Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ЛюдМила -Сеньора Помидора.


Рекомендуемые сообщения


17 минут назад, Ирин сказал(а):

Во я дурында! Была уверена что поздоровалась здесь, а оказывается в другом дневнике:cheesy:! Ну и ладно, добрый вечер всем! Тщательно изучаю капустную тему на Ютубе, готовлюсь впервые квасить капусту. Столько много нового для себя узнала, голова крУгом. Оказывается квасить нужно на растущей луне, да ещё в мужской день, а то ничего не получится. А вы тоже так делаете? Ещё много вопросов по поводу в тепле нужно  держать капустку, или сразу в холод в подвал нести? Пока изучала вопрос, уже и квасить страшно, а вдруг не получится:dash1:

 

Не трусь:goody:, всё когда-то было в первый раз:mosking:  И у каждой хозяйки свой рецепт и свои правила. Кто-то только в мужской день квасит, кто-то ждёт женский. Общее только одно - капуста должна быть Для Засолки и чем больше кочан, тем она сочнее. Я обычно квашу в ноябре( в этом году с 14 по 26 хорошие дни). Первые дни стоит на кухне, два-три раза в день протыкаю до дна деревянной ложкой, выпускаю газы. Как только брожение закончится, выношу в погреб. Груз( камешек) не снимаю, капуста всегда д. б. под гнётом

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Ирин сказал(а):

Оказывается квасить нужно на растущей луне, да ещё в мужской день, а то ничего не получится.

Ну прям уж не получится! Ох уж эти блогеры, лишь бы брякнуть. Никогда не смотрю ни на луну, ни на день. Делаю так же, как Таня выше написала.

5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Как только брожение закончится,

А я даже не жду, когда кончится брожение. Главное, чтоб оно началось и было правильным, чтоб (прошу пардону) соплей не было.

Жду 3 дня, потом перекладываю в 3-литровые банки и в холодильник. Там брожение потихоньку продолжается. Но мне нравится именно недобродившая капуста.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Ирин сказал(а):

Оказывается квасить нужно на растущей луне, да ещё в мужской день, а то ничего не получится

пипец! как жить теперь? ну ладно на луне (чур меня), а мужской день как способствует процессу брожения капусты:cheesy: 

  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Ирин сказал(а):

страшно, а вдруг не получится

Главное, чтоб капуста была белая и сочная. Все остальные премудрости:  женский, мужской день, луна, не луна- полная ерунда.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 18
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Не трусь:goody:, всё когда-то было в первый раз:mosking:  И у каждой хозяйки свой рецепт и свои правила. Кто-то только в мужской день квасит, кто-то ждёт женский. Общее только одно - капуста должна быть Для Засолки и чем больше кочан, тем она сочнее. Я обычно квашу в ноябре( в этом году с 14 по 26 хорошие дни). Первые дни стоит на кухне, два-три раза в день протыкаю до дна деревянной ложкой, выпускаю газы. Как только брожение закончится, выношу в погреб. Груз( камешек) не снимаю, капуста всегда д. б. под гнётом

Ещё один ньюанс, в слишком теплом месте не стоит держать, может засопливить.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
Только что, brilliant сказал(а):

пипец! как жить теперь? ну ладно на луне (чур меня), а мужской день как способствует процессу брожения капусты:cheesy: 

Ага:04laugh: В женский ни-ни, не забродит, до весны сохранится в первозданном виде:lol:

  • Смешно! 14
Ссылка на сообщение

35 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Не трусь:goody:, всё когда-то было в первый раз:mosking:  И у каждой хозяйки свой рецепт и свои правила. Кто-то только в мужской день квасит, кто-то ждёт женский. Общее только одно - капуста должна быть Для Засолки и чем больше кочан, тем она сочнее. Я обычно квашу в ноябре( в этом году с 14 по 26 хорошие дни). Первые дни стоит на кухне, два-три раза в день протыкаю до дна деревянной ложкой, выпускаю газы. Как только брожение закончится, выношу в погреб. Груз( камешек) не снимаю, капуста всегда д. б. под гнётом

 

27 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну прям уж не получится! Ох уж эти блогеры, лишь бы брякнуть. Никогда не смотрю ни на луну, ни на день. Делаю так же, как Таня выше написала.

А я даже не жду, когда кончится брожение. Главное, чтоб оно началось и было правильным, чтоб (прошу пардону) соплей не было.

Жду 3 дня, потом перекладываю в 3-литровые банки и в холодильник. Там брожение потихоньку продолжается. Но мне нравится именно недобродившая капуста.

