Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок на 2024 г


Рекомендуемые сообщения

У меня в прошлом году сельдерей получился мелковат, но сама виновата - поздно посеяла. В этом году исправилась, сеяла в начале января по кипятку, точнее посеянные уже семена пролила кипятком - взошел быстро и дружно. 

Пикировка желательна, затем высадка на солнышко в питательный грунт. И поливы, кормежки. Фото не делала, но выросли очень неплохие розетки. Единственное, в следующем году планирую посадить его строчкой, а не квадратом. 

Мы из него варим суп, дети его очень любят. А морозит кто черешки?

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, застенчивая сказал(а):

Мы из него варим суп, дети его очень любят. А морозит кто черешки?

Вы сорт какой сажали? И вкус он сильно "резкий"? 

Ссылка на сообщение
48 минут назад, zayts сказал(а):

Вы сорт какой сажали? И вкус он сильно "резкий"? 

тот, что был в закупке - Отаго, если не путаю. Вкус интенсивный, не скажу, что  сильно резкий. Но зимой пару раз брала израильский почти  совсем безвкусный - такой мне тоже не нравится. Сейчас лопаю именно сельдереевый суп:):grin:. Вку-у-у-сно!:03niam:

20231016_154327.thumb.jpg.34a3e6f529421f110c0cb2b762a2fb83.jpg

Изменено пользователем застенчивая
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, zayts сказал(а):

А похвастайтесь черешковым сельдереем, в прошлую закупку купила Танго, но обстоятельства сложились так, не сажала, а в этом и сладкий и нежный :dash1: предлагают.  Слишком геморойно, да? Покупала зимой сочный нежный вкус, думала он весь такой, а по весне такой забористый и резкий. Стала читать этикетки, сортов не было указано, но оказалось первый Израиль, а наш  Ленинградская обл. просто "вырви глаз".  Отличие как дайкон от редьки. Это от агротехники или сорта так рознятся?!  Стоит пытаться? Танцы с бубном не мое:09fp:мало надо, но интерес:crazy:.  Очень понравилось добавлять в икру кабачковую и в соусы:03niam: . Товарищи семеноголики-созакупщки, а как черешковый получился у вас, розетку набрал? 

Вот с черешковым сельдереем вообще не было проблем! Посадила 23 марта на рассаду и забыла про него, 22 апреля рассадила в теплицу, чтобы немного сил набрался, в грунт не пометила когда, в середине мая, вроде.

Кусты мощные выросли! До сих пор зелененькие... Всего 4 куста обеспечили семью из 5 человек на все лето, поесть и на заготовки. Но мы не едим его каждый день прямо. Так что проблем с ним не будет, от слова вообще!

На следующий сезон дома не буду сажать, сразу в теплицу посажу на рассаду. Сорт сажала Танго

Изменено пользователем Ninulik0980
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

на заготовки.

Ниночка, а какие из него заготовки делают, кроме морозят? И морозят ли?

Ссылка на сообщение

Подскажите, пожалуйста, кто сажал перец Даймос (красный куб, 350 г)? Все в описании нравится, но, что означает, для пленочных теплиц?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 minutes ago, Daks said:

но, что означает, для пленочных теплиц?

Означает, что в пленочных теплицах максимально раскрывает свои сортовые характеристики. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Означает, что в пленочных теплицах максимально раскрывает свои сортовые характеристики. 

А в обычной, поликарбонатной? Будет раскрывать? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 minute ago, Daks said:

А в обычной, поликарбонатной? Будет раскрывать? 

Надо пробовать. С одной стороны, мне кажется, что больше маркетинговый ход, чтобы покупали фермеры бОльший ассортимент. Знаете, как на рынке когда подходите - какие сорта яблонь у вас? А что ищите, и сто сортов с одного лукошка. Так и тут ? Ой - у вас пленочные только теплицы? Ну нате - вот вам специальный для пленочных теплиц. Куда денется. Единственное, возможно , может реагирует на жару более сильно, поэтому для пленочных. Ну мне кажется, что просто, говорят о том, что фермерам с пленочными балаганами, но мечтающие выращивать на продажу красные кубы есть достойный сорт, который довольствуется мЕньшими условиями, чем остальные кубы. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Daks сказал(а):

А в обычной, поликарбонатной? Будет раскрывать? 

Анна, не парьтесь. Обычно в описаниях всех перцев так и пишут. Раскроется и в ПК теплице. Зависит от того, как будете ухаживать.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ninulik0980 сказал(а):

Светик, я морозила. И сушу. А еще добавляла в кабачковую икру, вместо корневого. А вообще я его сажала для соуса Пассата зимой нашла рецепт и запал он мне в душу. Рецепт цитирую полностью, делала не отступая от оригинала. Ооочень вкусно! Его и соус Суго сделала по несколько порций. Оленька, с твоего разрешения добавлю рецепты.

