Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
2 минуты назад, Rinna сказал(а):

Настя, обычной вилкой?

Нет, для мяса с двумя зубцами, в середине заточил, чтобы длинный корень обрезала

500x500

Изменено пользователем asy
  • Нравится 9
  • Спасибо 2
4 часа назад, asy сказал(а):

Кстати мой супруг вилкой приноровился сажать, на грядку 120 штук уходит минут 20. 

Здравствуйте, спасибо за это совет в свое время, я ей так удачно все отсадила что даже и придумать сложно что было бы удобнее. Патент пусть оформляет если еще никто этого не сделал)

• Смешно! 2
8 часов назад, Natal сказал(а):

Пошла заказывать на Озоне вилку. Все никак не научусь быстро сажать. 

Быстро сажать или не быстро - это еще ничего.

А вот как научиться не заглублять растения!....и все кажется - грунт просядет, корни наружу, в итоге - откапываю...

• Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, ольга 568 сказал(а):

Быстро сажать или не быстро - это еще ничего.

А вот как научиться не заглублять растения!....и все кажется - грунт просядет, корни наружу, в итоге - откапываю...

Проще грунт досыпать, чем выкапывать глубоко посаженные кусты. Кстати, когда сажала шпателем, проще регулировать глубину посадки. Я стараюсь не заглублять, если просаживается, досыпаю грунт до нужного уровня и норм.

Изменено пользователем Chili Queen
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 06.06.2024 в 16:31, asy сказал(а):

Тоже похвастаюсь:smile51:

В грядке по 120 штук

Прошлогодние

819466592_WhatsAppImage2024-06-02at15_38_12.thumb.jpeg.ce2e68b8aa4e81f748381321ab5062ad.jpeg

А говорите спартанские условия, любой клубничник вам позавидовать может, ни хлороза тебе, ни выпадов, ни пятнышка готовый агроном, курсы не продаёте по выращиванию 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

В 06.06.2024 в 15:52, 50Yulia71 сказал(а):

Дрозды не пройдут!!! А также скворцы и прочая пернатая нечисть:))

IMG_20240606_134948.thumb.jpg.2b14012c4cbf06a17d670c2cb30698f9.jpg

КСД грядочка (20 м на 3,6 м) 

Расстояние между кустами у Вас какое, такое чувство что метр :dnt:

• Орг
12 минут назад, Зиявудин сказал(а):

А говорите спартанские условия, любой клубничник вам позавидовать может, ни хлороза тебе, ни выпадов, ни пятнышка готовый агроном, курсы не продаёте по выращиванию 

Ну как нет выпадов, во на левой крайней прям виден прогал) хлороза нет, а пятнышки будут попозже, как пятнистость пойдет, пока новые листики они зелёные красивые. А ещё это после того, как я на ночь забыла капельный полив выключить и он поливал часов 12))) они видимо напились поэтому так бодро выглядят.

• Нравится 1
  • Смешно! 3
22 минуты назад, asy сказал(а):

Ну как нет выпадов, во на левой крайней прям виден прогал) хлороза нет, а пятнышки будут попозже, как пятнистость пойдет, пока новые листики они зелёные красивые. А ещё это после того, как я на ночь забыла капельный полив выключить и он поливал часов 12))) они видимо напились поэтому так бодро выглядят.

Если я так перелил бы у меня точно хлороз был бы, земля песчаная у Вас

• Орг
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Если я так перелил бы у меня точно хлороз был бы, земля песчаная у Вас

Нее песок это роскошь, у нас чернозём, но чернозём не воздушный, а как пластилин, по консистенции ближе к глине и очень жирный.

• Нравится 1

2 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Расстояние между кустами у Вас какое, такое чувство что метр :dnt:

50 см

Изменено пользователем 50Yulia71
2 минуты назад, 50Yulia71 сказал(а):

Итоги дня: в сетку попался один дрозд и вроде зарянка:sad: 

Обед есть значит

12 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

50 см

Да это много, слишком много полезной площади пропадает

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

У нас в крае фермер открывает сезон продажи самосбором в балаганах. Цена за кг 1200. На вопрос почему так много, ответил, что во-первых сейчас идёт первая самая крупная ягода. А во-вторых, покупатели ( приезжают семьями, с детьми), не являясь огородниками, часто рвут ягоду неаккуратно - выдирают вместе с кустом, срывают зеленую вместе со спелой, топчут ягоды лежащие в проходе...  Я бы так не смогла :crazy:...даже за деньги...:05hid:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Орг
9 минут назад, Lena-28 сказал(а):

У нас в крае фермер открывает сезон продажи самосбором в балаганах. Цена за кг 1200. На вопрос почему так много, ответил, что во-первых сейчас идёт первая самая крупная ягода. А во-вторых, покупатели ( приезжают семьями, с детьми), не являясь огородниками, часто рвут ягоду неаккуратно - выдирают вместе с кустом, срывают зеленую вместе со спелой, топчут ягоды лежащие в проходе...  Я бы так не смогла :crazy:...даже за деньги...:05hid:

1200??? @Зиявудин я нашла куда Вам деньги вложить, берете Дальневосточный гектар и на нем ферму)) Там и до Х7 рукой подать

Изменено пользователем asy
  • Нравится 3
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, asy сказал(а):

1200???

