Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2024 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, ula сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, как эффективно бороться с белокрылкой, напала эта гадость на фриго

Если белокрылка появилась в саду/огороде, готовьтесь с ней бороться длительно. Она будет везде и на цветах и на траве и везде где ей можно поживиться. Обрабатывайте участками пока не уберете урожай, потом массово весь сад/огород. Осенью, весной, выбирайте препараты:Теппеки, Моспилан, Искра золотая.

Подскажите, кто знает, почему на некоторых кустах некоторые ягоды сухие снаружи (внутри нормальные, сочные и сладкие, а шкурка и семянки сохнут)?

Например, на Брине. Но не все ягоды, какие-то нормальные.

На фото Брина.

IMG_6714.JPG

6 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Подскажите, кто знает, почему на некоторых кустах некоторые ягоды сухие снаружи (внутри нормальные, сочные и сладкие, а шкурка и семянки сохнут)?

На фото Брина.

IMG_6714.JPG

Трипс наверное.

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

На фото Брина.

IMG_6714.JPG

Трипс поработал. У меня Брину тоже похомячить маленько успел, а остальные ремы не тронул. 

В 29.07.2024 в 21:17, Anna73 сказал(а):

Мариека вкусная какая!. 

Сладкая даже не совсем созревшая. Яркий земляничный вкус.

Сфотографировать не успела) 

И нам Марика ну очень понравилась, по всём показателям. Но ни одного усика. Вчера получила кальциевой селитры, будем ждать приплода. 

Спасибо всем,  кто посоветовал способ добиться усов от очень старого и много лет безусого куста Маригетт! Куст был поделен на три, обрывались (дрожащей рукой))  цветоносы,  кормление трижды: два раза с перевесом азота, один раз равновесным,  удобрение Мастер.

Старый куст впервые дал два усика,  дрожу над ними))) 

36 минут назад, Anna73 сказал(а):

Спасибо всем,  кто посоветовал способ добиться усов от очень старого и много лет безусого куста Маригетт! Куст был поделен на три, обрывались (дрожащей рукой))  цветоносы,  кормление трижды: два раза с перевесом азота, один раз равновесным,  удобрение Мастер.

Старый куст впервые дал два усика,  дрожу над ними))) 

Напомните, пожалуйста. Видимо просмотрела, или было,, до меня "

Сорт снят с производства (почему?? великолепный,  вкусный, здоровый,  урожайный!!).

У меня в теплице остался один куст (убирали всю клубнику,  усик заполз под укрывной,  там и остался жить, зимовал сам по себе,  исправно без ухода плодил вкусную ягоду, усов не давал. 

Здесь посоветовали, чтобы добиться усов, куст поделить, рассадить, обрывать цветоносы и кормить. 

Получилось!) 

2 часа назад, Татьяна43 сказал(а):

И нам Марика ну очень понравилась, по всём показателям. Но ни одного усика. Вчера получила кальциевой селитры, будем ждать приплода. 

У меня на кальциевую она чихала, как и Элоди. 

С отчаяния развела нашатырный спирт из Фикспрайса, водный технический10% (пару столовых ложек на 10 литров), пролила. Через три дня стрельнули усики. 

Единственный сорт у меня безусый - Фавори. Ничего его не берет, кустится-цветет, а размножаться не хочет. 

14 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

С отчаяния развела нашатырный спирт из Фикспрайса, водный технический10% (пару столовых ложек на 10 литров), пролила. Через три дня стрельнули усики. 

Единственный сорт у меня безусый - Фавори. Ничего его не берет, кустится-цветет, а размножаться не хочет. 

Да, у Фавори сначала убирала и усы, и цветоносы. Теперь ягод много, а усы редко-редко

28 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

У меня Мариека усатая и усы очень жирные, прямо кустики в стакан крепишь, при этом корней-зачатки. И на некоторых фриго этого сорта опять цветение.

Только что, 2020lora сказал(а):

У меня Мариека усатая и усы очень жирные, прямо кустики в стакан крепишь, при этом корней-зачатки. И на некоторых фриго этого сорта опять цветение.

Может быть им нынешнее место не нравится. Она как раз рядом с Фавори. И Брина с Петрой рядышком, тоже усов с них мало.

Или год такой. Морозом Хадемар пришибло,до сих пор не оправился. В прошлом году многие говорили, что от Фурора усов не дождешься, а у меня перли как сумашедшие. В этом году я только пять стаканчиков с 25 кустов Фурора взяла и три с Хадемара. Первогодки, кормленные. Хоть бы еще дали до сентября. 

Хочу перенести на новое место,  рядом с КСД.

Посчитала количество своих сортов

59 (нсд всего 18) и Делиция. 

