Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 minute ago, AVS said:

Расстелите сейчас агроволокно в межрядья, если есть. Как только похолодает, сможете быстро укрыть, прям на кусты, без дуг. Так спокойно заморозок переживете. 

Да, так будем делать, будем и плодовые деревца укрывать, жалко персики черешни вишни, и их укроем шапочкой, пока деревца небольшие то накрыть не проблема. Погода совсем не радует конечно, оно то тепло, как бы хорошо, но хотелось бы и своих ягод каких то покушать. 

• Соглашаюсь! 2

Съездили на дачу, в целом все хорошо, что-то конечно мыши пожрали, но они это каждый год делают, в прошлом году башмачками лакомились, в этом году хосты почти полностью выели, персики погрызли и Кабрилло им приглянулись, все прочее нормуль, ждем когда подсохнет и начнется активный отдых: чистка, обработка, подготовка новых грядок.

Впервые были замечены следы зайцев- подстрижены молодые яблони выше уровня снега, немного плодушек, словно секатором стригли. очень любопытно было поразглядывать.

Интересный такой год :-)

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 4
14 часов назад, asy сказал(а):

25 апреля будет понимание, успеваем мы получить хотя бы до вторых майских или уходим на май полностью.

Растения же приедут в рефрежираторе? 

• Орг
17 минут назад, lborodach сказал(а):

Растения же приедут в рефрежираторе? 

Конечно и до получения мной будут стоять в минусе

• Нравится 5
  • Спасибо 6

Открыли наконец-то клубнику  Ну, мы не Краснодар, однако, и не уважаемый нами Дербент. Хотя этой весной можно было и попутать - тепло и снег сошел быстро.

Итак, прошлогоднее фриго на Урале - Malling Ace был в треях, вышел примерно две трети. Anared половина усов и базы живы, не сказать, что сильно жизнью довольны, но все же. Faith тоже потерял две трети боевого отряда,  а ведь все лето кусты были одни из лучших, такие яркие и нарядные, что все соседи в очередь за усами встали. 

Twist полет отличный, все базовые кусты и усы живы и передают привет.  Gento и Giusy тоже веселы, здоровы и счастливы. С Gento  прощаться будем, не понравился, жаль, морозостойкость позавидовать можно. Dahli вся радостная стоит, и цветы уже, я прям как в том анекдоте, удивлена и ошарашена, вот такого еще не видела, чтоб у нас в середине апреля клубника цвет набрала... Cory, Elly и Nadja  три красотки, даже обрезать почти ничего не потребовалось. Moscova полный класс, и слова тут излишни. Француз U031508 вышел шикарно, и не буду слушать никого, кому он там невкусный, у каждого своя правда, мне вот очень понравился. Lycia - выжили даже неукоренившиеся усы! Lycia вообще матерая клубника, забила я на нее, а ей и по фигу, растет, цветет, ягоды валит, и это на моей-то глине! 

Auge сдох полностью. И господь с ним, удивил меня несказанно антракнозом. аж офигела, никогда такого не видела, а ведь опыт по клубнике больше тридцати лет. Даже и не знала, что такое бывает. оказывается.  Но что обиднее, ушел в мир иной Vivaldi... Хорошо, пожалуй, что в этом году не набрался, я бы и не взяла, так была  уверена, что перезимует. На следующий год в любом случае прийти собиралась, а теперь вот еще и оправдание есть.

Цветы обрывала в прошлом году, из КСД по паре штук оставила Anared, U031508, Lycia, а также все НСД немного оставила в августе, любопытство одолело. Клубника под лапкой, черные морозы стояли за двадцадку, а белые вообще за сороковник в декабре. В январе было проще, снег валил выше роста уже, так что думала, что весной выпреет, но нет, сошло все быстро.

Мышей нету, есть соседская сиамская кошка и ее банда кавалеров, который год грядки в хлам разносят по весне.  Неприятно, конечно, зато мыши шугаются и обходят нас за три версты (а вот там у дальних соседей даже удобрения в сарайке сожрали, голодные были очень, видимо...)

