Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
13 минут назад, Alex_KG сказал(а):

Семена от ABZ в этом случае  являются исключением, без сюрпризов. Да еще и прорастают за 2-3 дня, если свежие и хранились в допустимых температурных пределах. Семена, полученные от плодов, выращенных из таких семян, родительские признаки практически не наследуют, кто в лес, кто по дрова. 

Да ABZ это селекционная компания и у них сюрпризов не бывает, но купить можно только семена, с этим не ко мне)

15 минут назад, Тиара сказал(а):

Игралась в своё время. Цветёт красиво, а ягода ерунда. Сначала к цветам пересадила, а потом вообще выбросила. 

Да у нас один раз были минитреи в закупке, по мне это балконная декоративка, вместо цветов. 

• Соглашаюсь! 1

Так это что, особенные семена какие-то? Гибриды. Совсем не мелкоплодные ( фрагария ананаса) Лоран, Мерлан, Тристан, святая троица прям...

500-700 грамм с куста. Лоран по 25 грамм ягоды. И высеивать с ноября по февраль можно. Долгими зимними вечерами занятие. Где продается  такое?

Screenshot_2023-11-24-20-33-27-114.jpeg

• Соглашаюсь! 1

У них сорта тоже разные по назначению, есть и очень декоративные, для созерцания, и очень продуктивные, для зарабатывания денег.

Поставки пакетами по 1000 семян, нереально для совместной закупки.

ABZ-F1-hybrid-strawberry-introductions-in-the-market-1995-2021.png

1 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

Так это что, особенные семена какие-то? Гибриды. Совсем не мелкоплодные ( фрагария ананаса) Лоран, Мерлан, Тристан, святая троица прям...

500-700 грамм с куста. Лоран по 25 грамм ягоды. И высеивать с ноября по февраль можно. Долгими зимними вечерами занятие. Где продается  такое?

Screenshot_2023-11-24-20-33-27-114.jpeg

Смотрите на сайтах где семена проф продаются мелкой фасовкой, там такого добра полно, правда всхожесть не всегда айс. А лучше уже столбик попросите, здесь всяко покруче будет:rose:

• Соглашаюсь! 1
Только что, Alex_KG сказал(а):

У них сорта тоже разные по назначению, есть и очень декоративные, для созерцания, и очень продуктивные, для зарабатывания денег.

Поставки пакетами по 1000 семян, нереально для совместной закупки.

ABZ-F1-hybrid-strawberry-introductions-in-the-market-1995-2021.png

Из продуктивного для зарабатывания денег мелкоплодная безусая(сорта разные). Но сразу приготовьтесь, что где ей не понравится будет бестолковая, а если терпение есть собирать мелочь и внимания будете уделять больше, чем клубнике, то заработаете, она в разы дороже. 

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

там такого добра полно

Я об исключительности именно этих семян ( гибридов). Выясняю возможно ли это в принципе. Как-то меня терзают смутные сомнения. 

Я об исключительности именно этих семян ( гибридов). Выясняю возможно ли это в принципе. Как-то меня терзают смутные сомнения. 

Сейчас поищу, может остались какие фотки, телефон новый, не помню делала или нет. У меня просто есть один вредитель в семье, который мне приволок кучу этого добра, осталась только мелкоплодная

35 минут назад, Alex_KG сказал(а):

Семена от ABZ в этом случае  являются исключением, без сюрпризов. Да еще и прорастают за 2-3 дня, если свежие и хранились в допустимых температурных пределах. Семена, полученные от плодов, выращенных из таких семян, родительские признаки практически не наследуют, кто в лес, кто по дрова. 

Я учила биологию в школе :) 

5 минут назад, lborodach сказал(а):

Я учила биологию в школе :) 

Т.е. Вы подтверждаете возможность рекламируемого ABZ или наоборот?

13 минут назад, Тиара сказал(а):

Сейчас поищу, может остались какие фотки, телефон новый, не помню делала или нет. У меня просто есть один вредитель в семье, который мне приволок кучу этого добра, осталась только мелкоплодная

Только самого сбора фотки есть, урожай на кусте в телефоне- утопленнике остался

Screenshot_2023-11-24-23-06-54-322_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-11-24-23-04-51-365_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 4
8 минут назад, Тиара сказал(а):

Только самого сбора фотки есть, урожай на кусте в телефоне- утопленнике остался

Screenshot_2023-11-24-23-06-54-322_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-11-24-23-04-51-365_com.miui.gallery.jpg

Сколько же у Вас там кустов? Если оно мелкоплодные и такой объем ягод?

