Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, фриго получила всё в  отличном качестве, количестве и по сортам, в этот же день высадила и уже колосится)) спасибо:smile219:

Прошлогоднее фриго было супер качественное, в этом году изучаю вкус по сортам, плодит отлично, кусты большие, как при высадке обработала максимом так до сейчас ни чем не обрабатывала, болячек пока нет. Очень понравилась белая клубника, после шарлотты у меня на втором месте, есть у неё какой-то приятный вкус.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Итальянцы в России без невероятных приключений не могут. Прибыли, бухают. Арианна А+ в отличном состоянии, все остальные по крайней мере одного из трех каждого сорта можно реанимировать, все не так печально, как ожидалось с учетом очень жаркой погоды в последние три дня.

Все будет хорошо! Организаторам -спасибо.

Изменено пользователем ZEN
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Мой пристрой тоже до меня добрался) Растюшки сухие, но буду отпаивать и реанимировать. Оно и понятно, жара у нас( Настя, спасибо за закупку :08thanks:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Моя посылка всё ещё в Питере. Пришлось сегодня в сдэке поскандалить. Обещали первым рейсом отправить в Петрозаводск. Из Питера ещё машин небыло. 

• Грустно... 3
  • Орг
В 31.05.2024 в 07:31, Находка сказал(а):

А у меня ещё не дошла посылка с фрига, в СДЕКе сказали не знают где, сегодня поеду, в офис, может она там, успела прийти, а они не могут её оформить, что бы оплатить доставку, 22 мая должна прийти, была задержка, а теперь ЧП что остаётся только ждать и надеяться что будет чудо???

При получении вскрывайте, если все печально делайте фото и присылайте мне в личные сообщения и на пункте составьте претензию по качеству, две недели это много, но шанс получить живое большой, самое долгое ехало месяц, но и там что то выжило. 

• Орг
22 минуты назад, asy сказал(а):

Гортензия уже наверно в дороге цветет

• Орг
3 минуты назад, санек сказал(а):

Гортензия уже наверно в дороге цветет

К сожалению в этой ситуации я бессильна, если она не доедет, верну деньги, больше ничего сделать не могу(

51 минуту назад, asy сказал(а):

К сожалению в этой ситуации я бессильна, если она не доедет, верну деньги, больше ничего сделать не могу(

Ну, Настя это ты с горяча. Придет живее всех живых.

• Нравится 1

Спасибо, уже получила! Думала живого не увижу, но все не так страшно: бледные, тонкие, но живые почти все. Совсем сухих нет, Флоренсе даже один корешок подгнил. Теперь бы придумать как их выходить, у нас с марта не было ни одного приличного дождя, жара, суховей, земля ка порох сухая. Ежевика и голубика доехали живые, дальше будем смотреть. Настя, ты положила мне войлочную вишню Сневит (второй раз). Я её уже получила отдельно. Деньги переведу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, asy сказал(а):

Спасибо.Каждый день звоню. Сегодня получил. Девочки ,когда узнали ,что растения,ппосоветовали открыть и если  погибли написать претензию. Даже так бывает. Кустики  сухонькие,но признаки хизни есть. На сутки в замочку. А там видно будет. Спасибо всем за приятную компанию. Ну а закупка без косяка СДЭК вроде и не закупка. Жду Калифорнию. Не устоял.:cheesy:Там тоже ожидается много всякого экстремального. Прошу не рассматривать это как измену.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
1 час назад, санек сказал(а):

Ну, Настя это ты с горяча. Придет живее всех живых.

Я уже просто не знаю чем помочь . Первый год такое, что прям все через Жо, июнь не дворе,а я на даче два раза по два дня была, в это время я там уже на ПМЖ.

• Грустно... 2

Ну, и я уже, наконец, получила свои растюшки)). Две малины, похоже , сопрели,  всё остальное живо. Муравьишки бегают , довольные, по коробке, рады свету). Замочу сегодня с Суперкорнем,  а завтра на высадку. Настя, спасибо большое за саженцы, заботу, переживания, отличную упаковку. Земля в горшках и корни фриго влажные и живые. Малину раскопаю, может, что-то ещё живое есть, а нет - ну и ладно, и так нахапала выше крыши)). 

IMG_20240601_172353.thumb.jpg.4d83cd2baff7387c0b07b76a6f531412.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, asy сказал(а):

Да, спасибо Настя, я тоже уже увидела в приложении, но не успеваем до 18.00 забрать, обидно. Завтра с утра поеду.

• Орг
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

@asy Настя, скажите, у меня посылка со страхованием?

Нет, эту не страховала, но в случае гибели страховка не работает,если коробка будет без повреждений, только в случае утери. В случае гибели по причине долгой доставки на месте составляете претензию, фотографируете, присылаете мне тоже фото, я со своей стороны тоже составляю претензию. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Орг
6 минут назад, Chili Queen сказал(а):

.

Не надо в суд, пришлёте фото, компенсирую, со СДЭК сама буду решать, с судом Вы не СДЭКу, а мне проблемы организуете.

2 минуты назад, asy сказал(а):

Не надо в суд, пришлёте фото, компенсирую, со СДЭК сама буду решать, с судом Вы не СДЭКу, а мне проблемы организуете.

Ок.  Но я все же надеюсь, что в понедельник получу и растюшки живые.

Дело не в том, что деньги потрачены. Обидно, что сорта придется до следующей закупки ждать, а это до следующего года, целый сезон огородный. :sad:

Изменено пользователем Chili Queen
3 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Ок.  Но я все же надеюсь, что в понедельник получу и растюшки живые.

Сто процентов живые будут не пережтвайте, почистите подрежете отпоите замочить не забудьте. И в сразу в землю

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

@asy Настя, Вы не помните, как коробка выглядела? Может какие опознавательные знаки, цвет коробки, или, может, фото есть? Спрашивают в СДЭКе, может получится ее первым рейсом отправить, если найдут среди всей кучи посылок в сортировочном центре.

• Орг
6 минут назад, Chili Queen сказал(а):

@asy Настя, Вы не помните, как коробка выглядела? Может какие опознавательные знаки, цвет коробки, или, может, фото есть? Спрашивают в СДЭКе, может получится ее первым рейсом отправить, если найдут среди всей кучи посылок в сортировочном центре.

Она без опознавательных знаков, но она большая 600*400*400 и вес 19 кг, ее сложно затерять, ее поднять сложно.

• Спасибо 1

Настя ! Сегодня наконец-то и я получила свою посылку , голубика и жимолость все было еще влажное и живое немного помятое ,кое-где незначительно веточки были сломаны,  так как коробка была порвана с одного конца и смята , я отрыла ее в сдек , ну посмотрела , что не все так критично и забрала домой , дома вынула фригушки , у меня их всего 9 шт -3сорта , ну были они уже суховаты , Клодия все три корешка живые , Теа и Сифлоретте нормальные по 2шт , остальные по одному корешку(я их уже замочила в воде, все воспряли) , думаю тоже бы были живые если бы их не сломали , ну мне и по 2 хватит посадить.Так что все нормально , спасибо Вам Настя большое.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...