Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Красная ШапТочка со своей корзиной не сдаётся :05hid:

Так вторую наполнила, на третью засматриваюсь :-))

Мысленно уже присматриваюсь к соседним участкам,  т.к. чую на свой все может не поместиться

1 минуту назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Так вторую наполнила, на третью засматриваюсь :-))

Мысленно уже присматриваюсь к соседним участкам,  т.к. чую на свой все может не поместиться

Ты ломаешь все сложившиеся стереотипы о красной ШапТочке, хотя бы с бабушкой не забудь поделиться:cheesy:

Произведения Вивальди стимулируют работу мозга. Взяв пару пучков Клубники Вивальди вы гарантированно  поднимите свое айкью на небывалую высоту..:03niam::03niam::07preved:

52 минуты назад, Katrin5555 сказал(а):

И я за Gento , давайте попробуем собрать

Gento, Gento, Gento! Посмотрите на видео с 1.24 сек сколько на нем цветоносов и какой он вкусный, Татьяна никогда не обманывает! ☺

43 минуты назад, Katrin5555 сказал(а):

И я за Gento , давайте попробуем собрать

MIieze собрали, у кого не было. Еще можно Зенгу собрать, тоже сорт с историей.

Рыба без костей и 2 кг шампиньон у автора не получились, зато клубника удалась.

10 шт А  за 3 €,  ~ так стоит кофе с круасаном.

Хотите улучшить память? Слушайте музыку Вивальди!   представьте себе летний погожий вечер в своей усадьбе... вы в своей летней шляпке под звуки классической музыки "Времена года"Вивальди бродите среди своих любимых грядок с рассадой фриго Вивальди. Ее несравненный запах и вкус притягивает любопытных соседей. Вы вынуждены охранять столь достойный сорт от посягательства. Да здравствует закупка, которая может предложить столь достойный сорт...

9 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Хотите улучшить память? Слушайте музыку Вивальди!   представьте себе летний погожий вечер в своей усадьбе... вы в своей летней шляпке под звуки классической музыки "Времена года"Вивальди бродите среди своих любимых грядок с рассадой фриго Вивальди. Ее несравненный запах и вкус притягивает любопытных соседей. Вы вынуждены охранять столь достойный сорт от посягательства. Да здравствует закупка, которая может предложить столь достойный сорт...

https://yandex.ru/video/touch/preview/1976519935379323377

6 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Спасибо за поддержку Вивальди. Это то под что мы будем бродить летом дегустируя клубнику Вивальди!!!!

В 01.02.2024 в 16:07, Александр75 сказал(а):

я не умею агетировать, вивальди хочу, а не кто не хочет брать

Александр, извините, как открыли "подвал" вспомнила Ваше сообщение и поставила десятку Вивальди - если не нужно, я заберу. 

Классическая музыка укрепляет память человека. К такому выводу пришли исследователи из университета итальянского города Кьети. Они открыли так называемый «эффект Вивальди», доказав, что регулярное прослушивание его знаменитого симфонического сочинения «Времена года» улучшает свойства памяти у людей.   Обязательным условием при этом должно быть поедание одноименного сорта клубники Вивальди. И эта возможность предоставилась нам ,друзья. Сегодня наши дорогие руководители приоткрыли нам вход в этот прекрасный мир....

56 минут назад, Katrin5555 сказал(а):

Gento, Gento, Gento! Посмотрите на видео с 1.24 сек сколько на нем цветоносов и какой он вкусный, Татьяна никогда не обманывает! ☺

Подскажите строку, пожалуйста 

36 минут назад, Задача сказал(а):

Александр, извините, как открыли "подвал" вспомнила Ваше сообщение и поставила десятку Вивальди - если не нужно, я заберу. 

@Александр75

Вивальди с Верди смотрят на нас с верху и гордятся теми, кто своими десяточками поддерживает их творчество...Спасибо, друзья

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

А я бы оттуда вытащила Сифлоретте, Манон де Фрез и Ренессанс. Вкуснота по-французски! Не знаю, как для продажи, но для семьи - вкусняшки.:03niam:

Галь, продажи, в нашем случае, слишком громко сказано. Вкус на первом месте.:03niam: Реализация ягоды и на покушать идёт примерно в одинаковом объёме.:cheesy: Это пока, подобие хобби, Вивальди попадает неудачно уже дважды. То бракованный укрывной, без светостабилизатора, подсунут. Рассыпался, не дожил даже до конца первого сезона, то просто не успели грунт укрыть, то до июня высадка, что фриго в полуживом состоянии...всё не слава Богу:09fp:Сортов вкусных много здесь у Насти, в моих условиях почти все. Часть беру для коллекции...но пиар, не моё.:mosking: Как представлю сколько Вы в интернете перелопачиваете...мне легче огород вскопать...

22 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

119

22 минуты назад, Митяйчик сказал(а):

стр 119

Спасибо, взяла Gento. Купилась на высокую морозостойкость. 

«Дженто» – ранняя, французская разновидность ремонтантного типа. Кусты растут средними по размеру, с мясистыми листиками. Плодоношение стабильное, длится до осенних морозов, урожайность высокая. Ягодки багряные, массой по 50 г в среднем, урожайность высокая. Культура имеет хорошую стойкость к насекомым и заболеваниям. Аромат у ягод земляничный. Морозостойкость высокая.

ku0uxb22r9ueeor2osfah1xnbrm0a4yf.jpg
3 
Основные характеристики
  • Авторы: Нидерланды
  • Синонимы названия: Vivaldi
  • Степень урожайности: высокая
  • Транспортабельность: да
  • Преимущества: хорошо хранится
Ягоды
  • Цвет ягоды: насыщенно-красный
  • Форма ягоды: в форме сердечка
  • Размер: крупный и средний
  • Масса: в первых сборах 28 – 30 г р, последующие 15 гр
  • Вкус: десертный
  • Аромат: земляничный
  • Мякоть: мясистая, сочная
Куст
  • Сила роста: среднерослая
  • Описание куста: мощный, пряморастущий
Созревание
  • Сроки созревания: средние
Выращивание
  • Зимостойкость: зимостойкая   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Место высадки: солнце
  • Наличие усов: есть среднее
  • Возможность выращивания в теплице: да
  • Почва: любая, но лучше на легких и средних по механическому составу с кислотностью рН 5,0–6,5
  • Устойчивость к корневой гнили: высокая

Полезные видео

2 часа назад, Katrin5555 сказал(а):

Еще пучок и половина ящика набрана! 

6 часов назад, Галина П. сказал(а):

я бы оттуда вытащила Сифлоретте, Манон де Фрез и Ренессанс. Вкуснота по-французски! Не знаю, как для продажи, но для семьи - вкусняшки.:03niam:

Настя, Галина, спасибо, что дали возможность набрать. Сама вчера хотела предложить набрать Ренессанс.  Ренессанс, конечно, не " по -французки", но это еще поспорить можно, где  вкуснее . :07preved: Немецкая селекция всегда славилась вкусными, ароматными сортами, а уж по зимостойкости и по устойчивости к болезням спор выигрывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...