Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения

20 minutes ago, Aleks247 said:

У меня из ремов были только мурано, альбион, эльсиноре, свит энн, эви 2) сан андреас не пробовал:dnt:

Ания ,Анаис вообще топчик, Анию срывали даже неспелой (как только оранжеветь начинала ягода) и уже была сладкая и ароматная. Анаис конечно поменьше ягода, потом мельчает(я не кормила), вкус не уступает Ании. Вот еще пришла за Мара де буа и Хадемаром. Ания и сладкая и с ярким земляничным ароматом. Ни у одного КСД сорта такого аромата земляники не помню.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, valentina.iv сказал(а):

Ания ,Анаис вообще топчик, Анию срывали даже неспелой (как только оранжеветь начинала ягода) и уже была сладкая и ароматная. Анаис конечно поменьше ягода, потом мельчает(я не кормила), вкус не уступает Ании. Вот еще пришла за Мара де буа и Хадемаром. Ания и сладкая и с ярким земляничным ароматом. Ни у одного КСД сорта такого аромата земляники не помню.

А как же Шарлотта? Она же считается эталоном вкуса среди ремов. По вкусу переплюнет некоторые сорта КСД.

 У Ании яркий клубничный вкус. А у Шарлотты - земляничный. А уж какой аромат у Анаис - закачаешься, но да, она мельче, чем ее подружки.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
46 minutes ago, Галина П. said:

А как же Шарлотта? Она же считается эталоном вкуса среди ремов. По вкусу переплюнет некоторые сорта КСД.

 У Ании яркий клубничный вкус. А у Шарлотты - земляничный. А уж какой аромат у Анаис - закачаешься, но да, она мельче, чем ее подружки.

Шарлотта тоже входит в тройку любимчиков, но для меня есть один минус, у нее особенный привкус, может это такой мускатный, мне клопами отдает :cheesy: но все равно  вкусная,  и еще ягодка для меня мягковата, я не люблю когда ягода тает во рту, я люблю чтоб как Ф. Бьюти)  Тройка лидеров нсд по вкусу сладости и аромату Это Ания, Анаис и Шарлотта, они запросто по вкусу  составят конкуренцию КСД сортам, только урожайности Шарлотте побольше)
Может я по аромату напутала Анию с Шарлоттой, они у меня рядышком, но всегда я про Анию думала что как земляника но большая)

Изменено пользователем valentina.iv
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, valentina.iv сказал(а):

Шарлотта тоже входит в тройку любимчиков, но для меня есть один минус, у нее особенный привкус, может это такой мускатный, мне клопами отдает :cheesy: но все равно  вкусная,  и еще ягодка для меня мягковата, я не люблю когда ягода тает во рту, я люблю чтоб как Ф. Бьюти)  Тройка лидеров нсд по вкусу сладости и аромату Это Ания, Анаис и Шарлотта, они запросто по вкусу  составят конкуренцию КСД сортам, только урожайности Шарлотте побольше)

:1203:Надо же! У меня нет у Шарлотты никакого такого привкуса, тем более клопами.:cheesy: Я раньше кинзу терпеть не могла за ее специфический привкус "клопами".:smile51: А с возрастом ничего, принюхалась:cheesy: и полюбила. Но у шарлотты даже близко похожего нет. Вкус лесной земляники - да, яркий. Без сопутствующих насекомых.:cheesy:

Может, у Вас садовые клопы-черепашки ее  полюбили?

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 minute ago, Галина П. said:

:1203:Надо же! У меня нет у Шарлотты никакого такого привкуса, тем более клопами.:cheesy: Я раньше кинзу терпеть не могла за ее специфический привкус "клопами".:smile51: А с возрастом ничего, принюхалась:cheesy: и полюбила. Но у шарлотты даже близко похожего нет. Вкус лесной земляники - да, яркий. Без сопутствующих насекомых.:cheesy:

Может, у Вас садовые клопы-черепашки ее  полюбили?

