Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Машунь @Koxbox, ты вроде писала, что Глориель тебе очень понравилась?

Дааа,дело было так???‍♀️

Иду я мимо клубничнных грядок,смотрю ягода...сорвала и пошла дальше,закинула в рот и тут меня прошибло от этой сладости,решила вернуться и посмотреть что за клубника,хотя шла по очень важным делам(по каким не вспомню)но тогда от этого вкуса я и забыла.В общем вернулась я к грядке и это была ГЛОРИЭЛЬ?По урожайности не скажу ни за какую клубнику,у меня дети паслись с утра до вечера на грядках этих?‍♀️

А еще бьянка,сын сказал сделай как можно больше кустов,благо с ней в этом плане проблем нет?Странно что не набирается больше ящиков☺

Изменено пользователем Koxbox
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Сирафин единственный из ремов, в моих условиях, который и на 4 год дает и ягоды и усы.
В массе, ягода некрупная. Высаживать в коммерческих целях не вижу смысла, а для себя три сбора ягод за сезон без бубна -норм. Последнее плодоношение успевает вызреть полностью до первых заморозков.

image.thumb.png.d5668da94e0a737dd2630a201facc967.png

Отзыв нашла в инете. 

Изменено пользователем Ларка
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
7 минут назад, Ларка сказал(а):

Сирафин единственный из ремов, в моих условиях, который и на 4 год дает и ягоды и усы.
В массе, ягода некрупная. Высаживать в коммерческих целях не вижу смысла, а для себя три сбора ягод за сезон без бубна -норм. Последнее плодоношение успевает вызреть полностью до первых заморозков.

image.thumb.png.d5668da94e0a737dd2630a201facc967.png

А он(она)у Вас в ОГ?

• Нравится 1

image.thumb.png.abaf4a0e85626e254e65f71024556389.png

Cirafine действительно интересный и редкий сорт с очень сладкой ягодой.

Плодоносит даже на неукоренившихся розетках, если их не обрезать от маточного куста! Дает сверхранний урожай, сбор ягод идет до глубокой осени. Куст средней высоты. Ягоды высоких вкусовых качеств, с невероятным земляничным аромтом, сочные, садкие, с довольно плотной мякотью насыщенного цвета.

( Отзыв с littleone) 

Изменено пользователем Ларка
  • Нравится 4

2 минуты назад, Ларка сказал(а):

image.thumb.png.abaf4a0e85626e254e65f71024556389.png

Cirafine действительно интересный и редкий сорт с очень сладкой ягодой.

Плодоносит даже на неукоренившихся розетках, если их не обрезать от маточного куста! Дает сверхранний урожай, сбор ягод идет до глубокой осени. Куст средней высоты. Ягоды высоких вкусовых качеств, с невероятным земляничным аромтом, сочные, садкие, с довольно плотной мякотью насыщенного цвета.

( Отзыв с littleone) 

Я уже определила, что посажу Сирафинчик в большие  высокие вазоны у входной группы в саду. Как будут гости приходить и офигевать от кустиков) Там прям сеть из усов с ягодами весь сезон будет висеть. Если уж и считать какие то сорта ампельными, то вот его точно можно к таким причислить.

• Нравится 7
11 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Я уже определила, что посажу Сирафинчик в большие  высокие вазоны у входной группы в саду. Как будут гости приходить и офигевать от кустиков) Там прям сеть из усов с ягодами весь сезон будет висеть. Если уж и считать какие то сорта ампельными, то вот его точно можно к таким причислить.

Отличная идея :06yes:. Все будут в шоке! 

16 минут назад, Ларка сказал(а):

А между тем, кто-то уже понял, что надо разбирать розовые строчки и

строка 62 Ананас белая ксд -2 пучка!!

строка 66 Глориэль ксд обалденного вкуса - осталось 14 пучков!!!

строка 101 Джузи 16 пучков

строка 153  Сирафин нсд - 9 пучков!

строка 461 Моллинг Аллюр ксд - 20 пучков!

