Jump to content


Быть или не Быть... И снова Быть!!! 2024


Recommended Posts

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

Маша, напиши пожалуйста твой рецепт огурцов по-фински. Сделала одну порцию, старалась делать строго по рецепту, но видимо что-то пошло не так, все хвалят рецепт, а нам не зашёл совсем.

  • Нравится 3
Link to post

2 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

Маша, напиши пожалуйста твой рецепт огурцов по-фински. Сделала одну порцию, старалась делать строго по рецепту, но видимо что-то пошло не так, все хвалят рецепт, а нам не зашёл совсем.

Света. привет!Я поищу где-то писала на обрывке бумажки.Но потом коллега делала с ютуба по фински назывались. Мы делали практически в одно время, получились одинаковые, поэтому не факт что я листочек сохранила.А скажи пожалуйста, ты любишь покупные уксусные огурчики маринованные?

Link to post
4 минуты назад, Мурка сказал(а):

ты любишь покупные уксусные огурчики маринованные?

Нет, Машунь, не люблю где много уксуса. Думаешь из-за этого не зашло?

Link to post
Только что, Svet-la-na44 сказал(а):

Нет, Машунь, не люблю где много уксуса. Думаешь из-за этого не зашло?

Да, так что не мучайся, если убавить уксус, то огурчики эти не получаться такими хрустящими. Тут или все по рецепту, или получиться ерунда.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post
2 часа назад, Мурка сказал(а):

Мариш, привет! Да резала крупно, возможно в этом что то есть, перец не разваривается, есть удобно, можно вилочкой на пополам разрезать.Марин, я лечо перепробовала очень много рецептов, с маслом и без, с медом, с помидорами кусочками по Ларочкиному рецепту,где то перец резать надо было дольками, где то кубиками.Что то вкусно, что то нет.Но вот по этому рецепту Лечо получилось очень гармоничное на вкус, перец не переварен, а соус какой вкусный ммм.

 

Марин, а куда тогда помидоры девала после потрошения?

Много сока закрыла, мариновала половинками. А ещё мама на пенсию вышла, много ей отдала. Раньше она выпендривалась и "отбросы" не брала... 

А ещё перед поездом на море потрошила и никому пристроить не получилось, так лежит теперь в морозилке огромным комом полтора ведра помидоров... 

  • Нравится 6
Link to post

Маша, с Новым Годом! Желаю удачного года, хороших урожаев и исполнение всех планов!

С удовольствием читаю твои дневнички, а фото и описание помидорок такая услада! 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Link to post
4 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Нет, Машунь, не люблю где много уксуса. Думаешь из-за этого не зашло?

Светлана, мы тоже не любим уксус чувствовать в заготовках. Нашла рецепт огурцов для себя, по соли/сахару минимум и уксус минимально чувствуется. если надо - напишу вам.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Link to post

3 часа назад, Мариничка сказал(а):

Много сока закрыла, мариновала половинками. А ещё мама на пенсию вышла, много ей отдала. Раньше она выпендривалась и "отбросы" не брала... 

А ещё перед поездом на море потрошила и никому пристроить не получилось, так лежит теперь в морозилке огромным комом полтора ведра помидоров... 

Мариш, я сок тоже закрываю, кетчупа очень много варю. Пасту томатную делала немного. Делала соус, по типу Долмио, очень класно получилось. Теперь голубцы, котлеты,перцы, кабачки фаршированные просто заливаю баночкой этого соуса. Даже зажарку не делаю. Потом тушу или запекаю. 

  • Нравится 5
Link to post
55 минут назад, OlchikD сказал(а):

Светлана, мы тоже не любим уксус чувствовать в заготовках. Нашла рецепт огурцов для себя, по соли/сахару минимум и уксус минимально чувствуется. если надо - напишу вам.

Оль, можешь здесь рецептик огурчиков написать. Я делала много разных. В основном из ютуба или инстаграмм. Но не все банки подписала. В подвал сын за ними ходит, не знаю где берёт, некоторые очень удачные, а некоторые так себе. Много лет закрывала по Болгарски из рецептов на бис, но кажется приелись. А вот на НГ варила солянку, так такие вкусные огурчики попались. Предполагаю что по рецепту Любы Ким. Надо самой слазить в подвал найти такие же, эти не подписаны были. Но очень вкусные. 

  • Нравится 5
Link to post
4 минуты назад, Мурка сказал(а):

Мариш, я сок тоже закрываю, кетчупа очень много варю. Пасту томатную делала немного. Делала соус, по типу Долмио, очень класно получилось. Теперь голубцы, котлеты,перцы, кабачки фаршированные просто заливаю баночкой этого соуса. Даже зажарку не делаю. Потом тушу или запекаю. 

