Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, подскажите пожалуйста сорт на замену отказанной Априки. Больше всего интересует вкус - сладость без кислоты. Беру не себе, поставили Джоли и Априку, вот нужно что-то еще. Знаю, что увесхусловияразныесмотритесами, нужно хотя бы несколько названий, чтобы посмотреть характеристики. 

3 минуты назад, Nataly сказал(а):

Товарищи, подскажите пожалуйста сорт на замену отказанной Априки. Больше всего интересует вкус - сладость без кислоты. Беру не себе, поставили Джоли и Априку, вот нужно что-то еще. Знаю, что увесхусловияразныесмотритесами, нужно хотя бы несколько названий, чтобы посмотреть характеристики. 

Виктор

1 час назад, Anna73 сказал(а):

Есть большой угол, где мы выращиваем... сныть, пришла бяка от соседей. Боролись,  проиграли. Ничего туда не посадишь. А место для клубники шикарное. Со снытью с ее безумной корневой можно так справиться? 

как вариант- накрыть баннером или черной плотной пленкой. выдержать год или два.

Или же - используйте в еду, она ж вроде съедобная. Как только оно станет не сорняком бесявым, а культурным растением на участке-99% что ей у вас не понравится.

я так каллистегию пыталась во дворе вырастить, и корешками и рассадой, и крупное растение  зкс с хорошей корневой высаживала. Народ от нее избавиться не может- а у меня она расти не хочет, разок перезимовала, цветок выдала и пропала

20 минут назад, Nataly сказал(а):

Lycia абсолютно без кислоты, хороший, многими проверенный сорт

25 минут назад, Nataly сказал(а):

Наташ,присмотрись к Сенсация,Азия,Олимпия,Лималексия.

1 минуту назад, Красная ШапТочка сказал(а):

как вариант- накрыть баннером или черной плотной пленкой. выдержать год или два.

Или же - используйте в еду, она ж вроде съедобная. Как только оно станет не сорняком бесявым, а культурным растением на участке-99% что ей у вас не понравится.

Я о чем и говорил. Нарезал и в магазин как зелень, те кто победнее разберутся, что это за сныть, а те кто побогаче будут хватать, потому, что не думают, а тут еще и название не известное,  точно надо брать, с италии наверное подвезли, бизнес попрет.:cheesy:

1 час назад, AllaKras сказал(а):

Ничто не вечно, даже сныть.

Закрыть плотно, чтоб сныть не прорастала.

Абсолютно согласна. У меня был участочек, где сныть росла мне по пояс, а в цвету - и выше меня ростом. Так длилось несколько лет... не боролась, потому что совсем не было на это времени. Потом взялась за нее (причем, заметьте, в моем случае газеты в качестве "укрывного" оказались эффективнее картона), теперь уже много лет там хостарий (хостовый цветник), и ни одного сорняка. Еще один кусок земли "прихватизировала" с соседнего заброшенного участка, где росли все возможные сорняки, включая сныть, плюс малина. Теперь там клубника из фриго:cheesy:, и тоже если и попадаются сорняки, то однолетние, которые я стараюсь сразу удалить. Гербициды тоже хорошо справляются со снытью, но не за один раз. 

1 hour ago, Anna73 said:

на даче кошка,  собака, племянник))) 

:crazy: повеселила последовательность)) теперь понятно, кто в доме хозяин и кто важнее всех :crazy: 

1 час назад, Nataly сказал(а):

Лималексия, Сенсация, Лола (Хансалола), Фалко, Элиане, Фенелла, Фейт, Моллинг Столетие. Их много. Жаль, что Лии уже нет, для меня она самая сладкая.

Но, честно говоря, я не знаю сортов, у которых нет хотя бы капельки кислоты. Попадались сорта, которые многим кажутся сладкими, но на мой вкус, они пресные. Я такие не люблю. Уже не вспомню, что это были за сорта.

2 часа назад, Александр75 сказал(а):

ну если страшно, тогда разводите сныть, она полезна, как в народной медицине, так и в еде, салатики, приправа.

Я брал торнадо 540, разводил 200 мл на 10 литров воды, положило все, включая березку и не знаю как называется, осот кажется, колючка высотой под 2 мметра была, все сожгло, а теперь там грядки с клубникой. Еще очень эфективен граунд.

А через какое время после применения Торнадо можно высаживать клубнику? Наверное должно пройти какое-то время? 

