Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дыньку посадим?


Рекомендуемые сообщения

Цитата LadyMary

Мануэла- не подкачала-нежнейшая мякоть, очень сладкая, хоть и уступает Амброзии.

Маша, а в чём Мануэла уступает Амброзии?

Ссылка на сообщение

Цитата Olvika70

Маша, а в чём Мануэла уступает Амброзии?

Да хотя бы в количестве сохаров. Сладкая, вкусная, НО  это пока не попробовал Амброзию, на её  фоне всё остальное просто меркнет, потому что это взрыв вкуса и оттенков. Мануэла, скажем так, попроще.

Ссылка на сообщение

сейчас разрезали дыню невзрачную, пахнет не очень, что то из зеленой мякоти или галилей или айкидо или галия, но вкуснотища внутри одна мякоть без жестких прожилок,жаль не отметила сорт.

Ссылка на сообщение

Цитата ирунчик

сейчас разрезали дыню невзрачную, пахнет не очень, что то из зеленой мякоти или галилей или айкидо или галия, но вкуснотища внутри одна мякоть без жестких прожилок,жаль не отметила сорт.

Ирин, не Айкидо, у Айкидо не зелёная мякоть. У этой дыни белая мякоть, только у корочки зеленоватая.

Ссылка на сообщение
Цитата Olvika70

Марин, каковы впечатления?

 

Хотела чтоб кусочками получилось, но разварилось, хотя недолго варила. Делала типа силта. А так вкусненько, сладенько :D

Ссылка на сообщение

разрезала дыню, по расцветке на айкидо похожа, вкус не классический дынный, а похож на какой то экзотический вкус то ли папайя, толи что- то из цитрусовых,такая вкуснятина, кто пробывал похожее нечто было?

Ссылка на сообщение
Цитата ирунчик

разрезала дыню, по расцветке на айкидо похожа, вкус не классический дынный, а похож на какой то экзотический вкус то ли папайя, толи что- то из цитрусовых,такая вкуснятина, кто пробывал похожее нечто было?

Ирина, я на предыдущей странице выкладывала фото Айкидо в разрезе. Мне на вкус дыня понравилась. Папайю я не пробовала, на этот счёт ничего не скажу, но у дыни действительно был не классический дынный вкус.

Ссылка на сообщение

Первый раз сажала дыни в теплицу! Результат впечатлил! До этого 2 раза были в ОГ-вырастало . овно. :hid: :hid:

Первыми поспели Злато скифов. Вкусные, сладкие, но маленькие.

Вторые-Роксолана-супер! Очень сладкая, душистая, но мне кажется мякоть рыхловата.

Да, дыни не формировала, опыляла, поливала до последнего(но у меня песок и погода жаркая была).

Ссылка на сообщение

Я тоже довольна своими дынями в теплице. Выращивала Мирон и Харвест Кинг.

Сладкие, вкусные!  :niam:

Первый раз я объелась дынями.  :)

И ещё: теперь я понимаю какая должна быть вкусная созревшая дыня  :yep:.  То, что нам привозят на продажу - ни в какое сравнение не идет!

 

Приносила одну дыню на работу, сама уже не могла съесть. Все, кто пробовал - в восторге!

Ссылка на сообщение

Здравствуйте все. У нас прошел заморозок и дыни были не укрытые в грунте( укрыть не было возможности), листья замерзли а дыни нормальные, но не все созрели еще. Если я их сниму они сами дозреют или их оставить на кустах для дозревания? Правда я их уже сняла большую часть.

Ссылка на сообщение

вообще-то дыни не дозариваются, ну если совсем чуть- чуть, у меня по крайней мере так. но есть сорта, которые могут дойти после съема.

Ссылка на сообщение

Спасибо Лена. Наверно подержу дыни  недельку-две понаблюдаю, может цукаты сделаю из них потом.

Ссылка на сообщение
Цитата Янина

Спасибо Лена. Наверно подержу дыни  недельку-две понаблюдаю, может цукаты сделаю из них потом.

 

Скорее всего не дозарятся, будут несладкие. У меня так в прошлом году было. Варенье сварила :) для цукатов они слишком сочные :)

Ссылка на сообщение

Цитата Nataly

Скорее всего не дозарятся, будут несладкие. У меня так в прошлом году было. Варенье сварила :) для цукатов они слишком сочные :)

Спасибо, варенье тоже вариант  :mail:, может добавить их с яблоками сделать попробовать?

Ссылка на сообщение
Цитата Янина

Спасибо, варенье тоже вариант  :mail:, может добавить их с яблоками сделать попробовать?

 

Можно наверное, я пробовала только из дыни безо всего :)

А вот еще наверное будет хороший вариант с кабачком. Он примет вкус и аромат дыни и варенья будет -  :hey:

Ссылка на сообщение
Цитата Янина

Если я их сниму они сами дозреют или их оставить на кустах для дозревания?

Оля, дозариваются дыни - не сомневайся.

Личный опыт есть.

Ссылка на сообщение
Цитата vasilevna

Оля, дозариваются дыни - не сомневайся.

Личный опыт есть.

Люба, здравствуй. Спасибо за ответ. Уже часть дозарились :yep:. Сорт Харвес Кинг все 10 штук стали желтыми через четыре дня. Дыньки не крупные около 1кг. Я обалдела от вкуса, таких сладких и вкусных дынь в жизни не ела  :niam:, еще и мякоть интересная оранжевая.

Ссылка на сообщение

Оля, у моей подруги - это самые любимые дыни.

А, мне больше нравятся "Голди".

Они до 3кг. овальные, мякоть белая, сочная и очень сладкая.

У меня в этом году 41 шт. завязалась, но какой-то сорт (перепутались при высадке) заболел корневой гнилью, и уже у крупных  дынь- посох стебель. Сейчас лежат, ждут пока своей очереди, цвет изменили на бронзовый.

Ссылка на сообщение

На подобие Голди у меня тоже есть два сорта, один начал зреть, еще не дегустировала.  У меня первый раз дыни получились. Всего сняла 30штук с 4кустов. Теперь каждый год буду садить.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...