Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты земли Курской

Дмитрий

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Дима, у тебя семья большая? Кто с такими полями управляется? Это ж утром согнёшься, а вечером уже не разогнуться  :D

Если всех брать, то 5 человек нас в семье, и еще родственники в селе живут. На прополке картошки все вместе, сообща работаем друг у друга. :) Так же на посадке и копке.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец! Хорошие томаты и перчики! Дыня с арбузиком такие большие!

Да пока еще небольшие, но скоро они рванут в рост.

Дима!  А не рано обработки делаешь?  Я еще даже не начинала, хочу в середине июня первую сделать.

Поле помидорное у тебя — красотища!  :yep:

У меня дынька такая же по размеру, фотку только вечером смогу показать.  Можно утянуть у тебя информацию про оздоровление картошки из ростков?  ;)

Цитата Дмитрий

Напоследок - томаты :) :) :) :thx:

Дима, ты писал выше, что сажаешь в пределах 1-1,5 сотни корней томатов. А на этом фото их как будто-бы ТЫЩА!  :o
Я сначала фото это увидела и сразу подумала, а как их всех подвязать, а потом у выше поднялась - почитала, что 150, ну это ладно  :D

Дима, здравствуй! У нас похолодание до 13 и затяжные дожди, жары как и не было. клубника от этих дождей водянистая какая-то. Вчера прогноз хороший был, тоже сделала первую обработку помидорам. А сегодня опять дождь  ;D  Ну... бывает  :)

Ой, Дима, какие у тебя плантации большие!!! :yep: :yep: :yep:

Дим, а ты по 1 картошке сажаешь? Я что-бы не было пропусков, сажаю по 2 штуки. Одна не взойдет, так вторая выручит. Развиваться друг дружке они совершенно не мешают. Попробуй :)

Цитата Галя-64

Ой, Дима, какие у тебя плантации большие!!! :yep: :yep: :yep:

Дим, а ты по 1 картошке сажаешь? Я что-бы не было пропусков, сажаю по 2 штуки. Одна не взойдет, так вторая выручит. Развиваться друг дружке они совершенно не мешают. Попробуй :)

Галя, в некоторых лунках и по три есть, но она все равно не всходит. Причина - аномально жаркое лето последние года, картошка в августе перед выкопкой в жаркой почве теряет свою жизнеспособность, и при ранней копке также - в подвалах не так уж и прохладно, и там она с осени начинает прорастать. Да еще и накапливаются вирусы, различные заболевания, вырождаются, повреждает совка, проволочник и т.д.  и т.п.

Цитата Cherry/Оля

Дима, ты писал выше, что сажаешь в пределах 1-1,5 сотни корней томатов. А на этом фото их как будто-бы ТЫЩА!  :o

Я сначала фото это увидела и сразу подумала, а как их всех подвязать, а потом у выше поднялась - почитала, что 150, ну это ладно  :D

Оля, дальше просто посадки других культур, картошки, и создается видимость, что делянка помидоров бесконечна! :) Иллюзия просто! :)

Цитата ЕленаN

Дима!  А не рано обработки делаешь?  Я еще даже не начинала, хочу в середине июня первую сделать.

Поле помидорное у тебя — красотища!  :yep:

У меня дынька такая же по размеру, фотку только вечером смогу показать.  Можно утянуть у тебя информацию про оздоровление картошки из ростков?  ;)

Леночка, это начинаю в профилактических целях обрабатывать, тем более, сейчас дожди, инфекционный фон нарастает, да и на упаковках указано, что первую обработку проводить в фазе 4 настоящего листа. Так что я и опоздал ещё! :)

Понятно, Дим.  Я в прошлый год начинала обработки примерно в начале — середине  июля. В этом году начну пораньше, чтобы потом к концу июля — августу без химии уже обходиться, только био-препараты, эпин, может быть еще молочная сыворотка.

Цитата ЕленаN

Понятно, Дим.  Я в прошлый год начинала обработки примерно в начале — середине  июля. В этом году начну пораньше, чтобы потом к концу июля — августу без химии уже обходиться, только био-препараты, эпин, может быть еще молочная сыворотка.

