Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Светик, уже тебе ответила у тебя в дневнике.

Цитата АлександрС

а вот карандаш оказалось не виден у меня на фотках  :( купил маркер... его видно хорошо, но как он на солнце выживет - вопрос...

Саш, если маркер для CD и DVD дисков - должно быть всё нормально.

=============================================

Первым урожаем у меня скорее всего будет ... физалис  :D

На переднем плане томат, который рос на лоджии.  Очень отличается по цвету листьев от тех, кто уже с апреля рос в теплице, начинаю потихоньку пересаживать лишних тепличных в ОГ.

Зеленый летний период

Очень хорошенький кустик, маленький, не разлапистый, как нахохлившийся воробей  :)

Перчики, посаженные 8 апреля.  Пока пусть дома растут, у нас по прогнозу возможны низкие минусовые температуры к концу мая.

Цитата ЕленаN

Саш, если маркер для CD и DVD дисков - должно быть всё нормально.

спасибо  :thx:, не знал,  читал соотв тему - там было сказано надо перманентный  ;) для дисков он или нет?  - в маге были китайский и чешский - купил чешский - пишет ярко... вопрос доживёт ли надпись до конца сезона - в теплице, без дождей  ;)

Не, перманентный - это обычный скорее всего.  Но как в теплице такой маркер - я не знаю, не сталкивалась - и маркером таким не пользовалась.

Лена, как всегда читать твой дневничок приятно, много интересного. Хочу спросить про томаты которые черенкованные и без кома земли высажены, как они приживаются ? Мне пришлось партию томатов для ОГ черенковать, сейчас сидят букетами в банках с водой, и вот думаю снова их в емкости высаживать или сразу в землю. У всех уже корни  образовались, а еще неделю холодно. Сегодня опять был - 5. 

Еще у меня физалис тоже стал с желтыми листьями, а потом они почернели, я его отрезала и выбросила, остальные  вытащила из под укрывного оставила в проходе теплице, вроде нормально. :) Как твои дыньки и тыковки пережили похолодание? 

Ириша  :thx:

И без кома земли отлично приживаются томаты, так что из банок прямо в грунт высаживай. Я в прошлом году прямо без корней, только что срезанные пасынки в землю воткнула, сначала они валялись, а денька через четыре поднялись. Вообще, просто поражаюсь, до чего томаты выносливые - и холод и жару выдерживают, и другие муки тоже  :D  Физалисы, может, сегодня в ОГ пересажу из теплицы, тесно там растюхам всем вместе.

Тыквы я не сажаю, не люблю их.  А огурчики, дыньки и кабачки очень хорошо под двойными дугами пережили холодные ночи.

Лена, спасибо! А какую температуру под двойным укрывным выдерживают растюшки? У нас еще приличные минусы и опять впереди целая неделя холодная, перцы, баклажаны и помидоры замучились ждать когда высадят. Баклажаны цветут, перцы тоже, даже есть у перцев плоды, но в основном скидывают. Я поняла что ты перчики не обрываешь так и высаживаешь.   

Леночка :thx:, я тоже равнодушна к тыквам, но в этом году буду сажать много. Пробовала цукаты из тыквы, просто супер и конфеты ненужны.

Ириш  :thx: Про все растюшки  - не знаю, но вот в прошлый год, когда заморозила в ОГ почти всю рассаду огурцов  под одним слоем укрывного – записала себе в памятку, что под одним слоем агроспана марки 60 (самый толстый) при заморозке -2 огурец погибает, под двумя слоями через 15 см воздушного пространства  -  рассада выживет.  По теплолюбивым огурчикам можно ориентироваться и на все остальные растения.

У перчиков цветы я практически не обрываю, потому что к большой урожайности перцев и не стремлюсь.  Но если зацветут очень рано, а до высадки еще далеко – лучше бы оборвать цветы.  Цветки скидывают – это да, на волю хотят растюхи, если неделя до высадки  - я бы не стала обрывать цветы.

Лидочка, привет  :thx:  Пошла к тебе в дневник спрашивать про цукаты!  А то тыквы никак не идут, даже сок тыквенно – апельсиновый не пошел в прошлый год, вот не стала их и сажать нынче.

