Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Так халяву все любят  :D Ленчик а перчик Кайенский у тебя есть, что-то в списке не вижу.

Ленусь!  Так доброта спасает мир, а ты говоришь  :P

Кайенский - да, помню, в списке был.  Но вот не помню уже - сажала ли я его, или не взошел он у меня  :D.  Но сегодня точно его не высаживала в грядку. 

Галь!  Просто огромная  :yep:  Это, похоже, что древовидная. Красавишна просто! У меня есть похожая, но не такая огромная  :o  Похоже, я буду у тебя просить черенков  :-[ :thx:

Цитата ЕленаN

я раздаю всё, что у меня лишнее по урожаю, желающие всегда находятся - хоть на огурчики, хоть на помидорчики.

У меня лишний был только острый перец. Все остальное мы, либо съели или переработали, либо близких угостили(именно угостили, они у нас овощи не очень любят, предпочитают картошку с мясом :o). А перца мне не хватило в прошлом году, было штук 35(все по 2 в лунке), я покупала, правда есть рыночный не захотели, но на переработку пошел. Поэтому в этом году штук 60 с лишним(лунок, но не перцев  :D).

У меня сладкий перец что-то не идет совсем.  В этом году хочу законсервировать в томатном соке одновременно острый и сладкий перец, должно вкусненько получиться  :niam:

Я вчера перцы посадила практически по 3 в одну лунку  :-X - это сладкие .

Цитата vasilevna

Галя, а когда рос свой измеряла.

Я тоже была 162, а сейчас - 160 :D. Куда 2 см. делись?

Люба, это я убавила уже 2 см на всякий случай ;D ;D ;D, тоже была 164

Ой, Лен, извини, флудим...

Лена, я свои гортензии каждую весну густо мульчирую навозом, и конечно хорошо проливаю сразу. Им это очень нравится. Они ведь не любят пересыхания почвы, а от такой мульчи и питание сразу и на потом от пересыхания корни сохраняет. Ну и естественно что-бы нивкоем случае в корнях сорняков, особенно пырея не было. Иногда по весне развожу комплексное удобрение и тоже все многолетники проливаю.

Цитата ЕленаN

У меня сладкий перец что-то не идет совсем.  В этом году хочу законсервировать в томатном соке одновременно острый и сладкий перец, должно вкусненько получиться  :niam:

Я вчера перцы посадила практически по 3 в одну лунку  :-X - это сладкие .

Лена, у меня тоже по 3 есть парочка. Так получилось.

А ты не пробовала перец просто жарить с помидорами и колбасой. Блюдо из моего детства. :yep: Я даже такой перец закрываю, без колбасы, конечно. :D

А перец у меня дети едят, как яблоки, тем более последних и нет пока. Главное условие-он должен быть вкусным, сочным и сладким. Вот ищу такие сорта. У меня штук 5 перца крупных в свежем виде могут съесть. Если, конечно, моя мама не начинает детям свои противные "сытные", как она говорит макароны или картошку вместо свежих овощей пихать! >:( >:( Как с этим бороться, когда меня нет на даче, я не знаю. >:( >:(

Цитата ЕленаN

Леночка, потом рецептик опубликуешь! У меня тоже перец не очень идет, только морожу и фарширую.

Цитата Галя-64

Лен, вот такая белая гортензия уже без укрытия лет 20 зимует. Название не знаю.

Галя, у тебя чудо расчудесное, по листочкам вроде древовидная  :yep: :yep: :yep:

Цитата trofi

А ты не пробовала перец просто жарить с помидорами и колбасой. Блюдо из моего детства. :yep: Я даже такой перец закрываю, без колбасы, конечно. :D

Ленчик!  Нет, не пробовала!  Напиши рецептик, нужно же мне будет куда-то перцы девать! Колбасу какую нужно - вареную? 

А макарошки я люблю  :D  Хорошо летом пожарить помидорки с чесночком  - и на макарошки.  Ну и мяска кусочек сверху :niam:

Если детки у тебя любят перчик - это хорошо!  Я вот тоже хочу найти перец сладкий-сладкий, и вкусный.  Буду летом дегустировать и сравнивать свои перчики, которых 30 сортов у меня набралось, соберу с самого вкусного семян, лишь бы не F1 он оказался.  В прошлом году самым сладким был Апельсин, но он мелкий.  А самым вкусным - Притавит, но он гибрид  :( 

Лена,утаила твои измышления к себе...согласно со всеми пунктами,кроме последних 2-х-это про исполин и 2 вида грунта(я может быть в душе и согласна,но по лени своей делать этого не буду...) ;)

Кстати,говорят сегодня огуречный день-надо сеять и сажать именно сегодня и именно огурцы... 8)

Нелличек!  Я огурцы вчера высадила, а сегодня высадила в ОГ дыньки и помидорок чуток опять.  А сейчас  по телевизору сказали - ноль градусов ночью будет  :-  А по инету показывают, что ночью +7.  Вот кому верить? А про два вида грунта - у нас форумчанка выяснила, что в покупной Терравите, в одной из партий совсем не оказалось азота  :o  Вот и буду теперь два разных смешивать.

Цитата Галя-64

Лена, я свои гортензии каждую весну густо мульчирую навозом, и конечно хорошо проливаю сразу. Им это очень нравится. Они ведь не любят пересыхания почвы, а от такой мульчи и питание сразу и на потом от пересыхания корни сохраняет. Ну и естественно что-бы ни в коем случае в корнях сорняков, особенно пырея не было. Иногда по весне развожу комплексное удобрение и тоже все многолетники проливаю.

