Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А из КСД Вам обязательно должна понравиться Лималексия! Она у меня тоже фаворитка по всем показателям.

добавил уже 1 пучок)) будем пробовать

• Нравится 2

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

И Румба, и Верди, и ... еще много чего.:embarrassed:

конечно хочется попробовать побольше, но так ничего на "потом" не останется:)

2 минуты назад, Aleks247 сказал(а):

конечно хочется попробовать побольше, но так ничего на "потом" не останется:)

Это ДА, нельзя объять необъятное. Но если есть место, куда посадить, лучше брать, пока дают.

У меня проблема с посадочными местами, их вообще нет. :smile51: И сил тоже.:smile51: Глазами бы все посадила.:mosking: Но за эти годы хотя бы попробовала многое.

• Нравится 2

У нас в регионе ещё очень любят сорт Чёрный принц. Очень неприхотливая, она у нас почему-то созревает раньше всех сортов, хотя считается сортом среднего созревания, одна из причин, почему её любят) Ягода не очень красивая, но сладкая. Быстро мельчает, собирать её после первых сборов сложно, её много, но она мелкая. Транспортабельность не очень, она мягкая. С этого сорта я начал свой путь в мир клубники:mosking:

IMG_20220615_051102.jpg

IMG_20220619_111219.jpg

• Нравится 10
1 час назад, Aleks247 сказал(а):

Лия сахарная, нравится. Сладкая, первые ягоды достаточно крупные и количество вполне себе) 

лия сахарная.jpg

в прошлом году Лию не дали.. у меня в заказах она красная числится(

Вопрос: Когда будет понимание того, что не дадут тот или иной сорт, а он у меня стоит в закупке, у меня будет время заменить его на другой сорт из числа тех сортов, которые дадут? 

2 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

в прошлом году Лию не дали.. у меня в заказах она красная числится(

Ее сняли с производства как Крапо 10. Как я понял. Хотя у меня Крапо 10 очень даже хорош.

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Александр 23 сказал(а):

Вопрос: Когда будет понимание того, что не дадут тот или иной сорт, а он у меня стоит в закупке, у меня будет время заменить его на другой сорт из числа тех сортов, которые дадут? 

Неизвестно. До середины марта могут быть изменения. Вернее, до выставления окончательного счета от поставщика. А иногда и уже при получении. Это зависит от питомников. Могут сначала подтвердить, а потом не отгрузить. Но это, конечно, редко, но бывало.

14 минут назад, Aleks247 сказал(а):

У нас в регионе ещё очень любят сорт Чёрный принц. Очень неприхотливая, она у нас почему-то созревает раньше всех сортов, хотя считается сортом среднего созревания, одна из причин, почему её любят) Ягода не очень красивая, но сладкая. Быстро мельчает, собирать её после первых сборов сложно, её много, но она мелкая. Транспортабельность не очень, она мягкая. С этого сорта я начал свой путь в мир клубники:mosking:

IMG_20220615_051102.jpg

IMG_20220619_111219.jpg

Сорт Черный принц искал наш Александр @Александр75.

48 минут назад, Галина П. сказал(а):

ЛИМАЛЕКСИЯ кл.А осталось набрать всего ПЯТЬ пучков!!!:dance:

ЧЕТЫРЕ!!!

• Нравится 1
1 час назад, Aleks247 сказал(а):

Из ремов, люблю мурано и альбион) мурано вообще топ. Думаю уже многие в курсе)

DSC_1353.jpg

DSC_1531.jpg

интересно, почему Альбион, а не Сан Андреас?

Сан Андреас, если не ошибаюсь, улучшеная версия Альбиона?

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

УрА! Лималексию НАБРАЛИ!!!

@Анна381897:08thanks:

Ну теперь Теа надо, там уже давненько строчка красненькая:cray2:

• Нравится 2
41 минуту назад, murmishka сказал(а):

интересно, почему Альбион, а не Сан Андреас?

Сан Андреас, если не ошибаюсь, улучшеная версия Альбиона?

У меня из ремов были только мурано, альбион, эльсиноре, свит энн, эви 2) сан андреас не пробовал:dnt:

20 minutes ago, Aleks247 said:

У меня из ремов были только мурано, альбион, эльсиноре, свит энн, эви 2) сан андреас не пробовал:dnt:

Ания ,Анаис вообще топчик, Анию срывали даже неспелой (как только оранжеветь начинала ягода) и уже была сладкая и ароматная. Анаис конечно поменьше ягода, потом мельчает(я не кормила), вкус не уступает Ании. Вот еще пришла за Мара де буа и Хадемаром. Ания и сладкая и с ярким земляничным ароматом. Ни у одного КСД сорта такого аромата земляники не помню.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, valentina.iv сказал(а):

Ания ,Анаис вообще топчик, Анию срывали даже неспелой (как только оранжеветь начинала ягода) и уже была сладкая и ароматная. Анаис конечно поменьше ягода, потом мельчает(я не кормила), вкус не уступает Ании. Вот еще пришла за Мара де буа и Хадемаром. Ания и сладкая и с ярким земляничным ароматом. Ни у одного КСД сорта такого аромата земляники не помню.

А как же Шарлотта? Она же считается эталоном вкуса среди ремов. По вкусу переплюнет некоторые сорта КСД.