не знаю, я в клопах не спец :cheesy: но впервые попробовав думала показалось. ну не такой конечно как малину с клопом схватишь, но намек на клопа точно есть) Может это такой мускатный вкус-привкус, а я его клоповьим называю :cheesy:

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, valentina.iv сказал(а):

не знаю, я в клопах не спец :cheesy: но впервые попробовав думала показалось. ну не такой конечно как малину с клопом схватишь, но намек на клопа точно есть) Может это такой мускатный вкус-привкус, а я его клоповьим называю :cheesy:

И мускатного привкуса я не ощущаю ни у Ании, ни у Шарлотты. Ания потверже, Шарлотта помягче. Ания чуть вытянутая, Шарлотта покруглее. Вкус чистый у обеих. 

Шарлотту на самом деле считают эталоном вкуса среди нейтралов. Француженка.

Но у всех конечно разные вкусы, и свои личные ассоциации.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 minute ago, Галина П. said:

Но у всех конечно разные вкусы, и свои личные ассоциации.

Это да, согласна)  кто-то любит рукколу, а меня лишь от одного слова передергивает :cheesy:Я вот не особо разбираюсь в этих привкусах,  муската, персиков, ананаса, вишни в клубнике, у меня есть вкусная и невкусная:cheesy:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Aleks247 сказал(а):

Из ремов, люблю мурано и альбион) мурано вообще топ. Думаю уже многие в курсе)

DSC_1353.jpg

DSC_1531.jpg

мурано слабый на сорт  на жару, либо затенять, либо 100% гибель, самый выносливый это ания, за ним кабрило и хадемар с маригетом, да и ания по вкусу превосходит мурано. А альбион...альбион он и в африке альбион, старая рабочая лошадка по сей  день...морковка.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Aleks247 сказал(а):

У нас в регионе ещё очень любят сорт Чёрный принц. Очень неприхотливая, она у нас почему-то созревает раньше всех сортов, хотя считается сортом среднего созревания, одна из причин, почему её любят) Ягода не очень красивая, но сладкая. Быстро мельчает, собирать её после первых сборов сложно, её много, но она мелкая. Транспортабельность не очень, она мягкая. С этого сорта я начал свой путь в мир клубники:mosking:

IMG_20220615_051102.jpg

IMG_20220619_111219.jpg

поподробнее можно? уважаемый здесь человек, сказал, что это миф черный принц, итальянцам отправлял запрос, но он почему то не проходит в отправку, спросил у людей которые общаются и завозят сюда рассаду, они подтвердили, что это миф, в Казахстане сказали, что мице шиндлер гонят под черный принц.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Александр75 сказал(а):

мурано слабый на сорт  на жару, либо затенять, либо 100% гибель, самый выносливый это ания, за ним кабрило и хадемар с маригетом, да и ания по вкусу превосходит мурано. А альбион...альбион он и в африке альбион, старая рабочая лошадка по сей  день...морковка.

в нашей местности мурано показывет себя достаточно хорошо, возможно у нас не так жарко как у вас)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Этот сорт появился у нас давно, лет 10 назад, никто не знают откуда он взялся, но у многих в районе он есть, т.к его покупатели очень любят из-за вкуса) все называют его черный принц, уже и в соседних регионах знают как он выглядит. На рынке в Казани после краснодарских из местных ягод с открытого грунта, раньше всех появляется именно этот сорт

Ссылка на сообщение
1 час назад, valentina.iv сказал(а):

не знаю, я в клопах не спец :cheesy: но впервые попробовав думала показалось. ну не такой конечно как малину с клопом схватишь, но намек на клопа точно есть) Может это такой мускатный вкус-привкус, а я его клоповьим называю :cheesy:

У меня такие же ощущения) ближе к чашелистнику есть отдаленные нотки  «аромат клопа». 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Небольшой комментарий по поводу сбора дождевой воды.

Когда в начале 60-х наши предки переселились из Архангельской области в Среднее Поволжье, были неприятно удивлены жёсткостью здешней воды. Вскоре в земле вырыли аккуратную яму глубиной около 3 м и диаметром 2,5 м, полностью (дно, стены и крыша с люком) забетонировали, получилась подземная ёмкость на 15 кубов, куда по желобам пускали дождевую воду со всех крыш дома, сараев и т.д. Вода постоянно обновлялась выпадающим осадками и никогда не зацветала. Перестала держать уровень (примерно посредине ёмкости) лет десять назад. Так что сооружение, конечно, усилий требует, но получается долговечное. Для надёжности я бы сейчас стенки выложил кафельной плиткой на манер плавательного бассейна.

