Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Полосатик сказал(а):

Девочки, киньте в меня, пожалуйста, рецептом заготовки сладкого перца для фаршировки сыром. Помню, кто-то делает без сыра, потом его добавляет.

Рецепт с форума. Годится для заливки всего, но я закрываю именно острые перцы. Семена вынимаю. 
Нв 1 литр воды

0,5 стакана масла раст, 

2 ст.л соли, 

2 ст.л сахара, 

2 ст.л меда

1 ч.л. Эссенции

Рассол закипит, искупать перцы в нем и разложить  в стерильные банки, залить рассолом, закатать. На дно банки можно положить петрушку, чеснок.  

 

 

  • Нравится 7
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Добрый вечер:08thanks: Девочки, дорогие, спасибо большое за поздравления, очень приятно, тепло на душе:girl_curtsey:

В свою очередь, я тоже хочу вам пожелать ярких, радостных, счастливых дней, здоровья, достатка и удачи во всех делах , пусть все пожелания вернутся к вам сторицей!!!! :kiss:

  • Нравится 18
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Девочки, тут кто то делился ссылкой на Озон отпугиватель мышей, может кто сохранил,продублируйте пожалуйста, их там много, а я хочу проверенный. 

Людочка, наверное я. У нас проблема давнишняя, как на дачу приезжали, так запах мышей я сразу чувствовала! А прошлой осенью муж на озоне приобрел отпугиватель эл-ий (стоил он в районе двух тыс), включается в розетку, вот с его приобретением не стало в доме мышей - не стало запаха мышиного и их следов! В эту зиму снова включать будем! Я рекомендую, очень довольна!

IMG_20221021_112216.jpg

IMG_20221021_112147.jpg

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, марципанка сказал(а):

Спасибо всем за поздравления! только доползла до компа. уф...

всем тортик! черемуховый и сверху засахаренные цветки колокольчика (ну это чтобы скучно не было :lol:). в сахаре я цветы просто хранила, они такие хрупкие, боялась что лепесточки отвалятся, если я банку не аккуратно возьму :cheesy:

948158864_WhatsApp2023-08-2814_43_58.thumb.jpg.89c9ef761d2cd32a8eedb231513e3b07.jpg2235158_WhatsApp2023-08-2814_45_26.thumb.jpg.642861ee3880c21024cd9bc7e5f30300.jpg

Вот что значит творческий человек:good2:, впервые вижу засахаренные цветочки! Оболдуманс!!!

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 17
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Полосатик сказал(а):

Девочки, киньте в меня, пожалуйста, рецептом заготовки сладкого перца для фаршировки сыром. Помню, кто-то делает без сыра, потом его добавляет.

Мои основные, любимые рецепты острых перцев! 

IMG_20230719_065326.jpg

Изменено пользователем Мариничка
  • Нравится 5
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Всем привет 

Жень @Полосатик, буду мариновать в этом году по такому рецепту

В банки уложить промытый перец (вычистить серединки), залить маринадом и стерилизовать 15 мин. 

Маринад - на 1 л воды 1 ст л соли и 1 ст песку, 100 мл 9% уксуса - все вскипятить.

Отдельно нагреть до кипения растит масло и перед закатыванием в каждую банку влить по 1 ложке масла 

Рецепт проверен на личном опыте , раньше всегда только так перцы мариновала. Крупные резала вдоль полосками , очень вкусный .

  • Нравится 13
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

1 час назад, Велеса сказал(а):

Давненько тебя не видать было:08thanks:

Забегаю иногда, из кустов подглядываю, мало чего от туда видно правда:mosking: 

  • Смешно! 13
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Любимовна сказал(а):

Рецепт с форума. Годится для заливки всего, но я закрываю именно острые перцы. Семена вынимаю. 
Нв 1 литр воды

0,5 стакана масла раст, 

2 ст.л соли, 

2 ст.л сахара, 

2 ст.л меда

1 ч.л. Эссенции

Рассол закипит, искупать перцы в нем и разложить  в стерильные банки, залить рассолом, закатать. На дно банки можно положить петрушку, чеснок.  

 

 

 

1 час назад, Мариничка сказал(а):

Мои основные, любимые рецепты острых перцев! 