4 минуты назад, Татьяна17 сказал(а):

А через какое время после применения Торнадо можно высаживать клубнику? Наверное должно пройти какое-то время? 

после дождя его не должно уже быть в почве, так заявляют, но мое мнение, что растение которое его сьело, в нем останется и в корнях, после перепашки пока не сгниет оно не выйдет так думаю, но я высаживал через месяц, все росло.

53 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Еще Верди.

Верди - это песТня. Ее никто здесь не поет. но сорт знатный(может, поэтому).

2 часа назад, Александр75 сказал(а):

ну если страшно, тогда разводите сныть, она полезна, как в народной медицине, так и в еде, салатики, приправа.

Я брал торнадо 540, разводил 200 мл на 10 литров воды, положило все, включая березку и не знаю как называется, осот кажется, колючка высотой под 2 мметра была, все сожгло, а теперь там грядки с клубникой. Еще очень эфективен граунд.

Во Вьетнаме неслабо полили в 60-х г.

Иногда подумаешь - уже выветрилось ? Можно кофе пить, фрукты есть?

2 минуты назад, repeynik сказал(а):

Во Вьетнаме неслабо полили в 60-х г.

Иногда подумаешь - уже выветрилось ? Можно кофе пить, фрукты есть?

отвечу вам вопросом на вопрос, я смотрю вы почти с Москвы, а там можно жить?

Раундап в Германии запрещен к использованию даже в парковой зоне. 

У нас инструкции читают через год после применения по принципу"а удесятерим дозу. чтоб наверняка", если вдруХ чего-то не так... и зачем такая гадость в маленьком огороде?

Только что, ольга 568 сказал(а):

Раундап в Германии запрещен к использованию даже в парковой зоне. 

У нас инструкции читают через год после применения по принципу"а удесятерим дозу. чтоб наверняка", если вдруХ чего-то не так... и зачем такая гадость в маленьком огороде?

у них все фактически запрещено, уже начинают запрещать фумигацию почвы.

44 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Bartzella, Lemon Chiffon, Vanilla Schnapps, Seidl's Super, Zlatíčko-выбирайте на любой кошелек.Когда откроется сайт,можете сами выбрать.И ссылки станут рабочими.

Спасибо

2 минуты назад, санек сказал(а):
47 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Bartzella, Lemon Chiffon, Vanilla Schnapps, Seidl's Super, Zlatíčko-выбирайте на любой кошелек.Когда откроется сайт,можете сами выбрать.И ссылки станут рабочими.

Спасибо

Голосую за Lemon Chiffon! Bartzella слишком яркий и слишком поздний, но сладкииий...:cheesy:

6 минут назад, санек сказал(а):

Спасибо

Ира,Вы волшебница!:lol:Как это Вам удалось вставить цитату Лены ГуЛены из закупки пионов , в тему закупка ФРИГО?

44 минуты назад, Александр75 сказал(а):

, но я высаживал через месяц, все росло.

Расти-то росло... А Вы сами после Торнадо эту ягодку ели? И свою семью угощали? Покупает человек у фермера ягодку, думает - вкусняшка, витаминчики деткам и никак не догадывается, что ягодка после гербицидов выращена... И что там потом (в плане здоровья) - это ведь уже не ваша печаль... 

4 минуты назад, санек сказал(а):

Спасибо

Ириш, издержки участия в разных закупках?:05hid: Я тоже иногда попадаю не туда.:cheesy:

ГуЛене спасибо передам.:cheesy:

8 минут назад, Александр75 сказал(а):

отвечу вам вопросом на вопрос, я смотрю вы почти с Москвы, а там можно жить?

Кому- то нравится. Я долго морально готовлюсь перед поездкой в Москву. И сразу оттуда бежать.

Насчёт экологии : статистика говорит, что москвичи живут долго.

17 часов назад, Anna73 сказал(а):

Беспокоюсь за второй (пока белый) ящик Анаис А. 

Давайте попробуем набрать ещё ящичек Анаиса в А кл. стр. 132, сорт подтверждён питомником, осталось добрать 30 пучков и Настя отправит в бронь, эх успеть бы до выходных.

Сорт то классный, а вкус ягоды обалденный, ни с чем не сравнимый. Усов дал мало,а хочется развести побольше. Да, не очень урожайный (у меня получился), но за вкус можно простить всё.

Видео Татьяны Гречишниковой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...