Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
2 минуты назад, wilena сказал(а):

Я так поняла, что есть 1 ящик минитрея. Тот, куда опустили из А класса (кому не хватило). А второй - это тот, который дособрали. И он под вопросом. Если только завтра что прояснится, и Настя нам добудет еще один, третий, ящик минитрея.

Наверное, надо постоянно мониторить тему, чтоб успеть, в случае чего... 

Если в третьей строке, так и останется одинокая десятка, то я даже спрашивать про третий ящик не буду.  Возможно еще появятся участники, кому не нужен мини трей и они перейдут в А- , как раз сейчас есть свободный и тогда из белой строки появится шанс подняться в набранные мини треи. 

• Нравится 1

24 минуты назад, wilena сказал(а):

Я так поняла, что есть 1 ящик минитрея. Тот, куда опустили из А класса (кому не хватило). А второй - это тот, который дособрали. И он под вопросом. Если только завтра что прояснится, и Настя нам добудет еще один, третий, ящик минитрея.

Наверное, надо постоянно мониторить тему, чтоб успеть, в случае чего... 

Чтоб успеть, лучше стать в набор третьего ящика. Повезёт так повезёт, а если будем мониторить без набора, как Настя поймёт что таки надо узнать и по возможности взять ещё ящик с мини и желающие таки есть ...

• Нравится 1
2 часа назад, asy сказал(а):

Но зато теперь я знаю, что если Александру дадут в А- (а очень велики шансы, что ее или урежут вполовину или поменяют на А-) я на себя брать ответственность не буду, мне проще отказаться, чем потом сажать у себя все это, мне пристроя хватает каждый год высаживать.

Здравствуйте, Настя, я согласна на Александру и на А-, а то мне и в прошлом году не хватило и если и в этом не будет замены на А-, то чувствую мне опять не хватит?

• Соглашаюсь! 9
13 часов назад, asy сказал(а):

Те кто хочет поменяться с А- на мини трей, пишут в теме и мы поменяем местами с теми, кто оказался в нижней строке и был переставлен в мини треи.

Ст.268 пожалуйста, поменяйте А- на минитрей Брину

5 часов назад, asy сказал(а):

В прошлом году была Розария в А- , в середине лета А от А- было не отличить, она даже пышнее, чем некоторый А+

Я прошлый год в пристрое взяла 3 шт Джуси, пришли тоже маленькие, посадила в автопокрышку, к осени были уже такие кустищи, да еще и усов куча. Я тоже не в подмосковье живу, но всегда так хорошо все бывает упаковано, что даже и не переживаю, что в дороге что-то погибнет. И нынче взяла землянику вообще в В и очень рада:06yes:

Изменено пользователем enni
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, enni сказал(а):

Я прошлый год в пристрое взяла 3 шт Джуси, пришли тоже маленькие, посадила в автопокрышку, к осени были уже такие кустищи, да еще и усов куча. Я тоже не в подмосковье живу, но всегда так хорошо все бывает упаковано, что даже и не переживаю, что в дороге что-то погибнет. И нынче взяла землянику в А- и очень рада:06yes:

Между А и А- практически не заметна разница будет, а в развитии и подавно 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, asy сказал(а):

В прошлом году была Розария в А- , в середине лета А от А- было не отличить, она даже пышнее, чем некоторый А+ был. По новинкам мы всегда исходим из того, чтобы вообще получить сорт, так как потом могут не дать, как в прошлом году Александру. Но зато теперь я знаю, что если Александру дадут в А- (а очень велики шансы, что ее или урежут вполовину или поменяют на А-) я на себя брать ответственность не буду, мне проще отказаться, чем потом сажать у себя все это, мне пристроя хватает каждый год высаживать.

Насть,если что,оставляй мне а-.Что б у тебя пристроя не осталось.Либо то либо то,где будет не хватать.

Изменено пользователем Koxbox
  • Нравится 2

Спасибо ВСЕМ кто поддержал мини трей Брины, осталось всего 40 шт.!  Возможно нам не дадут его, а если случится, ранняя ягода обеспечена даже в ОГ, только накрыть посадку, что есть, укрывной или "баклашки" 5 литров, только без крышки.

Изменено пользователем Лана66
  • Нравится 2

Добрый день! На Александру и Москову согласна в любом классе, лишь бы подтвердили. Особенно за Москову волнительно, из поздних Моллинг Аллюр вылетел, Мариеки не досталось?, теперь за Москову кулачки держим, ну и верим в удачу?.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

Доброе утро.Если Брина в А- еще есть ,то добавьте пожалуйста в 135 ст.у меня есть в А кл.пусть и в А- будет.

Только что, Раушания сказал(а):

Доброе утро.Если Брина в А- еще есть ,то добавьте пожалуйста в 135 ст.у меня есть в А кл.пусть и в А- будет.

Спасибо!

