Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Лук-севок и картофель на Весна 2024!

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Добрый день, приглашаю Вас поучаствовать в закупке лука севка из Голландии и России и семенного картофеля от Седек  !

ТАБЛИЦА  таблица для заказов, собираю на двух сайтах, цены уже с орг% . Столбик занимаем в вкладке "Итого", там же обязательно заполняем строку "Как забираете"

В столбик СП вношу заказы с другого форума.  Если вы впервые у меня в закупках или поменялись данные, перед тем, как занять столбик заполняем КОНТАКТЫ

Выкупаем упаковками , из закрытых строк не выписываю!!

Условия закупки

1 Заказ оставляем в таблице. В связи с увеличением цен на упаковку, участникам из регионам буду прибавлять к орг 5% за упаковку. 

2. Доставка ориентировочно в конце февраля-начале марта !! Возможны форс мажоры с поставками , так как в нынешней ситуации с санкциями , все зыбко, прошу всех быть к этому готовыми. 

3. Окончательный стоп 20 февраля

4. Перед отгрузкой собираю 100% оплату.  До отгрузки можно будет дозаказывать. 

5. Оплата на карту СБ, можно передать на моих встречах на Таганке, они проходят почти каждые выходные. 

6. Заказы разбираем в выходной на  встрече на Пролетарской , она пройдет сразу после после доставки , отправляю Сдэк.  Прошу максимально оперативно разбирать свои заказы, так как рассада специфическая и нуждается в определенном хранении. самовывоз г.Кашира.

7. Все у кого отправка Сдэк   заранее должны понимать  все форс мажоры , в них входят задержки по доставке Сдэк , небрежная обращение с посылками , т.е саженцы могут пострадать в процессе доставки и Вы к этому должны быть готовы.  Мы со своей стороны стараемся максимально обеспечить сохранность саженцев при пересылке, но возможно все.  

Сдэк отправляю со страховкой на 100 руб, страховка 1% от суммы, оплачиваете при получении вместе со стоимостью доставки, если страховка  нужна, в строке "как забираете" пишете Сдэк со страховкой. 

Если Вы оплатили, но не забрали заказ в течении 2х недель с момента получения мной заказа, Ваш заказ отправляется в компост, если не оплатили в указанные сроки, заказ в пристрой Вы в ЧС.

Настя, а где их описание почитать можно. Мне вытянутый нужен. типа Бомбергера. это какой?

• Орг
5 минут назад, axleto сказал(а):

Настя, а где их описание почитать можно. Мне вытянутый нужен. типа Бомбергера. это какой?

По Голландии и картофелю, есть вкладка с описанием, вот нашла в интернете фото

"Сорт лука Купидо F1 (Cupido F1) ультраранний сорт. Имеет эллипсоидную форму. Луковицы среднего размера (109 г). Окраска сухих чешуек соломенно-желтая. Данный сорт отличается полуострым вкусом.  Лук Купидо отличается 93-99 % вызреваемостью и хорошей лежкостью."

19995.970.jpg

Лук Стурон относится к гибридным сортам, имеет эллипсоидную форму, благодаря которой культура пользуется спросом среди домохозяек. Размер плодов довольно небольшой, достигает 150-200 г. Шейка луковицы тонкая, верхние чешуйки желто-коричневого цвета, плотные, внутренние – белые с зеленоватым оттенком. Идеальные условия для выращивания овоща – теплые и умеренные климатические зоны. Овощ относится к среднеранним сортам, созревает за 100-115 дней.

67909.750x0.jpg

Лук-севок Центурион - это раннеспелый лук высокого качества голландской селекции. Считается надежным гибридом, дает хорошие результаты всхожести. Этот сорт формирует вытянутые луковки среднего размера. Луковицы имеют ровную форму и плотную консистенцию. Масса одного лука – 90-100 грамм. Шелуха имеет ярко-соломенную окраску, а середина – белая. После вылезания листьев лук-севок Центурион дозревает в течение 90 дней. Вкус – среднеострый. Используется для закатки, приготовления салатов и употребления в сыром виде

luk-sevok-tsenturion-f1-900x600.jpg

Настя, а правильно я поняла, что белого ни одного и  вытянуто-длинного тоже ни одного? 

Описание нашла в последней вкладке - спасибо!

• Орг
Только что, axleto сказал(а):

Настя, а правильно я поняла, что белого ни одного и  вытянуто-длинного тоже ни одного? 

Описание нашла в последней вкладке - спасибо!

Белого и прям длинного нет.

@asy, Настюш, а по опыту примерный срок выдачи заказа когда бывает?  А то, похоже я без работы опять остаюсь, и тогда меня каааак вывезут в средине апреля пенсионерить на дачу..... так и не смогу забрать. Может  и не рисковать?  Мне белый надо и любой вытянутый хочу, ну и красненького чуток совсем.  А в закупке могут они еще появиться?  Или окончательный ассортимент?

