Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Какое мне орошение? У меня дожди без конца льют. Я лейку в руках за лето держу, можно по пальцам посчитать, сколько раз.

Надо же! А у нас всего ~60 км восточнее - и засуха летом. Приходится выбирать, что полить, краники на лентах крутить. И лейкой помогать, т.к капает слабо и с одной стороны.

1 минуту назад, repeynik сказал(а):

Надо же! А у нас всего ~60 км восточнее - и засуха летом. Приходится выбирать, что полить, краники на лентах крутить. И лейкой помогать, т.к капает слабо и с одной стороны.

Да, у нас многие в ваших краях огородничают, там была засуха. А наш Чеховский-Подольский район самый мокрющий район Подмосковья, хоть и юг считается.

2 минуты назад, Apple сказал(а):

И вот еще на что обратила внимание: сорт-то дорогой, подороже всех прочих будет в классе А!

Немного приврала: Serafine чуть дороже, на 1 рупь. Но то ж новинка... а вообще, я и его давно уже поставила.:grin:

• Нравится 1
27 минут назад, Галина П. сказал(а):

LOLA (HANSALOLA) кл.А осталось набрать 38 пучков (380 шт.)

36 пучков!

Добрый день! Поставьте, пожалуйста, в 311 столбик с ником Елена Щукина по 10 шт Верити и Хансолола. Не открывается с телефона. 

• Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Да, у нас многие в ваших краях огородничают, там была засуха. А наш Чеховский-Подольский район самый мокрющий район Подмосковья, хоть и юг считается.

Бывал я Ваших краях. Подольск старый город 

• Нравится 1

1 час назад, Галина П. сказал(а):

На данный момент

LOLA (HANSALOLA) кл.А осталось набрать 38 пучков (380 шт.)

33 пучка!

У меня Лола-Хансалола в этом году дала второй урожай осенью. Это осенняя фотография.  Летом ягод было, конечно больше. Сорт понравился еще и устойчивостью к болезням.

IMG_20230911_171103.jpg

• Нравится 6
3 минуты назад, Берта сказал(а):

У меня Лола-Хансалола в этом году дала второй урожай осенью. Это осенняя фотография.  Летом ягод было, конечно больше. Сорт понравился еще и устойчивостью к болезням.

IMG_20230911_171103.jpg

Да, в этом году очень многие сорта КСД выпустили повторно цветоносы. 

Добрый день, уважаемые)

У кого есть возможность, поставьте, пожалуйста, в ст. 425 десяток Hansalolа (с телефона не получается попасть в таблицу). 
Заранее благодарю вас!

• Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Галина П. сказал(а):

На данный момент

LOLA (HANSALOLA) кл.А осталось набрать 33 пучка (330 шт.)

31 пучок!

• Спасибо 1

Ура! Приближаемся к половине ящика! Уже осталось 30 пучков!

Изменено пользователем Галина П.

Если кто-то сомневается, зря! Лола очень достойный сорт! Подходит, как для продаж, так и для личного потребления. Я не продаю ягоды, но Лола осталась у меня на ПМЖ. В прошлой закупке брала на повтор. А я могу себе позволить не так много сортов из-за недостаточности посадочных мест. У меня ооочень жесткий отбор, оставляю лучших из лучших.

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ура! Приближаемся к половине ящика! Уже осталось 30 пучков!

28 пучков!!!

Только что, санек сказал(а):

Шикарный сорт. Наблюдала за ним , при жаре бодрячком,  затопило и опять нипочём . Ягода крупная немцы постарались

На вкус не знаю, дети подмели

7 минут назад, санек сказал(а):

Шикарный сорт. Наблюдала за ним , при жаре бодрячком,  затопило и опять нипочём . Ягода крупная немцы постарались

При моих дождях Хансалола держится супер! Гнили вообще на ней не видела. И вкус не страдал. ЛУБЛУ!:kiss:

• Нравится 1
12 минут назад, Галина П. сказал(а):

При моих дождях Хансалола держится супер! Гнили вообще на ней не видела. И вкус не страдал. ЛУБЛУ!:kiss:

Всем привет!

Хочется:cheesy:.Но если первый урожай с новинок убирать надо то останемся в этом году без ягоды..Пооблизываюсь пока....

5 минут назад, Арапченок сказал(а):

Всем привет!

Хочется:cheesy:.Но если первый урожай с новинок убирать надо то останемся в этом году без ягоды..Пооблизываюсь пока....

Уже писала, я никогда не убираю цветоносы с первогодок. Мне жалко терять целый год. Как не попробовать-то? И некогда мне ходить выщипывать цветочки. Кроме клубники у меня еще куча всего другого растет, что тоже требует ухода. Например, помидоры, мое главное увлечение. Жить на грядках - это не про меня.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
36 минут назад, Галина П. сказал(а):

Красотка!

S2990016.JPG S2990024.JPG 0.jpg

Лималексия цвет ягоды красивый самого начала он такой или в биологической зрелости

Да я и не представляю, что фермеры, которые сажают сотни и тысячи кустов клубники, ходят и выщипывают цветоносы. Ну, если конечно, у них нет армии помощников.

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Да я и не представляю, что фермеры, которые сажают сотни и тысячи кустов клубники, ходят и выщипывают цветоносы. Ну, если конечно, у них нет армии помощников.

Нанимают рабочих и убирают цветоносы

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Лималексия цвет ягоды красивый самого начала он такой или в биологической зрелости

Мне кажется, фото не передало ее цвет, затемненное получилось. Лималексия не такая темная.

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...