Сил совсем не осталось, кратковременный отпуск закончился.  Многого из запланированного, естественно, не успела сделать.  Помидорины ни одной еще не подвязала, даже еще все не высадила  :-  В теплице – заросли, надо пересаживать, а нЕкуда и некогда  :(

Зато картошка вся посажена, опять всё поле в бирках  :D Список сортов высаженной картошки позже напишу, но сортов получилось много  :hey:

Яблоньки цветут

Ничего себе картошечки! Молодцы!

Заросли томатов))) круто))) как ты их поливаешь? у меня проходы заняты ящиками с томатами, оч мешают! поливать не удобно)))

Леночка, здравствуй. В ОГ при какой температуре будешь высаживать томаты? Семенную картошку так и хранишь по ящикам, или ту что на еду перемешиваешь?

Лена, дорогая! Мне тебя жаль! Я со своими 200 шт томатов упахалась и себе зарубку сделала: УМЕНЬШИТЬ! И тебя призываю к тому же. Давай будем в дневниках форумчан на обилие смотреть, а свои силы чуть беречь!

И картошка  в ящиках, всё так же. Только мы еще её перед посадкой Престижем обработали. В воскресенье с картошкой закончили. Теперь растюхи от мороза спасаем, как он в этом году достал!

Леночка, силы тебе и здоровья, пусть урожай богатым будет!

Лена, спасибо ! В прошлом году все замерзло в теплице и помидоры и перец и баклажаны под укрывным, в этом году опять рано высадила но только томаты, уже извелась переживать, в 2011 году поморозила в июне томаты под укрывным в ОГ, они отросли и был урожай небольшой на пасынках. Что касается тыквы у нас она идет умеренно, большой любви нет, но сок пьем свежий в банки не закрываю, ассорти. В этом году пробовала суп приготовить, всем понравился, и угощали цукатами вот это правда было вкусно, даже цукаты из кабачков понравились, там практически нельзя было догадаться из чего они. Режут овощи пластинками небольшими, погружают в сироп от варенья выдерживают несколько часов и в сушилку, если тыква сладкая и ароматная ее можно без сиропа.     

Девчонки, а тыквенная каша? Тыква +пшено в мултиварке - это же ум отъешь! :yep: Супчик варю иногда, чаще кашу. На зиму можно тыкву заморозить (если хранить негде). А зимой достал пакетик, добавил в любую молочную кашу. Вкусно и полезно!!! Попробуйте! :yep: :yep: :yep:

Будь самой веселой и самой счастливой,
Чуткой, загадочной, самой красивой.
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой.
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной
Пусть беды уходят с дороги в бессилии,
Пусть сбудется все,что ты хочешь сама.
Любви тебе, Веры, Надежды, Добра! Лена с днем рождения!!!!

Саша, Леночка!  Большое спасибо! :thx: :thx: :thx:

Светлан!  Поливаю томаты прямо по листьям, из лейки, шланг с насосом все некогда достать. 

Леночка Буланова, картошкой - хранением и отбором на посадку у меня мама занимается, мне привозит уже перед посадкой, с ростками.  Отбирает посадочный материал она с осени.  В ОГ я уже практически все томаты высадила, под укрывной плотностью 30, еще штук 60 рассадин дома осталось.

Жить в наше время – тяжкая забота.

Но надо выстоять и выдержать невзгоды.

И верить, что настанут времена,

Когда получим мы от сада все сполна!

Пойдут огурчики, петрушка и морковь.

Получат дети витаминов вдоволь вновь.

И будет изобилие всего,

Оно еще вкусней от мысли, что свое!

Желаю не болеть и не хандрить,

Жить в радости, надежде и любить,

Растить детей, в работе уставать,

Давать душе и телу отдыхать!

Леночка, С Днем рождения тебя!!!!!!  :thx: :thx: :thx:

Леночка, ты не зря в этот день родилась, ты и по жизни всегда первая! Вечная пионерка! Так держать!
Лена, пусть всегда тебе в жизни сопустствует удача! Пусть в твоем доме всегда царит любовь и благополучие! Пусть твое тело всегда пышит здоровьем! И простого тебе женского счастья и ПОБОЛЬШЕ,ПОБОЛЬШЕ :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...