У Ании яркий клубничный вкус. А у Шарлотты - земляничный. А уж какой аромат у Анаис - закачаешься, но да, она мельче, чем ее подружки.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
46 minutes ago, Галина П. said:

А как же Шарлотта? Она же считается эталоном вкуса среди ремов. По вкусу переплюнет некоторые сорта КСД.

У Ании яркий клубничный вкус. А у Шарлотты - земляничный. А уж какой аромат у Анаис - закачаешься, но да, она мельче, чем ее подружки.

Шарлотта тоже входит в тройку любимчиков, но для меня есть один минус, у нее особенный привкус, может это такой мускатный, мне клопами отдает :cheesy: но все равно  вкусная,  и еще ягодка для меня мягковата, я не люблю когда ягода тает во рту, я люблю чтоб как Ф. Бьюти)  Тройка лидеров нсд по вкусу сладости и аромату Это Ания, Анаис и Шарлотта, они запросто по вкусу  составят конкуренцию КСД сортам, только урожайности Шарлотте побольше)
Может я по аромату напутала Анию с Шарлоттой, они у меня рядышком, но всегда я про Анию думала что как земляника но большая)

Изменено пользователем valentina.iv

2 минуты назад, valentina.iv сказал(а):

Шарлотта тоже входит в тройку любимчиков, но для меня есть один минус, у нее особенный привкус, может это такой мускатный, мне клопами отдает :cheesy: но все равно  вкусная,  и еще ягодка для меня мягковата, я не люблю когда ягода тает во рту, я люблю чтоб как Ф. Бьюти)  Тройка лидеров нсд по вкусу сладости и аромату Это Ания, Анаис и Шарлотта, они запросто по вкусу  составят конкуренцию КСД сортам, только урожайности Шарлотте побольше)

:1203:Надо же! У меня нет у Шарлотты никакого такого привкуса, тем более клопами.:cheesy: Я раньше кинзу терпеть не могла за ее специфический привкус "клопами".:smile51: А с возрастом ничего, принюхалась:cheesy: и полюбила. Но у шарлотты даже близко похожего нет. Вкус лесной земляники - да, яркий. Без сопутствующих насекомых.:cheesy:

Может, у Вас садовые клопы-черепашки ее  полюбили?

• Смешно! 1
1 minute ago, Галина П. said:

:1203:Надо же! У меня нет у Шарлотты никакого такого привкуса, тем более клопами.:cheesy: Я раньше кинзу терпеть не могла за ее специфический привкус "клопами".:smile51: А с возрастом ничего, принюхалась:cheesy: и полюбила. Но у шарлотты даже близко похожего нет. Вкус лесной земляники - да, яркий. Без сопутствующих насекомых.:cheesy:

Может, у Вас садовые клопы-черепашки ее  полюбили?

не знаю, я в клопах не спец :cheesy: но впервые попробовав думала показалось. ну не такой конечно как малину с клопом схватишь, но намек на клопа точно есть) Может это такой мускатный вкус-привкус, а я его клоповьим называю :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, valentina.iv сказал(а):

не знаю, я в клопах не спец :cheesy: но впервые попробовав думала показалось. ну не такой конечно как малину с клопом схватишь, но намек на клопа точно есть) Может это такой мускатный вкус-привкус, а я его клоповьим называю :cheesy:

И мускатного привкуса я не ощущаю ни у Ании, ни у Шарлотты. Ания потверже, Шарлотта помягче. Ания чуть вытянутая, Шарлотта покруглее. Вкус чистый у обеих. 

Шарлотту на самом деле считают эталоном вкуса среди нейтралов. Француженка.

Но у всех конечно разные вкусы, и свои личные ассоциации.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 minute ago, Галина П. said:

Но у всех конечно разные вкусы, и свои личные ассоциации.

Это да, согласна)  кто-то любит рукколу, а меня лишь от одного слова передергивает :cheesy:Я вот не особо разбираюсь в этих привкусах,  муската, персиков, ананаса, вишни в клубнике, у меня есть вкусная и невкусная:cheesy:

• Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Aleks247 сказал(а):

Из ремов, люблю мурано и альбион) мурано вообще топ. Думаю уже многие в курсе)

DSC_1353.jpg

DSC_1531.jpg

мурано слабый на сорт  на жару, либо затенять, либо 100% гибель, самый выносливый это ания, за ним кабрило и хадемар с маригетом, да и ания по вкусу превосходит мурано. А альбион...альбион он и в африке альбион, старая рабочая лошадка по сей  день...морковка.

• Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Aleks247 сказал(а):

IMG_20220615_051102.jpg

IMG_20220619_111219.jpg

поподробнее можно? уважаемый здесь человек, сказал, что это миф черный принц, итальянцам отправлял запрос, но он почему то не проходит в отправку, спросил у людей которые общаются и завозят сюда рассаду, они подтвердили, что это миф, в Казахстане сказали, что мице шиндлер гонят под черный принц.

• Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Александр75 сказал(а):

мурано слабый на сорт  на жару, либо затенять, либо 100% гибель, самый выносливый это ания, за ним кабрило и хадемар с маригетом, да и ания по вкусу превосходит мурано. А альбион...альбион он и в африке альбион, старая рабочая лошадка по сей  день...морковка.

в нашей местности мурано показывет себя достаточно хорошо, возможно у нас не так жарко как у вас)

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...