Я в прошлом году тоже, когда уже плоды созревали, применял сыворотку, а сейчас пока плодов нет, можно и "тяжелую артиллерию" в виде химии.

P.S. Убегаю пока, приемка опытов на сортоучастке у меня, приезжает комиссия из Москвы, ждем не дождемся :D :D :D ;D

Спасибо, всё прошло удачно, и похвалили за высокую культуру земледелия, профессиональный подход к делу и высокое научное сопровождение сортоопытов. :-[ :-[ :-[ На 17 июня назначен ещё у меня День Поля  :- :- :- :thx: :thx: :thx:

Спасибо, всё прошло удачно, и похвалили за высокую культуру земледелия, профессиональный подход к делу и высокое научное сопровождение сортоопытов. :-[ :-[ :-[

Цитата
На 17 июня назначен ещё у меня День Поля  :- :- :- :thx: :thx: :thx:

Дмитрий, поздравляю! Такие отзывы  :yep: а День Поля это что?

Цитата Caprice

Дмитрий, поздравляю! Такие отзывы  :yep: а День Поля это что?

Это такое профессиональное мероприятие, точнее семинар, где сельхозпроизводители знакомятся с новыми сортами и гибридами полевых культур, опытами по удобрениям, подкормке и испытанию различных средств защиты растений и схем их применения. Также различные компании поставляют образцы своей техники и показывают её в работе. В Белгороде таких мероприятий полно, там вообще аграрная сфера на высочайшем уровне, благодаря губернатору Е. Савченко. Кстати, я в поселке Майском в СХА на курсах обучался несколько лет назад.

Цитата Дмитрий

Это такое профессиональное мероприятие, точнее семинар, где сельхозпроизводители знакомятся с новыми сортами и гибридами полевых культур, опытами по удобрениям, подкормке и испытанию различных средств защиты растений и схем их применения. Также различные компании поставляют образцы своей техники и показывают её в работе. В Белгороде таких мероприятий полно, там вообще аграрная сфера на высочайшем уровне, благодаря губернатору Е. Савченко. Кстати, я в поселке Майском в СХА на курсах обучался несколько лет назад.

Дим, а у меня дача как раз в посёлке Майском :)  , планируем со временем туда из города переезжать.  Муж детей на майские праздники возил к Вам в Курский аквапарк. Мир тесен  :D

Да, в Белгороде и области аграрии молодцы и продукты хорошие. стараюсь всё местное брать.

Цитата Caprice

Дим, а у меня дача как раз в посёлке Майском :)  , планируем со временем туда из города переезжать.  Муж детей на майские праздники возил к Вам в Курский аквапарк. Мир тесен  :D

Да, в Белгороде и области аграрии молодцы и продукты хорошие. стараюсь всё местное брать.

А мы берем постоянно молоко ваше, белгородское. Нашего не так много, хотя тенденции к росту имеются. Да и вообще в Белгородской области посёлки чистейшие, такие красивые, все ухожено... Я тоже думаю к вам в область переехать.

Дима, молодец, понравились все твои посадки, все ухожено, зелено.

Помидоры сплошными рядами, как ты их подвязывать будешь? Или это низкорослые?

Цитата Дмитрий

А мы берем постоянно молоко ваше, белгородское. Нашего не так много, хотя тенденции к росту имеются. Да и вообще в Белгородской области посёлки чистейшие, такие красивые, все ухожено... Я тоже думаю к вам в область переехать.

Вот хорошо,  будем соседями  :)
Цитата Катринка

Дима, молодец, понравились все твои посадки, все ухожено, зелено.

Помидоры сплошными рядами, как ты их подвязывать будешь? Или это низкорослые?

Спасибо! :-[ :-[ :-[

Да, так и растут, но с окучником прошли мы между рядами, так что, думаю, что и я пролезу :D :D :D

Дима, приятно посмотреть на твои поля-огороды - всё ухожено, окучено, глаз радует и помидорки и картошка и лучок и морковка - молодец! :yep: :yep: :yep: И на работе успехи! :yep: Удачи тебе в твоих сортоиспытаниях, семенарах, полевых и огородных работах! :hey: Очень мне нравится, когда мужчины увлечены огородом!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...