IMG_20230719_065326.jpg

Девочки, а какие сорта так закрываете, названия... На Московской встрече пробовала такие перчики, ну очень-преочень:cheesy: вкусно. Наверное, надо с толстой стеночкой. Я хотела Трюфелек красный так замариновать, срезала, а он совсем без остринки:dnt:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
5 часов назад, марципанка сказал(а):

засахаренные цветки колокольчика

Надюша! 

Какая красота!  Всех благ!:hat:

  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, tannychonsik сказал(а):

а какие сорта так закрываете, названия...

Таня, я впервые в этом году мариную острый перец. У меня именно со встречи. Нина @Ninakuz угощала (если я правильно помню). Она их смешивает со сладким Дое Хилл. Но сладкий у меня сожрал клещ, так что мариную только острый. Он маленький и с очень толстой стенкой. Нина, может, заглянет, напомнит, как его зовут.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Я хотела Трюфелек красный так замариновать, срезала, а он совсем без остринки:dnt:

Так чего проще: добавить в банку перчину острую и всё, все будут острыми как миленькие :lipsrsealed:

Тоже два дня рецепты перебирала буду делать по @Людмила Д., очень много хороших отзывов. А еще повторю жареный от @Petrofka, рецепт не Наташин, но с её пинка делала в прошлом году на пробу. Просто и очень вкусно, для меня вкуснее испанского варианта.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Доброе утро, таборчане.

Подскадите, в таборных рецептах есть  рецепт подливы к макаронам  Оли Симки. Его можно зимой хранить?  В рецепте ни уксуса, ни стерилизации. Мне срочно нужно помидоры пристроить по какому-нибудь простецкрму рецепту. После работы сил уже нет, а помидоры портятся. 

Изменено пользователем Olivia
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Доброе утро всем!

А у меня вчера телевизор сломался в большой комнате:sad:звук есть,а не показывает.Мне печалька,я только под него засыпаю,а сегодня всю ночь ноут слушала,его же на таймер не поставишь.Сейчас погоню за новым телевизором.Есть во всех комнатах и на кухне,но везде нужны и дачный пока нужен там,хотя на зиму мы его забираем.Короче,телевизоров :07preved:а я без,хоть на кухне спи.Заодно забегу в Леруа за доломиткой,ну и баночек придется зацепить немного.

  • Нравится 12
  • Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 часов назад, СветaР сказал(а):

Таня, я впервые в этом году мариную острый перец. У меня именно со встречи. Нина @Ninakuz угощала (если я правильно помню). Она их смешивает со сладким Дое Хилл. Но сладкий у меня сожрал клещ, так что мариную только острый. Он маленький и с очень толстой стенкой. Нина, может, заглянет, напомнит, как его зовут.

Feher cseresznye Фехер черешневый

семена с выращенного перца из семян @Ninakuz(выращивала дома на подоконнике), собрала, могу поделиться

буду получать чеснок у Насти (для информации)

Изменено пользователем клуша
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Olivia сказал(а):

Доброе утро, таборчане.

Подскадите, в таборных рецептах есть  рецепт подливы к макаронам  Оли Симки. Его можно зимой хранить?  В рецепте ни уксуса, ни стерилизации. Мне срочно нужно помидоры пристроить по какому-нибудь простецкрму рецепту. После работы сил уже нет, а помидоры портятся. 

Там есть от @prioraзаготовка для макарон 

Девочки писали,что идёт куда угодно, простейший рецепт 

Изменено пользователем OLLYO
  • Нравится 8
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

textopics_ru_32353.thumb.jpg.961e7acea85a37d6dadba0064719aeb4.jpg


А осень... Осень пахнет шоколадом,
Вареньем из печали и малины.
Янтарный мёд, табак, ваниль и ладан
Сплетает влажный воздух воедино.
Позолотит чугунные ограды
Случайный лист - сорвался слишком рано.
И понимаешь, в этой жизни надо
Не так и много. Не за океаном
Сокрыто счастье, и не в тридевятом,
Не в святости, которой я не стою.
Оно в тебе, его никто не прятал,
Сейчас и здесь, оно всегда с тобою:
В дыхании, в движении, в лучистом
Вечернем солнце, в колокольном звоне.
Смотреть и слышать, прикасаться к листьям,
Дождю доверить тёплые ладони.
Прожить, впитать, запомнить теплый август,
Приветствовать желанную прохладу.
Я то грущу, то снова улыбаюсь.
А осень... Осень пахнет шоколадом.

 

Юлия Погодина

  • Нравится 19
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...