Галь, спасибо!  Видимо, значит это удобрения так на рост повлияли.  Я свою совсем никогда почти не подкармливала. В этом году свою пересадила, попробую за ней поконкретнее поухаживать.  Она у меня на газоне растет.  Ну, вернее не на газоне, а где трава косится регулярно.

:thx:

Цветет терновник

Ирга

И не могу понять - это что, на только что посаженных яблонях - двухлетках будут цветы (а может и яблоки  :o )?    Или это самообман?  Оборвать их или сами отвалятся?  ???

Приокское

Медуница

У меня так с яблонями колоновидными было-посадили двухлеток,в первый год на них по 1-2 яблоку выросло ,потом лет 8 сидели -даже не цвели,потом дали урожай-яблок по 5 и все дружно сдохли...

А было их 16 штук...

Цитата Нелли

У меня так с яблонями колоновидными было-посадили двухлеток,в первый год на них по 1-2 яблоку выросло ,потом лет 8 сидели -даже не цвели,потом дали урожай-яблок по 5 и все дружно сдохли...

А было их 16 штук...

Лена, Нелли, у меня с колонновидными яблонями опыт тоже сугубо отрицательный, ещё в первые годы их распространения и раскрутки, подробности уже не имеют значения, никому не порекомендую.

Доп.: По зацветшим привоям - 1-2 можно оставить, чтобы убедиться в сорте, а, в общем-то, не рекомендуется, ослабят цветы и плоды привой, будет хуже развиваться, по 1-2 оставляют только со второго года.

Лена, а какое замечательное вино из ирги!

Недаром её в Белоруссии называют Винная ягода.

Я люблю сухое, многие делают и сладкое. При его изготовлении не нужно обращать внимания на плесень сверху, она ни на что не влияет, снял, выбросил, и нет проблем.

Только, вот, её неравномерное созревание много проблем создаёт.

Лена, Нелли, у меня с колонновидными яблонями опыт тоже сугубо отрицательный, ещё в первые годы их распространения и раскрутки, подробности уже не имеют значения, никому не порекомендую.

А на фотографиях в питомниках как аппетитно растут, я задумалась о покупке! Но наверное почитаю что к чему и откажусь от этой мысли.

Цитата ЕленаN

Ленчик!  Нет, не пробовала!  Напиши рецептик, нужно же мне будет куда-то перцы девать! Колбасу какую нужно - вареную? В прошлом году самым сладким был Апельсин, но он мелкий.  А самым вкусным - Притавит, но он гибрид  :( 

Лена, жаришь на сковородке перец с помидорами до готовности. На другой сковороде обжариваешь докторскую колбасу. Смешиваешь 2 сковороды и даешь постоять часок, чтобы настоялось-так вкуснее. Мне еще ооочень нравится к такому блюду пюре картофельное подать.

А за Притавит спасибо! Посмотрю!  Я уже жаловалась на форуме, что 2 года назад родственники угостили оранжевым перцем(своим), он был такой вкусный :-[, но я дура не собрала семена, подумала, что у них по осени  со спелых возьму(этот был с зеленой полоской), да и лень было. А семян-то у них не оказалось. Всякие были, а этих нет. :'( :'( И они не знают, что это был за сорт. :( Теперь ищу.

Цитата Мариша

Приятного ожидания!!! Я тоже каждый год по молоденьким яблонькам смотрю, знаю, какими почки должны быть :D :D :D :D, но ведь все хочется помечтать! У меня, к  великому сожалению, ни одно плодовое не зацвело в обещанные сроки :(! Ни яблони, ни груши, ни алыча :( А колонновидная яблоня- это теперь памятник нашему советскому плодопитомничеству, ей уже лет 16, ни одного цветка! Теперь она используется в качестве подсветки на участке, на ней развешена гирлянда на солнечных батареях. Главное, почки ооочень похожие на цветочные есть, а цветов- нуль!!! все, я побежала в сад, смотреть почки ;) ;) ;) ;)

Леночка, добрый вечер! Теперь я знаю, кому надо написать, чтобы яблони начали цвести!!!! Похоже на моей КОЛОННОВИДНОй будут цветочки :o :o :o :-, посмотрела по записной книжке- 16 лет у нас!!!!

Саша, подскажите, теперь помрет??? Ведь они совсем не долгожители, да и мы уже смирились, использовали ее в качестве "подсвечника".

Мариша, из моих шести цвели только две, остальные загнулись без цветения. Цветущие были очень неурожайны и невкусны. Я думаю. что эта идеология, заставить спуры, генетические отклонения, когда ветка, как початок, покрывается плодушками и многочисленными яблоками, причём на отдельный плод приходится очень мало листьев, т.е. питание осуществляется за счёт всего дерева, вести самостоятельную жизнь, в основе своей неверна, это уродство, не должно оно быть жизнеспособным, да ещё и в ассортименте для разных климатических условий.

Если у Вас всё будет удачно, порадуемся, значит, повезло. Да и в пересчёте на площадь урожай с колонновидных при его максимальном значении, по сути, никакой, так, экзотика.

Разумеется, ИМХО.

Доп.: Я за ними два года в очереди стоял, в НИИ Садоводства нечернозёмной полосы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...