Да я тоже это всё делаю, но всё равно мы столько не съедаем. В этом году немного расслабилась насчёт заготовок. И знаешь, никто не страдает... Ну и нафиг упираться, а потом раздаю ящиками... 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post
1 минуту назад, Мариничка сказал(а):

Да я тоже это всё делаю, но всё равно мы столько не съедаем. В этом году немного расслабилась насчёт заготовок. И знаешь, никто не страдает... Ну и нафиг упираться, а потом раздаю ящиками... 

Я с тобой полностью согласна, меня не пугает кол- во кустов помидор, меня пугают масштабы заготовок. В этом сезоне я не покупала банок, ещё остались даже. Ни разу не занималась заготовками ночами. Надеюсь и дальше буду только умнеть:cheesy:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Link to post

а мне в этом году не хватило на сушку и вяление. вялила в духовке на 100гр, влажные в пакетики, вакууматором выкачала воздух и в морозилку. места минимум, вкус яркий после разморозки в микроволновки и мне вкусно. а сушеные в приправу. 

  • Нравится 6
Link to post

4 минуты назад, OlchikD сказал(а):

а мне в этом году не хватило на сушку и вяление. вялила в духовке на 100гр, влажные в пакетики, вакууматором выкачала воздух и в морозилку. места минимум, вкус яркий после разморозки в микроволновки и мне вкусно. а сушеные в приправу. 

Я в этом году не вялила, с прошлого года ещё баночка есть, мои не едят, а мне хватит. В следующем сезоне может сделаю. 

  • Нравится 3
Link to post
1 час назад, OlchikD сказал(а):

Нашла рецепт огурцов для себя, по соли/сахару минимум и уксус минимально чувствуется. если надо - напишу вам.

Олечка, спасибо, напиши пожалуйста рецепт. Нам нравятся по форумским рецептам Детские и с кетчупом, но с удовольствием пробую новые рецепты.

 

47 минут назад, Мурка сказал(а):

Но не все банки подписала

Ой, Маш, а я всегда подписываю по какому рецепту и даже иногда помечаю если соль/сахар или ещё что-нибудь меняла, иначе никогда не вспомню каким волшебным образом вкусная баночка получилась:mosking:

  • Соглашаюсь! 6
Link to post

Девочки, рецепт маринованных огурцов от мамы подружки, я третий год по нему готовлю, и в суп, и в салат , и так поесть.

рассол: 

на 3400 мл воды

4 ст.л соли

2 ст.л сахара

1) В стерилизованную банку (я споласкиваю кипятком просто), раскладываем огурчики , укроп, черный перец душистый горошком (я добавляю чеснок 2-3 дольки на 1л)

2) заливаем кипятком на 30мин

3) воду сливаем и заливаем маринадом

4) сверху в банку наливаем по 1 ч.л уксусной эссенции на 1л банку.

5)закрываем и укутываем. 

стоят в шкафу у меня при комнатной температуре без проблем.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Link to post
1 час назад, Мурка сказал(а):

Я в этом году не вялила, с прошлого года ещё баночка есть, мои не едят, а мне хватит. В следующем сезоне может сделаю. 

Маша, а я в салат дабавляла. Мои тоже не едят, когда в масле делала , поэтому я в том сезоне сделала в духовке, с минимум масла , и без масла завакуумировала. Так муж стал кушать.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Link to post
37 минут назад, OlchikD сказал(а):

Девочки, рецепт маринованных огурцов от мамы подружки, я третий год по нему готовлю, и в суп, и в салат , и так поесть.

рассол: 

на 3400 мл воды

4 ст.л соли

2 ст.л сахара

1) В стерилизованную банку (я споласкиваю кипятком просто), раскладываем огурчики , укроп, черный перец душистый горошком (я добавляю чеснок 2-3 дольки на 1л)

2) заливаем кипятком на 30мин

3) воду сливаем и заливаем маринадом

4) сверху в банку наливаем по 1 ч.л уксусной эссенции на 1л банку.

5)закрываем и укутываем. 

стоят в шкафу у меня при комнатной температуре без проблем.

 

Оль, спасибо, обязательно попробую, у меня никогда не получались огурцы где соли больше чем сахара, всегда взрываются, сколько не пробовала. Может по этому рецепту получиться. 

Сейчас муж принёс огурцы на пиццу, завтра напишу рецепт, вкуснятина, этот рецепт дала мне мастер маникюра , к которой раньше я ходила. Он для любителей уксусных, с кетчупом острым. Я пока на пиццу резала несколько шт схомячила. 