 

27 минут назад, brilliant сказал(а):

пипец! как жить теперь? ну ладно на луне (чур меня), а мужской день как способствует процессу брожения капусты:cheesy: 

 

12 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Главное, чтоб капуста была белая и сочная. Все остальные премудрости:  женский, мужской день, луна, не луна- полная ерунда.

Спасибо, мои хорошие! С вами мне ничего не страшно! У нас на форуме самые лучшие други:dance:, все объяснят, покажут и расскажут:08thanks:

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ирин сказал(а):

Оказывается квасить нужно на растущей луне, да ещё в мужской день, а то ничего не получится. А вы тоже так делаете? Ещё много вопросов по поводу в тепле нужно  держать капустку, или сразу в холод в подвал нести? Пока изучала вопрос, уже и квасить страшно, а вдруг не получится:dash1:

:lol:

  • Нравится 3
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Добрый всем вечер! Людочка @Хризантема57, замечательный у тебя дневничок! Так много всего интересного, нужного, полезного - и поговорить по душам и поюморить, и рецепты всяко разно - хошь тебе пироги, хошь капусты квашеные, маринованные, хошь перец с луком и т.д - что душе угодно:06yes: А это мой вклад в кулинарную палитру и для настроения :grin:

IMG-20231006-WA0044.jpg

IMG-20231005-WA0012.jpg

  • Нравится 15
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

У нас опять яблочный пирог с ромом на этот раз. Вкусный очень! 

20231018_213408.jpg

20231018_213248.jpg

Рецепт в студию, то бишь в дневничок!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

У нас опять яблочный пирог с ромом на этот раз. Вкусный очень! 

20231018_213408.jpg

20231018_213248.jpg

Натусь,еще очень красиво!:thumb:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

пирог с ромом на этот раз

А сколько Верочке лет? Что-то я про ром не поняла.:girl_curtsey:

Присмотрела рецепт варенья Паутинка с апельсинами. Сходила в Пятерочку. Не знаю доживут-ли апельсины до варенья ( отборные фасованные Global Village- очень вкусные, давно не попадала на такую вкуснятину), а еще попробовала зеленые манго - тоже очень вкусные.

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Всем доброго дня! Я лет 5 масло растительное не добавляю в быструю маринованную капусту, перед употреблением проще заправить. Но и такими объёмами не делаю, максимум из 2 кг капусты, потом лучше  свежей нарезать. 

Мне тоже масло лучше перед употреблением. во все салаты, если и приходится масло добавлять, то по минимуму. А по объему - такой рецепт, а делаю на половину

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

У нас опять яблочный пирог с ромом на этот раз. Вкусный очень! 

20231018_213408.jpg

20231018_213248.jpg

С ромом говоришь :1203:

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

Доброе утро! :hi:

6 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Присмотрела рецепт варенья Паутинка с апельсинами. Сходила в Пятерочку. Не знаю доживут-ли апельсины до варенья ( отборные фасованные Global Village- очень вкусные, давно не попадала на такую вкуснятину), а еще попробовала зеленые манго - тоже очень вкусные.

Людок, что за рецепт? Вчера  заходила в Пятёрку, тоже смотрела апельсины, фасованных нет, а развесные неплохие на вид, надо купить попробовать. 

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Людасик сказал(а):

Рецепт в студию, то бишь в дневничок!

https://forum.say7.info/post6627472.html#6627472 

9 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

А сколько Верочке лет? Что-то я про ром не поняла.

9 лет. А после выпечки от рома остается только аромат. В духовке мой пирог пробыл целый час. Я и утром с кофе кусочек съела, села на машину и поехала и на работу коллегам принесла, все за рулем. 

9 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Сходила в Пятерочку. Не знаю доживут-ли апельсины до варенья ( отборные фасованные Global Village- очень вкусные, давно не попадала на такую вкуснятину), а еще попробовала зеленые манго - тоже очень вкусные.

Спасибо, надо тоже апельсинов купить. Во ВкусВилле манго вкусные - как в прошлый сезон. 

 

Доброе утро!

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Tacha сказал(а):

С ромом говоришь :1203:

а ты хотела наоборот? ром с пирогом)

Галя тут!:girl_curtsey:

6 минут назад, НатальяГ сказал(а):

9 лет. А после выпечки от рома остается только аромат. В духовке мой пирог пробыл целый час. Я и утром с кофе кусочек съела, села на машину и поехала и на работу коллегам принесла, все за рулем

всех споила пирогом:pom:

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...