Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Anna73 сказал(а):

И не горох совсем!.))

(фото Оксаны Рассказовой) 

amCo23tLnIc.jpg

Нууу, такой Делиции у меня не было.

1026299978_.thumb.jpg.841e4b32605a9c4a4258840c0c770712.jpg1147589583_4.thumb.jpg.0de187ca1f97cf378d180eb7825318d0.jpg121738978_22.thumb.jpg.875312d7787fe1bf6ebd04d762e13dc7.jpg

Вот эта фотография в прошлом году.

1174806192_6..thumb.jpg.cec2ed7db2f0de269132b195f16521c5.jpg

И еще

912174095_6.thumb.jpg.1f62a661962f60729e5008f862f245e9.jpg  656990060_6....thumb.jpg.b8cbb92b3c5dddad0dcc4c713eaf55c1.jpg

В 23.02.2024 в 09:42, swetlanna сказал(а):

, желаю мирного неба над головой.

17237-200116112909.jpeg

Это уже сейчас такое роскошество у Вас на подоконнике? Позавчера в магазине не могла отойти от прилавка с цветущей примулой. Как  хочется весны, лета!

Polka 4 пучка осталось.

Вкусная ягода, 3 года на одном месте спокойно растет. Не приторно сладкая, но вкусная и достаточно крупная. В Карелии нормально зимует без укрытия.

Полка - один из самых вкусных и урожайных "бабушкиных" сортов. Провереный временем и любим многими садоводами. У кого его еще нет, не упустите шанс попробовать эту вкусняшку. Возможно, она останется у вас насовсем.

Не помню, где читала отзыв о Полке:  *Беспроблемный средне-поздний сорт. После того, как он у меня  появился, я полюбила выращивать землянику.  Урожайный и  вкусный из года в год*.

Я  выращивала Полку.  Да, через пару-тройку лет ягода мельчает, тогда я её брала в варенье, заморозку и т.п.    И ещё,  мы же набираем А+. Т.е. сразу много и вкусно. Попробуйте!:03niam::smile180::thumb:

13 минут назад, Владимир Ильич сказал(а):

Не помню, где читала отзыв о Полке:  *Беспроблемный средне-поздний сорт. После того, как он у меня  появился, я полюбила выращивать землянику.  Урожайный и  вкусный из года в год*.

Я  выращивала Полку.  Да, через пару-тройку лет ягода мельчает, тогда я её брала в варенье, заморозку и т.п.    И ещё,  мы же набираем А+. Т.е. сразу много и вкусно. Попробуйте!:03niam::smile180::thumb:

А варенье из нее замечательное! Ароматное! И крупные ягоды совершенно не нужны. 

Недавно наши девочки выкладывали фотки своих Полок, закачаешься, урожайность отличная!

В 13.02.2024 в 14:42, Katrin5555 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, триходерма какой фирмы реально работает? 

Я покупала дикую триходерму от фитофторы. В 2023 году с фитофторой проблема на картофиле исчезла. Покупала в Кемеровской области блогер выращивает и продает. Цена не совсем маленькая но нормальная т.к у него она чистая, не то что в в магазине покупала.

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

Полка - один из самых вкусных и урожайных "бабушкиных" сортов. Провереный временем и любим многими садоводами. У кого его еще нет, не упустите шанс попробовать эту вкусняшку. Возможно, она останется у вас насовсем.

Соседка ее заселила на постоянку. Предложила ей со мной в закупке учавствовать, она отказалась. У нее Полка - огромные кустище, почти по колено и ягоды очень крупные, вкусные, ароматные. 

8 минут назад, Sofy25 сказал(а):

Здравствуйте! А пристроя не будет больше проводится?

Перед полной оплатой будет последний пристрой. 

2 часа назад, Наталья42 сказал(а):

Я покупала дикую триходерму от фитофторы. В 2023 году с фитофторой проблема на картофиле исчезла. Покупала в Кемеровской области блогер выращивает и продает. Цена не совсем маленькая но нормальная т.к у него она чистая, не то что в в магазине покупала.

Можно ссылку на энтого блогера? 

В 21.02.2024 в 21:06, bad_nikneim сказал(а):

Зачем 5 литров ?

Грядок не хватает, придется в горшки сажать. Думаете много 5л?  Кажется раньше кто-то писал уже про 5 л, я и решила, что надо.

Тоже вопрос про необходимый объем грунта.)

Собираюсь в вазоны, которые ранее использовались для ампельной петунии, в наличии 5 шт по 30 литров, посадить сорта НСД по 4 шт. Много/мало?

Расти будут на улице. Чтобы продлить плодоношение ближе к осени перекочуют в теплицу. 

1 час назад, Юлия Б. сказал(а):

Грядок не хватает, придется в горшки сажать. Думаете много 5л?  Кажется раньше кто-то писал уже про 5 л, я и решила, что надо.

3 литра достаточно

10 часов назад, Anna73 сказал(а):

Тоже вопрос про необходимый объем грунта.)

Собираюсь в вазоны, которые ранее использовались для ампельной петунии, в наличии 5 шт по 30 литров, посадить сорта НСД по 4 шт. Много/мало?

Расти будут на улице. Чтобы продлить плодоношение ближе к осени перекочуют в теплицу. 

Минимум 3 литра на куст. В идеале 5-7-10 литров. Размер жилплощади очень сильно влияет на то, как будет чувствовать себя растюшка (здесь не берем в расчет малообъемные технологии с питательным раствором).

Еще в совсем маленькой емкости будет быстро пересыхать грунт. Чем меньше горшок, тем чаще поливать.

И лучше не использовать темные емкости, будет перегреваться на солнце.

У меня росла в 7-литровых. У некоторых сортов корни прорастали в землю. А еще длинные кисти заламываются о край... И да, поливать приходилось каждый день, и это еще гидрогель добавленный спасал)) А еще - клубника стояла в теплице, и я ходила как цапля))

Но, за неимением места, горшки очень выручили. И НСД, конечно, в теплице супер растет, с улицей не сравнить) 

17 минут назад, МаринаG сказал(а):

Добрый день.

Не могли бы вы на встрече, весной, как и в прошлый раз продать по 2 шт. сорта   АRIANNA и PIRCINQUE? 

Марина. 

Ok. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...