Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Наконец-то Джуси порозовел. Неужели наберем? По сигналкам сорт очень понравился. И не только мне.

Моя сигналочка.

1006078777_.thumb.jpg.375ac3db60a88d20e6261118056ee0e0.jpg

+10 :thumb:

• Нравится 2
4 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

все! Тю тю

Я шо опоздала на олимпию? Может кто поделится в пристрое. 10 кустиков.

2 минуты назад, Наталуа сказал(а):

Я шо опоздала на олимпию? Может кто поделится в пристрое. 10 кустиков.

На Олимпию записано несколько человек. И наверное все не отказались бы взять ее из пристроя.

Следите за темой, скоро объявлю о пристрое. Если будут предлагать, успейте первой откликнуться.

А просить в теме без толку. Даже если кто-то сейчас и пойдет навстречу, я переставлять не буду. Вы не первый год в закупке, должны уже запомнить правила организатора.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
В 03.01.2024 в 17:28, ААА сказал(а):

@Галина П. Галь, я тут чего-то туплю...получается, что чтобы просто посмотреть ассортимент, мне сначала  надо все данные о себе заполнить?... заполнила, отправила, а доступа нет..чего сделать то ещё надо?

Прочитайте условия закупки, особенно пункт где нужно указать почту, указанная Вами в контактах почта не привязана к гугл аккаунту

5 часов назад, Ольга mgn сказал(а):

Нельзя так с новинками! Хлою вытащить надо точно! Пока так много участников еще есть шанс на сбор ящика!

Впрочем, пока мы даже не знаем будут ли все эти сорта в поставке. Так что при первых отказах быстро наберутся и те сорта, которые сейчас грустно ждут своих хозяев в полупустых ящиках.:smile51:

Хлое и Парландо Настя подняла из подвала. Попробуем набрать. 

• Нравится 2
10 часов назад, Галина П. сказал(а):

Когда-то, когда появился этот сорт в закупке, Светлана Витальевна написала, что Олимпия хорошая альтернатива сорту Азия.

Я ее в прошлой закупке брала уже на повтор. Сорт прописался у меня на участке. Крупные вкусные ягоды, и урожайность очень хорошая.

Ооочень вкусные. :grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

6 минут назад, Nina Sazonova сказал(а):

Настя,подскажите пожалуйста в классе А+ Elodi не будет? 

Если бы было, Настя поставила бы в таблицу. Новинки редко дают в классе А+. Тем более такие суперские.

13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Если бы было, Настя поставила бы в таблицу. Новинки редко дают в классе А+. Тем более такие суперские.

Ну это понятно ,но спрашивала будет или нет. Не хочется туда- сюда прыгать потом пристрой ждать. Ну и не такая уж редкость в А+ новинки . А что касается Elodi -даааа суперский сорт премиум класса (ароматик) да ещё и рекомендации для пром.посадок ,как говорится "пазл сложился" по всем лучшим параметрам. Вот и хочется взять побольше класс и не ждать следующего года результат смотреть. 

Галина, Настя, можно как то отследить . я в закупке ставила Флер строчка 248 30 шт. Сейчас у меня там ничего не стоит. Я сама ее убрала или нет? Так как у меня он записан и не удален. Мой столбик 236

Изменено пользователем ЖаннаК

1 час назад, ЖаннаК сказал(а):

Галина, Настя, можно как то отследить . я в закупке ставила Флер строчка 248 30 шт. Сейчас у меня там ничего не стоит. Я сама ее убрала или нет? Так как у меня он записан и не удален. Мой столбик 236

Вы сами 17 декабря вместо 30 поставили две запятые. 

892331338_.thumb.jpg.eed8aac43f757b7f0d375714c71d40a4.jpg

Изменено пользователем Галина П.
  • Грустно... 1
7 минут назад, койнова сказал(а):

Может ли рассада фриго Азии из Нидерландов отличаться от Итальянской. 

Рассада может отличаться с разных кустов одного сорта на одной грядке. 

Думаю, что может.

Настя, подскажите - через какое время после оплаты и отправки формы в таблице появляется сумма? А то я 26.12.23 доп. оплатил и ещё нет в таблице (453). 

Я в такой закупке 1-й раз. Обычно закупал, проезжая мимо " рыбных" мест в Раменском районе. 

30 минут назад, repeynik сказал(а):

Настя, подскажите - через какое время после оплаты и отправки формы в таблице появляется сумма? А то я 26.12.23 доп. оплатил и ещё нет в таблице (453). 

Я в такой закупке 1-й раз. Обычно закупал, проезжая мимо " рыбных" мест в Раменском районе. 

Настя в ближайшее время все проставит. Она ранее писала, что все оплаты отметит после праздников. Настя только вернулась из поездки, а  сейчас у нее гости из другого города, постоянно в разъездах. 

• Спасибо 1

Джуси посажена была мной весной прошлого года (фриго А, из другой закупки).  Летом удаляла цветоносы и усы, ягод не пробовала. Кусты хорошо разрослись, ничем не болели. В конце октября, перед тем, как укрывать, обнаружила ,,просмотренный ус" (неукоренившуюся розетку). Срезала, принесла домой, посадила, поставила под лампу. На удивление, розетка хорошо укоренилась, и через 2 месяца зацвела.  Из пяти цветов, оставила два. Не знаю какой будет вкус у ягод, но сорт поражает своим ,,жизнелюбием". Так выглядит куст сегодня. 

IMG_20240106_125618.jpg

• Нравится 18
5 минут назад, Natal сказал(а):

Джуси посажена была мной весной прошлого года (фриго А, из другой закупки).  Летом удаляла цветоносы и усы, ягод не пробовала. Кусты хорошо разрослись, ничем не болели. В конце октября, перед тем, как укрывать, обнаружила ,,просмотренный ус" (неукоренившуюся розетку). Срезала, принесла домой, посадила, поставила под лампу. На удивление, розетка хорошо укоренилась, и через 2 месяца зацвела.  Из пяти цветов, оставила два. Не знаю какой будет вкус у ягод, но сорт поражает своим ,,жизнелюбием". Так выглядит куст сегодня. 

IMG_20240106_125618.jpg

видно плохо, мне  кажется имеет место дефицит калия ( темная кайма по краю листа внизу слева). 

12 минут назад, Natal сказал(а):

Она растет сама, без каких-то усилий с моей стороны. 

Кустик, растущий зимой дома, а не на воле, выглядит отлично, мне кажется. Ещё я обратила внимание на цветы. Такие крупные:good2: Покажете потом ягодки? 

• Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Natal сказал(а):

IMG_20240106_125618.jpg

Для домашнего питомца вполне хорошо выглядит)

• Соглашаюсь! 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...