Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Кто дальше поднимаем руку ставим помидорку под этим сообщением

Надо не помидорку ставить, а бежать в таблицу и там ставить циферку.:05hid: А то когда наберется ящик, выстроится очередь за пристроем.

• Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Надо не помидорку ставить, а бежать в таблицу и там ставить циферку.:05hid: А то когда наберется ящик, выстроится очередь за пристроем.

Утром таблица-вечером помидорки. Завтра надо этот ящик добить товарищи фрига-маньячилы ответственным выбираем Гуру фрига, кто её подведёт Сансей сказала, что по одному будет всех редисок удалят :05hid:

• Смешно! 4
4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Утром таблица-вечером помидорки. Завтра надо этот ящик добить товарищи фрига-маньячилы ответственным выбираем Гуру фрига, кто её подведёт Сансей сказала, что по одному будет всех редисок удалят :05hid:

А как хорошо всё с ДЕЛИ начиналось, а тут раз тебе и одеяло на ДАЛИ перетянули. Настоящие друзья:girl_cray::dash1:

• Нравится 2
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

А как хорошо всё с ДЕЛИ начиналось, а тут раз тебе и одеяло на ДАЛИ перетянули. Настоящие друзья:girl_cray::dash1:

Дели уже почти собрана. Думаю, не стоит так переживать. Если не будет хватать всего несколько пучков, Настя отправит в бронь. До конца закупки точно наберется. Сорт же хороший.:thumb:

• Нравится 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Так это потому что после Д идёт А :cheesy:

• Смешно! 1
2 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Как насчёт Дагестанца :dance:

Сегодня полгорода оббегал, нашел одного дагестанца 4️ у нас в Луганске. Поэтому я уже в Дербенте, вернее он во мне:cheesy: Отметили день юриста с женой. Ну, а если серьезно, сегодня +15 закончил высаживать усы, жалко было выбросить, решил рассовать по стаканам и укрыл агроспаном. Вообще у нас зима в основном не снежная, но с большими перепадами температур, сегодня может быть +15, завтра -20 и так всю зиму, бывают сильные обледенения, бывают оттепели до +20. Но клубнику никогда не укрываю потому что страшнее мороза выпревание и гнили. Вот неделю назад было до - 10 листья клубники даже не пожелтели, так и стоят зеленые кусты. Самое страшное это весенние заморозки, это когда в начале апреля уже+30 и все уже прогревают 5-ю точку на солнце, уткнувшись носом в планету(подражаю Николаю Васильевичу), шурудят граблями и тяпками по сухой почве, закидывая картофелины в ямки, малина уже под 20см, клубника вот-вот начнет созревать, в этот момент когда на душе уже совсем хорошо и тепло, может жахнуть мороз до -5,-6, а бывало и -12 на дня, этак 3-5. И вот в этот момент все зимние укрытия становятся бесполезными...

ZvYuDJ0xXvQ.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=479fb7af32c1be9b2fe6214c62ed922a&type=album

Изменено пользователем Djazz
  • Нравится 13
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Дели уже почти собрана. Думаю, не стоит так переживать. Если не будет хватать всего несколько пучков, Настя отправит в бронь. До конца закупки точно наберется. Сорт же хороший.:thumb:

Да я не переживаю уже. Три пучка это вообще мелочи. Пару дней и остальные будут локти кусать... 

Кто ещё не взял себе ДЕЛИ:mosking:

Ну ДА ДАгестан... ДАли. Кругом ДА-окружили... 