И в планах ещë немного посадить. Ания, Вивара, Карима, Кантус... Куда только пока не знаю. 

Выкинула всего семь сортов:

Азия, земклуника, Зефир, хзч типа Фестивальной ромашки, Крапо10, ВимаРина, Елизавета. 

49 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Насчет Elodi удивили - у меня она усы дала без всякого "принуждения" в виде кальциевой селитры, спокойно с 10 кустов 10 усов в горшочки отсадила. А больше мне и не надо, сажать некуда.

1 минуту назад, Apple сказал(а):

Насчет Elodi удивили - у меня она усы дала без всякого "принуждения" в виде кальциевой селитры, спокойно с 10 кустов 10 усов в горшочки отсадила. А больше мне и не надо, сажать некуда.

Везет же людям:grin: 

У меня 80% фриго очень хорошо усилось,а некоторые (Верди, Сибилла, Лималексия, Элоди, Мариека, Свит.Энн, Фавори, Брина с Петрой) приходится стимулировать.

Я все фригошки, с которых усы собрала уже выдрала и в компост отправила. А над этими дышать боюсь. А на следующий год посмотрим, может хорошо пойдут, а может "не мои" сорта. Буду отбирать построже, чтобы росли без особых плясок с бубнами. 

19 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Подскажите, ремы можно оставить на следующий год? Они будут плодоносить? С ремов усов почти нет.

Будут плодоносить обязательно! И хорошо)) 

4 часа назад, 50Yulia71 сказал(а):

Везет же людям:grin: 

У меня 80% фриго очень хорошо усилось,а некоторые (Верди, Сибилла, Лималексия, Элоди, Мариека, Свит.Энн, Фавори, Брина с Петрой) приходится стимулировать.

Я все фригошки, с которых усы собрала уже выдрала и в компост отправила. А над этими дышать боюсь. А на следующий год посмотрим, может хорошо пойдут, а может "не мои" сорта. Буду отбирать построже, чтобы росли без особых плясок с бубнами. 

Зачем выдрали?? КСД же хороший урожай на второй год дают.

Петра и Брина у меня хорошие жирные усы дали, даже жалко было часть обрезать

4 часа назад, Apple сказал(а):

У меня Элоди тоже достаточно усов выдала. И по вкусу очень понравилась. Но самые усатые - ананас и бьянка. 

3 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Подскажите, ремы можно оставить на следующий год? Они будут плодоносить? С ремов усов почти нет.

Оставить можно, только, например, Хадемар будет 3 нормального размера ягоды и  куча мелкого мусора. Мурано будут нормальные ягоды на июньское плодоношение, Аудже тоже( но такая кислятина на это плодоношение не нужна)

1 час назад, 2020lora сказал(а):

Зачем выдрали?? КСД же хороший урожай на второй год дают.

Петра и Брина у меня хорошие жирные усы дали, даже жалко было часть обрезать

Люблю трудности свеженькие растения. А по факту у меня, наверное, грибной агрофон не очень. Второгодки хватают корневые гнили и пятнистости, несмотря на обработки. 

И опасаюсь как фриго зиму перенесет, за усы я спокойна. Там корневая наросла уже неплохая. А некоторые фригошки выкапывала, как была мочка корней, так и осталась. Не у всех конечно, некоторые очень много новых корешков нарастили. Не вырвать так просто. 

IMG_20240808_161553.thumb.jpg.29a9afc74b18b27570bb5cb8c12e4146.jpg 

Флорис(фриго), Моллинг Эйс(фриго) и Эви-2 (от Поиска) 

Флорис - сладкая, сочная, но хрустящая. 

М. Эйс - мягкий, но кисловат (у нас дожди,мало солнышка) 

Эви2 - и мягкая, и сочная и сладкая. 

5 часов назад, 50Yulia71 сказал(а):

М. Эйс - мягкий, но кисловат (у нас дожди,мало солнышка) 

У меня пока только пару ягод на Malling Ace было - по вкусу понравились, для нейтрала вполне достойный вкус. Кислоты не почувствовала. Но больше всего меня в нем восхищает, как из замухрышечных хвостиков А- выросла жирная рассада, с большим количеством усов и одним-двумя толстыми цветоносами! Причем, на усах тоже цветоносы! Вот это я понимаю, мощный потенциал у сорта...:good2:

Здравствуйте, Malling Ace единственный из всей закупки не выжил весь, будем дальше пробывать брать, Петра из А- стала конем просто с кучей Усов и цветоносов, из 24 сортов Петра и Фрагола Бьянка лошадки усатые в сравнении с остальными. Не попробовала ягоду на Регине, пересорт всетаки или нет подскажите, как есть смысл рассаду брать? Что место фигней занимать когда такая красота вокруг, и земляники же хочется 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...