Если купить в точке продажи, то 850 р.

А так-то погода у нас сейчас преужаснейшая - температура последние полторы недели выше +15 не поднимается. Фригушки мои сидят офигевшие слегка :cheesy:.

Изменено пользователем Lena-28
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, asy сказал(а):

1200??? @Зиявудин я нашла куда Вам деньги вложить, берете Дальневосточный гектар и на нем ферму)) Там и до Х7 рукой подать

Очень хорошая идея, надо задуматься фриго я уже знаю где брать :hat:

• Соглашаюсь! 2
7 часов назад, asy сказал(а):

Добрый день. Настя, я уже давно оплатила за почту (пристрой), форму заполняла, но окрашено красным, ст.60. А в Кусибабе (ст.29) добавилась одна ежевика, но стоит в "Итого" сумма с минусом. Куда доплачивать теперь? И сколько? Я запуталась. :huh: В личные сообщения не получается отправить.

• Орг
1 час назад, Татьяна17 сказал(а):

Добрый день. Настя, я уже давно оплатила за почту (пристрой), форму заполняла, но окрашено красным, ст.60. А в Кусибабе (ст.29) добавилась одна ежевика, но стоит в "Итого" сумма с минусом. Куда доплачивать теперь? И сколько? Я запуталась. :huh: В личные сообщения не получается отправить.

Между этим пристроем и Кусибаб нет взаимосвязи, оплачиваете в Польше сумму с минусом. Платежи сегодня вечером отмечу.

• Спасибо 1

Лайфхак : как я за 10 минут мульчирую междурядья. Выхожу с ножичком в рощу репейников перед домом и срезаю гигантские  листья ( пока все в деревне косят подолгу).

Листья раскладываю в междурядья. 

+ перед домом никто не ходит и не ездит.

- могут накидать пустых бутылок.

IMG_COM_20240608_1353_37_7662.jpg

IMG_COM_20240608_1353_37_5231.jpg

• Нравится 13
В 06.06.2024 в 00:00, valentina.iv сказал(а):

У нас конечно заморозки не такие суровые были как в вашем регионе, но ягодки на нейтралах по вкусу от осенних не отличаются, Шарлотта, Флорида, Ания, Анаис, Сопрано такие же, размер первых ягод у Ании крупнее сейчас, тормозит Дульсинея, до сих пор не пойму этот сорт. Усы дают все и уже давно, усы пошли раньше чем в прошлом году. Трехлетки тоже хорошо дают усы, Азия всю дорожку усами завалила) самая усатая наверное Лючия с Азией.  Топ самых сладких  Александра, Лючия, Сенсация, Моллинг Столетие, Азия. Ания, Шарлотта, Анаис, Флорида. Но еще только ранние и средние поспели. Верди в этом году с ярким привкусом черной смородины) в прошлом такого точно не было. 
Фриго этого года КСД все кроме Твиста выпустили цветоносы и цветут, оставила по одному небольшому цветоносу.  На нсд обрываю сразу. Из новых фриго по развитию куста тормозит только Моллинг эйс. Земляничка Делизия  давно обогнала Моллинг по росту, уже  нарастили листочков и пушистенькие сидят, скоро зацветут) Флорис уже ничем не отличается от кустиков А класса.

0-02-05-113cace5d735a4c8a2a06722af1992dee27a9944f063080fada030d8736292ae_ce7d02dd2ec7636e.jpg

0-02-05-e76314212a8d82838fe32e99f8c9b4a65ab9f7e2a0fbf02622c0b600360c443c_6fbf9e9ac8d2b17e.jpg

0-02-05-f962183ae4ed2e81273fa06542754798f7e1641b1627e23902fb1025bf9ac2fd_1bcf6fc447583f83.jpg

И у меня Моллинг эйс еле-еле, думала, что плохо посадила. Полегчало немного ))

• Нравится 1
1 hour ago, Юлия Б. said:

И у меня Моллинг эйс еле-еле, думала, что плохо посадила. Полегчало немного ))

Я тоже так думала, все хожу смотрю может глубоко посадила, но нет сидит как все. Но кустики как будто не развиваются,все сорта  листочки выпускают новые и новые а он как выпустил парочку так и сидит, может подход к нему какой то нужен другой. У кого еще так может кто поделится или секретом каким)

• Соглашаюсь! 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...