Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из питомников ОСП Качалкина и Супер Малина! Весна 2024!

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, asy сказал(а):

Не увидела грубости в Вашем сообщении, на осень я уже не планирую закупку из этого питомника, думаю, что вообще закончим с ним. Я так понимаю это "Сладкая палочка"?

Да. Просто мне несколько странно, что такой известный питомник позволяет себе подобные вещи. 

• Орг
2 минуты назад, Юлия Б. сказал(а):

Настя, к тебе нет претензий ❤️. Скорее удивление к питомнику

Не думаю, что они специально пихнули , скорее всего, как и я упустили из виду этот момент. Двухлеток скорее всего совсем нет.

• Орг
22 минуты назад, Юлия Б. сказал(а):

Настя, к тебе нет претензий ❤️. Скорее удивление к питомнику

Моя вина, в таблице цена стоит за однолетку(( Видимо он мне написал, что однолетка, я цену поменяла, а в названии не исправила

1 час назад, asy сказал(а):

Не увидела грубости в Вашем сообщении, на осень я уже не планирую закупку из этого питомника, думаю, что вообще закончим с ним. Я так понимаю это "Сладкая палочка"?

Анастасия, а может можно на осень организовать закупку, там есть сорта которых нет в других закупках. Маточники и малина хорошая, колонки отличные, пожалуйста. 

У меня вопрос к участникам, которые брали малину из питомника супермалина, как ваша малина, жива или нет? Что-то мне с ней не везёт, весной и осенью брала и не пойму, то ли руки у меня кривые, то-ли ещё что-то, но плохо принимается. 

• Орг
7 минут назад, Катеринка сказал(а):

Анастасия, а может можно на осень организовать закупку, там есть сорта которых нет в других закупках. Маточники и малина хорошая, колонки отличные, пожалуйста. 

Осенью точно нет.

Настя, получили малину, все хорошо! Спасибо за закупку!

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как поделить маточные корни при посадке?

2 часа назад, Васильковый Сад сказал(а):

Всем добрый день. Сразу хочу сказать, что не имею ни к кому никаких претензий, тем более к организаторам закупки. Но мне очень интересно, для питомника Качалкина - это нормально пихать саженец из кассеты в большой горшок, даже не р9, и продавать под видом с3? Это какая то завуалированная продажа торфа? Вот то, что было вытащено из якобы с3. Нет, мне приходили с этого питомника явно неудокорененные саженцы,но чтобы пихать кассетную рассаду в большой горшок, мне кажется, все таки немного перебор. К сожалению, здесь есть сорта, которых особо не найдёшь,но вот эта актинидия несколько вывела меня из равновесия. Заранее прошу прощения, если написала грубо, никого не хотела обидеть.

20240418_115029.jpg

Видимо они поздней осенью пересаживают в больший объем, прошлый год мне малина Анфиса пришла, типа того, тоже удивилась, но, за лето выросли отличные кусты, даже ягодку с прутика прошлогоднего попробовала

2 часа назад, Катеринка сказал(а):

У меня вопрос к участникам, которые брали малину из питомника супермалина, как ваша малина, жива или нет? Что-то мне с ней не везёт, весной и осенью брала и не пойму, то ли руки у меня кривые, то-ли ещё что-то, но плохо принимается. 

У меня малина Амира, похоже, не жильцы, два кустика. Остальные, вроде норм. 

• Орг

@Виола не оплачена почта, прибавьте сумму за почту Италия и оплатите одной суммой 

@Надик не оплачена почта

@enni не оплачена почта, часть взяла из Италии, оплатите остаток

@Lsz.84 заказ не до конца оплачен , прибавьте долг за хвойные ,сумму за почту Италия, сумму за почту Розы и оплатите одной суммой 

3 часа назад, Катеринка сказал(а):

Брала малину в супер малине,  неделю назад посадила, уже вовсю в рост пошла, отличные саженцы

• Орг
3 часа назад, Катеринка сказал(а):

У меня осенний пристрой в ящике на плитке зимовал в горшках, сейчас распускается.

Видимо у меня что-то не то. Такие хорошие саженцы ведь приходят от супермалины, а вымерзают у меня. Анастасия, а уголька у Вас случайно не осталось из пристроя, хотела его, но весной не дали. 

