Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Glorielle фото получше качеством

bea732c110a1ffb5a77d39864ce01154.jpg b6c1e40694e3df8d13db724c0fb8c69d.jpg 14e9450d169b67835b092b1194c11e4e.jpg 95ceaac4f58f24987643d344cc6f8650.jpg 7776ebe528c9a6cb06df6d81d2f0891d.jpg 897c2bd8a2a39b5e90833ba613acfb0d.jpg

Спасибо большое, что продублировали. 

Как раз сидела в теме искала ваши сообщения. :hat:

• Нравится 1

13 минут назад, Тиара сказал(а):

Так... Всё... Мой кремень рассыпался в труху... Это какое то испытание красотой... 

То же самое сказали итальянцы, и купили лицензию на Глориель. 

• Нравится 4
  • Смешно! 2
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Этот пинок уже в теме был. Я реально не пойму... Ну как то так... 

Пинок-то был. Только пока я утром осилила 9 страниц 6-часового ночного марафона, потом энное количество страниц утреннего... И всё это догоняла, пялясь в экран телефона. Эффект был не тот... А щас я перед большим экраном. А тут Дмитрий фото решил выложить, да ещё и в лучшем качестве... Ну и всё. Бабушка "поплыла"...

• Нравится 1
Только что, Dмiтрiй сказал(а):

То же самое сказали итальянцы, и купили лицензию на Глориель. 

Да там уже даже по описанию понятно, что надо брать. Только кто их читает... Ну с одной стороны спасибо, что не набрали сразу, я бы всё равно пожалела бы, если бы себе не поставила. 

11 минут назад, Тиара сказал(а):

Этот пинок уже в теме был. Я реально не пойму... Ну как то так... 

Чем не круче сорт, тем дольше мы его собрать не можем. 

Я его даже собирать то не хотела, потому что знала, что не сдержусь. 

теперь всё, можете ещё три дня думать, у меня 10 стоит, а раз моё- уже не отдам. :05hid:

• А мне вот удивительно, почему такой надежный и крутой сорт, как Аура, не собирается второй ящик? Что, у всех есть уже? Реально, мне с того никакой медали, просто странно....:dnt:

Мне проверить соответствие сорта всего-навсего, но как вы точно сказали, в пристрой не отдам. 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Aeris сказал(а):

Пинок-то был. Только пока я утром осилила 9 страниц 6-часового ночного марафона, потом энное количество страниц утреннего... И всё это догоняла, пялясь в экран телефона. Эффект был не тот... А щас я перед большим экраном. А тут Дмитрий фото решил выложить, да ещё и в лучшем качестве... Ну и всё. Бабушка "поплыла"...

Мы про неё уже дней пять точно рассказали. У меня уже срыв нервный, и рука поставить тянется и перебор уже... 

Ну ладно, теперь хоть выдохнула... Пар выпустила... :cheesy:

32 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Glorielle фото получше качеством

bea732c110a1ffb5a77d39864ce01154.jpg b6c1e40694e3df8d13db724c0fb8c69d.jpg 14e9450d169b67835b092b1194c11e4e.jpg 95ceaac4f58f24987643d344cc6f8650.jpg 7776ebe528c9a6cb06df6d81d2f0891d.jpg 897c2bd8a2a39b5e90833ba613acfb0d.jpg

После таких фото рука автоматом тянется поставить себе десяточку. Но, слава Богу, у меня есть Глориелька. В этом году увижу ее во всей красе у себя на участке.:02mail: И обязательно сфоткаю. Жаль, видео не умею снимать так, как наши девочки блогеры.

• Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Лана_Садовница сказал(а):
  • А мне вот удивительно, почему такой надежный и крутой сорт, как Аура, не собирается второй ящик? Что, у всех есть уже? Реально, мне с того никакой медали, просто странно....:dnt:

Мне проверить соответствие сорта всего-навсего, но как вы точно сказали, в пристрой не отдам. 

По поводу Ауры теперь точно не стоит переживать. Просто у кого то уже есть, а кто позже пришёл ещё не все знают что за сорт. У меня почему-то предчувствие, что ещё этот ящик и не последний. 

• Соглашаюсь! 3
Только что, Галина П. сказал(а):

После таких фото рука автоматом тянется поставить себе десяточку. Но, слава Богу, у меня есть Глориелька. В этом году увижу ее во всей красе у себя на участке.:02mail: И обязательно сфоткаю. Жаль, видео не умею снимать так, как наши девочки блогеры.

Галь,а ты не пробовала?Обрывала все?Я не смогла всё на всех кустах обрывать и плюнула потом...Да и хотелось что б дети покушали ягод)))

Только что, Koxbox сказал(а):

Галь,а ты не пробовала?Обрывала все?Я не смогла всё на всех кустах обрывать и плюнула потом...Да и хотелось что б дети покушали ягод)))

Пробовала. Но в куче с другими сортами, т.к. в этом году мне дети помогали собирать ягодки. У меня столько сортов, что сложно продегустировать такое количество ягод по отдельности. Да мне и нельзя. Что могла, попробовала отдельно. Больше внимания уделяла второгодкам. А новинки решила распробовать в этом году.

