетной форме? 

В 30.03.2023 в 18:42, Люсьена сказал(а):

Оля, подскажите, пжт, топсубтра в чайных ложках сколько на литр грунта? Не обзавелась весами, найти информацию не могу

У меня на весах вышло 1/4 ч.л

Добрый день. Оля, подскажите, пожалуйста, чем можно обработать нектарин от плодовой гнили? В прошлом году я впервые с таким столкнулась. Да и нектарин впервые поспел. Хотелось бы справиться с этим как-то. Спасибо. 

Оля, ст 124 получен. И я просто в восторге от клеевых ловушек. Это же полотна целые! Наверно их еще пополам резать буду.

И у меня вопрос предложение. Сейчас столько создано биопрепаратов и с азотфиксирующими и с фосфорофиксирующими и прочими полезными бактериями. Но в магазинах их нет. Может на след год чтото найдешь для нас, эдакого.:smile219:

Добрый вечер! Оля@Золушка, вы не подскажите, можно ли Фолицист применять с борной кислотой. Что то нигде не нашла информации. Боромин  опоздала купить. Заранее спасибо!

• Орг
В 05.04.2023 в 12:08, Ulyasha сказал(а):

Добрый день. Оля, подскажите, пожалуйста, чем можно обработать нектарин от плодовой гнили? В прошлом году я впервые с таким столкнулась. Да и нектарин впервые поспел. Хотелось бы справиться с этим как-то. Спасибо. 

От плодовой гнили идёт Бэллис, луна транквилити. Обработка по молодой завязи.

Олик, @Золушка, спасай! 

Накупила сейчас на рынке лука севка, а он весь в черных точках. Да и свой когда сушился еще летом тоже с  черными точками на чешуе.  Его планирую посадить завтра на зеленое перо.  Лук семейный, т. б. шалот. 

В чем разумнее протравить  перед посадкой? Чтоб не особо ядовито? Употреблять-то уже через пару недель планирую.  Или забить?  Сорт уж больно хорош, боюсь потерять.  Половину только с зимы прорастает и половину сохраняется на балконе.  Просто просит  помощи какой-то. 

3 минуты назад, axleto сказал(а):

а он весь в черных точках.

Если сажистый грибок, то марганцовка самая безопасная, наверное.

В 07.04.2023 в 17:10, axleto сказал(а):

Олик, @Золушка, спасай! 

Накупила сейчас на рынке лука севка, а он весь в черных точках. Да и свой когда сушился еще летом тоже с  черными точками на чешуе.  Его планирую посадить завтра на зеленое перо.  Лук семейный, т. б. шалот. 

В чем разумнее протравить  перед посадкой? Чтоб не особо ядовито? Употреблять-то уже через пару недель планирую.  Или забить?  Сорт уж больно хорош, боюсь потерять.  Половину только с зимы прорастает и половину сохраняется на балконе.  Просто просит  помощи какой-то. 

А если замочить луковицы часа на 3 в жел купоросе? Читала, что от разных болезней перед посадкой протравливают - 1 ст л на 0,5л воды

• Орг

Внимание! Кто заказал саженцы!

Всё саженцы выкопаны и завтра буду готовить к отправке. 

У кого отправка - доплачиваем остаток. 

Самовывоз - остаток отдаём при заборе наличными. Время приезда прошу согласовывать, мой телефон есть в отчётной форме.

ПС: Малина Новость Кузьмина - есть запас саженцев около 15 штук, кто спрашивал, можно дозаказать. Моя самая вкусная малина:03niam:

Самовывоз будет весь в горшках, отправки  - без горшков, ком упаковываю в пакет. Так легче аккуратно и компактно уложить в коробку.

16 минут назад, Золушка сказал(а):

Я севок всегда заливаю кипятком - прям из чайника. И всё, как остынет, сажаю.

:1203::1203::1203: Ого... вот это способ.   А точно НЕварёный  лук вырастет? :cheesy:

Ух, спасибо, Оля. Ух попробую.  

Оля, а у меня это уже не севок, а прямо крупные головки шалота. Сороказубка, семейный - как только его не называют.  Прямо страшно - а вдруг сварится.... Но попробую всеми способами!

Девушки @LenaV и  @Людасик, вам тоже огромное спасибо! На дачу съездила, но не высаживала = земля очень клёклая у меня еще. 

• Орг
32 минуты назад, axleto сказал(а):

:1203::1203::1203: Ого... вот это способ.   А точно НЕварёный  лук вырастет? :cheesy:

Ух, спасибо, Оля. Ух попробую.  

Оля, а у меня это уже не севок, а прямо крупные головки шалота. Сороказубка, семейный - как только его не называют.  Прямо страшно - а вдруг сварится.... Но попробую всеми способами!

Девушки @LenaV и  @Людасик, вам тоже огромное спасибо! На дачу съездила, но не высаживала = земля очень клёклая у меня еще. 

Если очень страшно, после вскипания подожди пару минут, чтобы самый жар сошёл.

Тут такой момент - пока заливаешь, вода отдаёт часть тепла на лук и в воздух, поэтому итоговая температура выходит около 50 градусов и быстро снижается. Но за эти пару минут гибнут все вредоносные споры и яйца трипсов (частый гость на луке). 

1 час назад, Золушка сказал(а):

Самовывоз - остаток отдаём при заборе наличными. Время приезда прошу согласовывать, мой телефон есть в отчётной форме.

ПС: Малина Новость Кузьмина - есть запас саженцев около 15 штук, кто спрашивал, можно дозаказать. Моя самая вкусная малина:03niam:

Самовывоз будет весь в горшках, отправки  - без горшков, ком упаковываю в пакет. Так легче аккуратно и компактно уложить в коробку.

Оля у тебя раздач у же не будет на Пролетарке?

• Орг
12 минут назад, Людасик сказал(а):

Оля у тебя раздач у же не будет на Пролетарке?

Люда, нет, я уже всё, что планировала, раздала. 

Рассада и саженцы у меня либо самовывоз, либо отправка. Это изначально оговаривалось.

Потому что ОЧЕНЬ много работы с растениями сейчас, есть и спать некогда, не то что куда-то ехать.

5 минут назад, Золушка сказал(а):

Люда, нет, я уже всё, что планировала, раздала. 

Рассада и саженцы у меня либо самовывоз, либо отправка. Это изначально оговаривалось.

Потому что ОЧЕНЬ много работы с растениями сейчас, есть и спать некогда, не то что куда-то ехать.

Понятно. Оля, я не нашла про саженцы, в химии только рододендроны и голубика

19 часов назад, Золушка сказал(а):

Добрый день!

Оля, ничего не понятно по этой закупке. Саженцы которые я заказала (рододендроны) есть или нет? Я не получала письма об оплате. 

И еще вопрос, можно поменять саженцы на более взрослые? 

мой заказ  РОДОДЕНДРОН УНИВЕРСИТЕТ ХЕЛЬСИНКИ
РОДОДЕНДРОН КАТЕВБИНСКИЙ

20 часов назад, Золушка сказал(а):

Оля, я оплатила остаток за саженцы 7 апреля ( 350 р, от Ирины Владимировны М). Форму оплаты заполняла.
В таблице платеж не стоит. Деньги не пришли? Или еще не проставляли оплаты?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...