Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Катеринка сказал(а):

Ну тут такое дело... иногда... прям перед отгрузкой.. может за недельку или две ещё новиночки могут появиться вкусные:smile51:

В этом году не мечтай.

6 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Когда, примерно, закрытие и отправка поставщику всех заказов будет? А то так еще с десяток сортов набрать можно, соблазнившись на описания, фото и ролики на ютубе. Их же потом селить куда-то нужно. :)

В конце февраля - начале марта ждем счет от поставщика. К этому времени всё должно быть подтверждено.

Осталось совсем немного времени.

7 минут назад, Chili Queen сказал(а):

отправка поставщику всех заказов будет?

В апреле. Приблизительно в середине.

Не знаю, была или нет такая информация, но вот что нашла про Limvalnera.

Следующие характеристики наблюдались неоднократно и считаются уникальными характеристиками LIMVALNERA. Эти характеристики в сочетании отличают LIMVALNERA как новое и уникальное растение клубники:

1. Растение прямостоячее и полуоткрытое.

2. От умеренной до энергичной привычки роста.

3. Равномерное созревание плодов.

4. Крупные, длинные, конические плоды, блестящие, ярко-красного цвета, с семенами, расположенными на поверхности плода.

5. Приятный фруктовый аромат и вкус.

6. Хорошая послеуборочная долговечность плодов.

7. Хорошая переносимость транспортировки.

Во время тестового выращивания растений в Хорсте, Нидерланды, дневные температуры находились в диапазоне от 15°С до 35°С, ночные температуры находились в диапазоне от 4°С до 20°С, а уровни освещенности находились в диапазоне от 40 до 110 клюкс.

Размножение:

Вид.— Вегетативными черенками (побегами).

Время образования корней, лето. Примерно три дня при температуре почвы от 14°C до 16°C и температуре окружающей среды от 19°C до 21°C.

Время образования укоренившегося молодого растения, лето. Примерно две недели при температуре почвы от 14°C до 16°C и температуре окружающей среды от 19°C до 21°C.

Описание корня. — Средней толщины, мясистый; обычно белого цвета, фактический цвет корней зависит от состава субстрата, качества воды, типа и состава удобрения, температуры субстрата и физиологического возраста корней.

Устойчивость к температуре: было замечено, что растения новой клубники переносят температуры в диапазоне от -32°C до +40°C и подходят для зон устойчивости USDA с 4 по 9.

Растения новой земляники не наблюдались при всех возможных сочетаниях условий среды и агротехники. Фенотип может несколько меняться в зависимости от условий окружающей среды, таких как температура и интенсивность света, однако без каких-либо различий в генотипе.

Источник: Патентный сайт США (Патент США на растение клубники под названием «Лимвалнера» (Патент № PP 31,774)).

https://patents.justia.com/patent/PP31774

Думаю, не смотря на то, что выведена для средиземноморского климата, должна подойти и для нашего умеренного.

• Орг
3 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Florida Pearl не дали? Видела в теме, что был запрос на нее еще в ноябре.

Запроса не было, были мечты участников, но пока этот сорт официально не представлен в европейских питомниках.

2 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Когда, примерно, закрытие 

Я бы уже закрыла набор,если честно.

8 часов назад, Зиявудин сказал(а):

Клери, никого не разочаровывал еще

Screenshot_20240217_211316_Browser.jpg

Ящик Клери закрыли,теперь я скажу . Меня клери РАЗОЧАРОВЫВАЛ,сорт хорошо идет на юге. У клери есть достойная замена ,в садах мира было описание о дочке клери это сорт ЭМИ ,не знаю есть ли он в закупке (таблицу не вижу),эми у меня около 800 кустов (в последние 2 года увеличил делянку до  23000  25000 кустов земляники и море цветов 1000 лилий,300 гладиолусов,150 георгинов  эустомы по 300 шт .каждый год супруга садит и.т.д. ,овощи и картофан)https://yandex.ru/video/preview/5641729283749301541:hat:

Друзья, доброе утро☀️☀️☀️, предлагаю добрать ящик Элиане???

Сорт уже себя показал и полюбился?. Крупный, сладкий, урожайный, не болявый. Очень достойный‼️

Хочу обновить посадку. Кидаю мое видео по этому сорту. Он не подвел!

Видео про сорт Элианне есть на сайте Сады мира. Не получается загрузить, вообще сорт урожайный, крупные ягоды, сладкий.

9 часов назад, benarar сказал(а):

Ааа, а я Кашире думала? все равно южнее) Спасибо?

Южнее. Я живу на юге Рязанской области. Так вот мы в прошлом году остались без вишни, сливы и земляники. Майские заморозки длились 3 дня 8-го, 9-го и 10-го и выбили все цветки. Смородину, крыжовник и малину я дождевала слабым раствором селитры, поэтому и был урожай, но всё не продождеваешь, или не продождюешь :mosking:

26 минут назад, Premal сказал(а):

Южнее. Я живу на юге Рязанской области. Так вот мы в прошлом году остались без вишни, сливы и земляники. Майские заморозки длились 3 дня 8-го, 9-го и 10-го и выбили все цветки. Смородину, крыжовник и малину я дождевала слабым раствором селитры, поэтому и был урожай, но всё не продождеваешь, или не продождюешь :mosking:

Мы в Тульской области. И это также не гарантирует что у нас теплее. Прошлую зиму почти без снега провели, перепады были от +10 до -25 -30 по голой земле. Часть клубники выжила, но цветочные почки у многих растений накрылась, а те что зацвели,  майские заморозки побили, было до -5-7. Ну и также цветки вишни, сливы, черешни, раннюю черную смородину  под ноль выбило. Малина летняя не дала урожая, хорошо ремы выручили. 