Могу сказать, и уже писала, что мне понравились все новинки, хоть, и были в общей куче.

• Нравится 1

6 минут назад, Koxbox сказал(а):

Обрывала все?

Я же никогда не удаляю цветоносы на первогодках. Только на НСД впервые в этом году удалила и мне не понравилось.

• Нравится 1
8 минут назад, Тиара сказал(а):

Мы про неё уже дней пять точно рассказали.

Да здесь что ни новый день, то новая звезда (клубничная). Ну не хотела я брать ранние сорта.  С нашими-то ночными заморозками в середине июня решила сделать упор на средние и более поздние. Держалась как могла...

• Нравится 2
5 минут назад, Aeris сказал(а):

С нашими-то ночными заморозками в середине июня

Уже накупила спанбонда:07preved:. Надеюсь, что сохраню. Сдалась на 12 пучке.

• Нравится 2
6 минут назад, Aeris сказал(а):

Да здесь что ни новый день, то новая звезда (клубничная). Ну не хотела я брать ранние сорта.  С нашими-то ночными заморозками в середине июня решила сделать упор на средние и более поздние. Держалась как могла...

Я раньше тоже ранние не брала, теперь даже ультрики себе беру, у нас в Сибири тоже не жарко. Под снегом всё равно не стартанут, а потом можно и укрыть. 

Зато первая ягода, всегда самая вкусная. :06yes:

• Соглашаюсь! 2
20 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я же никогда не удаляю цветоносы на первогодках. Только на НСД впервые в этом году удалила и мне не понравилось.

ааа я вот и запомнила что ты на каких то удалила,а на каких не запомнила)))Подумала на эти...

у меня тоже руа тянется еще поставить Глориель,но у меня есть уже))и набрала кучу других...

• Соглашаюсь! 2

Оказывается итальянцы хотят захватить Францию. Берегись Гаригуэтта.

Glorielle — это сорт, возникший в результате десятилетий селекционной работы немецкого питомника Стефана Креге. Geoplant недавно приобрела лицензию с эксклюзивными правами на производство в Италии (первые национальные лицензии будут готовы в 2023 году) и продажи во всех странах ЕС. Сорт создан для холодного климата и устанавливает рекорд скороспелости, созревая на три-четыре дня раньше Клери. Плоды у него однородные по форме и размеру, имеют блестящую кожицу, ярко-красный цвет и замечательный вкус. «На самом деле, Geoplant уже может похвастаться превосходными сортами раннего сегмента, такими как Alba и FragolAurea, которые высоко ценятся в странах Северо-Восточной Европы, - заключает коммерческие директор по клубничному сектору Лусилла Данези, -. Этот новый сорт благодаря своей ярко выраженной сладости в сочетании с интересным индексом скороспелости, позволит нам выйти на особенно требовательные новые европейские рынки, такие как немецкий и французский».

В то время как Alba (как и FragolAurea, также от Geoplant) характеризуется конусовидно-вытянутой формой, блеском эпидермиса и кисловатыми нотками во вкусе, Glorielle имеет сердцевидную форму, немного меньшего калибра и отличается высоким содержанием сахара, что делает его очень сладким и вкусным.

«Этой весной мы заложили собственный питомник, чтобы иметь возможность продавать итальянские саженцы, начиная с 2023 года. Тем временем мы получили первые отзывы от клиентов, которым в прошлом году мы продали растения, импортированные из Германии, и отзывы более чем позитивные», — добавляет Данези.

Даже прямая продажа ягоды, связанная с собственным выращиванием ягоды компанией Геоплант, подтверждает потенциал этой клубники: «Достигнув заключительной стадии сезона сбора урожая, который начался 14 апреля и длился примерно в 20-25 дней, первые впечатления были подтверждены. Реакция, полученная от рынка, от производителей и конечных потребителей, была поистине экстраординарной».

• Нравится 9
  • Спасибо 3

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Набрали... 

Глазам не верю... 

Сейчас на всякий ещё раз посмотрю.... :hi:

Я уже защитила. 

• Нравится 2
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Гуру... 

К нам опять добрый Дед Мороз заглянул? 

Почти. Но я видела, как это происходило.:)

• Нравится 1

Я вот даже и не знаю, кому победу присудить... 

Вроде по времени боец уложился в левом углу, но боец свинтил с ринга посреди битвы- вроде как техническое поражение, но по времени уложился... :dnt:

Решающий удар Дмитрий нанёс... 

И подозреваю, что и Дед Мороз заглянул. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...