Изменено пользователем Андрей SMR
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 minutes ago, Нелли1 said:

У меня такие же ощущения) ближе к чашелистнику есть отдаленные нотки  «аромат клопа». 

Ну значит мне точно не показалось) Надо признать что эта "изюминка" ни в коем случае не портит вкус ягоды, а то может кого то напугаем этими  клопами :cheesy:

Ссылка на сообщение
1 час назад, valentina.iv сказал(а):

Ну значит мне точно не показалось) Надо признать что эта "изюминка" ни в коем случае не портит вкус ягоды, а то может кого то напугаем этими  клопами :cheesy:

Ни в коем случае! Шарлота ооочень вкусная ягода, у меня в тройке по вкусу.:good2:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Aleks247 сказал(а):

Этот сорт появился у нас давно, лет 10 назад, никто не знают откуда он взялся, но у многих в районе он есть, т.к его покупатели очень любят из-за вкуса) все называют его черный принц, уже и в соседних регионах знают как он выглядит. На рынке в Казани после краснодарских из местных ягод с открытого грунта, раньше всех появляется именно этот сорт

не только у вас, он по всей россии у огородников сорт номер один, дай черный принц и все:cheesy:а где я его возьму, даже у итальянцев "оригинаторов" нет его.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, valentina.iv сказал(а):

Ну значит мне точно не показалось) Надо признать что эта "изюминка" ни в коем случае не портит вкус ягоды, а то может кого то напугаем этими  клопами :cheesy:

Лучше вообще об этих особенностях не говорить. Пусть люди попробуют, у всех разные вкусовые восприятия. Я вот руколу обожаю, а муж терпеть не может. Мне всегда нравилась кинза, я чувствовала в ней вкус цитрусов, типа грейпфрута до тех пор пока муж не сказал мне: " Как ты её ешь, она же клопами воняет." Теперь я её редко ем, лучше бы промолчал.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В слове Черный принц  как мне кажется ключевое слово черный . И под это дело местные бабки валят все старые сорта с темной ягодой  типа Зенги зенганы и Камы. Мне кажется что там уже все так перепуталось что остается только  обьеденить все это одним названием .Черный принц .А что . И красиво и хрен поймеш что это.:)

Спойлер
Спойлер

 

 

 

  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только мысли. Без каких то намеков. Вот вы пишете про вкус, послевкусие, разные оттенки вкуса. Для меня не имеет значения эти характеристики от слова совсем. Хоть я уже, почти, 4 года после ковида, живу без запахов, но и раньше это не влияло на мой выбор. В сезон 2022-23 из всего приобретенного, не разочаровалась ни в одном сорте. Все вкусные. Для меня существует только вкусно или не вкусно. Поэтому доверяю только вашим впечатлениям, вашим призывам, вашим характеристикам. Спасибо всем участникам дискуссий за рассказы о сортах, за призывы "а давайте" (места у меня много и я даю:cheesy:). Главное, чтобы всё нам дали что мы хотим.

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Фейт- мой поздний любимчик. Ягода напоминает бордовые круглые яблоки. Первая ягода очень крупная (сорт крупноплодный). Ягода у Фейта очень сладкая. По сравнению с крупноплодным Кеботом  намного слаще. Усов дает достаточно. 

IMG_20210701_142346.jpg

Оценка с нашего форума.

 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Фейт обязательно надо попробовать тем, кто его не пробовал.

А я и форму такую люблю. Из поздних сортов мои любимки Фенелла, Фейт, Фернандо и теперь еще Москова. Ой, Федерику забыла. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Да уж! Фейт- красавчик! В  начале августа ещё даёт и даёт ягоду, когда другие сорта уже отдыхают. Очень вкусный. У меня места немного и выбор стоял между ним и Финеллой. Победил Фейт. Для меня очень вкусный. И кустики здоровые у него. Усы крепкие такие:good2:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 hours ago, vildanka said:

Лучше вообще об этих особенностях не говорить. Пусть люди попробуют, у всех разные вкусовые восприятия. Я вот руколу обожаю, а муж терпеть не может. Мне всегда нравилась кинза, я чувствовала в ней вкус цитрусов, типа грейпфрута до тех пор пока муж не сказал мне: " Как ты её ешь, она же клопами воняет." Теперь я её редко ем, лучше бы промолчал.

Да, вы правы, написала не подумав, впредь буду молчать. :smile219:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...