А севернее, буквально на 30 км снег сохранился, под ноль не сходил, там и малина была, и земляника. Так что южнее это не гарант, иногда севернее даже лучше, при условии высокого снежного покрова , так и зимой выдюжит , и весной позже зацветёт и проскочит сильные заморозки 

2 часа назад, ulihab сказал(а):

Ящик Клери закрыли,теперь я скажу . Меня клери РАЗОЧАРОВЫВАЛ,сорт хорошо идет на юге. У клери есть достойная замена ,в садах мира было описание о дочке клери это сорт ЭМИ ,не знаю есть ли он в закупке (таблицу не вижу),эми у меня около 800 кустов (в последние 2 года увеличил делянку до  23000  25000 кустов земляники и море цветов 1000 лилий,300 гладиолусов,150 георгинов  эустомы по 300 шт .каждый год супруга садит и.т.д. ,овощи и картофан)https://yandex.ru/video/preview/5641729283749301541:hat:

Как появился Твист  , Клери с ПМЖ в моих условиях удалён . Она действительно для югов и Рост . обл . Сергей Петрович там её выращивает в большом количестве . А вот  Эми Аму ( Лофти ) под № 51 из СП фриго 20 г.  как и Элли под № 35 весной в 21 сезоне  были посажены не удачно  в п /тень за теплицами и в сезоне 23 г . было ботвы больше чем ягоды . В августе заменил на Парландо и Фигаро которые по показателям в моих условиях оч . порадовали .

9 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Как появился Твист  , Клери с ПМЖ в моих условиях удалён . Она действительно для югов и Рост . обл . Сергей Петрович там её выращивает в большом количестве . А вот  Эми Аму ( Лофти ) под № 51 из СП фриго 20 г.  как и Элли под № 35 весной в 21 сезоне  были посажены не удачно  в п /тень за теплицами и в сезоне 23 г . было ботвы больше чем ягоды . В августе заменил на Парландо и Фигаро которые по показателям в моих условиях оч . порадовали .

Что-то я за Твистом очередей в закупке не вижу

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

А потому что всех тянет в подвал, а то, что на самом виду, не привлекает. В нашей теме и в прошлогодней многие выделили Твист, как одну из лучших новинок прошлой закупки. 

В этом году в моде старющие сорта, которые давно - вчерашний день, типа Зенги, Клери, Полки, Азии, Мары. Многие более молодые сорта выводились им на замену. Но нам же старичков подавай, чтобы "настоящие" были.Да, они -старички - неплохие, но многие сорта нового поколения - лучше.

11 минут назад, Зиявудин сказал(а):

На следующий год  будет :lipsrsealed:                                          

Мне тоже Парландо очень понравился по вкусу. Я его ещё и рядом с Сандрой посадила. Они из закупки 2023. Сорвала ягодку, съела и подумала, что это Сандра скорее всего. Смотрю на разграничители на грядке - нет, Сандры здесь не может быть, ягодка в середине ряда Парландо. Была только одна, я только на этом кустике оставляла цветонос, он самый сильный был.

18 минут назад, kusbet сказал(а):

На следующий год  будет :lipsrsealed:                                          

Посмотреть будем делать :dance:

На данный момент осталось набрать

LIMALEXIA кл.А - 16 пучков (160 шт.)

ELIANNY кл.А - 18 пучков (180 шт.)

:smile180:

Оба сорта очень вкусные, очень урожайные!!! Эти сорта ОБЯЗАТЕЛЬНО надо попробовать. Не пожалеете!

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Оба сорта очень вкусные, очень урожайные!!! Эти сорта ОБЯЗАТЕЛЬНО надо попробовать. Не пожалеете!

Кто то до сих пор сомневается,  получается, значит в этих сортах. Эх народ если бы вы знали что можете потерять 

3 минуты назад, vildanka сказал(а):

Мне тоже Парландо очень понравился по вкусу. Я его ещё и рядом с Сандрой посадила. Они из закупки 2023. Сорвала ягодку, съела и подумала, что это Сандра скорее всего. Смотрю на разграничители на грядке - нет, Сандры здесь не может быть, ягодка в середине ряда Парландо. Была только одна, я только на этом кустике оставляла цветонос, он самый сильный был.

Я Сандру с Арианну по глупости в 22 сезоне удалил , в одном месте по 2 куста были посажены в хорошо удобренную земельку , где они показали обалденную ягодку .  В СП  Фриго 23 вновь выписал и они на новых грядка с обновлённым грунтом получились  со всеми новинками оч . даже хорошистами . Вывод  : садить надо в обновлённый и хорошо спрофилактированную земельку . Сейчас на ПМЖ из усов посажены все новинки 23 сезона  .  

2 минуты назад, mihail0125 сказал(а):

Я Сандру с Арианну по глупости в 22 сезоне удалил , в одном месте по 2 куста были посажены в хорошо удобренную земельку , где они показали обалденную ягодку .  В СП  Фриго 23 вновь выписал и они на новых грядка с обновлённым грунтом получились  со всеми новинками оч . даже хорошистами . Вывод  : садить надо в обновлённый и хорошо спрофилактированную земельку . Сейчас на ПМЖ из усов посажены все новинки 23 сезона  .  

Чем профилактировали? Всем доброго дня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...