• Спасибо 1

Только что, койнова сказал(а):

Здравствуйте можно пожалуйста мне с А- Брины 20 шт поменять на минитрей, если нет , то остаюсь на прежней позиции

Ст 194

3 минуты назад, Я-Лора сказал(а):

Всем здравствуйте.  Галина, Настя, поменяйте, пожалуйста 10 шт  А- на 10 шт минитрей. Ст.398

Поставила 10-чку сама, а 10 из А- теперь в пристрой нужно выкладывать?

Изменено пользователем Я-Лора
  • Соглашаюсь! 1

15 часов назад, asy сказал(а):

Брина половина будет в А классе, половина в А- , итого 4500 штук. 300 штук опускаем в нижнюю строку, на замену предложены мини треи , забронировала 240 штук, для тех кто оказался в нижней строке.

Те кто хочет поменяться с А- на мини трей, пишут в теме и мы поменяем местами с теми, кто оказался в нижней строке и был переставлен в мини треи.

Обмена А на мини трей нет!! Только через пристрой!!

2014369647_WhatsAppImage2024-03-04at17_28_03.thumb.jpeg.27491385b9becdf29e587a53448bbe29.jpeg

Здравствуйте!

Если еще есть возможность поменяйте Брина А- на мини трей 30 шт. ст.97

Коллеги, может скооперируемся? Magnus не набираем по ящику ни в одном из классов. Если Желающие этот сорт поднимутся из А в А+ тогда будет полный комплект, что на это смотрите? Если весь класс А+ перейдет в класс А все равно не наберем. там ситуация в классе А+ из 25 пучков набрано 8 (свободных 17), в классе А - из 50 пучков набрано 18 - остается 32

6 часов назад, asy сказал(а):

Это хорошо, когда Вы думаете, что все так просто. Я могу утром просто оставить три ящика в А классе и от всего остального постараться отказаться, чтоб никому обидно не было.

Настя, хочу тебя поддержать и готова поменять 10 штук минитрея на А-. Столбик 434. Мне урожай прямо в этом году не особенно нужен, главное, сорт получить. И если с другими сортами такая же ситуация возникнет, я тоже не буду отказываться. Лучше хвостик, чем красная строка, как с Мариекой.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Уважаемые участники! Обмен Брины А- на минитреи только через пристрой!!! Забронирован всего один ящик с минитреями, два других под вопросом. На что менять? Или вы предлагаете забрать Насте все саженцы в А-???

Тогда точно не ждите ни Александру, ни Москову, если их тоже дадут в классе А-. Настя уже не будет ничего менять под свою ответственность, чтобы потом оплачивать все отказы и сажать у себя.

Так получилось! Часто бывает, что питомники дают не то, что хотелось бы. Настиной вины в этом нет. Здесь не интернет-магазин, а совместная покупка. И Настя не продавец, а организатор закупки саженцев фриго по ОПТОВЫМ ценам. Отказаться от чего-то в последнюю минуту, значит, повесить на Настю весь пристрой!:angry:

Когда вы решили принять участие в совместной покупке, должны были понимать, что все риски берете на себя, а теперь пытаетесь все свалить на Настю.

В конце концов класс А- - не самый плохой вариант, тем более для нейтрала. К осени кустики нарастут и будут у Вас ягодки. Зато цена на саженцы намного дешевле.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 23
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Уважаемые участники! Обмен Брины А- на минитреи только через пристрой!!! Забронирован всего один ящик с минитреями, два других под вопросом. На что менять? Или вы предлагаете забрать Насте все саженцы в А-???

Тогда точно не ждите ни Александру, ни Москову, если их тоже дадут в классе А-. Настя уже не будет ничего менять под свою ответственность, чтобы потом оплачивать все отказы и сажать у себя.

Так получилось! Часто бывает, что питомники дают не то, что хотелось бы. Настиной вины в этом нет. Здесь не интернет-магазин, а совместная покупка. И Настя не продавец, а организатор закупки саженцев фриго по ОПТОВЫМ ценам. Отказаться от чего-то в последнюю минуту, значит, повесить на Настю весь пристрой!:angry:

Когда вы решили принять участие в совместной покупке, должны были понимать, что все риски берете на себя, а теперь пытаетесь все свалить на Настю.

В конце концов класс А- - не самый плохой вариант, тем более для нейтрала. К осени кустики нарастут и будут у Вас ягодки. Зато цена на саженцы намного дешевле.

Галина, если надо для дела, возьму в столбик 61 10 штук Брины в классе А-. Лишь бы всё хорошо было. Спасибо!!!

• Нравится 1
3 minutes ago, Галина П. said:

Тогда точно не ждите ни Александру, ни Москову, если их тоже дадут в классе А-.

Галя, если кому-то прям вот никак без минитреев, я на все А-согласен по всем сортам. :lipsrsealed: тока сорта дайте , а то прошлый год Александры не хватило. А в этом я еще и Москву заказал

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...