8 часов назад, Катеринка сказал(а):

Брала Тарусу,2  золотой гигант, 2 Анфисы. Одна Анфиса только померла. Сейчас взяла поклон Козакову, хороший саженец, бодренький 

• Орг
4 часа назад, Катеринка сказал(а):

Видимо у меня что-то не то. Такие хорошие саженцы ведь приходят от супермалины, а вымерзают у меня. Анастасия, а уголька у Вас случайно не осталось из пристроя, хотела его, но весной не дали. 

А Уголек ещё ни разу не давали 

18 часов назад, asy сказал(а):

@Lsz.84 заказ не до конца оплачен , прибавьте долг за хвойные ,сумму за почту Италия, сумму за почту Розы и оплатите одной суммой 

Заказ оплатила с почтой за розы еще 15.04. одной суммой. Форму заполняла. Сейчас еще раз заполню.

В 18.04.2024 в 11:32, Aljonka сказал(а):

Люди, кто сирень получил, как сейчас поступить, высаживать боюсь, у нас ещё заморозки могут быть. Она с листочками.

Добрый день, Елена! Получила 4 сирени, все с нежной зеленой листвой, которая не переживет ни открытое солнце, ни заморозки (Урал). Поэтому пересадила в бОльшие ёмкости и поставила на восточный балкон. Можно и в теплице передержать растения, но обязательно притенить от солнца и беречь от заморозков!

Спасибо. Да, у меня в теплице стоят под укрывным. Пока не пересаживала, земля в горшочках не пересыхает. Может, там корневая небольшая. Буду наблюдать.

• Орг
13 часов назад, Lsz.84 сказал(а):

Заказ оплатила с почтой за розы еще 15.04. одной суммой. Форму заполняла. Сейчас еще раз заполню.

У меня сумма не получается) Оплатили 530 , а у Вас тут 476 и в розах 506 , может еще что то оплачивали и не отметили? 

10 часов назад, asy сказал(а):

У меня сумма не получается) Оплатили 530 , а у Вас тут 476 и в розах 506 , может еще что то оплачивали и не отметили? 

530 я оплатила вчера за хвойные и италию, а 15.04 982 руб за розы и Качалкина. Я Вам сейчас в личку чек скину)

Настён, а Путинка только в Качалкине бывает? Или еще где-нибудь? В следующем году хотела заказать Путинку, а если не будет закупки, то как же без нее жить?:cray2: Попробовала в прошлом году первые ягоды Путинки, это НЕЧТО! Никакой черешни не надо. Вкуснотища! Не зря я ее хвалила в первую закупку. Как увидела на картинке, сразу влюбилась.:cheesy: И она меня порадовала. И Десертная Морозовой тоже вкусняха.

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Попробовала в прошлом году первые ягоды Путинки, это НЕЧТО!

Эх,моя пока не плодоносила...жду...может в этом году порадует хоть одной ягодкой)

21 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Эх,моя пока не плодоносила...жду...может в этом году порадует хоть одной ягодкой)

Моей в прошлом году было 3 года после посадки (получала прутик приблизительно 1,5м, или поменьше). Дала штук 50 ягод. Это с учетом, что попала под заморозки в мае. Но мы смогли ее попробовать и распробовать. Вкусная, сладкая, мясистая и самая ранняя. Ягода темная. 

У Десертной Морозовой ягода алого цвета, и тоже очень вкусная, сладкая. Но Путинка всё же больше понравилась. 

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Моей в прошлом году было 3 года после посадки (получала прутик приблизительно 1,5м, или поменьше). Дала штук 50 ягод.

Ого!не плохо,Галь.Моей наверное года два после посадки,наверное рановато ждать еще ягодок,ростом моя Путинка и сейчас где-то 1,6 метра.А пришла примерно с метр,не больше.Ну,буду жать.Мне понравилась на вкус Новелла-очень сладкая,и Шоколадница вкусная.Это из новых.А так Тургеневка очень хороша и урожайная.Владимирская тоже вкусная)Я все свои вишенки люблю и обожаю!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...