  • Нравится 6
Link to post

Огурчики с острым кетчупом Махеев
Огурцы уложить в баночки, добавить перец горошком, зоники укропа, дольки чеснока, семена горчицы. Залить кипятком на время пока готовиться маринад: 6 стаканов воды, 2 ст . Л соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9%, 5 ст. Л Чили махеев. 

я делала в баночках по 0,7 л. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Link to post

7 минут назад, Мурка сказал(а):

Оль, спасибо, обязательно попробую, у меня никогда не получались огурцы где соли больше чем сахара, всегда взрываются, сколько не пробовала. Может по этому рецепту получиться. 

Маша, стоит неск банок с прошлого года в шкафу! там уксусная эссенция видимо играет значение. и да, тут, огурцы не сладкие, но и не соленые, как бочковые.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Link to post
1 час назад, OlchikD сказал(а):

Маша, стоит неск банок с прошлого года в шкафу! там уксусная эссенция видимо играет значение. и да, тут, огурцы не сладкие, но и не соленые, как бочковые.

Я в этом году закрывала две баночки на пробу без сахара, там соль и уксус. Их подписывала. Пока мне их не приносили. Надо наверно винигрет будет с ними замутить. Потом напишу, когда попробуем огурчики без сахара 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Link to post
5 минут назад, Мурка сказал(а):

Я в этом году закрывала две баночки на пробу без сахара, там соль и уксус. Их подписывала. Пока мне их не приносили. Надо наверно винигрет будет с ними замутить. Потом напишу, когда попробуем огурчики без сахара 

буду прям ждать отзыв! солить я не умею, не получаются, а сладкие огурцы для меня как то не воспринимаются. Напиши, пожалуйста, как без сахара будут.

  • Нравится 1
Link to post

Всем здравствуйте, может кому приглянется рецепт без уксуса и сахара, но не пугайтесь они не как бочковые и вмеру солёные и хрустящие, который год так делаю, едят все. 

Сложить в банки огурцы и все что любите из приправ, залить очень-очень крутым раствором соли(ропа) и оставить не закрытыми (прикрытыми)  дней  от 3-х до 5-и (это зависит от теплоты помещения) они начнут бродить появляется пенка и выпадает на дно молочная кислота, когда это все случилось, тогда берем баночки выливаем всю жидкость и промываем под краном не вынимая ничего из банок просто наливаем воду и выливаем аккуратненько. После заливаем чистой водой ( можно из крана, если у кого она хорошая, ну или бутылированную) и закрываем крышками (закручивающимися или капроновыми , кто какие банки использует), но не закатываем. Все. Стоят в любом помещении. В квартире, в подвале, у кого какие возможности. Ничего с ними не делается.

Сегодня Рождественский сочельник. С праздником!  Мира и добра вашему дому! 

720178443_i(3).thumb.jpeg.2dd4c5833e4cca21d81e63c94faa7f4e.jpeg

  • Нравится 2
  • Спасибо 7
Link to post
28 минут назад, Nilola сказал(а):

Всем здравствуйте, может кому приглянется рецепт без уксуса и сахара, но не пугайтесь они не как бочковые и вмеру солёные и хрустящие, который год так делаю, едят все. 

Сложить в банки огурцы и все что любите из приправ, залить очень-очень крутым раствором соли(ропа) и оставить не закрытыми (прикрытыми)  дней  от 3-х до 5-и (это зависит от теплоты помещения) они начнут бродить появляется пенка и выпадает на дно молочная кислота, когда это все случилось, тогда берем баночки выливаем всю жидкость и промываем под краном не вынимая ничего из банок просто наливаем воду и выливаем аккуратненько. После заливаем чистой водой ( можно из крана, если у кого она хорошая, ну или бутылированную) и закрываем крышками (закручивающимися или капроновыми , кто какие банки использует), но не закатываем. Все. Стоят в любом помещении. В квартире, в подвале, у кого какие возможности. Ничего с ними не делается.

Сегодня Рождественский сочельник. С праздником!  Мира и добра вашему дому! 

720178443_i(3).thumb.jpeg.2dd4c5833e4cca21d81e63c94faa7f4e.jpeg

Оль, а сколько соли на 1л надо?

  • Соглашаюсь! 2
Link to post
Posted (edited)
В 05.01.2024 в 19:44, OlchikD сказал(а):

буду прям ждать отзыв! солить я не умею, не получаются, а сладкие огурцы для меня как то не воспринимаются. Напиши, пожалуйста, как без сахара будут.

Оль, открыла я эти огурцы сегодня для винегрета. Солёные, чуть с кислинкой, хрустящие. Вполне хорошо в супы подойдут и в винегрете мне понравились. Я не говорю, что только с ними буду готовить, на несколько литровых баночек закрою и на следующий год. 

Рецепт поищу, где то сохранен. 

Edited by Мурка
  • Нравится 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...