Оооо, спасибо огромное! Как раз актуально!:rose:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, Milla сказал(а):

Оооо, спасибо огромное! Как раз актуально!:rose:

Мила, это очень вкусно! Это не банальный кетчуп, а соус с большой буквы! Умеют же итальянцы...

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Ninulik0980 сказал(а):

Мила, это очень вкусно! Это не банальный кетчуп, а соус с большой буквы! Умеют же итальянцы...

А главное, все составляющие простые и доступные, без фильдеперсовых супернеобходимых добавок!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Кто сделал заказ на 10 с лишним тысяч и пропал? Объявитесь пожалуйста! Иначе ваши столбики будут аннулированы.

HEN нет такого ника! БухИнститут нет такого ника
   
420 421

 

Вот ещё на 7,5тысяч заказ и тишина

маша еремина нет такого ника!
сдэк
875
Изменено пользователем Золушка
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Золушка сказал(а):

Объявитесь пожалуйста!

Судя по никам - приколисты (шоб им икалось три дня подряд). Вряд ли объявятся.

  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, СветaР сказал(а):

Судя по никам - приколисты (шоб им икалось три дня подряд). Вряд ли объявятся.

Света, согласна с тобой... Тем более неделю назад уже писала про столбики с незарегистрированными никами. Кто хотел - отозвался.

:smile162:Если кому-то нужен дефицит из этих столбиков - можно забирать. Столбики 420, 421, 875

36 минут назад, Золушка сказал(а):

Кто сделал заказ на 10 с лишним тысяч и пропал? Объявитесь пожалуйста! Иначе ваши столбики будут аннулированы.

HEN нет такого ника! БухИнститут нет такого ника
   
420 421

Вот ещё на 7,5тысяч заказ и тишина

маша еремина нет такого ника!
сдэк
875

 

Изменено пользователем Золушка
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Золушка сказал(а):

Кто сделал заказ на 10 с лишним тысяч и пропал? Объявитесь пожалуйста! Иначе ваши столбики будут аннулированы.

HEN нет такого ника! БухИнститут нет такого ника
   
420 421

 

Вот ещё на 7,5тысяч заказ и тишина

 

маша еремина нет такого ника!
сдэк
875

@ЗолушкаОля, Маша Ерёмина сейчас оплатит, это бабуля, мне только что звонила и спрашивает, что такое нет такого ника. Оплатила, сейчас я оформлю форму оплаты, тк она не знает как это делать. 

Изменено пользователем ЕленаО
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Tаня45 сказал(а):

А что за рецептик такой, интересно:smile51:

Кабачковая икра с сельдереем

Ингредиенты:
морковь - 1 кг.;
кабачки - 3 кг.;
петрушка - 1 пучок.;
соль - по вкусу.;
перец черный молотый - по вкусу.;
вода - 50 мл.;
томаты - 1 кг.;
масло растительное - 300 мл.;
сельдерей - 150 гр.;
яблоки (антоновка) - 100 гр.;
репчатый лук - 1 кг.;
сахар - по вкусу.;
болгарский сладкий перец - 500 гр.
Только я без яблок делаю. Все овощи на терке, обжариваем отдельно, потом в общую кастрюлю и проварить 30 минут, добавляем зелень и яблоки (если решите их положить). Еще 10 минут, добавить 1 ч.л. уксусной эссенции, промешать и закатать
Изменено пользователем Ninulik0980
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
13 часов назад, СветaР сказал(а):

А главное, все составляющие простые и доступные, без фильдеперсовых супернеобходимых добавок!

Да, а вкус совершенно неожиданный, сбалансированный

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

      Согласна со Svetikk! Цинерария удивительное растение. А сорт "Серебряная пыль" особенно хороша. Некоторым моим экземплярам по три-четыре года в условиях Среднего Урала. Заношу в дом на зиму и черенкую весной. Черенкуется легко. Очень красиво цинерария смотрится на зимнем окне: морозные узоры в комнате. А прошедшей зимой спустила пару кустов в подпол с георгинами и через три-четыре месяца обнаружила растения почти невредимыми (без света, без воды). Подняла к солнцу, начеренковала. Очень красивый и долгоиграющий бордюр получается из сине-бело-голубой виолы и цинерарии. 

  • Нравится 22
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

@ЗолушкаОля,может есть возможность добавить?:01mail:

Цинерария приморская Silverdust - Изумительная серебристая листва!

Так расписали:cheesy:,что и мне надо:smile468:

 и Виола  "Кул Вейв" F1 Фрост - бело-голубая

:01mail:    :help:

 

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...