Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзают лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так и посади его цельную тепличку!Пускай идут!В стакашки по 0.5 и только так!А то удумали-ведро.Стакашками с разнообразными черями у нас дядечка торгует замечательно-летом туристов много.Туристов(паломников) и так предостаточно но зимой на рынке все уныло.

Оля, да где же сил то взять на еще одну тепличку то. Нафиг, нафиг.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Нет,проводов полно.Наверно пару ламп дешевеньких в Светофоре прикуплю,нормально вроде для цветов будет.

Оля, а зачем тебе тройные то? У меня лампы покупные и к ним прилагается небольшой проводок  на концах с такими двойными соединениями. Один конец в одну лампу суется, другой в другую. И обе светят одновременно. Могу лампу выключить встроенным выключателем, другая горит. Соединяются последовательно, а вот светят вроде как параллельно.:grin:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я на полуострых перцах уже отодрала коронные бутоны. Кусты невысокие а уже сформировали развилочки. Ну. Давай уже скорее растаивай снег!!!!!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Девочки, назрел вопрос. Стал сохнуть чеснок, надумала посушить. Кто нибудь из вас уже пробовал, как делали? Если я не увидела и это уже писано, ткните, плиз пальцем, где.. :01mail:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Стал сохнуть чеснок, надумала посушить. Кто нибудь из вас уже пробовал, как делали?

Просто нарезала слайсами и в приоткрытой духовке посушила, на 80 градусах. Потом помолола в кофемолке. Меня предупреждали, что молотый будет слеживаться, но ничего, рыхлый. У нас в квартире очень сухо. На даче бы уже давно камнем стал этот порошок.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Посуши и перемели. Получается неплохая приправка. У меня тоже пошли первые признаки увядания  пятнышки на зубках, но на четырехзуьовых головах. А вот многозубковый пока как огурец 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, remko сказал(а):

четырехзуьовых головах. А вот многозубковый

Вот и у меня тот что крупный начал усыхать. Лена, а много зубковый, он с мелкими зубчиками, да? У нас его летняк, зовут, я от него отказалась. Псих берёт мелочь чистить.. :05hid:

10 минут назад, remko сказал(а):

слайсами режут и сушат

 

12 минут назад, СветaР сказал(а):

нарезала слайсами

Ок, поняла, спасибо девули :girl_curtsey:

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Просто нарезала слайсами и в приоткрытой духовке посушила, на 80 градусах. Потом помолола в кофемолке. Меня предупреждали, что молотый будет слеживаться, но ничего, рыхлый. У нас в квартире очень сухо. На даче бы уже давно камнем стал этот порошок.

Я почти так же, только сушила в сушилке. И еще хочу сказать, что молоть лучше без фанатизма. Я молола чоппером. Лучше, чтобы порошок был не такой, как бывает консистенция молотого кофе, а крупинками. Крупинками вкуснее

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
Только что, ЛаньЯ сказал(а):

Лена, а много зубковый, он с мелкими зубчиками, да? У нас его летняк, зовут, я от него отказалась. Псих берёт мелочь чистить.. 

ну не такой уж он и мелкий, ну да потоньше зубки, чешуйки потоньше, чистится хуже, зато лежит до мая.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я почти так же, только сушила в сушилке. И еще хочу сказать, что молоть лучше без фанатизма. Я молола чоппером. Лучше, чтобы порошок был не такой, как бывает консистенция молотого кофе, а крупинками. Крупинками вкуснее

у меня обе сушилки на даче, возить тудуй сюдой не хочу, а летом обе молотят сутками. чтобы получить крупинки надо его пересушить до звонких сухарей.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Я почти так же, только сушила в сушилке. И еще хочу сказать, что молоть лучше без фанатизма. Я молола чоппером. Лучше, чтобы порошок был не такой, как бывает консистенция молотого кофе, а крупинками. Крупинками вкуснее

А мы сушим чеснок на батарее. На доску деревянную порезанный и на батарею. Довольно быстро сохнет. У нас сушилка тоже в деревне. И молоть по немногу, тогда и слеживаться не будет. Просто посушить и с пакет.  Не слеживается точно:cheesy:. А как закончится небольшая порция опять помолоть.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Надо сожрать все из морозилки, буду мучать мужа жульеном, а морс из черной смородины выпью сама. Еще надо запечь мороженную цветную капусту, 2 порции нафига я ее морозила. Банок еще дофига с огурцами, кабачковой икрой, лечо.....  А вот борщевую всю съели.  Варенья тоже навалом в следующем году никакого варенья, нафиг. Это надо доедать. И грибов так и не съели маринованные опята.

  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Девочки, назрел вопрос. Стал сохнуть чеснок, надумала посушить. Кто нибудь из вас уже пробовал, как делали? Если я не увидела и это уже писано, ткните, плиз пальцем, где.. :01mail:

Неля сушу чеснок в сушилке, молю в кофемолке. Добавляю соль, чтобы не слеживалась комками. Отличная приправа

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я почти так же, только сушила в сушилке. И еще хочу сказать, что молоть лучше без фанатизма. Я молола чоппером. Лучше, чтобы порошок был не такой, как бывает консистенция молотого кофе, а крупинками. Крупинками вкуснее

Нормально в кофемолке и потом добавить соль. Отличная приправа:good2:

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, когда крупинками чеснок размолот, он вообще не слеживается. У меня полтора года как лежит 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Неля сушу чеснок в сушилке, молю в кофемолке. Добавляю соль, чтобы не слеживалась комками. Отличная приправа

Галя, а соль из какого расчёта? 

35 минут назад, remko сказал(а):

надо его пересушить до звонких сухарей.

Вот я тут подумала, что это запросто, особенно когда впервой :cheesy:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Нет такого,токмо на две дырочки

 

Ольга!  На тех  разьемах   третья дырка это для провода защитного заземления. Но если у Вас в квартире (доме)  проводка без защитного заземления(только фаза и ноль), то эта дырка нужна как рыбке зонтик. Т.е вся коммутация  делается по двухпроводной схеме ,  лампы будут гореть ,а этот  третий вход будет свободным.  Блин, ну  а где  этот самый  домашний электрик то?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, когда крупинками чеснок размолот, он вообще не слеживается. У меня полтора года как лежит 

Наташа, а в чём ты хранишь? 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, когда крупинками чеснок размолот, он вообще не слеживается. У меня полтора года как лежит 

Наташа, ну это сделать можешь только ты. С понятиями объема.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Снял шапочку первый сеянец Варвары ( посев 15 марта). Три других семечка Варвары посева 15 марта до сих пор не взошли. Показал спинку один сеянец Red Pear Franci. Я уже и не надеялась :02mail:

Вот так еще и Dinner Plate порадовал бы :01mail:

Из допосева показал спинку первый сеянец- Оранжевый Орангутан

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Галя, а соль из какого расчёта? 

41 минуту назад, remko сказал(а):

Немного, потому что слеживается и мне это надоело. Просто потом не солю. У меня так и с молотыми сухими томатами. Соль для удобства добавлена

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Наташа, а в чём ты хранишь? 

Неля, вот в таких маленьких контейнерах:

IMG_1946.jpeg

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Вот я тут подумала, что это запросто, особенно когда впервой

Нель, так тебе именно так и нужно высушить - до чипсов, чтоб ломались с хрустом. Тогда и слеживаться не будет. Про крупинки - Наташа, спасибо! - не знала, учту впредь.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Наташа, а в чём ты хранишь? 

В герметично закрытой посуде. У меня в банке с крышками и в кухонном шкафу

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...