Друзья, не крупноплодная эта клубника из семян АВZ. Лет 7 назад выращивала из семян Элан и Милан. Вкусная, очень урожайная, но горох:09fp: Мягкая очень.Усатая до жути. Сначала собирала, но потом плюнула. Сил не было на этот горох. На второй же год удалила. Мне кажется, что это баловство. 

Изменено пользователем egor03
  • Соглашаюсь! 1

Заманчивое видео. Процесс сложный. Но по неделям получается что за пять недель вырастает практически кассетка ( минитрей)

Сколько же у Вас там кустов? Если оно мелкоплодные и такой объем ягод?

Штук 200,она ягоду кидает, как ненормальная, если её величество всё устраивает. Которая самосев из выброшенной ягоды, т. е. без ухода - мелочь пузатая, я её даже не собираю

4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Штук 200,она ягоду кидает, как ненормальная, если её величество всё устраивает. Которая самосев из выброшенной ягоды, т. е. без ухода - мелочь пузатая, я её даже не собираю

У меня по 1,2 кустика было и то надоела:cheesy: изначально покупала по 3 семечки. Так интернет-магазин фасовал. Цена немаленькая была. 

Извиняюсь, что встреваю, но Гавриш фасует в пакеты - Делизз, Лоран, Мерлан, Элан и т.п. Про соответствие, конечно, не знаю, но поиграться можно. 

А давайте лучше обсуждать сорта, которые ЕСТЬ у нас в закупке.

Николай Васильевич, Настя уже ответила, что в этой закупке семян и этой земляники не будет. В нашей закупке есть два сорта мелкоплодной лесной земляники, вот о них можно поговорить. И даже нужно! Зачем нам то, чего нет и не будет.

Если хотите возьмите Делицию и экспериментируйте с ней. 

• Соглашаюсь! 8
2 минуты назад, egor03 сказал(а):

У меня по 1,2 кустика было и то надоела:cheesy: изначально покупала по 3 семечки. Так интернет-магазин фасовал. Цена немаленькая была. 

У меня изначально её тоже немного было, как то со временем всё больше и больше, на следующий год планирую увеличить в два раза плюс Делицию взяла сравнить. По терпению согласна, особенно с непривычки. 

• Нравится 1

Лесная земляника REGINA delle VALLI  кл.А (нейтрал) осталось набрать 6 пучков (60 штук)

Друзья, может, поднажмём на Malling Allure? Строка 447. Великолепный сладкий поздний сорт! 

Сочность, сладость, аромат вне конкуренции!  Вкус изысканно-сладкий, со множеством оттенков; тонкий земляничный аромат. Ягоды крупные, великолепной "точёной" формы, насыщенно-красные, блестящие.

Кусты мощные, с большими тёмно-зелёными листьями, привлекают своей силой и красотой, при этом остаются относительно компактными и не требуют разреженной посадки. Цветоносы длинные, много ягодные, расположены под широкими листовыми пластинами, благодаря чему урожай не печется на солнце.

Ягоды имеет отличные товарные характеристики, симметричные  плотные, без пустот, имеют приятный оранжево-красный цвет с глянцем и красивую коническую форму с аккуратным изящным кончиком. Средний вес 30 г. Ягоды первого сбора более крупные около 40 гcsm_malling_allure__3__6534cc8f87_1_1_1_1-500x500.thumb.jpg.9d9e9f5d0605c622c1ee6e830407afa1.jpg

Вкусовые характеристики сорта Моллинг Аллюр отличные, уровень Brix  8,7. Мякоть очень сладкая, сочная, с гармоничным конфетным послевкусием и небольшим ароматом.

Урожайность хорошая, в среднем от 700г до 1000г с куста. Ягоды легко собирать, они хорошо видны.

При перевозке не текут, транспортабельность отличная

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Лесная земляника REGINA delle VALLI  кл.А (нейтрал) осталось набрать 6 пучков (60 штук)

А в чем смысл вырашивание этих сортов, по мне клубника должна быть крупной смотришь глаз радуется 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...