• Орг
18 часов назад, axleto сказал(а):

@asy, Настюш, а по опыту примерный срок выдачи заказа когда бывает?  А то, похоже я без работы опять остаюсь, и тогда меня каааак вывезут в средине апреля пенсионерить на дачу..... так и не смогу забрать. Может  и не рисковать?  Мне белый надо и любой вытянутый хочу, ну и красненького чуток совсем.  А в закупке могут они еще появиться?  Или окончательный ассортимент?

Опыта нет, так как на весну не выкупали, но я планирую на март. По Голландии поставка в феврале, по нашим сортам можно забрать, когда удобно, мне удобно в марте, в апреле уже не до того.

Может, будет полезно, чтобы сориентироваться по сортам картофеля, когда работал писал статью по нашей дегустации. И видео с дегустации, где можно посмотреть в реале на сорта. Единственное, снимали при искусственном освещении, немного цвет искажён. (я там на видео местами мелькаю :crazy: )

видео https://dzen.ru/video/watch/5e7480f9b97d5c119a51a231

Статья https://dzen.ru/a/Xnh-6s5_X3Wqx6ox 

5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Может, будет полезно, чтобы сориентироваться по сортам картофеля, когда работал писал статью по нашей дегустации. И видео с дегустации, где можно посмотреть в реале на сорта. Единственное, снимали при искусственном освещении, немного цвет искажён. (я там на видео местами мелькаю :crazy: )

видео https://dzen.ru/video/watch/5e7480f9b97d5c119a51a231

Статья https://dzen.ru/a/Xnh-6s5_X3Wqx6ox 

Александр, скажите, пожалуйста, как на вкус эти фиолетовые картофелины? :crazy: всегда хотела попробовать

3 минуты назад, egor03 сказал(а):

Александр, скажите, пожалуйста, как на вкус эти фиолетовые картофелины?

В статье прочитала, что рекомендуют фиолетовые сорта есть сырыми. Правда, чтоль? На дегустации вроде все картошки были вареными.

Мои свекрови примерно так же устраивали дегустацию перед покупкой на хранение.

5 minutes ago, egor03 said:

Александр, скажите, пожалуйста, как на вкус эти фиолетовые картофелины? :crazy: всегда хотела попробовать

Ну, понятное дело, что вы в курсе про фломастеры, и их разные наполнители, но, весь наш отдел, в котором я там работал от Майями были в полном восторге, даже, вкуснее многих белых сортов, а вот Гурман - ну совсем не Гурман, при этом Майами еще и пахнет вкусно, нет неприятного этого запаха. И цвет более насыщенный что ли, прям как кусочки аметиста какого, не силен в драгоценных камнях.

2 minutes ago, СветaР said:

В статье прочитала, что рекомендуют фиолетовые сорта есть сырыми. Правда, чтоль? На дегустации вроде все картошки были вареными.

Дегустация по правилам проводится только в отварном виде, причем посуда должна быть индивидуальной для варки для каждого сорта, чтобы не путать ароматику.

А про сыром виде, директор СеДека и владелец Дубинин, он фанат полезного питания, или как там правильно, он там даже понедельник - разгрузочный день вообще ничего не ест, так вот, он ее делает типа моркови по-корейски. Где-то у них и рецепты там были, в общем, да сырой лопают. Там полезные вещества в бОльшем объеме сохраняются. 

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, понятное дело, что вы в курсе про фломастеры, и их разные наполнители, но, весь наш отдел, в котором я там работал от Майями были в полном восторге, даже, вкуснее многих белых сортов, а вот Гурман - ну совсем не Гурман, при этом Майами еще и пахнет вкусно, нет неприятного этого запаха. И цвет более насыщенный что ли, прям как кусочки аметиста какого, не силен в драгоценных камнях.

Сырыми пробовали? :)

Уже прочитала

2 minutes ago, egor03 said:

Сырыми пробовали? :)

Я обеими руками за вкусную нездоровую пищу :crazy:  в общем, по мне это и так заметно)) Сырыми не ел.

Пы.Сы, вот из головы вылетело, у нас Майями перекупал забыл толи Русский огород , толи Оби, срывали этикетки и свои лепили, с названием , вот блин не помню, но года три назад очень распиаренный сорт был, и продавали в тридорога, дороже чем у нас тогда стоил.

Я только один раз пыталась выращивать синюю картошку, не помню уже, толи Голубика, толи Голубизна. Она у меня не взошла вообще. Ни одна картошина. Раскопала, конечно. Там огромная бородища корней, картоха живее всех живых - но ни единого побега.

Через пару лет такая же фигня приключилась и у соседки моей.

В общем, теперь я больше всех люблю желтомясую.