• Нравится 22
  • Спасибо 2
1 минуту назад, Лана_Садовница сказал(а):

Открыли наконец-то клубнику  Ну, мы не Краснодар, однако, и не уважаемый нами Дербент. Хотя этой весной можно было и попутать - тепло и снег сошел быстро.

Итак, прошлогоднее фриго на Урале - Malling Ace был в треях, вышел примерно две трети. Anared половина усов и базы живы, не сказать, что сильно жизнью довольны, но все же. Faith тоже потерял две трети боевого отряда,  а ведь все лето кусты были одни из лучших, такие яркие и нарядные, что все соседи в очередь за усами встали. 

Twist полет отличный, все базовые кусты и усы живы и передают привет.  Gento и Giusy тоже веселы, здоровы и счастливы. С Gento  прощаться будем, не понравился, жаль, морозостойкость позавидовать можно. Dahli вся радостная стоит, и цветы уже, я прям как в том анекдоте, удивлена и ошарашена, вот такого еще не видела, чтоб у нас в середине апреля клубника цвет набрала... Cory, Elly и Nadja  три красотки, даже обрезать почти ничего не потребовалось. Moscova полный класс, и слова тут излишни. Француз U031508 вышел шикарно, и не буду слушать никого, кому он там невкусный, у каждого своя правда, мне вот очень понравился. Lycia - выжили даже неукоренившиеся усы! Lycia вообще матерая клубника, забила я на нее, а ей и по фигу, растет, цветет, ягоды валит, и это на моей-то глине! 

Auge сдох полностью. И господь с ним, удивил меня несказанно антракнозом. аж офигела, никогда такого не видела, а ведь опыт по клубнике больше тридцати лет. Даже и не знала, что такое бывает. оказывается.  Но что обиднее, ушел в мир иной Vivaldi... Хорошо, пожалуй, что в этом году не набрался, я бы и не взяла, так была  уверена, что перезимует. На следующий год в любом случае прийти собиралась, а теперь вот еще и оправдание есть.

Цветы обрывала в прошлом году, из КСД по паре штук оставила Anared, U031508, Lycia, а также все НСД немного оставила в августе, любопытство одолело. Клубника под лапкой, черные морозы стояли за двадцадку, а белые вообще за сороковник в декабре. В январе было проще, снег валил выше роста уже, так что думала, что весной выпреет, но нет, сошло все быстро.

Мышей нету, есть соседская сиамская кошка и ее банда кавалеров, который год грядки в хлам разносят по весне.  Неприятно, конечно, зато мыши шугаются и обходят нас за три версты (а вот там у дальних соседей даже удобрения в сарайке сожрали, голодные были очень, видимо...)

Вы знаете, у меня более 80 сортов, тоже все стартануло, а кое кто уже первый из всех КСД на цвету:cool: сорт бомба как я и говорил!:) 

• Нравится 2
4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Вы знаете, у меня более 80 сортов, тоже все стартануло, а кое кто уже первый из всех КСД на цвету:cool: сорт бомба как я и говорил!:) 

Как бомбу зовут?

• Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Вот да, у меня тоже примерно столько, а кто еще первый КСД? Интересно, люблю раннюю клубнику :girl_curtsey: Мы от вас отстаем на неделю, наверное, а может, и больше - у вас потеплее будет :embarrassed:

23 минуты назад, Лана_Садовница сказал(а):

Такое чувство, что у нас какая-то планета другая, даже у вас уже снег растаял. У нас мало того, что итак полно было, так позавчера ещё свеженьким досыпало. С Фейтом интересно, может его кто подгрыз, обычно он из зимы выходит, как стойкий оловянный солдатик. Уже прям интересно, что у меня то под сугробами творится. 

• Соглашаюсь! 2
27 минут назад, Александр75 сказал(а):

Флер? Хотя скорее всего Люська наверное, она лошадка рабочая. 

