Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лана66 сказал(а):

Спасибо ВСЕМ кто поддержал мини трей Брины, осталось всего 80 шт.!  Возможно нам не дадут его, а если случится, ранняя ягода обеспечена даже в ОГ, только накрыть посадку, что есть, укрывной или "баклашки" 5 литров, только без крышки.

И вот опять держу себя за руки. Такое ощущение, что у меня их 8, две держу, остальные в таблицу тянутся...:girl_cray:

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

ООооооо, Тею НАБРАЛИ!!!

У нас всё, как обычно... Или из подвала, или под покровом ночи, ну или под шумок:cheesy:

В прошлой закупке дали нам Розарию в А-  ни каких хвостиков у меня не было. Прижилась отлично и ягод немного  оставляла , кусты разрослись , а рассада просто класс была, толстенная. Это сорт КСД. Что за паника в теме. Риски ни кто не отменял.

2 минуты назад, Ларка сказал(а):

Она там с осени... 

С которой осени? Снимок сделан в феврале 2024г.

IMG_1626.jpeg

11 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Галя, я так понимаю, что ящик в строке 29 тоже надо набрать до 600 штук, т.е 100 штук?!

Нет, нам дали в классе А 1800 шт. и в классе А- 2700 шт.

40 минут назад, Александр 23 сказал(а):

Нейтралы берут А, А- и В те кто не берет первый урожай а берет второй осенью. Куст к этому времени разгонят, и он ничем не отличается от А, А+ с которых снимали первую волну. 

А+ и выше, минитрей и трей надо усиленно кормить чтобы они дали тот потенциал урожая что заложен первую волну, чаще всего те кто уже имеет опыт кормления. 

Если не прав то поправьте. 

Можно уточнить, у трея НСД (Брина)  можно не убирать первые цветоносы? Или все-таки лучше убрать как у А,  А+, мини-трей, чтобы кустик прижился и разогнался? С треями не было опыта. 

15 минут назад, Людмила Васильевн сказал(а):

В таблице ещё и Петра мини трей появилась.  Можно набирать?

По Петре пока все непонятно. Возможно, будет такая же петрушка. как и с Бриной.

Только что, Anna73 сказал(а):

Можно уточнить, у трея НСД (Брина)  можно не убирать первые цветоносы? Или все-таки лучше убрать как у А,  А+, мини-трей, чтобы кустик прижился и разогнался? С треями не было опыта. 

У нейтралов лучше у всех убирать первые цветоносы. Я правда никогда не убираю, кроме, прошлого года, но первые ягоды на нейтралах лично я есть не могу.:mosking: Чаще всего они бе.

Почему так все боятся А-, тем более это Нсд он за лето такой кустище наростит, к осени даст полноценный урожай, за 4 года закупок фриго стараюсь избегать А+ не нравится мне этот класс кто бы что не говорил, приживается у меня плохо и цена выше.

7 минут назад, Anna73 сказал(а):

Я прошлым летом не убирала ни с треев ни с мини треев. Цвели всё лето, только не забывать кормить.

Помните, какой Рикас был в позапрошлом году? Без слез не взглянешь. Нам его дали, как класс А. но выглядел. как В. Саженцы были чуть больше Делиции. Я тогда впервые увидела "мышиные хвостики":cheesy: И вот эти хвостики к осени выдали крупные сладкие ягоды! А   кусты ничем не отличались от той же Дульсинеи, которую мы получали в классе А+.

Галя, если ещё есть желающие поменять А- на минитрей ( после последних сообщений:grin:), я с удовольствием поменяю свою десяточку. Она у меня в первом ящике минитрея оказалась, подтвержденном. Столбик 434. Писала уже раньше, что ГОТОВА поменять, но сейчас прямо уже хочу :lol:

1 минуту назад, tealeaf сказал(а):

Галя, если ещё есть желающие поменять А- на минитрей ( после последних сообщений:grin:), я с удовольствием поменяю свою десяточку. Она у меня в первом ящике минитрея оказалась, подтвержденном. Столбик 434. Писала уже раньше, что ГОТОВА поменять, но сейчас прямо уже хочу :lol:

Я уже и не знаю, кто-нибудь захочет менять или нет.:cheesy:

Трей он для того и трей чтобы дат много урожая сразу, выращивали его чтобы было заложено много цветовых почек. Поэтому каждый вид рассады для своей цели. Трей надо кормить чтобы из не такой сильно развитой корневой системы удовлетворить потребность для развиться всех заложенных ягод , и цветоносы убирать я думаю это зря выброшенные деньги на трей. Но вкус ягод у первой волны все сами знают что ничего  хорошего 

Чтобы признать что трей это трей надо проводить исследования что там заложены цветочные  почки, а не то что это просто переросшая рассада.

Если кто хочет отказаться от Брина А- и встать в третий ящик минитрея (там 4 пучка свободно), с удовольствием заберу А- (без обмена). Что-то я ночью стормозила, не поставила сразу А-. :)

26 минут назад, Inna85 сказал(а):

Почему так все боятся А-, тем более это Нсд он за лето такой кустище наростит, к осени даст полноценный урожай, за 4 года закупок фриго стараюсь избегать А+ не нравится мне этот класс кто бы что не говорил, приживается у меня плохо и цена выше.

Жалко, что +1 можно поставить только один раз, согласна на 100%.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...