В пристрое повезет/не повезет, да и будут ли отдавать? А здесь гарантированно свои!:smile180:

Изменено пользователем Ольга mgn
  • Нравится 3
25 минут назад, Ларка сказал(а):

Сирафина стр. 153

Огромное количество, ягод крупные и  средние (15-30 грамм), длинные, ярко-красные, сочные, мякоть довольно плотная и сочная, семена немного углубленные, высокие вкусовые качества, хороший баланс кислоты и сахара при полном созревании ягод, что высоко ценится гурманами, ароматные как летом, так и осенью. Может выращиваться как горшечная культура( сорт ампельный), подходит для выращивания в вазонах и кашпо. 

image.thumb.png.97658fe3a92330dc12e0a7ab73ea4474.png

• Нравится 1

На данный момент мы можем собрать сорта из розовых строчек

GIUSY кл.А - 16 пучков(160 шт.) второй ящик

GLORIELLE кл.А  24 пучка (240 шт.) - новинка 2023г.

MALLING ALLURE кл.А - 19 пучков (190 шт.) сладкий КСД позднего срока созревания

и нейтрал

CIRAFINE кл.А - 9 пучков (90 шт.)

:smile180:

• Нравится 1

Моллинг Аллюр я раньше не брал, а вот Моллинг Эйс меня очень впечатлил, по ягодке они похожи, если будет ещё и сладким, как заявляют, получит постоянную прописку, +10 поставил. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Alex0507 сказал(а):

товарищи, Моллинг Алюр нужно добирайть ящик, 

Вроде сдвинулся с мертвой точки. :applo:

• Нравится 1

На данный момент мы можем собрать сорта из розовых строчек

GIUSY кл.А - 15 пучков(150 шт.) второй ящик

GLORIELLE кл.А  25 пучков (250 шт.) - новинка 2023г.

MALLING ALLURE кл.А - 19 пучков (190 шт.) сладкий КСД позднего срока созревания

и нейтрал

CIRAFINE кл.А - 7 пучков (70 шт.)

• Нравится 1

@Галина П., Галина, добрый день. Хотела бы уточнить информацию по своему заказу: у меня по сумме заказанных позиций (в закрытых строках) получается 130 шт., а в таблице стоит 140. Не может такое быть, что где-то в скрытых строках "притаилась" Gariguette, по которой я ставила 10-ку, но ящик не набрался? Иначе не пойму, почему расхождение в цифрах.

11 минут назад, Grenih сказал(а):

Моллинг Аллюр я раньше не брал, а вот Моллинг Эйс меня очень впечатлил, по ягодке они похожи, если будет ещё и сладким, как заявляют, получит постоянную прописку, +10 поставил. 

Моллинги все хорошие. Моллинг Столетие, Моллинг Аллюр - КСД и нейтрал - Моллинг Эйс.

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Apple сказал(а):

@Галина П., Галина, добрый день. Хотела бы уточнить информацию по своему заказу: у меня по сумме заказанных позиций (в закрытых строках) получается 130 шт., а в таблице стоит 140. Не может такое быть, что где-то в скрытых строках "притаилась" Gariguette, по которой я ставила 10-ку, но ящик не набрался? Иначе не пойму, почему расхождение в цифрах.

Возможно что-то в подвале осталось. Я открыть подвал не могу. В субботу Настя на целый день его открывала. Закончилось тем, что оттуда еще несколько сортов подняли.:cheesy:

• Смешно! 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Возможно что-то в подвале осталось. Я открыть подвал не могу. В субботу Настя на целый день его открывала. Закончилось тем, что оттуда еще несколько сортов подняли.

Хорошо, подожду до следующего открытия "подвала" (или подпола? все время путаюсь:cheesy:) Настей. 

Только что, Apple сказал(а):

Хорошо, подожду до следующего открытия "подвала" (или подпола? все время путаюсь:cheesy:) Настей. 

Но если количество и берет корни из подвала, на цене это не отражается. Всё, что стоит в подвале, не считается в итоговой сумме. У них убрана стоимость.

• Спасибо 1
43 минуты назад, Галина П. сказал(а):

CIRAFINE кл.А - 7 пучков (70 шт.)

6 пучков!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...