Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Мариша, Галя, Ира, Оксана!  Девчата, спасибо!  :-* :thx:

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташенька (НатНик)! Поздравляю с первыми завязями  :thx:  У меня пока еще завязей на томатах я не заметила, только цветут кустики. Расскажи обязательно, что в итоге с Медовым спасом у тебя получится, я эти семена не посадила в этот год.  И Blush я очень рада была бы увидеть, вот прямо жалею, что не посадила его нынче. Желтых-оранжевых помидорок у меня много сортов будет в этом году, так что выберем самого вкусного!

Ириша (Иринчик)! Большое спасибо, что про цукаты из тыквы рассказала  :thx: А суп-пюре мне очень понравился из баклажанов в прошлом году, если найду рецепт — обязательно напишу. Я баклажаны не очень люблю, но тот супчик был очень вкусный! Всё-таки нам позднее нужно садить рассаду, столько переживаний из-за нее: когда дома — переживаешь, что перерастают, кисти сбрасывают, а когда высадим — волнуемся, не помёрзла бы.

ЛЕНОЧКА!!!  :thx: :thx: :thx:  С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!  :thx: :thx: :thx:

Пусть все цветы сегодня будут только твоими!!!  Счастья  тебе  :hey: :hey: :hey:

Любви  :hey: :hey: :hey:    Исполнения всех желаний!!!        :-* :-* :-* :-* :-*

Ленусенька, с Днём рождения!!!!! Пусть исполнятся все твои мечты!!!!! Желаю настоящего женского счастья :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

ЛЕНОЧКА ! Поздравляю тебя с днем рождения! Пусть по жизни тебя сопровождают  НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ! Счастья тебе, здоровья и исполнения тайных желаний!

Лен, спасибо за фотки. Они у тебя черенкованные или от собственного корня?

А у меня верная любовь( желтые)для тебя тоже растет, сфоткаю.

Галь, нет, эти не черенкованные, я их сажала 25 марта.  Вечной любви на всякий случай два куста оставила, оба - хорошенькие кустики . 

Ладно, буду фоту Верной любви ждать, и еще про Покорителя мне расскажи обязательно, стоит мне его хотеть или нет  :)

Леночка  :thx: с Днем рождения !!! Желаю тебе всего самого самого лучшего, здоровья  :hey:, настроения  :hey: , огромных урожаев!!! Вчера были в деревне вечером в 9 часов было-3, утром в 6 часов -7, ругаю себя что опять все рано посадила. Под двойным  укрывным в ОГ подмерзла картошка на ранний урожай, в теплице томатики под укрывным стоят как солдатики, в проходе теплицы без укрытия у одного физалиса макушка подмерзла. Лена, а рецептик супа из баклажан был бы кстати, баклажаны у меня любят все, особенно вкусно приготовленные. 

Галя, Ириша, спасибо девчата! :thx: :thx: :thx:

Ириша, ты еще заглядывай в дневничок к твоему земляку, тоже из Новосибирска, на него ориентируйся, всё-таки ты рановато всё высаживаешь в ОГ, хоть и под укрывной:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1486.msg306891.html#msg306891

Рецепт супчика обязательно поищу вечером, прямо очень вкусный. 

Рецепт супчика из баклажан я не нашла, заныкала куда-то, но завтра мне его обещали повторить.

А пока вот еще такую вкусность можно приготовить на костре - хоть из молодых кабачков, хоть из баклажанов  :niam:

Баклажаны (кабачки), запеченные на шампуре

На шампуре или на решетке обжариваю целый молодой баклажан или кабачок, вместе с кожицей. Когда кожица немного обуглится и овощ станет мягким – разрезаю его вдоль, примерно до середины, раскрываю, кладу внутрь сливочное масло, соль, мелко измельченный чеснок и кинзу. А потом  закрываю, как бы схлопываю. Через несколько минуток режу колечками. Очень ароматно, сочно и вкусно получается  :yep:

А еще скоро пойдет молодая картошечка, вот здесь я рассказывала тоже очень вкусный рецепт её приготовления:

Шашлык из молодой картошки с салом:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,562.0.html

Мы когда делаем шашлыки обязательно овощи туда добавляем прямо с мясом в маринад. И кабачки и баклы,и перцы и помидоры и грибы шампиньончики. и на решётке их жарим. :niam:

Точно, грибочки еще можно на решетке жарить  :yep: Спасибо, Вера  :thx:

Я шампиньоны в духовке запекаю : чуть растительного масла, чуть майонеза, мелко нарезанный лук и чеснок, черный перец и соль.  Замариную на пол-часика шампиньоны в этой штуке, и в духовку, очень вкусно.

Купили сковородку с дырочками, специально  для овощей на грили. Нужная вещь! Замариновала цукини, баклажаны, перец и  грибы  в смеси прованских трав и  немного майонеза . Первыми были съедены овощи!

В этой сковороде получаются намного вкусней, чем на решётке.

Леночка, спасибо!  :thx:

Танюш!  А что за сковородка?  Вот в инете только такую нашла, это она или нет?

Лена с днем рожденья :thx: :thx: :thx:! Желаю Вам здоровья побольше :hey:, счастья :hey:, удачи :hey: и помидор побольше красивых и вкусных :niam: :hey:! Меня в этом году жадность до помидор одолела :o, насадил от жадности целую кучу :D. Никогда не думал что в девятнадцать лет будет болеть спина, ноги и руки :D. 

Арвидас!  Большое спасибо!  :thx:

А целая куча помидор у тебя - это сколько в кустах, и в сортах?  У меня примерно 300, у Верочки, наверное, еще побольше :hid:

Ну ты всё равно молодец, такой молоденький, а имеешь полезное увлечение!  Только вот не отдавай всю свою молодость помидорам, тебе ведь и личную жизнь нужно устраивать, и с учебой - работой тоже не отставать!

Цитата ЕленаN

Леночка, спасибо!  :thx:

Танюш!  А что за сковородка?  Вот в инете только такую нашла, это она или нет?

Немного другая форма и дырочки  в дне есть. Покупала в Зельгроссе, цена где-то рублей 600.
Цитата tomatinka

Арвидас, увлечённые люди, это здорово.Но здоровье смолоду не грех и поберечь. ;)

Вера, я не увлеченный, а бабахнутый ;D. Здоровье берегу как могу ;), но ведь помидор оченно хочется :niam: :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...