Изменено пользователем Тиара

Сегодня была на даче. У меня все прошлогодние сорта - 100% выживаемость. И МоллингАйс, и Аудже, и все остальные. ттт

• Нравится 11
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Сегодня была на даче. У меня все прошлогодние сорта - 100% выживаемость. И МоллингАйс, и Аудже, и все остальные. ттт

У меня тоже 100 % выжили, несмотря на нынешнюю, никудышнюю зиму! 

• Нравится 6
10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Счастливые люди. В понедельник уеду корку ледяную долбить, хоть одним глазком бы заглянуть. Кусты 100% кого-то сломало опять снегом, тут даже к гадалке не ходи:dnt:

• Грустно... 7

У меня на разных грядках сдохло по одной штучке: Фурор, Вима Рина, Сенсация,Брилла и Флоренс. 

Может и не померло, корешки белые есть, но листочков новых я не дождалась за 10 дней. 

Изменено пользователем 50Yulia71
  • Нравится 5
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Я думаю - Каллас.

Галина, вы прям все мои мысли всегда читаете, вы не телепат случайно?:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Auge у меня тоже почти весь сдох

И другие сорта частично пострадали, повыпирало и видимо замерзли что ли

На это на плоской земле. Бугры еще не чистила

• Грустно... 2

Да неужели Каллас :crazy:? У меня из десятки два солдата как ушли в зиму, так и выползли из нее вместе, и небеса только знают, что с ними будет дальше. Весенние танцы вокруг эти двое уже посмотрели, правда, тяжеловато хозяйка теперь вытанцовывает, не сильно молода стала :girl_curtsey:

Но в принципе может быть, да. Я у них бутоны уже выщипала. Цвет набрали, но зацвести не получится. Боже, как мне эту бомбу заполучить и таки развести :dash1:

• Нравится 3
В 12.04.2024 в 21:43, Татьяна17 сказал(а):

Добрый вечер. Просто все фригошники еле  приползают с огорода и ни на что сил уже не хватает. Но всё равно, так здорово видеть результаты своей работы. Меня вот например удивил Магнус, он уже зацвёл! :shocked: Он ведь поздний. Ремы ещё только начинают цветоносы выбрасывать, а он уже цветёт! 

У меня цветоносы обозначились пока ещё только в теплице на Прими.

• Нравится 2
5 часов назад, Лана_Садовница сказал(а):

У меня из десятки два солдата как ушли в зиму, так и выползли из нее вместе,

Та же история:shocked:

• Орг

Нужна помощь участников) Пользуясь служебным положением, личный вопрос. Собираемся копать скважину, есть вариант на известняке, но глубина до 150 метров , с обустройством выходит очень дорого или на песке, дешевле, но смущает возможность попадание в нее грунтовых вод и выгребных ям от соседей. Может кто то из участников занимается скважинами или сталкивался с таким вопросом. Заранее всем спасибо)

Изменено пользователем asy
21 минуту назад, asy сказал(а):

Нужна помощь участников) Пользуясь служебным положением, личный вопрос. Собираемся копать скважину, есть вариант на известняке, но глубина до 150 метров , с обустройством выходит очень дорого или на песке, дешевле, но смущает возможность попадание в нее грунтовых вод и выгребных ям от соседей. Может кто то из участников занимается скважинами или сталкивался с таким вопросом. Заранее всем спасибо)

В Подмосковье на больших глубинах очень много железа, песчанные иногда даже не требуют водоподготовки, если постоянно расходуешь воду, то скважина на песок предпочтительней. А с выгребными ямами, есть нормативы по удаленности. Ещё нужно смотреть на подпор воды в зависимости от района, чтобы понимать какой будет дебет. В моём случае, а это Клинский район, воду можно качать сутками. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, asy сказал(а):

попадание в нее грунтовых вод

Обсадная труба не даст проникнуть грунтовым водам (муж сказал). Спросила про соседский септик. Ответил, что септик находится на глубине 2,5-3 м., а забор воды  - на 10м., т.е. маловероятно (грунт суглинок и камни).

Изменено пользователем Lena-28
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...