Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2024 - 2025 - 2026!!!

Irina4469

Рекомендуемые сообщения

Смотрели фильм Филателия? Там смешной момент был, главная героиня говорит: Да! Просто похвасталась!

Филателия

Вот и я, просто хвастаюсь, чего прикупила на вышеуказанном сайте.

-редис выбирала, чтобы не стрелковался, и, чтобы все лето можно было его сеять, а не только весной да в августе. Ну, любим мы его, в салатах, окрошках, или просто нарезать, посолить, поперчить и заправить маслицем. Но к ним, все же, прибавила еще редис "красный великан", он только для весеннего посева, но в прошлом году такой хороший крупный нарос+ хранится долго, теперь без него никак. И по сорту "Осенний Гигант" не понятно, устойчив к цветушности или нет, но посев с мая по август предполагает, что устойчив. Короче, заказала за крупноплодность и лежкость.

-Капусту пекинскую Бокал, пишут, что устойчива к цветушности, проверим. Кстати, сажать пекинку, в инете вычитала, надо:

1 посев) так, чтобы к маю уже собрать урожай

2 посев) в последней декаде июля

-фасоль вьющуюся спаржевую: Желтая река, Тень на плетень, Сережка. давно фасоль не сажала, а вьющуюся, вообще первый раз собираюсь посадить. Хочу ее к забору, чтобы площадь не занимала, но не знаю, как себя чувствовать будет, т.к. томатам, к примеру, у забора(деревянного) не нравится, почему:dnt:, не поняла, у него же тепло. Еще мне понравилась по описанию Гирлянда, но пока воздержалась, в другой раз.

-перец заказала Зазноба, Ранняя птаха и ГРАНД ШОКОЛАД, просто выбрала из новинок сайта, чтобы свежие были семена

-Капуста «Атрия», выбрала за устойчивость к растрескиванию и серой гнили. Рассматривала еще сорт Мегатон, гибрид устойчив к фузариозу, киле и серой гнили, но повышенная влажность приводит к растрескиванию кочанов. А так как лето, видимо, опять будет сырым, понятно, на кого выбор упал.

-огурцы, в основном, тоже из новинок сайта выбирала, надеюсь семена будут свежими. Раньше таких не сажала,  Кнопа, Драгун, БАРГУЗИНСКИЙ СОБОЛЕК, Мишка. Еще, на свой риск, заказала Все пучком и Голубчик, надеюсь прорастут. Сажала в позапрошлом году, понравились.

-А теперь самое интересное, Чуфа «Земляной орех»:1203:. сильно не вникла, что это и к чему, по ходу разберусь.

Цветы заказывать не стала, но зашла посмотрела, в избранное кое-что добавила, пусть пока там полежат.

А! Лук. в этом году посажу семенами через рассаду, ну там разные сорта, перечислять не буду. Как и другое прочее.

Добавлю только средство от комаров за 149р:thumb: и проволоку, вдруг пройдете мимо, а вам надо

Аэрозоль от насекомых «Рефтамид», Антикомар, репеллентный, с ароматом цитруса/ванили, 145 мл - Фото 8 (523 x 697)

Проволока подвязочная, 50 м, зелёная, Greengo - Фото 1 (523 x 523)

Все, просто похвасталась. но принимаю рекомендации и комментарии от вас:smile51:

Изменено пользователем Рай на даче
  • Нравится 3

2 часа назад, Рай на даче сказал(а):

принимаю рекомендации и комментарии от вас:smile51:

Оксана, как-то смущает этот совет для пекинки в наших условиях:

1 посев) так, чтобы к маю уже собрать урожай

Я понимаю "зачем" - чтобы не досталось крестоцветной блошке. Но у нас, в Сибири... В ОГ не посадишь в апреле, занять место в теплице?...

Хочу ее к забору, чтобы площадь не занимала, но не знаю, как себя чувствовать будет

Мой опыт: фасоль вьющуюся, разные сорта, сажала к забору (рабица), выросла очень урожайная. Но, думаю, ей место понравилось - много солнца (западная сторона) и питательная почва.

перец заказала Ранняя птаха

Хороший, урожайный. :thumb:

Капуста «Атрия», выбрала за устойчивость к растрескиванию и серой гнили.

:06yes: и Мегатон тоже хорош, на мой взгляд. Растрескивание меня не особо волнует, а вот серая гниль - гадость ещё та!...

Изменено пользователем неЛЕНтяйка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...