Да, еще из СеДеКовской селекции, для себя запомнил когда с таблицами селекционными возился, что самую высокую урожайность полевую показали такие сорта как Маяк, Ажур и Триумф.

А по вкусу мы очень все в фирменном их магазинчике полюбили Импалу на еду покупали. Ну Ред Скарлет тоже хорошо продавалась в качестве столового. 

Пы.Сы. У СеДеКа, вообще, что называется Ажур - все эталон урожайности. У них серия целя всех видов овощей есть с таким названием, и это реально урожайно. Сам баклажаньи Ажур видел в теплицах в Топканово - просто нечто. (подозреваю, конечно, что возможно какой-нибудь условный Галинэ фасованный, но тем не менее).

11 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Да, еще из СеДеКовской селекции, для себя запомнил когда с таблицами селекционными возился, что самую высокую урожайность полевую показали такие сорта как Маяк, Ажур и Триумф.

А по вкусу мы очень все в фирменном их магазинчике полюбили Импалу на еду покупали. Ну Ред Скарлет тоже хорошо продавалась в качестве столового. 

Пы.Сы. У СеДеКа, вообще, что называется Ажур - все эталон урожайности. У них серия целя всех видов овощей есть с таким названием, и это реально урожайно. Сам баклажаньи Ажур видел в теплицах в Топканово - просто нечто. (подозреваю, конечно, что возможно какой-нибудь условный Галинэ фасованный, но тем не менее).

Правда, что  Ред Скарлетт 20-23 клубня формирует? Или брешут? Или 23, но маленькие? :cheesy:

12 minutes ago, egor03 said:

Сейчас Ажур зашкалит в наборе:cheesy:

Ну я могу сказать, что он и по вкусу весьма ничего, не могу сказать что лидер лично для меня, но весьма и весьма не плох (но блин, я и не эталон-определитель его, сами понимаете, субъективно), плюс вкус картофеля очень зависит как и от года (в жаркое лето он лучше) и от физического состава почвы (на песчанных крахмала больше собирает), и от региона.

21 minutes ago, egor03 said:

Правда, что  Ред Скарлетт 20-23 клубня формирует? Или брешут? Или 23, но маленькие? :cheesy:

Врать не буду -сам не видел. Но! Могу сказать, что в свое время у фермера купили картофель сорт толи Богатырь, толи Московский Богатырь , никто уже и не вспомнит, и фермера того уж нет, родители им торговали в Москве. Назад привозили, которую покупатели отбросили - резанную, зеленую, варили на корм птице и скоту. Так вот, этот сорт, огрызки отобрал около ведра и посадил на самой лучшей земле, где каждый год и навоз вносили ежегодно и зола, плюс сажал там только один ряд картошки - простор со всех сторон (на том участке мы только "мелочь" сеяли, ну фасоль, свекла, морковь, укроп и тд) так вот, у него в итоге ботва была мне по грудь (около 1,5 м) все ходили соседи и спрашивали - что это смородина у вас? в итоге, с 1 куста по 18 картофелен было. Причем самые крупные за 600 граммов (самая ркпуная взвесил 830 граммов была), а мельче куриного яйца не было. Накопал с неполного ведра - 23 ведра. (тоже скажете вру, но нет, мне не зачем это делать), так вот, все подивились такой урожайности и на след год "зарядили" ее уже в поле, где растет вся наша картошка, в итоге - урожая меньше чем на нашей Невской.

К чему мой длинный спич - как будете кормить и садить, таков будет и результат. И при должной кормежке, поливе и уходе, и разреженной посадке, я уверен, что 20-23 клубня это реально для любого продуктивного сорта (на себе испытал). Ну, почти, в наших условиях сейчас не вспомню толи Удача толи Весна - 3-4 картошки и привет. Правда все почти с голову были. Но как только что-то урезате, то готовьтесь к тому, что и картошка вам урожай урежет.  В общем, при традиционном способе выращивания и схеме массовой, в 23 картошки я не верю. При способе который описал выше, как я растил Богатырь - верю. Просто для большого количества картошки такие условия создать тяжело. Вот мной описанный случай, в агрономии называется "эффект крайнего в ряду", давно замечено, что таже капуста, да и любое растение, которое растет с краю - и имеет больше плозадь питания, простор, вырастает часто в 2, а то и 3 раза крупнее/урожайнее, чем соседи в массе по полю.

Да, вот есть в ютьюбе ролик, где там все удивляются руками разводят - тетенька один куст из одной картофелины в ящике метр на метр выращивает полностью заваливает все газоном, и с 1 картофелины типа 11,2 кг... это вот как раз когда "эффект крайнего ряда" во всей красе, ну и естесвенно неймоверное количество органики и влажности. 

Да, такое можно создать 1-2-3-, ну 5 растениям, а вот дальше... уже не получится... поэтому условия от идеальных будут удаляться, и количество картофелин и их размер в кусте уменьшаться

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...