4 звезды и Дали это супер классный дуэт

• Нравится 1
Только что, Зиявудин сказал(а):

4 звезды и Дали это супер классный дуэт

Сейчас Деликаем, Деликаем, а прайс новый прийдет, а там только четыре звезды:cheesy:

• Смешно! 2

Сейчас Деликаем, Деликаем, а прайс новый прийдет, а там только четыре звезды:cheesy:

Откуда новый прайс все фени то ля комедия, или будет чудо 

Только что, Зиявудин сказал(а):

У меня нимб над головой не светится, я не знаю, что происходит на небесах. Это одному Гуру известно. :hat:

4 минуты назад, Тиара сказал(а):

У меня нимб над головой не светится, я не знаю, что происходит на небесах. Это одному Гуру известно. :hat:

У Гуру фриго другое задание она  ответственная за набор ящика Дали:dance:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

ДАЛИ кл.А осталось набрать 19 пучков (190шт.)

Сорт достойный! Набираем.:grin:

Ну и как без видеообзора Светланы Татур.

@Aksenova_EV, это случайно не Ваше видео? Если нет, извините.:embarrassed:

ДАЛИ кл.А осталось набрать 17 пучков (170шт.):)

• Нравится 2
1 час назад, Зиявудин сказал(а):

У Гуру фриго другое задание она  ответственная за набор ящика Дали:dance:

Ничего так парниша разошёлся... Задания Гуру раздаёт... 

Ладно, надо завязывать, а то сейчас придёт Сенсей и нам по макушке надает, чтобы эфир не засоряли:cray2:

Изменено пользователем Тиара
7 часов назад, Арс сказал(а):

Тю,вы гляньте что у нас в Подмосковье делается.Сыплет и сыплет))

То что сыпет, это хорошо ... С зимой вас! НО дорога ложка к обеду. Этому ролику пять дней, Подмосковье! Коротко и понятно, ягоду укрывать желательно. (даже у вас) Конечно же, если только подмерзание, весной кустики отрастут, вот только не все.

Изменено пользователем Лана66
5 часов назад, Зиявудин сказал(а):

Прайс будет, НО не новый, а более точный! Что то не дадут в классе А+, надо будет добирать и наоборот, не исключены отказы питомниками, количество ящиков может сократиться... Так что в "подвал" сходим не раз и даже возможно появятся сорта, которые раньше не давали в закупке, не новинки, НО классные или получали один раз и давно... Чудеса случаются.

• Соглашаюсь! 1

Насмотрелся у оригинатора и на Ютубе про сорт Фейт -  Faith. Говорят что сорт между Азией и поздними сортами. Если есть желающие давайте наберём ящик.  Может кто скажет про сорт что нибудь хорошее или плохое? 

Или собрать сорт Перчикью -Pircinque, но он ранний и тоже хороший. 

Все равно не уже смысла размазывать свои десятки, приоритеты уже видны. Добирать так самое вкусное ? 

IMG_20231204_090452.jpg

Изменено пользователем Александр 23
  • Нравится 2

Фейт хороший сорт, ягода крупная ранняя. А вот Перчинкью не понравился у меня мало ягод было и вымерзло много. Да и размер не впечатлил. У себя уберу его

1 минуту назад, Наталья_I сказал(а):

Фейт хороший сорт, ягода крупная ранняя. А вот Перчинкью не понравился у меня мало ягод было и вымерзло много. Да и размер не впечатлил. У себя уберу его

Прошу прощения не Фейт а Флер, перепутала. 

У меня Фейт начинается, когда заканчивается Федерика, плодоношение растянутое, поэтому ягода вся выходит одного калибра, последнюю ягоду собираю вместе с Мальвиной. Ягода крупная, вкусная(мне по вкусу напоминает Федерику), очень сочная, но плотненькая. Кусты мощные, усов даёт среднее количество, усы крепкие с очень мощным корнем. Куст хорошо делится, на второгодках цветоносов просто нереальное количество. На фото уже не первый сбор. 

Screenshot_2023-12-04-13-35-47-084_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2023-12-04-13-36-49-597_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 5
46 минут назад, Абзаково сказал(а):

Фейт у меня уже 3 года. Сорт отличный с крупной ягодой. Вкусный, если не переспеет. 

А что с ним становится, если переспеет? Как то не замечала этот момент. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...